его и так нужно чистить, читай мыть керхером, раз в 2 года хотя бы -- у меня сетка стояла от рождения и радиатор был все равно грязный шо капец )))
Понял свой косяк.
Но ставить все равно не буду - не очень хочу вмешиваться в устройство автомобиля.
Sever98
21.12.2010, 13:19
Простите, а в данном случае в чем по-вашему проявляется вмешательство в устройство автомобиля!?
По большому счету да его нет ну с другой стороны зачем то ведь инженеры ниссан сделали именно так а например не глухим бампер или такую же решетку. как думаете зачем??
Michael
21.12.2010, 14:06
За тем, что не рассчитывали на такой срач на дорогах!
димьян 001
21.12.2010, 14:09
лучше вмешаться устанавливая сетку чем меняя радиатор!
Смотрю у некоторых посторонние предметы влетают примерно в одну и тоже точку радиатора
PCAlex, я тебе по секрету... тссссссссс...
запчасти продавать... тока никому, лана?
думаю, такого маразма нет нигде... посыпать песком и гранитной крошкой автомагистраль Симферопольское шоссе по которому люди даже зимой ездят со скоростью 150 км/час.
уверен, что ни японские, ни английские инженеры даже не предполагают, что на автомагистралях на дорожном полотне может находиться столько грязи (камни, гайки, болты, да что угодно)...
А 150 по шоссе не маразм?
Цитата(Sanitar @ 10.10.2007, 13:23)

А я не стал париться и искать приключений,а взял у диллера из нержавейки,правда за 8800.Там и щели уже и внешний вид+,и нет проблем с гарантией.

за такие деньги аккурат защиту картера эксклюзивную из упомянутого металла поставить можно
Имеет ли кто-нибудь опыт установки сетки путём снятия муранки на Енотах последнего рестайла, тех что пошли в 2010 году. Там муранка совсем другая. Если снимали, поделитесь впечатлениями.
Братец Лис
7.1.2011, 20:58
Снимается точно так же, даже легче. Доступ к защелкам более удобный.
Ставил как на дорестайл, так и на новые, 2010 г.в.
Спасибо, Братец Лис, обнадёжил. Получу Енота месяца через полтора, буду пробовать.
решился тоже поставить сетку ,сетку нашёл за 350, осталось найти уплотнитель. сегодня кроил лекало, на 2010 рестайлинговом еноте решотка маленько другая , по мудрёнее (с первого раза немного не получилось) часа 2 подгонял,завтра проверю что получилось. сделаю фото выложу.
Люди говорят, что у машин последнего рестайла муранка снимается легче, лучше доступ к нижним защелкам. Да и выкраивать ничего не надо. Думаю, такой способ установки сетки быстрее. Сам буду ставить именно так.
а если подумать, то решетку надо ставить снаружи, на черных пластиковых стяжках - снять/одеть легко.. перед ТО у дилера и для отмывки налипших и напрочь ее забивших мух и прочих стрекозелов.
Сетка черная (сталь, качественно крашенная) - 150 руб.; резиночка-уплотнитель П-образная - 10 руб за м.;
черные пластиковые стяжки 150 мм - 40-50 руб. за 100 шт.
А морду разбирать - смысл??? Особенно для тех кто керхер не сильно уважает-доверяет? Забъется же за первую загороднюю поездку весной- в начале лета! А так только стяжки, как расходный материал, но их и так в упаковке "на всю жисть"!
Auffassungsfahig
31.1.2011, 12:44
А я жду пока все стрекозлы высушатся, а потом щёткой их сметаю - и никакой Керхер не надо.
А мне почему-то кажется, что бампер с сеткой внутри смотрится гораздо лучше, чем снаружи.
Для себя решил, что проще снять решётку (4 пистона и 8 защелок), чем делать выкройку.
незнаю,незнаю, я себе выкроил и поствил снаружи, ну красота блин, я даже без уплотнителя закрепил
и ничего там не царапает ,главное плотно прикрепить стяжки хомутов, ну даже если и оцарапает там снизу и внутри всё равно нивидно, да и кому оно надо туда смотреть..
Помогите, от чего П-образный уплотнитель (для того, что бы сетка не царапала ЛКП на бампере) ставите? Не могу найти!!!

С уплотнителем лучше смотрится, главное чтобы уплотнитель был не слишком толстый. И мне больше нравится сетка снаружи, и заморок меньше при установке, на мой взгляд.
Я вчера помучился и сделал выкройку. Но пока сетку не стал резать, так как ещё не нашёл уплотнитель.
А ты чем сетку крепил к решётке?
Мне нравится изнутри и особенно в другом цвете, отличном от черного и серебристого.

Для тех кто не в теме писал
ТУТ...
Цитата(саша-н @ 31.1.2011, 17:01)

не нашёл уплотнитель.
резинка с задних фонарей ВАЗ, не помню какой точно модели, как бы не пятёрки, когда себе искал уплотнитель был в рулонах, сейчас режут по 90 см, нам вкруговую этого маловато но можно стыковать, вот фото он п образный
Ух, купил я наконец сетку, завтра поеду в сервис ставить защиту заодно и попрошу сетку прилепить.
Может кто подскажет точные размеры трафарета под доресталенговый ноут? Что бы не мучатся и сразу вырезать.
решётка сложной геометрической формы получается, там размеров надо снять

короче только методом подгонки шаблона из картона, не так уж и сложно, всё сделал за пол часа....
ставлю сетку с наружи, чем закрепить подскажите. силиконовые хомуты на морозе ломаются.
проволкой

пока закрепи, а летом хомутами затянешь
АлександрМ
11.2.2011, 13:15
Решётку ставил изнутри, сняв муранку и просунув сверху всё это хозяйство внутрь. Низ вырезается легко по подгонке снаружи, а при желании поставить сетку в муранку - примерять по месту, благо, что она уже снята. Крепил пластиковыми хомутами. За год эксплуатации поменял не больше двух штук. На работу час с перекурами и кофепитием. У дилера всё это стоит 3500-3800 рублей. Так что ставьте сами - ничего сложного.
Снаружи удобно саморезиками в перекрестия решетки...
Именно так и сделал. Три чёрных самореза. Надёжно и саморезов не видно.
всё сам вырезал, подогнал, начал крепить хомутами после 6 лопнутого бросил, саморезами портить вид неохото
axelroses
11.2.2011, 19:22
Странные какие-то хомуты в Перми...

В Ухте уже несколько лет езжу с сеткой, установленной в бампер изнутри
именно на пластиковых хомутиках.
Ничего не лопается.

Ни в мороз, ни под нагрузками на сетку... А морозы у нас не меньше бывают, да и продолжительные тоже.
P.S.: А когда у тебя хомуты лопаются?
Не при затяжке ли их
во время установки сетки на морозе?! Тогда было бы понятно...
А установив сетку и закрепив её такими хомутами в тепле, - ничего не должно потом лопаться годАми!
Братец Лис
11.2.2011, 20:15
Обычно лопаются черные стяжки, белые более надежные.
На белых стяжках второй год без проблем сетка стоит снаружи.
димьян 001
11.2.2011, 20:38
Крепил черными в -15градусов налил в банку теплой воды и положил в нее хомуты замками вниз,прикрепилось все нормально ничего не поломал.
АлександрМ
11.2.2011, 20:44
Цитата(Братец Лис @ 11.2.2011, 20:15)

+1 но белые видно. Белыми решётку на муранке крепил, там их не видно, а внизу чёрными тройкой или четвёркой и до дури не тянул, нет необходимости. При установке всего этого хозяйства замки хомутов оставлял внутри ( все руки поободрал ), а при замене впоследствии пары лопнувших хомутов замки оставлял уже снаружи (чёрные не видно).
Цитата(димьян 001 @ 11.2.2011, 20:38)

Крепил черными в -15градусов налил в банку теплой воды и положил в нее хомуты замками вниз,прикрепилось все нормально ничего не поломал.
Жесть. В такой холод вообще ничего делать не хочется.
axelroses
11.2.2011, 20:52
Цитата(Братец Лис @ 11.2.2011, 20:15)

Возможно.

У меня закреплено
чёрными, чтобы незаметно было.

Не лопаются. Совсем.
Потому и необходимости их замены за прошедшие годы эксплуатации никогда не возникало.
а зачем крепить в мороз, что такая острая необходимость?
потеплеет и ставьте и крепите на любые хомуты и будет вам счастье
Дело не в цвете стрипцев, а в производителе.
Есть китайское фуфло, а есть и качественный Китай.
Цитата(АлександрМ @ 11.2.2011, 22:44)

Жесть. В такой холод вообще ничего делать не хочется.
Жесть была когда в -25 защиту ставил!

Сетка черная, белые бросаться будут, а лопались у замка, даже затянуть не успел.
А идея хорошая, насчет банки с тёплой водой, завтра попробую. Не терпится поставить да посмотреть, а то два дня подгонял сетку, не говоря, сколько искал уплотнитель
я просто на проволоку тонкую(кондуктор из гофры пластиковой) в трёх местах подцепил и усё.
сегодня проверил другие хомуты на морозе, как небо и земля крути как хочешь, старые выбросил
Хомуты лучше ставить не нейлоновые, а из капрона. Хота они дороже,но стоят лучше на морозе. А вообще правильно замечено делать надо в тепле.
Вот моя решетка , авто 2011г. Площадка номера немного вступает на решетку(есть выкройка..могу с размерами).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А вот и моя решетка. Ставил со съемом бампера. Все фото с небольшими комментами тут -
http://www.radikal.ru/USERS/kia1970/setka-v-bamper?pg=1Снял бампер за 30-40 минут, резал, клеил сетку еще минут 30-40, искал зажим со шланга омывателя (белый пластмассовый, соскочил, сволочь, в яму с опилками) 30 минут, ставил бампер 20 минут.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Проще снаружи,надо снял почистил,а внутрь снимать бампер и чистить проблемно.
BENZINA, KIA1970
KIA1970 А в решетку, что сразу не поставил?
Цитата(BENZINA @ 25.4.2011, 15:20)

Проще снаружи,надо снял почистил,а внутрь снимать бампер и чистить проблемно.
У меня Кархер на работе в мойке, халявный, мне не нужно снимать чтоб почистить.
Цитата(Toxep @ 25.4.2011, 15:21)

BENZINA, KIA1970
KIA1970 А в решетку, что сразу не поставил?
А смысл? Там щели узкие - ее и не видать, и пользы от нее, по моему, никакой.
Фотка корявая (не ругать), но размеры сам снимал.
Может кому поможет... Делал за 2 минуты в Пайнте.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСтавил снаружи, чёрную алюминь купил в автомагазине - размер 120х20 см.
О! Большое дело сотворяете!
Я аккурат второй день не могу себя заставить сеткой заняться.
Я себя два месяца заставлял, но изнутри.

Если б снаружи, то быстрей заставил. Но снаружи светлую, обычную, алюминиевую ставить не хотелось, а какой-нибудь хитровые...й суперской не нашел
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.