Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Декоративная сетка на радиатор
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Tun-Ton
Цитата(RUSLAN N @ 12.8.2009, 8:33) *

Цитата(Братец Лис @ 11.8.2009, 13:55) *
На фильтре кажись даже не один слой....

да их 2, но внутренний маловат будет, а наружный самый раз

Наружнего тоже не хватит.

Цитата(DVN @ 12.8.2009, 17:08) *

Пасиб за ответы!
Дожились мы тут - военных вывели и фильтры для камаза б/у хрен достанеш (да и новый ток на заказ), а сеток просто не продают и на заказ не возят.
Значит нада комунить заказать сетку, кто тут в отпуск поедет...

Могу еще достать б/у и разобрать. Может почтой выслать сетку? wink.gif
Еще как вариант через нас на Байконур ходят поезда (я так думаю) можно попробывать передать сам фильтр или сетку от него.
DVN
bzhasso, нету рынка - нету оцинковки - все просто smile.gif
Tun-Ton, Поезда не тока ходят, но и по 6 часов у вас стоят wink.gif
Млин, был в Самаре, видел сетку, запланировал купить на обратном пути, но были дожди и с авторынка там всех смыло... Спасибо огромное за помощь, если нигде здесь не найду - обращусь smile.gif Но до следующего года наверное вполне могет подождать - я тока по пути в отпуск в тучи насекомых влетаю, а в городе вроде и не нада.
ОФФ: а что у вас такое в окресностях (природа али еще чего), что километров 30 на въезде в город подряд стоят продавцы квартиробань на постой?
Tun-Ton
Цитата(DVN @ 13.8.2009, 16:56) *
а что у вас такое в окресностях (природа али еще чего), что километров 30 на въезде в город подряд стоят продавцы квартиробань на постой?
Это у нас сдают комнаты и квартиры тем кто презжает на соленное озеро "Развал" лечиться или просто отдохнуть.
Fillinn
вот и я сделал сетку в бампер - методом снятия мурановской решетки.
Снимать ее оказалось довольно просто - около 3 минут. правда только благодаря тому что месяц назад мне Евген из Кургана все показал smile.gifsmile.gifsmile.gif
Купил сетку с приключениями - проехал почти все автомагазины города, почти везде не знали что это такое вообще. потом на рынке в запчастях наткнулся на магазинчик тюнинха вазовского и там прикупил сетку и баллончик черной краски. за все 250 рублей и счастья полные штаны.
а сегодня не торопясь все поставил и закрепил пластиковыми хомутами.
смотрится сетка как оригинальная.
+1 первопроходцам smile.gif
Евгений_
а фоты, Fillinn?
Серафим
Извините за некоректность письма - пишу впервые.
Вопрос в следующем - каким образом снимается мурановская решетка, порядок операций?
Shaft
Почитайте ТУТ. Я лично делал так. victory.gif
Серафим
Большое спасибо, Shaft, за ссылку!
Все получилось замечательно.

пожалуйста - всегда рад помочь biggrin.gif
Johnangels
Я поставил решетку снаружи бампера. Вырезал ликало из картона. По нему сетку, которую взял на авторынке за 210 рублей. Затем оконтовку по периметру специальной защитой от порезов (на работе раздобыл). И закрепил на двух стяжках. Ну и вот что получилось в итоге. Извините за качество фото, что было под рукой тем и щелкал biggrin.gif
alexandei
Очень добротно.

Еще бы название этой штуки, что стоит по периметру, и было бы совсем хорошо. Пока что с окантовкой мало кто морочится, а если и парится - то кто во что горазд.
Johnangels
К сожалению как называется не знаю, но пораспрашиваю. А так вещь отличная, жаль что мало sad.gif
RUSLAN N
Зачетно.
Imenxotep
На Еноте очень большой воздухозаборник с огромными дырами через которые даже щебень попасть может. После лета весь радиатор в (осы, мухи, кузнечики, грязь) даже птица залетела.За впередиидущей машиной близко ехать страшно. Подскажите кто нибудь ставил защитную решотку на передний бампер. Или как снять бампер.

пожалуйста используйте поиск прежде чем писать dirol.gif
перенес
Василий
Большое спасибо всем за подробнейшие инструкции, благодаря им установил сетку из позиции "сверху' быстро, легко и без проблем. Чтобы ничего не поцарапать, перед монтажем наклеил по периметру сетки малярный скотч в два слоя, потом, уже внутри бампера снял скотч (можно запеленать сетку полиэтиленовой пленкой). Еще стоит срезать углы сетки -- легче пропихивать.
Shaft
захотелось мне спустя 3 года чего то новенького biggrin.gif и черная сетка уже как то приелась и надумалось мне поставить чего нибудь яркое, сочное - дабы поднять настроение себе и окружающим. Насколько это мне удалось - судить Вам. Скажу лишь что мне очЕнь нравится blum3.gif

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Альбом тут.

Сетку взял то ли розоваую, то ли фиолетовую и не поймешь сразу biggrin.gif Остался небольшой кусок, который я немного поразмыслив решил приспособить в муранку -- получилось помоему неплохо biggrin.gif
Shaft
помоему - это просто прикольно.
кстати выбор цветов на рынке расширился, есть также бюрозовая, сине-голубая, ну и та что стоит уже. черные и серебристые сетки были и раньше.

Изображение
Братец Лис
Гламурненько так....
alexandei
Молодца.

Я на выходных свою сетку обновил (снял-выпрямил-поставил обратно).
И toxa22 поставил серебристую. На черном хорошо смотрится.
Svo
ПРикольно получилось. Я на выходных поставил сетку поверх.... и притянул сверху хомутами:) Сетка чёрная...
Shaft
спасибо Всем happy.gif
RASH
По известной технологии, исполненной RomB good.gif установил также себе декоративную сетку на радиатор. Еще зимой в радиатор влетел камень размером почти с кулак пробив защитные пластиковые рейки и погнул радиатор.
http://photofile.ru/users/rash7/150483587/
Shaft
мда уж грустно про радиатор sad.gif

а получилось хорошо - гармонично я бы сказал good.gif
Barbaross
А моя решётка какая-то серая стала и некрасивая. Вот думаю, менять или отмывать... Кто-нибудь пробовал светлые сетки чистить?
toxa22
моется керхером - как правило не блестит уже спустя 2-3 дня но на мойке все отмывается легко
у меня серебристая сетка под хром smile.gif спасибо Саше smile.gif
SASH
серая по-моему лучше смотрится при таком варианте установки
DVN
Ну вот и я +1, вариант как на фото выше справа smile.gif надо будет в Самаре еще сетки прикупить - тут по 400р за 100х20 перебор ИМХО
vvn1922
Согласен сетка дороговато,но что делать желание выше всего!Я сделал так купил черную 450р. и вставил её снаружи при этом на сетку я надел резинку в форме буквы (п) по периметру.Прикрепил резинку в трёх местах к сетке нихромовой проволкой.На сетку я нанёс логотип(eNOTE) флуорисцентной краской.крепил сетку так : подогнал её плотно в нишу бампера(используя выкройку из плотного картона вот сней пришлось повозиться)согнул проволоку медную крючком просунул в ячейку сетки зацепил за решотку вывел оба конца проволоки наружу, плоскозубцами сделал скрутку дав натяг сетке,лишнее обкусил и покрасил эмалью.Фото выложу позднее! uga.gif
RASH
Цитата
Я сделал так купил черную 450р.

В ярославле я сеточку дороже 360р. не видел., даже за 250р. встречал (цены на начало лета)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла smile.gif
Евгений_
Цитата(SASH @ 26.6.2010, 9:47) *
серая по-моему лучше смотрится при таком варианте установки
черная рулит!!! good.gif
Shaft
Жень а я говорю розовая rofl.gif
"лошадью ходи, лошадью ..."(с) rofl.gif
Евген
а у меня сразу красная была... да так и по ныне стоит blum3.gif
МАВ
Сначала тоже хотел бампер снять (притом на яме)... плюнул и установил по методу снятия облицовки-муранки, минут 40 вышло, просто и достаточно удобно!
Nikita K.
Сделал примерно как у Johnangels.
Долго искал такой уплотнитель, нашёл намного тоньше, но тоже хороший.
Называется П-образный уплотнитель, используется на девятках, стоит 30р. метр.

Сетку ещё не поставил, т.к. не могу снять мурановскую решетку))))

Фото тут: http://www.drive2.ru/cars/nissan/note/note...151775532/#post
RASH
Для меня было проще снять не мурановскую решетку, а пластиковую (горизонтальную) защиту под бампером!
yevgeniy.martynov
Уважаемые форумчане, а может есть у кого выкройка данной сетки в электронном виде в реальном масштабе?!
master
выкройку делал из 2-ух частей картона (30 минут). левую сторону и правую стороны отдельно с перехлёстом центра, потом сложил обе части картона на решётке и скрепил. макет перенёс на сетку. крепил сетку снаружи тонкой проволокой в 3-ёх местах. при креплении сетка пружинится слегка во внутрь и не люфтит(если вдруг где лишку отпилили) . victory.gif
OKun
Реальность масштаба - в гофрокартоне от какой-нибудь упаковки...
По месту приложил, вырезал шаблон. И крои!!!
Не уверен, что кто-то поедет делать скан А0... smile.gif
димьян 001
а никто не вставлял сетку узкими полосами между поперечными перегородками?
Michael
Вставляют изнутри, а полосками - какой смысл изголяться?
Shaft
я вырезал маленькими кусочками, но изнутри и в муранку )))
димьян 001
что бы вставить изнутри надо что то снять или решетку или нижний пластик!решетку снимать на морозе что нибудь поламаешь,а нижний пластик что бы снять надо яма или эстакада у меня есть только второй вариант но тоже холодно!если вставлять снаружи то мне не нравится вид,хотелось хоть чуть чуть рельефа видеть!может кто нибудь знает где посмотреть это обучающее видео!
morozov_ab
Димьян, поищи по двум форумам - вставляют и полосками вовнутрь - есть даже обучающее видео. Вот ссылка со второго или первого форума. smile.gif

Обучающий ВИДЕОРОЛИК по установке сетки в бампер.
DVN
Я хз как у вас получалось так просто муранскую решетку снять! Может она на дорестайлах так соскакивает, а на моей фигвам - все сделано чтоб снять только с бампером в сборе. После смерти двух защелок снизу из 6 возможных затея снять ее прошла сама собой...

ЗЫ: а бампер у дилера действительно моментом скидывают - у меня при покупке обе фары меняли так ждал около 40 минут с учетом пока он туда заехал и выехал около 20-30 минут и получается на съем-установку.
димьян 001
Я вчера все-таки заморочился и прикрепил сетку снаружи, но полосками. Лень - двигатель прогресса! biggrin.gif Ну и вот что вышло...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Остался еще кусок как раз на еще одного енота!

master
ну тоже вариант...
Руст40
Доброго дня всем!
Кто сомневается в необходимости установки сетки бампера предлагаю посмотреть страшные фотки...

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Удачи в установке!! good.gif
PCAlex
А объясните мне дураку, зачем вообще решетку эту ставите?
Sever98
На фотки выше посмотри и поймешь!
Евгений_
Понял еще, что радиатор чистить надо! biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.