alexandei
26.4.2012, 14:48
Пришурупить сетку изнутри, на нее прикрутить обломки решетки. Или сварить решетку паяльником. Или выкинуть обломки, а сетку поставить поверх остатков решетки. Или бампер поменять - вариантов масса.
desperate_nix
28.4.2012, 8:57
Ради такого бампер менять, извольте, паяльником прихвати, отлично держится, проверено на себе, когда словил сугроб зимой...
Сетку тоже планирую ставить...
Кстати тут проскочило упоминания про промывку, продувку сот радиатора, но на форуме не могу найти рецепт, как это сделать без ущерба для него, наведите пожалуйста )))
alexandei
28.4.2012, 9:48
Все самоделкины сразу ставят сетку, вот и не возникает потребности в промывке)
Мыть всё равно надо, езжу по КАДу, а там грязь мелкая аэрозоль-забивает соты не хуже цемента...
Снять муранку и если есть сетка снизу тоже... ну и керхером долбим, только струю строго перпендиклярно, а то соты мнёт, можно ещё к керхеру добавить компрессор-продувать размоченную грязь. Лучше не торопиться, намочил ,подождал,смыл и тд.
На дигателях1.6 радиаторов 2, самая грязь между ними, там вроде надо верхнюю балку снимать.
desperate_nix
28.4.2012, 10:17
если бы машину брал новую, тоже поставил))) а она до меня 3,5 года проездила
maxaksta, может быть рассмотреть
ТАКОЙ вариант решеток радиатора?
axelroses
30.4.2012, 22:13
Уже рассмотрели... Именно такой комплект у меня, например, и установлен.
Фото и описание есть
ЗДЕСЬ...

Но вопрошающему
maxaksta он не подойдёт, так как крепится этот комплект на прутья родной решётки, а они у него выломаны...
на 1,4 радиаторов тоже два штуки, как и на любой другой машине с кондиционером.
V_V да ладно...

. ПокАжите?
Братец Лис
1.5.2012, 18:54
Они просто выполнены конструктивно в 1корпусе.
Евгеша, такой вариант возможен, спасибо!, НО ЦЕНА!!!! Буду клеить простую решетку, сзади (на японце 2006г. бампер другой, спереди не закрепишь) возможно даже из старых фильтров от грузовой машины, т.к. цена сетки у нас минимум 600р., буду искать дешевле.
Вот, на братском форуме очень хороший
СОВЕТ от пользователя Wilgelm.
Не сразу понял. Сделано очень хорошо.
Доброго времени суток!У меня такой вопрос,народ делает декоративные сетки на Ноуты- европейцы,а кто-нибудь делал эту сетку на Ноута-японца?Вопрос к тому,что у японца в бампере "дыра") шире и где ни искал сетку по размеру везде говорят,что шире 1м нет.Может кто подскажет где,взять или заказать!
Братец Лис
3.5.2012, 14:47
А точные размеры "дыры" какие? Желательно максимальные.
115-116см где то, от ПТФ до ПТФ
у нас сетки, кажется, метр двадцать идут
silivanych
5.5.2012, 23:48
Cегодня купил аллюминиевую сетку за 250 р. и защиту картера Шериф за 2500. На установку всего этого добра потратил 2 часа. Сетку ставил не снимая бампер, по совету Rime, только верхнюю часть надрезал по всей длине и загнул на пенопласт, вкрутил десяток саморезов по дереву.Низ загнул под решётку, но прикручивать не стал т.к. саморезы торчали бы на лицевой стороне.Всю сетку закрепил к вертикальным планкам чёрными хомутами, затяжки со стороны радиатора.Лишки откусил ножницами.Держится намертво!!

Uploaded with
ImageShack.us
Поставил сетку снаружи. Кусок сетки оставался поле установки сетки в бампер Хитрилы. Как раз хватило. Вырезал по размерам из этой темы на куске обоев образец, примерил на машине, все ОК. Сетку вырезал и по краю одел П-образную резинку. Сетку к резинке приклеил супер клеем. Получилось очень даже симпотично, даже и не на машине

Крепил на хомуты. Их почти не видно. Встала как родная, как из магазина. Мне лично нравится сочетание с ободками противотуманок...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗатрат рублей так 60 на резинку. Спасибо всем за советы как делать.
У Высотского есть слова в песне: "…все вяжут шапочки для зим…", а у нас получается колхозят сеточки

Тоже обсетился. Поставил снаружи, крепил 6 тонкими пластиковыми хомутами (не сильно и заметно, зато можно перед ТО быстро их перекусить). Снимал только муранку. Сетку купил люминий, мелкую, довольно качественно окрашенную в чёрный цвет. На даче не нашёл нормального материала для изготовления выкройки по месту, пришлось возиться с толстым гофракартоном, а он может заминаться и давать погрешность. ИМХО лучше использовать плотную бумагу/не толстый картон. По периметру сетки натянул чёрный П-образный молдинг с внутренним клеющим составом – ушло 2 метра без нескольких сантиметров (продаётся в автогамазинах наотрез, я покупал где Перовский рынок в Новогиреево по 55 руб. за метр. Есть и на Вешняковской улице). В общем, получилось практично и симпатично
зачем снимать, дилер сам такие сетки ставит..
Извечные, гумозные заморочки дилеров. Если сами поставят и у них обслуживать - номано, а если иначе и будет повод, то запросто докапаются. Проще снять перед ТО.
bmw.1976
24.5.2012, 22:29
Сегодня встретил знакомого на "Джуке", он себе в бампер тоже по совету забабахал сетку. Я свою показал, говорю взял на рынке за 200р, а он "ёшкин кот!", ему на сервисе её за 1000р впиндюрили!

Будте бдительны!
водитель
26.5.2012, 23:59
Подскажите(что то не нашёл,может плохо просмотрел)какого размера ставить сетку радиатора в бампер? машинка 08года.Поймал камень выбило ряд сот в радиаторе.
Если изнутри ставить, то 96 х 18 см.
А это размер с запасом или лучше взять 1м х 20см,а лишнее потом отрезать?
andrey163
27.5.2012, 8:30
Они стандартного размера идут, обрезать в любом случаи надо будет. Сетку поставил неделю назад, надо будет сегодня посмотреть на "улов"
водитель
27.5.2012, 20:53
Где сетка продаётся,на строителном рынке или в автозапчастях?Как спрашивать(если в запчастях)сетка на радиатор?
В запчастях, а точнее в отделах для тюнинха/аксесуаров
STV-BOBAH
30.5.2012, 11:50
Вчера плотно занимался машиной, в том числе и установкой сетки.
Очень понравилась идея
weberdan которую он изложил в своем сообщении чуть выше -
ЗДЕСЬ.
Решил сделать как написано, и
ВОТ что из этого получилось.
вот и я купил сетку черную....триста с чем то рублей....
Чешу репу - где поставить.....??? внутри...иль снаружи... ???
Изнутри проще и быстрее.
Что-бы ставить снаружи нужно быть очень аккуратным, чтобы точно вырезать по выкройке и не порезаться, ножницы по металлу нужны хорошие и еще нужно найти и аккуратно приклеить окантовку, если планируется делать с окантовкой.
А проблема со снятием "муранки" - не такая уж и проблема.
Здесь на форуме все очень подробно расписано.
Я снимал первый раз - минут 15 потратил вместе с поиском мест её крепления.
Удачи в выборе метода!
Снаружи 30 мин и все...снимать легче чтобы почистить или новую воткнуть
pol freeman
19.6.2012, 20:14
Поставил снаружи, тк и выглядит "борзее" и чистить проще.
Муранку снимал, потратил 2 минуты)))
Я ставил сетку вместе с ДХО, и если бы сетку поставил спереди, то ДХО уже некуда бы было воткнуть.
А так - одним выстрелом двух зайцев.
водитель
27.6.2012, 23:47
Вчера видел пластиковую сетку,цена вопроса 100рубликов.Размеры маленькие по длине,если только ставить из двух половин.Сетка мягкая,должна хорошо резаться.Цвет чёрный.
Хех, а я все никак не дойду, чтобы самому чтото для своей машинке сделать.
Почитал, прям мативация появилась...
Надо действовать.
понимал что сетка нужна но очень не нравились эти сеточки на клею на стяжках и тд и тп
подготовил на одном производстве к выпуску сеточки
выглядеть будет примерно так

нержавейка
Цитата(espace @ 1.7.2012, 4:02)

...подготовил на одном производстве к выпуску сеточки ...
Если отверстия пробиваешь сам, то было бы неплохо надпись сделать, например NOTE или NISSAN.
Будет хорошо смотреться.
А можно просто через трафарет надпись красочкой нанести, причем любую...
В Южном порту, в 200 метрах от центрального входа справа, продают любую (стальную с покрытием, аллюминиевую, анодированную и еще какую то..... уже не помню. Разных цветов

у меня вот так получилось
У меня бампер другого *японского* образца и такая сеточка не подойдет...
Почему не подойдет-то? все сам вырезаешь под свои размеры, окантовку сделал из П-образного силиконового уплотнителя купленого на строй рынке
водитель
15.7.2012, 23:26
Вчера промучился около часа,но мурановку так снять и не смог.Верхние пистоны снял,а от бампера отсоединить не смог.
Там нужно просто отогнуть защёлки.
В мануале всё есть. Книжку можно скачать в подписи у "Бензиныча".
народ что за окантовку на сетку вы ставите? У нас нигде не могу найти
Так наберите в интернете П-образный уплотнитель он много чего хорошего выдаст, будете иметь представление, а так этот уплотнитель на строительных рынках продается, причем точно бывает черный, белый, мож еще какие цвета есть. Еще помоему где то в авто российского автоваза применяется, ну вобщем и в автомагазинах можно найти.
Цитата(водитель @ 15.7.2012, 23:26)

Вчера промучился около часа,но мурановку так снять и не смог.Верхние пистоны снял,а от бампера отсоединить не смог.
Тоже позавчера ставил сетку, теперь думаю минут за 10 точно смогу снять муранку. Вообще все еже расписано выше. Но если в повторяться, то снимаем 4 клипсы сверху (вытаскивая сердечник), две по бокам (испльзовал монетку чтоб надавить снизу на сердечник и узкие круглогубцы чтоб удержать на месте основную часть клипсы иначе не получалось), затем еше две защелки по углам сверху-они другой конфигурации-(нажимаем сбоку отверткой на язычек), затем просовываем руку за решетку и по одной отсоединяем нижние защелки, нажимая снизу на язычек. Их там помоему 6 штук. вот и вся наука.
P.S. у меня енот 08 года R1, на R2 возможно другое крепление.
Цитата(1nfern0 @ 16.7.2012, 4:19)

народ что за окантовку на сетку вы ставите? У нас нигде не могу найти
окантовку брал на строительном рынке, он силиконовый, стоит 10р за метр, ушло около 2.5 метров, можешь спрашивать П-образный уплотнитель для Стекло\зеркала, я взял белый потому что такой был в наличии да и сетка у меня под цвет, можно взять еще черный резиновый, можно сделать самому из оплетка эл.кабеля круглого сечения диаметра 5-6 мм
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.