Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Декоративная сетка на радиатор
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
DRON 33
Удачи victory.gif чтоб без косяков
vladhau
Цитата(Aqualung @ 19.9.2013, 8:47) *
на мой взгляд ставить снаружи все же практичнее - проще очищать от мошек и прочего мусора
Согласен, сам так же сделал.
Marozoff
Цитата(DRON 33 @ 28.10.2013, 21:52) *

В моём случае окантовки нет , всё подогнано в тютельку . Но если есть косяки , то я бы посоветовал кембрик...

я окантовал не из-за косяков, а чтоб краску на бампере не царапать - кромки у обрезанной люменивой сетки острые, однако! а окантовал изоляцией, снятой с провода ПВ 3 черного цвета. вроде 6 квадратов сечением...
Efgen
тоже поставил внутрь. ставил через верх. сетку не резал - как купил прямоугольник так и поставил. сетка достаточна мягкая - внутри все подогнулось по месту аккуратненько.
millet
Вот и я наконец сделала себе сеточку, спасибо за шаблон, акад рулит, но без косяков не обошлось. Как ни мерила выкройку, но сетка вышла великовата и до конца не зашла, в итоге не очень аккуратно вышло. sad.gif Оставила как есть, годик-другой простоит, небось...
По затратам вышло: сетка 400р., кабель для обортовки плоский 60 р. и подручные материалы - клей, лак и черная краска.
p.s. с утра сходила, поприжимала еще сеточку, вроде нормально встала, фланчики только подзагнулись немного, зато герметично и без щелей, ни одна муха не проскочит. uga.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
DRON 33
Сами делали?! shok.gif
millet
девушки тоже могут иногда чего-нибудь изобразить blush.gif маникюр только пострадал немного...

В общем, если пользоваться шаблоном, то надо делать примерку, так как у меня получилось, что шаблон идет скорее по самому внешнему вырезу в бампере, а не по более глубокой части. Чтоб вплотную к решетке было, там размер поменьше должен быть. А так сетка делается достаточно не сложно, дольше всего окантовка делалась, так как оплетка кабеля на клей не очень плотно села и я по верху еще строчку капроновой нитью сделала, потом слой черной автоэмали (от прошлой машины осталась) и два слоя лака, прикрутила на проволочки и сверху краской еще smile.gif
Чтоб распечатать из акада не обязательно плоттер иметь, я на простом принтере печатала, 4 листа А4
Marozoff
Цитата(millet @ 24.11.2013, 11:29) *
В общем, если пользоваться шаблоном, то надо делать примерку, так как у меня получилось что шаблон идет скорее по самому внешнему вырезу в бампере, а не по более глубокой части.
а вырезали по внутреннему контуру?
хотя - может и накосячил маля blush.gif - яж не по этому шаблону делал, а наоборот свой шаблон обвёл - может в "процессе оцифровки" чё-нить прибавилось smile.gif
ну - много не мало!!! - обрезать завсегда можно... biggrin.gif
DRON 33
Цитата(millet @ 24.11.2013, 11:29) *
девушки тоже могут иногда чего-нибудь изобразить blush.gif
good.gif clapping.gif Восхищаюсь! give_rose.gif
забавный енот
я тут тоже эксперементирую с решеткой.
Только узор надо подобрать...
Сильно не пинайте, это пробный экземпляр.
DRON 33
Намано так good.gif но по моему мнению узор надо поменять , на более симпатичный что ли и дырочек чтоб поболе было , а то обдув радиатора никакой
Bob
Это типа картонка на зиму? biggrin.gif
Обдув будет никакой.
ЮрийNSK
А есть ли в продаже готовые сетки в бампер на дорестайл? Брал ранее в Стрелке на Нексию готовый комплект на защёлках. Может кто сдаст явки и пороли. а?!? shok.gif
Krusty
Боян, конечно, но всё ж чиркану: После последней мойки Енота и в связи с временным потеплением до летних температур, решил посмотреть на то, как машина перенесла очередную зиму smile.gif Сетка в переднем бампере во многих местах посечена камушками (она у меня чёрная, стоИт снаружи). Сам материал сетки без коррозии (что и понятно). Но это не главное. Важнее, что сам радиатор в прекрасном состоянии. До него не долетели камушки и насекомые, которых остановила сетка. Огромное количество жидкой грязи в перемешку с реагентами остановила на себе опять же сетка. Так что данная вещь реально необходимая victory.gif
Слава Нижневартовск
Согласен с этим, поэтому жду сам решетку! До этого ставил временную, колхоз канечно, но у нас в городе не сильно разбежишься с покупкой подручного материала. victory.gif
TORSI
Сделал сетку по выкройке от Marozoff из этой темы...
Вырезал шаблон по внешней линии разметки - не входит, вырезал по внутренней линии - не очень, так что срезал еще, отступив на 1-2 мм от внутренней линии. В качестве шаблона пригодилась упаковка, в которой продавалась сетка. Саму сетку пришлось купить с довольно крупной ячейкой (защитит от крупных камней, но не от пыли и мошек) - только такие были в продаже в черном цвете... Зато недорогая - 430 руб в КЭМП Ясенево. Окантовку решил не делать - без нее получилось лучше. Я пробовал окантовку из изоляции от провода - некрасиво на углах и сгибах, да и оказалось, что не нужна она там (при моем плетении сетки - остые края получились только по бокам , а верх и низ цельные, без острых проволок).
Ставил на машину - аж с помощью двух хирургических зажимов протягивал кабельные стяжки) Хотя последнюю затащил одним зажимом. Чувствую, так можно оперировать скоро будет, ну или шить хотя бы) Поставил 5 штук стяжек- хватило. Машинку для этого удобно было поставить на возвышении - у нас площадка есть,которая на полметра выше, чем парковка - и тогда можно было уже работать не лежа, а уже сидя или стоя на коленях)
Marozoff
Цитата(TORSI @ 29.4.2014, 15:37) *
Вырезал шаблон по внешней линии разметки - не входит, вырезал по внутренней линии - не очень, так что срезал еще, отступив на 1-2 мм от внутренней линии.
а отрезали равномерно или подгонять пришлось где сколько? - надо мне будет тогда нарисовать ишо контуров с шагом милиметр-полтора, распечатать и посмотреть какой полезет методом тыка...
TORSI
Да, на счет контуров - вот это очень хорошая идея! smile.gif
Я обрезал равномерно по всем сторонам. Распечатка, кстати, была 1:1 - я поставил размер по высоте и замерил его на распечатке - все совпало.
А еще для удобства было бы классно наложить на выкройку с контурами сетку с шагом 10 мм, по клеткам удобнее и склевать из нескольких кусков, и обрезать по необходимости - я так сделал, понравилось!
Marozoff
хорошо - подрихтую тогда этот файл контурами и сеткой, вот только распечатать/проверить смогу теперь наверное уже после праздников (если к плоттеру сегодня попасть не смогу)
Хотя... вариант с сеткой прокатит и на А4 принтере...
Marozoff
вырезать/примерять шаблон у меня сейчас возможности нет, но сам шаблон я модифицировал - добавил ещё три контура с шагом 1,5мм и сетку 10х10мм. Ещё напечатал мелкомягким виртуальным принтером 4 файла для печати на А4 (расширение .xps, просматривается и печатается виндовым "средством просмотра .xps" без танцев с бубном в масштабе 1:1) места стыка обозначены.

если кто по этому обновленному шаблону щаз будет делать - отпишитесь по какому контуру подошло - ненужные контура тогда удалю... (правда возможен вариант, что правильный шаблон гдейто между контурами - об этом тоже напишите - тогда сам буду смотреть, как смогу...
День
Сегодня совершенно случайно решил поставить оный девайс. Думал купить готовую, но так портить внешний вид машины не очень хотелось.

Вообщем всё же решил поставить по своему - изнутри, но в специально сделанные отверстия в бампере так чтобы вообще ничего не было видно. Бампер не снимать - легко можно достать, сняв муранку.

Итак делаю паяльным ножом отверстия под стяжки:
Изображение

Изображение

Отрезаю сетку с запасом по паре сантиметров в стороны от отверстия и загибаю часть что ляжет сверху на отверстие.
Изображение

Долго и нудно закрепляю, вставляя стяжки изнутри.
Изображение

Крепил в следующем порядке. Центральный вертикальный ряд, затем по самому верху от центра к краям, затем по диагонали от верха центра к краям в низ. Таким образом сетка распрямилась и натянулась. Лишние края были загнуты руками вокруг отверстия тем самым придав сетке жёсткость.
Изображение

В итоге вообще ничего не видно, чего я и добивался.
Изображение

Изображение

zoon
Да стяжки и так практически не видно и без дырявливания решетки.
Edvig
Видно-видно! И сразу намек на колхозность...
У меня дилер установил при предпродажке вообще на саморезики.
При этом вид, как будто сток. good.gif
У***КА***
Сетка - первое, что посоветовали поставить при покупке авто в салоне. Цена - 6 754,38 shok.gif Так как машину брала новую - поставила. А вот на б/у авто вполне можно сделать как в первом посте.
Изображение
kartoshka
Я ставил сам, 2 самореза видны, но что то ни кто за два года не увидел.
Marozoff
Цитата(У***КА*** @ 10.5.2014, 20:52) *
Цена - 6 754,38 shok.gif
Ну, да - за эти деньги - это самое необходимое, что нужно было приобрести у ОД! smile.gif
забавный енот
Сетки по 250 руб. на авторынке! biggrin.gif
profinrus
поставил решётку АВС-Дизайн R15, 100x25 BLACK Сетка защитно-декоративная 400,06, алюминий крашеная в чёрный цвет,брал в exist.
ничего не резал,запихнул целиком,все края очень хорошо легли по форме бампера.
закрепил на шесть стежек чёрных,верхние,так ваще не видно,а снизу никто и присматриваться не будет smile.gif
demian
а артикул? чтото не могу найти в экзисте...
Marozoff
а зачем вам артикул на прямоугольный кусок сетки метр на 0,25 метра с шагом ячейки по горизонтали 15мм? (у нас таких сеток во всех автомагазах "в ассортименте" wink.gif) и дешевле!
denver
как думаете, а шаг ячейки 10 мм не мелковат будет?

рассматриваю варианты. помельче-покрупнее...
profinrus
я посчитал,что мелковат,15 в самый раз
ZazZ
я в своё время просто отрезал .. взял на рынке резинку "П" образную и на край натянул (что бы не тёрла краску) и всё снаружи на стяжки .. не более 500 р вышло ... да и резинка скрыла не очень ровный обрез ..
День
Вот и в синий поставили. Итого сумма экономии если ставить защиту у дилера весьма прилична.

Изображение
El-Mariachi
Тоже сделал себе седня сеточку. сеточка - 300р, стяжки 50р. По мотивам http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry387875 Для тех кто будет делать - обратите внимание на вот это Изображение - пластик не затянут клипсами. купите сразу 2 клипсы каких-н и зафиксируйте его, благо все отверстия там есть, а клипс почему-то нет (с двух сторон). Остатки сетки подложил под муранку и также микро-стяжками затянул, все делал только сняв муранку. Получилось вполне неплохо. доволен. Фоток особо не делал

Изображение

Ребят, кстати кто-н подскажет номер клипсы ниссановской которая со звездочкой такая, это она? http://clipston.ru/page.php?idpr=93
Димыч
Я сетку купил за 200руб. Одел на неё резинку от подкрылков ВАЗ. Закрепил хомутами ни чего не снимая.Вроде нормально смотрится.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Andrey43
Цитата(profinrus @ 16.5.2014, 10:45) *
поставил решётку АВС-Дизайн R15, 100x25 BLACK Сетка защитно-декоративная 400,06, алюминий крашеная в чёрный цвет,брал в exist...
profinrus, сетка, которую Вы установили по выше написанному коду, я не понял, она что, точно повторяет форму свободного места в бампере, т.е ничего не нужно самостоятельно подправлять? Можно готовое фото после установки.
profinrus
это прямоугольный кусок сетки 100 на 25 сантиметров,засунул полностью,ничего не отрезал.
конечно она шире и длинее пространства в бампере,но так как она очень мягкая,края загнул по контуру(не глядя,на ощупь)и потом зафиксировал пластиковыми хомутами 8 шт.
фото не делал,так как на форуме уже не однократно описывали установку сетки внутри.
Slava-ham
установил сегодня сетку,изготовил из воздушного фильтра фуры Вольво.Результатом доволен.
азатram
Зачем себя и машинку мучать.можно просто купить вот такую штуку+
Diesel
Где купить?
zoon
Например, ЗДЕСЬ.
DRON 33
Мои мучения длятся минут десять blum3.gif
zoon
На Поло-седане с доступом к решётке радиатора проще дела обстоят?
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(zoon @ 19.7.2014, 22:43) *
Например, ЗДЕСЬ.
А к дорестайлу подходит такая решетка?
алексей 578
Зима скоро....Зачем? smile.gif
Marozoff
от камушков
muruch
от воробышков, не раз привозил на сетке.
zoon
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 20.7.2014, 13:42) *
А к дорестайлу подходит такая решетка?
Не знаю, лучше в интернет-магазине спросить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.