Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Декоративная сетка на радиатор
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
alex15
Снимается тоже за минуту? smile.gif
BVM
Там и не снимешь теперь, защелки длинные, я даже не представляю, как снять по-нормальному... Изнутри, наверное, только можно.
alex15
Ну, тогда зачОт! biggrin.gif
vova39
Цитата(BVM @ 11.7.2013, 11:35) *

Точно такая же сетка пришла, поставил за 1 минуту. Дольше на почте стоял. Кэнсай спасибо за ссылку!

Был на сайте производителя. Попытался заказать, но что-то там все мудрено как-то (один список стран чего стОит, начиная от Афганистана и заканчивая Зимбабве). Так ничего и не получилось. Сыпет ошибками. Или там без регистрации никак?
BVM
Да, регистрировался.
Я сам вначале не понял, заказал или нет, по имейлу проверил заказ. Наложеным платежом брал.

Сетка за неделю превращается в кладбище насекомых, всё в радиатор получается летело бы!
Nicktruk
можно мне ссылку
BENZINA
http://www.yoursauto.ru/index.php/magazin/...-note-kh-detail

Вот что ещё нашел http://setka-radiatora.com/
ZKR
Взяв за пример изделие DRONа 33, сотворил себе решётку. Может получилось не так аккуратно, но тем не менее...
Ozzy-Kiev
отлично получилось, нет повода для беспокойства!
структура стенок ячеек более лёгкая, мне даже больше нравится чем своя.

Цитата(BENZINA @ 13.7.2013, 18:19) *
Вот что ещё нашел http://setka-radiatora.com/
кажется, на форуме кто-то уже предлагал с Украины подобные сетки. не вспомню где и кто, но ценник запомнил был не совсем соответствующий.
Помните в СССР когда выкройки с штампованых стальных листов, с которых выштамповывали заготовки в виде разных фигур (оставались после этого лишь соты), оказывались на дачах в качестве забора, стенки для подвязок помидоров, для туалета и всего, куда не попадя? С заводов тащили всё, даже отходы производства. Этот вариант сетки этим так и веет - совком. Разве что не ржавый, т.е блестит.
Но это моя ассоциация, поэтому никого не хотел задеть, т.к. вкусы формируются по своему личному ассоциативному ряду. У меня он свой.
ZKR
Ozzy-Kiev, Спасибо! Самому нравиться, в какой то мере даже пух тополиный ловит.
DRON 33
Цитата(ZKR @ 14.7.2013, 1:17) *
Взяв за пример изделие DRONа 33, сотворил себе решетку. Может получилось не так аккуратно, но тем не менее...
Всё просто замечательно , Евгений Молодец! good.gif victory.gif
Marozoff
А саму сетку где берём? blush.gif
я вопчемто покупал нечто подобное в стройхозмаге, но она была типа оцинкованная, а ещё полиэтиленовой плёнкой покрыта (выяснилось при обжигании на огне), а у вас у всех она чёрная крашеная - такой не встречал...
DRON 33
Я брал в магазине для отечественного автопрома , она алюминиевая покрашена в чёрный, ячейка бывает разной...
Marozoff
понятно...
там просто кусок сетки, аль ея из тюненховой тазовой радиаторной решётки подходящего размера извлекать нуно?
DRON 33
Просто кусок сетки smile.gif с разными размерами ячейки dirol.gif
Marozoff
угумс... щаз в обед зашёл в ближайший автомагаз - там кусками тока пластиковая 640*210 - енота под рукой нет, чтоб измерить - подскажите какой там габарит решётки? (гдейто видел здесь эскиз с размерами - не могу найти сходу...)
уже нашёл... http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=304815
ZKR
Андрей, спасибо!
О размере: я сначала хотел тоже по вышеуказанному шаблону делать (и измерять ничего не надо), однако же не тут то было, оказалось решетки-то разные. К тому же об этом шаблоне где-то выше написано, что он для внутренней установки (если я не ошибаюсь).
Мерил-мерил я размер для шаблона, в итоге все равно пришлось подгонять пару раз.
Marozoff
Цитата(ZKR @ 14.7.2013, 17:41) *

О размере....

мне только габарит нужен, чтоб сетку меньшего размера не купить wink.gif
ZKR
Я намерил по верхней части 92,5 см. А у нас в автомагазинах продают стандарт 100 см.
Bob
Не судите строго.
Сделал не слишком аккуратно, но как еще один вариант - пойдет smile.gif

Преимущества:
Не нужен уплотнитель по краю.
Нет проблем с выкройкой - просто три полоски.
Вставляются снаружи.
Крепление на черные стяжки
Покрасил в черный цвет из баллончика, антигравием, 3 слоя и 1 слой акриловой краски.
Gosha13
ну, тоже вариант, кстати, до такого еще никто не додумывался тут smile.gif
Andrey43
У меня почти так же, чуть с небольшими отличиями, тоже в три полосы. И не красил, т.к сетка из черного пластика.
Mazzy Man
Добрый день, коллеги!

Кто-нибудь ставил такую сетку?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Из описания: "Окантовка защиты радиатора (Решетка бампера (центр-черн) Nissan (ниссан) Note (ноут) с 2008 (Черный)) сделана из мягкого пластика черного цвета. Алюминиевая сетка двух цветов, крашенная в хром или черная. Установка: решётка просто защелкивается в бампер."
stepan
Смотри ЭТО declare.gif сообщение.
Kotish
сделал снаружи закрепил медной проволокой и покрасил черным лаком.. вживую выглядит лучше чем на фото.... в поездке через степи пригодилась.... радовался когда разглядывал слой саранчи на сетке( жаль фото не сделал), понимая что её не придется выковыривать из радиатора
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
R@X@R
Цитата(Bob @ 28.4.2013, 20:40) *
Цитата(DRON 33 @ 28.4.2013, 21:23) *
Замечательно выглядит. Очень гармонично.
Снаружи действительно лучше
Я так думаю (с)
Снаружи не сказать, что лучше, но то, что проще в установке однозначнА

Дрон, хотелось бы уточнить, чем вырезал? Тупо ножницами по металлу? Край не коробился?
Ну и главное, чем обрамлял кромку??

Вот только я частенько мою радиатор Кёрхером, а с сеткой это не вариант...
Была бы быстросъёмная, как ЗДЕСЬ...
DRON 33
Сетка алюминиевая , режется легко обычными ножницами , край не коробился , ну и главное (я думал на фото видно) ничем не обрамлял кромку, вырезал всё очень чётко (делал сначала точный трафарет). Вот как-то так. А на счёт того что снаружи не айс , мне наоборот снаружи больше нравится (ИМХО) victory.gif
sega66
Сегодня был в салоне по поводу замены сиденья и на парковке видел тестдрайвовские автомобили и установленной красивой аккуратной черной сеточкой. Конкретно стояли Кашкай и Тиида. Фотографировать не стал, но выглядит как заводское изделие, настолько всё точно подогнано.
Marozoff
мож пригодится кому - обвёл край своего картонного шаблона (для установки сетки снаружи бампера), отсканировал и вставвил в word (чтоб 1в1 печатать без проблем)... между нижними угловыми точками у меня получилось 782мм. Картонка, которую обводил входит в бампер плотно - если чемнить окантовывать сетку то нуно уменьшать шаблон по контуру, или допиливать по месту.

могу заморочиться сделать полноразмерный чертёжик в компасе или акаде с эквидистантным контуром под окантовку, но тогда ишо полноразмерный принтер понадобится crazy.gif
Seva
Появилась новая тема "Защита радиатора, Установка снаружи за 1 минуту".
zoon
Эта тема уже обсуждалась еще в апреле ЗДЕСЬ.
И ЗДЕСЬ, и ЗДЕСЬ...
Aqualung
Цитата(Marozoff @ 14.8.2013, 13:27) *
...могу заморочиться сделать полноразмерный чертёжик в компасе или акаде с эквидистантным контуром под окантовку, но тогда ишо полноразмерный принтер понадобится crazy.gif
Не сделали случаем? smile.gif За чертежик в Акаде был бы признателен. Плоттер имеется.
Marozoff
Ежели есть потребность - сделаю, а пока никто не спрашивал, лениво было... dirol.gif
Aqualung
потребность есть) Хочу попробовать соорудить сам решеточку с уплотнителем.
кстати чем нибудь обрамляли решетку или нет?
Marozoff
прошу пардону - быстро не получится...
в принципе там всех дел минут на 20, но... в текущей семёрине у меня никаких "чертилок" нет и дистрибутивов под рукой не имеется, перегрузился в ХРшку - а она мне синим экраном фигу показывает sad.gif (ещё на прошлой неделе грузилась...) такчта что будет - после выходных...
Aqualung
ну мне не срочно, надо пока найти вообще решетку)
BlackCH
на рынок дорога если срочно там алюминиевых валом и покрашенных и нет я свою поставил минут за 20 hi.gif hi.gif
Domovoi929
А вот моя решетка! victory.gif
Просто для красоты. cool.gif
Старый хозяин отдал мне её ещё в коробке, а я поставил. smile.gif
DRON 33
А от чего она защищает?
Я так понимаю, практической пользы никакой?
Domovoi929
Ну, почему? sad.gif Большие камни задержит. wink.gif

Может, кто и оценит... smile.gif
Gosha13
Такая сетка, а точнее люминивые трубочки смотрятся красиво в паре с теми, что ставяться на муранку :-)
Сетку в бампер я обрамлял П-образным силиконовым уплотнителем, который идет в стенные шкафы-купе, на рынке уена ему 25 рупь за метр.
Jason Statham
Всем привет. Сегодня тоже поставил себе решётку. Ставил изнутри через верх.
Ушло часа полтора времени. Самое сложное, аккуратно снять лицевую решётку
с эмблемой и просунуть внутрь защитную решётку, но всё получилось!
На мой взгляд смотрится как будто там и была )) Выкладываю фото процесса. Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

p.s. решётка аллюминевая покрыта чёрной глянцевой краской 275р, в ВАЗовском автомагазине,
хомуты пластиковые 3х200 ~ 12шт, будут вопросы пишите )))
profinrus
А можно точное название этой решётки,а то спрашиваю везде никто не врубается.
zoon
Цитата(profinrus @ 19.9.2013, 9:08) *

А можно точное название этой решётки...

"Антимоскитная сетка (решетка)"
Aqualung
на мой взгляд ставить снаружи все же практичнее - проще очищать от мошек и прочего мусора
kartoshka
Я в свое время ставил снизу, но бампер не снимал.
Немного неудобно, но ставится...
Marozoff
Цитата(Marozoff @ 14.8.2013, 14:27) *

могу заморочиться сделать полноразмерный чертёжик в компасе или акаде с эквидистантным контуром под окантовку, но тогда ишо полноразмерный принтер понадобится crazy.gif

лучше поздно...
обновленный шаблон здесь
два файла компас и автокад, внешний контур должен входить плотно, внутренний -1,5мм под окантовку.
Shevron
Цитата(DRON 33 @ 28.4.2013, 22:23) *

Вот и я сегодня установил ПУМС ПУМС и ПУМС

Отлично выглядит! Чем делалась окантовка?
DRON 33
В моём случае окантовки нет , всё подогнано в тютельку . Но если есть косяки , то я бы посоветовал кембрик...
Shevron
Косяков пока нет... Но, наверняка, будут)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.