Роман (УУМ) Хабаров
28.3.2009, 0:22
Ты главное не сдавайся. Креатифф рулит. Ждем отчетов...
Братец Лис
28.3.2009, 9:46
А при новой конструкции пропускающя способность решётки не ухудшится?
Так у сеток-решёток такая же пропускная способность, если не меньше.
новичок на НОТЕ
2.5.2009, 14:29
Думал, думал и придумал.
Сделал сетку противомаскитную, как на окнах металопластиковых, открутил защиту снизу, вставил сеточку, хомутиком прикрепил, вроде нормально.
Ячея очень мелкая, забьется очень быстро и трындец!
новичок на НОТЕ
2.5.2009, 15:01
Поживём - увидим, снять недолго.
новичок на НОТЕ, придумал-то неплохо, но вот пропускная способность низкая...

В жару может быть жарковато мотору...
Увидеть может и не увидите, а закипеть - запросто!!!
Тем более, что датчика температуры у нас нет.
Время покажет, кто был прав...
О, запугали чувака!!! Ничё он не закипит, пробовали уже не на одной машине!!!! А вот то, что она бысто забьётся и ей настанет хана - это правда!!!
новичок на НОТЕ
3.5.2009, 17:37
Говорю же, поживём - увидим.
На 15-шке простояла такая 4 года, всё было нормально.
Кстати, температура двигла 85 до установки и после тоже 85, измерялась маршрутником Мультитроникс.
А на 15-шке кондиционер был?
новичок на НОТЕ
4.5.2009, 18:15
Ишо лета нема, кондей пока не включал.
Всем привет!!!
Я на свой вот так сделал (правда чуток по бокам накосячил):
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСпасибо за идеи!!!
Всем привет, тоже за праздники поставил сеточку.
Установку споизвел через верх, сняв мурановскую решетку, сеточку покупал у Дмитрия, за что спасибо ему. Времени потратил 30 минут, отрезал ножницами сетку по ширине отверстия с небольшим запасом, просунул сетку изнутри, и спереди притянул пластиковыми хомутами.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Есть другое решение
В автосалонах москвы появляются вставки в бампер из профилированой нержавейки покрытой никелем
тупо ставится в бампер и с обратной стороны прикручивается
kendim11
14.5.2009, 22:46
Гламурненько.
А фото кривовато, типа "скрытой камерой" снимал.
alexandei
14.5.2009, 23:40
Еще фото и ценник, пожалуйста.
Почти моя, копирайтеры.
Решетка эта не хромированная,а сделана из нержавейки,потому и стоит около 8000 у диллера.Ставится поверх старой.У меня стоит,нравится,не жалею,смотрится очень солидно на мой взгляд.Дело выбора есть у каждого.А хороший тюнинг стоит денег,даже для наших тазиков.
Братец Лис
15.5.2009, 6:15
Решетка в бампер - смотрится, а вот замена муранки - не очень...
На фото как-то коряво смотрится, зазоры кривые какие-то...
такая решётка будет больше мух пропускать чем сетка
в бамперной решётке нижнюю поперечину нужно было удлиннять и вверх загибать, сваривая с остальными поперечинами, а так немного колхозно смотрится
Соглавен, вид не очень - хотя идея интересная, нужно приложить умную голову и руки и получится !
Дерзайте!
Роман (УУМ) Хабаров
15.5.2009, 18:06
Выглядит почти как сделанная на коленке. Мурановскую решетку трогать все же не стоит, а в бампер идея хорошая.
Пробовал установить сетку, предварительно сняв мурановскую решетку, повозился, но не получилось, боялся поломать крепления, да и неудобно очень, не представляю, как народ говорит, что за полчаса все поставил...
Потом залез в яму и быстро открутил снизу саморезы и болты крепления нижней пластмассовой заглушки, немного ослабил защиту картера, так как она внахлест её прижимала. Легко снял клипсы, правда две сломал по неопытности, остальные пошли легче.Пластик гибкий, можно не снимать заглушку а просто оттянуть и просунуть в щель сетку. Дальше все просто, притянул хомутами сетку и закрутил саморезы и болты, клипсы. Заехал на авторынок, купил несколько клипс в запас, при случае заменю сломанные. Сетка смотрится красиво, не понятно, почему сразу не ставят на заводе, полезно и красиво!
Цитата(Michael @ 15.5.2009, 10:30)

такая решётка будет больше мух пропускать чем сетка
в бамперной решётке нижнюю поперечину нужно было удлиннять и вверх загибать, сваривая с остальными поперечинами, а так немного колхозно смотрится
Мух будет пропускать не больше, чем сетка, а насчет загибов - не так-то легко это сделать - я пробовал и намучился.
Цитата(Serg S @ 31.5.2009, 20:30)

не понятно, почему сразу не ставят на заводе, полезно и красиво!
у них там на дорогах вряд ли можно камнем пробить радиатор, потому и не ставят

Цитата(grom22 @ 31.5.2009, 22:20)

...а насчет загибов - не так-то легко это сделать - я пробовал и намучился.

сделать шаблон, по которому гнуть и хоть производство открывай!
Просто шаблон не пойдет - изгиб должен быть и вдоль бампера и поперек.
ну, что теперь, всю технологическую карту расписывать?
берём плоский шаблон и гнём-варим-собираем решётку, потом берём второй шаблон (или на коленке

и догибаем

полируем-хромируем...
ну, как-то так...
Цитата(Michael @ 1.6.2009, 1:26)

у них там на дорогах вряд ли можно камнем пробить радиатор, потому и не ставят

У них, кстати, на дорогах Ниссанов очень мало. Я проехав 10 городов Испании видел только 2 енота, одного на трассе и одного в Мадриде. Так что В России их гораздо больше, могли бы сделать усиленный спец-вариант, там подвеску усилить, доп. печку поставить, салон утеплить, радиатор защитить. Получилась бы комплектация "нашараша"
fandizel
14.6.2009, 11:39
Месяц назад примерно со встречного Краза большой кусок шлака слетел и на асфальте разбился на штук 10 маленьких, как яйцо куриное. Метрах в трёх пролетели мимо меня. Сразу на базар за решеткой, поставил снизу спасибо форуму...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
fandizel нормально получилось молодец
под серебристый цвет такую же сетку - хорошо смотрится
пы.сы. подумал тоже про серебристую взамен черной
alexandei
20.6.2009, 13:51
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаУж могли бы и сами в тему картинку вставить.
При разумной цене - себе точно купил бы с удовольствием.
alexandei
21.6.2009, 11:08
А если поставить вовсе не блестящую? Например, пластиковую...
Только где взять крепёж?
Братец Лис
21.6.2009, 11:24
Там как раз пластиковая, как мне кажется... Но издали не разглядеть... Цена вопроса вот именно такой ячеистой решетки менее 1000 руб. Я давно себе хотел такую поставить, да всё времени нет...
Да и зачем крепеж? Стяжки уже не рулят? Конечно, если сетку полностью вырезать из листа нержавейки, а потом красить, да ещё и крепления прилаживать - то да, 4000 руб. даже маловато будет...
вообще не вижу предмета разговора - есть другой вариант гораздо более себестоимый, в первую очередь для владельца Енота, - как описано в этой же теме - устанавливается за какой-то час, при условии рук стоящих из нужного места.
неужели кому-то не хватает? мне лично с головой,

не вижу смысла переплачивать.
Кстати, мне также показалось, что это пластмасса. Но даже и не в материале дело - а дело в том, что с данной сеткой Енот станет похож на миллионы машин колесящих дороги. Даже банальная алюминиевая черная сетка установленная, как, например, у меня, ИМЕННО изнутри, придает машине некое очарование. ИМХО, так лучше. А захочу, сниму и поставлю серебристую или красную, в общем, любую!

Пускай каждый решает для себя сам.
Братец Лис
21.6.2009, 12:50
Не нужно путать доводку ВСЕХ элементов машины от простого "украшательства". Мы не против тюнинга, даже очень за (достаточно почитать ветку "сделай сам"), но вот только тюнинг, в моем понимании, должен быть оправдан как эстетически, так и экономически. В первую очередь идет речь как об улудшении заводских недароботок (та же решетка в бампере), так и о придании индивидуальности своему авто (перетяжка салона, ангельские глазки, подсветка приборов и т.д.)
А переделки меринов от того же брабуса стоят значительно дороже стоковых моделей.
alexmoto
25.6.2009, 14:15
А я снял бампер и с помощью клеющего пистолета установил себе решетку. Получилось вот так
А как такие решетки будут влиять на естественный обдув радиатора? Не будет ли это вызывать перегрева или досрочного включения вентилятора?
Digger плохо никак не будет, проверено - уже 2 года эксплуатации, полет нормальный. на гарантии кстати тоже никак не отражаеться.
новичок на НОТЕ
25.6.2009, 19:25
Отвечаю сразу всем, кто высказал замечания по поводу противомоскитной сетки.
НИКТО НИ КИПИТ!!!!!! Сейчас в городе 35-37 пекла, температура двигателя не поднимается выше 87-88, в пробках едва ли доходит до 92. Установлен маршрутник Мультитроникс, показатели температуры взяты с него. Так что пока всё в порядке, зато мошек, бабочек, жуков и прочих летающих - целая братская могила. Смывается КЁРХЕРОМ на 5+.
Роман (УУМ) Хабаров
25.6.2009, 21:46
Да и не должно было бы кипеть
новичок на НОТЕ
26.6.2009, 15:58
Однако, было, было...
Цитата(slbad @ 2.5.2009, 14:41)

Ячея очень мелкая, забьется очень быстро и трындец!
Цитата(max127 @ 2.5.2009, 21:14)

новичок на НОТЕ, придумал-то неплохо, но вот пропускная способность низкая...

В жару может быть жарковато мотору...
Цитата(slbad @ 3.5.2009, 0:14)

Увидеть может и не увидите, а закипеть - запросто!!!
Тем более, что датчика температуры у нас нет.
Время покажет, кто был прав...
Сетка стоит почти вплотную к радиатору, всё пока нормально. Температура за бортом +34. НЕ КИПИМ!!!
alexandei
26.6.2009, 19:38
Опасения не оправдались, к счастью.
Второй год с сеткой, в этом году у же было 42 градуса и проблем нет, а всякой летающей живности на много меньше забивает радиатор.
Хочу поставить себе сетку но не могу определиться с цветом. Есть у кого нибудь фото рыжего Note с серебристой и черной сеткой?
Езжу третье лето с сеткой в бампере - на данный момент проблем не было.
Здрасте всем!
Не парьтесь по поводу перегрева, если бы сетка стояла очень близко к радиатору, то возможно. Я поставил сетку сразу на новую, она еще без номеров была. Вариант изнутри.
Всё решено! Однозначно чёрная! Осталось только выбрать время.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.