Братец Лис
23.4.2009, 15:53
Схема подключения кольца...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСветодиоды подключаются через резисторы в расчете 1 резистор на 4 светодиода.
Т.к. у нас лампы Н4, то управляющее питание от + фар подразумевает подключения как + от ближнего, так и от дальнего. Для того, чтобы они не конфликтовали между собой, на каждый канал вешаем ещё по диоду 12В 1А.
Да, заказывал все компоненты на www.led119.ru. Там есть всё. Саша, там и гибкая лнта была. Сейчас её нет на складе, я изначально тоже хотел ей глазки делать, но не дождался, сделал на колечках.
alexandei
23.4.2009, 17:32
В питере магазины есть, можно не заказывать, а приехать и купить. Лента и прочие штуки точно в наличии.
Братец Лис
23.4.2009, 18:23
Это в Питере... Я тут вообще с трудом нашел радиомагазины...
Александр, специально для тебя картинка с размером отверстия
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А вот интересно ... мощность диодов в ленте больше или меньше чем в кольцах? Что будет ярче светить?
Братец Лис
24.4.2009, 6:32
Странно, что minidisc еще не отписался... Он эту тему давно предлагал...
серега-115
24.4.2009, 21:27
Классно получилось! А что если поставить фары от новой НОТЫ и уже там улучшаться.
Братец Лис
25.4.2009, 6:32
Я думаю не подойдут... там и бампер другой и, я думаю, капот и крылья тоже другие....
alexandei
25.4.2009, 7:01
Вопрос только в том - до потери совместимости или нет.
minidisc
29.4.2009, 10:21
отписываюсь -
работы было много и некада было отписывацо
что могу сказать - сгораю синей завистью!!!!!! я тоже так хочу и хотел так сделать ещё осенью, но разклеивать фары небуду! это однозначно! Поздравляю с удачным тюнингом! скорей всего ты ещё нескоро встретиш такого же на дороге, разве только на картинке -
Братец Лис
29.4.2009, 10:36
Вот фото в сумерках + ПТФ... Фотик смазывает, светится только кольцо и окантовка немного отражает, но на дороге видать издалека... Да, пожалуй по трассе в сумерках ездить так не нужно, встречных может слепить. Светодиоды яркие...
alexandei
29.4.2009, 10:47
Братец Лис, а сфотай еще в сумерках - как глазки без ПТФ дорогу освещают?
А я вот призадумался, зачем-то - а как себя будет чувствовать эластичные линейки в соседстве с лампами? Пусть даже сами диоды в этот момент будут выключены - лампы греются же будь здоров...
PS Ни у кого фото мурановки изнутри нету? Ну может с установки сетки в радиатор или еще там откуда?
Цитата(Братец Лис @ 29.4.2009, 11:36)

Вот фото в сумерках + ПТФ... Фотик смазывает, светится только кольцо и окантовка немного отражает..
Не , теперь ПТФ нужно использовать только в тумане , а то резко желтят . В туман - не до оттенков цвета ... . Вот с диодами в габаритах - это гуд ... .
Братец Лис
29.4.2009, 11:56
Цитата(alexandei @ 29.4.2009, 11:47)

Братец Лис, а сфотай еще в сумерках - как глазки без ПТФ дорогу освещают?
Легко.... только свету от колечка мало, вот если его диодами внутрь ставить - тогда да.... а так светятсятолько фары, ну может быть чуть на дорогу и попадает, но это так мало, что замарачиваться не стоит. Я ПТФ и включил, что бы хоть как-то светило....
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(alexandei @ 29.4.2009, 11:47)

А я вот призадумался, зачем-то - а как себя будет чувствовать эластичные линейки в соседстве с лампами? Пусть даже сами диоды в этот момент будут выключены - лампы греются же будь здоров...
PS Ни у кого фото мурановки изнутри нету? Ну может с установки сетки в радиатор или еще там откуда?
Кто-то писал, что линейка приобретает желтоватый оттенок и как бы кристализуется, становится не такая гибкая.
Во, нашел....
Цитата
RE[2]: Hyundai Elantra. Полукольца (Ангельские глазки) из светодиодных линеек (тип-5мм)
Сама идея установки этих линеек принадлежит лично хозяину автомобиля и мои уговоры по поводу установки колец MI-Circle были отвергнуты. Собственно хозяин сам осуществил попытку установки линеек, однако, из-за не корректности подключения, светодиоды постепенно вышли из строя. Эффект, если честно, поразил даже меня. За счет направленности света этого типа светодиодов получившиеся полукольца светят ощутимо ярче чем MI-Circle и при этом полностью повторяют контур прорезей маски отражателей (основное пожелание клиента).
ПС. Светодиодные линейки (тип-5мм) устроены следующим образом: в отлитый силиконовый "чехол" установлены светодиодные конструкции из гибкой платы, резисторов и, собственно, светодиодов. Конструкция закреплена в "чехле"обычным силиконовым герметиком. При долговременном высокотемпературном воздействии герметик полностью теряет пластичность и становится хрупким как пластмасса. К тому же и "чехол" и герметик приобретают янтарный оттенок схожий по гамме с цветом гибкой платы. Судя по всему, данные изменения не повлияют на работоспособность линеек. Цвет тоже скорее всего не пострадает. Однако эстетическая составляющая потерпит ощутимый урон, что будет заметно, в основном, в светлое время суток. Именно поэтому рекомендуется замена галогенных ламп на газоразрядные.
Фотку муранки изнутри выложу после майских..... подождешь?
alexandei
29.4.2009, 11:59
Или подожду, или на даче до своей сам доберусь =)
Подсветку муранки в выключенном состоянии не видно, что и хорошо - а то начнут и у нас к неформатным фарам придираться...
Че то не видно ни х/каких глазок?????????
Братец Лис
29.4.2009, 19:47
Смотри предидущую страницу.
Я имел ввиду фотки выложенные выше, уже в рабочем состоянии. Или вы любуетесь ими в нерабочем состоянии??? Тогда кокой смысл в установке?
Братец Лис
29.4.2009, 21:16
Фотки на этой странице - кольца в рабочем состоянии... при включении ближнего/дальнего кольца отключаются.
Как я писал выше фотик не берет кольцо отдельно, получается будто светит вся фара.
Братец Лис
7.5.2009, 15:53
Переклеил фары. Теперь зазоры как заводские... Рад по уши....
Из приятного, теперь морду собираю - разбираю за час. Обе фары разобрал и собрал за 2 часа, это с очисткой от герметиков с прошлой попытки и перепайкой проводки в одной из фар. Переделал коммутацию глазиков. Было на ножевых разъемах, а теперь на 4-х контактных.
Следущее что будет воплощаться в жизнь это билинзы и светодиоды в задние фонари.
alexandei
7.5.2009, 17:08
Чувствую, мне стоит просто тебя подождать - и ангельские глазки мы мне за пол-вечера замутим.
Какое пиво готовить? =)
Братец Лис
7.5.2009, 17:22
Туборг грин... или Балтика 8 или Сибирская корона белое...
Пашкинсон
19.5.2009, 20:20
Кстати, а никто не заморачивался, можно ли такую приблуду протянуть вдоль бумерангов, по типу Кадиллака?
Братец Лис
19.5.2009, 20:27
Коплю деньги и обдумываю дизайнерские решения задних фанарей. Предлагайте свои варианты, желательно в виде картинок, можно схематично. То что буду делать - решено точно, осталось только решить как....
alexandei
19.5.2009, 21:32
Кадилак, падла, тормозными по глазам фигачит так что больно. Ну его.
Братец лис, бери диоды помягче =)
Братец Лис
19.5.2009, 21:52
Роман (УУМ) Хабаров
19.5.2009, 23:25
Просто супер. Подумываю о командировке в один старинный и слегка провинциальный город на среднерусской возвышенности...
Братец Лис
20.5.2009, 6:26
Вэлкам!
Пашкинсон
26.5.2009, 21:31
На днях собираюсь посетить магаз, где всякие приблуды японские в больших количествах продаются. Присмотрю себе что нибудь...
Братец Лис
26.5.2009, 21:36
Ждем подробное описание содержимого магаза...
Роман (УУМ) Хабаров
20.10.2009, 2:46
Что то в магазине видимо ОООЧЕНЬ много места, раз до сих пор ходит...
или же там так много всего, что не может выбрать
Братец Лис
21.10.2009, 10:29
Меня б туда, да с мешком денег....
alexandei
22.10.2009, 18:41
Чтот тут нет фото моих глазок - дублирую из борт журнала
ZverNote
3.11.2009, 18:28
Цитата(Братец Лис @ 19.5.2009, 21:52)

Это nissan tone концепт кар, у него еще крыша прозрачная
Братец Лис
3.11.2009, 19:23
Знаю... тем не менее уже делаю что-то подобное....
kendim11
11.11.2009, 9:57
Нашел каталог по светодиодам, которые используют в оптике для освещения, последнего поколения кому нужно.
Братец Лис
11.12.2009, 9:34
Да, забыл отметить про Египет.... очень много машин обвешаных светодиодами, причем они везде... сзади, спереди, по бокам и на крыше.... видел несколько машин с изменяющими цвет светодиодами в габаритах, едет мигает свеми цветами радуги... в разнобой....
чурки, что с них взять

у нас вон тоже раньше аратюнинг делали аля неон - китайская гирлянда под днище и переливалось всеми цветами
Братец Лис
14.12.2009, 9:17
Небольшой отчёт, как я провел День рождения...
За пару месяцев до этого была договоренность с Кириллом
crimecat, что он приедет ко мне вставлять линзы в фары. Вот настал тот долгожданный час...
Фотографий, как всё делалось, с пошаговой инструкцией нет, т.к. фотик обнаружили дома только вечером, но зато есть фотки второго дня...
По работе:
1. Установка биксеноновых линз OLLO G3
2. Ангельские глазки
3. Изменение подсветки приборов + синий диодик температуры.
Линза установлена в фару.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаФары собраны - сушится герметик
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВсе установлено на машину.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаАнгельские глазки
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаГлазки + ближний свет
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаПодсветка приборки
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаФото на память.... Горят только глазки у обеих машинок
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаГлазки на самой линзе не подключали. Лампы ставились Philips с повышеной яркостью. Блоки Матцишута.
Из проблем выявлено:
1. Зажимчик лампы в линзах узенький, и на стандартную лампу D2S налазит с натяжкой, при этом может лампу перекосить в посадочных местах.
2. Высоковольтная часть, одевающаяся на лампу, упирается в отбортовочку, куда натягивается резиновый чехол - бортик пришлось подрезать.
3. Пришлось увеличивать длину проводов от блока до лампы, ибо от того, единственного, места, куда можно пристроить блок - провода до фары идут в натяжку, что в свою очередь опять перекашивает лампу.
4. Резиновый чехол, натягиваясь на высоковольтную часть, также задирает лампу вверх, что даёт не попадание в фокус. Тут нужно придумывать конструкцию, чтобы она нормально герметизировала и при этом ничего не задевала... Эту проблему не победили...

Всё вышесказанное не относится к лампам и блокам, входящим в комплект набора OLLO HID.
Из плюсов - свет, даже не в фокусе - офигительный...

На работу потрачено 19 часов чистого времени.
Кириллу отдельное спасибо за вкусняшки, светодиодики и перепавший комплект ксенона...
alexandei
14.12.2009, 9:43
Глазки, я смотрю, по моей технологии делали =)
только цвет у них какой-то слишком синий, проблем не будет?
Братец Лис
14.12.2009, 9:46
Да, технология твоя, цвет на самом деле белее, фотик синит, а так где-то чуть за 6000К цвет переваливает.
Да, теперь нас трое с глазками...
alexandei
14.12.2009, 9:55
Фото света G3 на снег/на стену не делали?
У меня тогда, судя по всему, 4300. У тебя 5000. У crimecat 6000+
И мне еще тоха22 говорил, что глазки синят.
Братец Лис
14.12.2009, 10:03
Нет, не делали, бо не в фокусе чуток... Но могу заверить - свет хорош.... галка четкая, горизонтальная полочка в левой своей части чуть заваливается, понимаю это для того что бы встречку не слепить...
Что-то типа вогт такого..
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСаш, у тебя, по ходу даже теплее... Я покупал себе диодики, они шли с маркировкой 6000К...
alexandei
14.12.2009, 10:28
У меня чисто белый. Без желтого, без синего. Неуловимый синеватый отлив придаёт стекло фары, если смотреть под углом. так что насчет температуры не уверен, но имхо 4000 +/- 300К
crimecat
14.12.2009, 11:14
От себя хочу еще и еще раз поблагодарить Мишу за то как замечательно и тщательно он подошел к работе. Отдельное спасибо за то что все работы делал в свой день рождения ( до приезда я этого не знал....

) За терпение и выдержку проявленную за эти два дня. За подход к работе и поиск нетрадиционных инженерных решений.. Ну и просто за то что он такой замечательный человек. ...
Также хочу отметить неоценимый вклад Сергея (Shaft) за помощь в приобретении блоков, ламп и организацию их доставки в Москву. Так что тот результат который вы все наблюдаете получился благодаря неоценимой помощи одноклубников.
Ну а теперь по делу:
После установки ехал домой по трассе ночью в метель. Ну что сказать - освещенность дороги разительно отличается от той картины которую я наблюдал раньше. Конечно в некоторые моменты не хватало того дальнего который у меня был раньше.. (скорее всего нефокус лампы больше всего сказывается именно на нем) но освещенность дороги при ближнем выше всяких похвал, даже при сильном загрязнении стекла фары. Проблему с резиновым чехлом будем решать, как пока не знаю, но будем думать... так что возможно не за горами очередная поездка к Мише
Ну вот

, я всегда говорил,что с линзами свет просто отличный ! молодцы .
А что не стали подключать глаза на линзе . Может быть красиво - глаз в глазу

,попробуйте ...
Теперь бы ещё фотку света на стену ....
Братец Лис
14.12.2009, 22:18
Я думаю фото на стену будет после победы проблемы резинового чехла...
axelroses
14.12.2009, 22:33
Очередной зачёт Михаилу!

Всё выше, и выше, и выше...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.