Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тюнинг фар
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
SASH
Получается, что без отпайки феном стекла от фары последнюю не разобрать? sad.gif

Жалко, что Ниссан не предусмотрел возможность разборки фары сзади для облегчения нам жизни. Шутка! biggrin.gif
Братец Лис
Именно так. Можно попробовать разрезать паяльным ножом, а потом обратно спаять.

Это, да. Правда, тюнинг бы был уже не таким индивидуальным. biggrin.gif
alexandei
Предусмотреть разборку фары - это не для тюнинга, это для замены стекла фары в случае повреждения. В конце концов, лобовое меняют не вместе с передом и моторным отсеком. smile.gif
Petroza
Если бы стекло было стеклянным, то снималось бы. wink.gif
ник 53
Это как? В чём разница крепления стеклянного и поликарбонатного рассеивателя фары?
Petroza
Стеклянное бьётся чаще, поэтому его делают обычно съёмным.
А пластиковое меняют редко, поэтому его можно приклеить.
ник 53
Это на каких автомобилях? Можно парочку примеров?
Petroza
На большинстве не очень старых Мерседесах, Вольво, может, и на других марках. Про современные машины не знаю. Но мы отвлеклись от основной темы.
Братец Лис
А ещё на тазиках 9-ой серии, классика жигулей, волги, зилы, газоны, уазики, МАЗ-КамАЗ и много других....
Sever98
На тазикахтолько на 10кес бошевскими фарами снимается стекло, оно держится на защелках,снимается за 5 мин все, а вот на 9 вклеино.
было знаем dirol.gif
Братец Лис
Это не значит что его трудно поменять...
SASH
Напал случайно на инструкцию по самодельному изготовлению глазок

Изображение

дёшево и сердито - тут
Братец Лис
Да, такой вариант имеет место быть, но яркость таких глазок небольшая. Правда, можно загнуть по диаметру 160, т.е. полностью на отражатель. Пробовал такой вариант - мне не понравилось.
На маленьких фарах будет работать, на наших мощи не хватит у светодиодов.
alexandei
Баян, и, увы, толком не работает.
Полукольцо произвольной формы в задние фары?
Братец Лис
Как вариант....
bzhasso
на комфорты - самое то!!!!!!!!!!!!
Братец Лис
Если правильно понимаю, то там говорится про дальний свет и противотуманки.
DVN
На америкосском ибее это идет как ходовые огни...
Братец Лис
В Америке и требования к световым приборам автомобиля совершенно другие.... В Египте тожемашины ездят мигая всеми цветами радуги, не говоря уже про Японию....
Братец Лис
Т.к. лучший герметик - заводской (и это правда по отношению к нашим фарам), то была отработана технология разборки фары методом разрезки. Операция выполняется значительно быстрее расклейки, герметизация фары остается заводской, в видимой области (то что видно открыв капот) всего небольшой шрам от надреза.

Налетай - не ленись, тюнингуй свой авто...
Petroza
Опробую этот метод на себе? smile.gif
Братец Лис
Да, хотя могу и по старинке - расклеить....
Оснастка под калибровку линзы уже готова....
sauber
Цитата
Рылся по просторам ebay и вот, что нарыл:

Цена и описалово тут

Как вам такое?

Краткое содержание

Светодиодные дневные ходовые огни Nissan Note (2006 -)
Euralight марка извесная с 2002 года. ДХО монтируются на место ПТФ. Если у вас нет ПТФ, то есть обозначенные выемки и их нужно выпилить. ДХО повышают безопастность авто и фейслифтинг.
Если автомобиль имеет CAN - шину, ПТФ д. б. исключены. Иначе запишется ошибка в память.
ДХО имеют контроллер функции стояночного света.
ДХО содержит 18 ярких светодиодов. При включении фар ДХО снижают свет до стояночного.
Цветовая температура 4500 К - как у Ауди.
Подключение. ДХО автоматически светят при включении зажигания и выключенном свете. Они не
заменяют ближний свет в сумерки!
Расход энергии ДХО не сильно отличается от езды без света. 12 V = 6.8 W.
Лишь светильник как этот, с ECE-87 и RL- характеристиками рассеивателей допущен к уличному движению. Осталные - только габаритные огни. В ЕС начиная с февраля 2011 года каждый новый автомобиль должен быть оснащен ДХО,
Toxep
sauber, Спасибо за перевод!!!
sauber
Мне понравились. Я бы купил такие.
Toxep
Цитата(sauber @ 19.6.2010, 9:33) *

Мне понравились. Я бы купил такие.

Дак в чем же дело? smile.gif По ссылке их и можно преобрести. А патом нам раскажешь как они. wink.gif
Я б тоже купил. Но у меня уже противотуманки стоят.
Братец Лис
Установил линзы для Petroza

Вот так они светят :

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Фары в собраном виде :

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Был применен новый способ разборки фар - разрезкрой...
Так выглядит фара после сборки. Видимая часть и та которая не видна.

DVN
А никто не заморачивался ходовыми огнями при установленных противотуманках? Т.е. что-то дополнительное к имеющемуся комплекту фар. Пока в мыслях купить два светодиодных фонарика и врезать в мурановскую решетку возле фар с запиткой от габаритов с выключением от фар.
Братец Лис
Заморачивались... есть даже отдельная тема
DVN
Упс, а я чего-то в самоделкино посмотрел и все... Пасиб! Пошел курить тему smile.gif
rikviem
Вот мой вариант фар smile.gif
Братец Лис
Круто!!!!
alexandei
Внутрь светят, а не вперед, да?

Как от влаги защитили? Фары потеют, незащищенная микруха, особенно гибкая, помрёт только так.
Братец Лис
Саш, светят вперед..... плата изготовлена вручную (диаметр 160)...
rikviem
Не знаю,я в магазине спросил там сказали,что будет ЖИТЬ долго.Уже 2 месяца езжю и ничего пока.Но я подключил их к противотуманкам т.е. когда вкл. ПФ тогда и они вкл.
Братец Лис
Все помнят какие фары у фьюжена?
Так вот принимаю активное участие в создании альтернативной модульной оптики на этот аппарат.
Используются 4 хеловских модуля, 2 ксеноновые линзы и 2 модуля дальнего света.
Моя часть - светодиодные ангельские глазки встроеные в линзы.
В ближнем свете А.Г. + функция поворотника (как у меня), в дальнем просто А.Г.

Вот первые фотки. Остальное завтра, когда соберу все модули.

alexandei
Жесть и махровая зависть...
Mr.Digital
Чё то фара на Фьюжен не похожа
Евген
господа , вы заморачиваитесь интеграцией ксенона , а как же автокорректор фар который будет требовать новый техрегламент? shok.gif
Братец Лис
В плане интеграцией? Можем поставить....
Тех регламент требуе наличие корректора, а для узаконивания (получения сертификата) на ксенон - достаточно того корректора, который у нас есть. Я узнавал. Люди узаконивали ксенон.

Mr.Digital, фары самые что ни на есть от фьюжена....

Mr.Digital
Вот ты наваял, чума. такой в зеркале увидишь .... biggrin.gif
OZZY
Мишаня, ну ты наваял shok.gif . Просто офигеваю от белой зависти!!!
alexandei
Суров до офигения.
Братец Лис
Ну... сами фары не я делал... есть умельцы из Ростова - любую форму слепят... я только светодиодной частью занимался.... но все равно, опыт полезный и работа большая проделана....
Гогги
Так может и на нашего попробовать чегой-нить в таком же духе? С помощью этих же Ростовских умельцев, например?! ...Ну и с твоей, Миш, непосредственной помощью wink.gif
А потом на поток, и в массы! good.gif
Братец Лис
Я уже думал об этом.... но....
Хочется оставить родной корректор, а при модульной оптике он явно будет утрачен. Если и буду дальше тюнить передок - то только в пользу врезных ОЕМ линз.
Хотя если кто захочет - могу подвязаться за исполнение....
На фьюжика обе фары (формовка) обошлись в 6тыс. + модули + покраска....
Думал над идеей задних фонарей..... но не извесно могут ли они отформовать из прозрачного поликорбаната... или вообще, комбинированно.... стеклопластик + поликорбанат
Shaft
Начал тоже сейчас заниматься переделкой оптики на модульную.
Как закончим, будут фотки конечно, wink.gif немного подождать нужно.
Интегрируем ОЕМ модули внутрь. blum3.gif
Получиться должно неплохо, но там работы много - посему фотки быстро не получатся.
Братец Лис
В итоге что ставишь? Koito?
Shaft
biggrin.gif пусть это пока останется за кадром.
есть получше варианты wink.gif да и еще стадия примерки на дороге и выбора лучшего образца, не прошла.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.