Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тюнинг фар
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Братец Лис
Я-то однозначно буду себе такие же делать.... осенью....
А так, если есть желающие - могу сделать.
SASH
Уматно смотрится. Во сколько обошлось линзы+материалы+...., если не секрет?
OZZY
good.gif Работа титаническая, на вопрос. Ребяты, я вот тут что-то задумался тоже....
Сергей Абрау
Братец лис
Цитата
Итак.... начнем.....

Процесс снятия фары и её разборки приводить не буду, ибо уже освещалось в данной теме.

Устанавливаем отражатель на стапель. (Стапель надежно зафиксирован на столе)

На фото видно, что кольцо светодиодов закреплено стяжками, а не разрушится она от температуры ?
Братец Лис
Нет. Она от температуры только тверже станет.... В последствии кольцо будет перенесено на внешнпй отражатель.

Цитата(SASH @ 24.8.2010, 16:37) *

Уматно смотрится. Во сколько обошлось линзы+материалы+...., если не секрет?

Могу ответить по работе... и расходникам....Все остальное к Кириллу.
Shaft
ну вот - а то Който Който - я же не зря убеждал так долго вас что линзы Бош, и Хелла стоят того чтобы их всерьез рассматривать.

конечно уматно смотрится - а светят вапще бОмбА biggrin.gif сказать по правде аж как то стыдно -- столько света и все тебе одному biggrin.gif
Братец Лис
Естественно, что пока не потрогаешь руками каждую линзу судить о качестве света можно только по рассказам других, а про фломастеры все знают...
Свет бошей мне понравился.
MAGIC
Люди, извиняюсь за нескромность. а кто в Киеве может помочь установить кольца в фары енота? И цена вопроса? blush.gif
toxa22
Красота! smile.gif Рыжий еНот получился с новыми фарами уматный.
Не прояснился ли вопрос с потоковым изготовлением т.е. сколько стоит рубликов чтобы сие поставить желающим? По принципу: приехал - поставили - заплатил, спасибо сказал - уехал.
Shaft
Цитата(MAGIC @ 25.8.2010, 23:10) *

Люди, извиняюсь за нескромность. а кто в Киеве может помочь установить кольца в фары енота? И цена вопроса? blush.gif

напишу позже в личку -- сам находил и узнавал когда искал, правда ставил не у них, а в Николаеве.

пы.сы. имел ввиду правда линзы, но может и глаза поставят.

только вернулся кстати из Киева -- можно сказать первый раз по трассе ночью, на линзах --- афигенно --- видимость три полосы и две обочины, а при их отсутсвии два отбойника.

дальность метров 100-150, может больше. про дальний вообще молчу biggrin.gif
alexandei
Там где это делают потоково - за это берут 10-15 тыр + материалы, линзы, лампы и всё остальное.
Братец Лис
Там где это делают берут 400-600$ только за установку... у меня дешевле... значительно....
alexandei
400-600 долларов - это и есть примерно 10-15 тыр. Ну чуть больше.

А у тебя, думаю, не только дешевле, но и лучше.
Братец Лис
И быстрее.... Серега сказал, что ему 2 недели делали (Серег, если вру - поправь).... мы с Кириллом управились за 2 дня....
Shaft
ребята вы забываете сказать, что там где это стоит порядка 12000 руб. там в эту сумму входит все уже и в том числе сертификаты и все документы для регистрации в НАМИ. по сумме не помню точно, может чуть больше, на сайте Хеллы есть установочный центр. там правда все так поболе сумма получается все же НО включает все.

мне лично работа обошлась в 150 уе. это чисто работа по разборке/сборке фары, врезке линз и настройке осей света. оборудование отдельно. поскольку все брал у одних людей - сделали скидку на всем. в Киеве узнавал - такая работа стоит примерно столько же 1200 грн. по срокам да лично для меня получилось 2 недели НО это потому что во-первых я сам не хотел гнать картину, дабы не нахамутать. во-вторых поскольку я и отвозил и забирал фары лично, а надо напомнить что вез их в другой город-за 140 км. в другие дни как на выходных поехать не мог, посему так. и в-третьих у них там еще и кто то в отпуске был. был варинта отправить им фары, и через время получить их обратно через перевозчика. НО не хотел доверять перевозчикам да и хотел лично обсудить все нюансы, как то - снять или нет желтый поворотник, врезать или нетдиоды, красить или нет. кстати диоды тоже передумал ставить, как и красить. поясню -- с чистыми линзами + родной хром в отражателе придают оптике вид заводского исполнения, в которую не вносились изменения. это так сказать строго и говорит само за себя - поскольку четко угадать цвет диодов и линз не получится - мое ИМХО, и издалека будет бросатся цвет диодов, ну выделяется он и все тут. незнаю может если очЕнь поискать и поигратся с подбором то и можно найти. говорю так потому как у них также лично сравнивали цвет и свет.

короче время - не показатель. да можно было сделать у нас в Одессе, НО не знал их качество работы, да и стоимость уже приближается к 200-250 уе. посему доверился тем, кто уже делал такие работы раньше. кстати тот парень с Ланос клуба ставил в Одессе. также я хотел чтобы все хорошо высохло smile.gif был уже на мойке, все хорошо и ничего не потеет.

кстати хотел еще сказать по поводу покраски отражателя - я же тоже изначально хотел его красить - посоветовавшись с ними, а ставят они уже не в первый и не десятый раз, отговорили, я Кирилу уже рассказывал --- короче происходит вот что --- когда машина стоит какое то время на солнце, луч света попадая на линзу отражается на покрашенный отражатель и со временем выжигает его. лично видел машину одного из установщиков с такой бедой. при хроме такого нет, но возможен блик. тут уже каждый решает пусть сам для себя.

пы.сы. надеюсь что Все у Всех будет нормально, решайте как Вам больше нравится и делайте. описал эти нюансы потому их зачастую умалчивают на всех Форумах по переделке.
crimecat
Сереж, в таком солнечном городе как у тебя это наверное актуально..
А в Московской или, например, Питерской пасмурно-дождливой серости думаю что риск получить подобную проблему все таки меньше. Собственно поэтому и принимали такое решение. Ну или еще можно колпаки (от солнца) на фары придумать.. чтобы закрывать их пока стоишь.
alexandei
Это уже перебор... Можно и всю машину накрывать, чтоб не пылилась. smile.gif

Проще термостойкую краску использовать. У меня куплен балончик черного мата для глушителей (барабаны красил). Так, я не думаю, что краску с теплостойкостью 650С можно прожечь бликом. Просто, при покраске не учли, красили простой - вот, и результат.
Shaft
Кирилл может и так biggrin.gif я ж не спорю.

Саша - там ребята этим (ксеноном я имею ввиду - и продают и ставят людям) занимаются уже лет надцать, я не думаю что они могли так ступить biggrin.gif

хотя ничто не вечно под луной rofl.gif
zorro500e
Мужики!) Есть ещё такой вариант ангельских глаз:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Hyundai Accent мой. smile.gif

Я этим занимаюсь, это моя личная разработка ангельских глаз, больше ни у кого нет этой технологии. Скинув в эту тему про ангельские глазки, я ничего не нарушил. Не было реквизитов, телефонов, цен. Кому действительно интересно, спрашивайте в личку. А лучше смотрите группу "Вконтакте" vkontakte.ru/club4966176
Братец Лис
Честно - ничего сверхестественного нет... Насколько видно из фоток стоят RGB светодиоды + матовое кольцо + контроллер... Это в общих чертах, тонкости можно додумать....
Не знаю как на Украине, а в России запрещены любые цвета спереди ТС, кроме белого и желтого....

А что можно услышать в личке? Ссылку на вконтакт? Если у тебя эксклюзивная технология, то врятли ты станешь ей делиться....
zorro500e
да, RGB светодиоды + матовое кольцо + контроллер. Если вы всё знаете, зачем тогда спрашивать.......
И, пожалуйста, не надо мне обьяснять какой цвет можно и какой нельзя. Сколько людей пытаются мне это обьяснить.... как будто я езжу только на красном или на синем оттенке.... RGB я поставил для демонстрации оттенков чтобы иметь наглядный пример, как это будет смотреться. Также для красивых фото и интересных выставок. Даже за белые глазки и за те же линзы можно попасть на штраф за переоборудование фар, не по ГОСТУ имхо.... Но дискуссию разводить по этому поводу я не буду, люди создавшие эту тему, знали на что идут. И раз уж тут собрались творцы со своими моделями анг. глаз, то и я покажу-предложу свой вариант)
Если вам (модераторам) не нравится, удаляйте мои посты и мучайтесь дальше с этими кольцами на текстолите ( не в обиду). Я просто знаю, что это за кольца, сам изготовлял такое. Предупреждаю: верхняя секция св. диодов будет отходить. Это не анти - реклама, были бы они нормальные, я бы ними так и занимался, и не мучался с орг. стеклом.
Что могу сказать про глазки : Если ставить просто белый цвет, то внешний вид будет как будто там не св. диоды а инертный газ. и св. диодных точек вы не увидете, будет чистый белый, равномерный свет, при том очень яракий) Диаметр кольца можно сделать любой начиная от 60мм. и дальше с шагом в 1 мм. На моей машине стоит 150мм. кольцо. На фиесту 152мм. кольцо. На Енота я так понял, что 150мм. - это мало.... скорее 160мм надо.
Я вам не враг!!!! biggrin.gif Я сам люблю придать авто взгляд. и колхоза не люблю. Я даже работу не беру машины, которым по два кольца ставить надо. Небыло ещё такого) хотя лачетти седан напрашивается rofl.gif
Я закончил biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif beer.gif
Братец Лис
Модераторы не против, а очень даже за!!!
У самого стоят глазки двойного действия (габарит + поворот)
ИзображениеИзображение

Ваш вариант тоже интересен. Можно подробнее рассказать о способах крепления всей конструкции?
На нашу фару, да, нужно кольцо 160 мм. А в чем именно подводные камни колец на платах? Что подразумевается под "верхней секцией"?
Если использовать разноцветные кольца в качестве шоу-кара - то, да, RGB тут самый выигрышный вариант....
По поводу линз, светодиодов и ГОСТов... всё будет узакониваться, как внесение изменений в конструкцию ТС. В основном это касается линз, к светодиодам у ГАИ вопросов не возникало...
zorro500e
Если посмотреть на уровне фары в саму фару при в ключённом ближнем или дальнем свете (не приятно), будет видно, что сам пучёк света сфокусирован в верхней части рефлектора (к линзам не относится), этот пучёк света разрушает (нагревает) плату, особенно если задняя часть платы чёрная - это очень большой минус. Чтобы убрать недостаток, нужно для начала цвет задней части "белый", а в лучшем случае светоотражающий. Не долго будут ездить кольца, у кого галоген в фарах. Никакая плата не выдержит. Для расплавки припоя (олова) нужно всего лишь 100 град. dntknw.gif
Для тех, кто клеит силиконовую ленту фронтального свечения. Заднюю часть обклеивайте хромированым скотчем!!! Силикон ЖЕЛТЕЕТ! =)
Братец Лис
Ясно.... езжу еже больше 1,5 лет.... все светодиоды целы и платы тоже... это связано с глубиной фары. У нас она очень глубокая, а кольцо крепится к внешнему, декоративному отражателю. Между рефлекторм и отражателем есть зазор, я бы даже сказал ступенька. Тепло от лампы в основном уходит больше в верхнюю часть фары, которая остается давольно далеко от кольца....
В менее глубоких фарах было дело и пайка отпаивалась светики сами плавились.... с пайкой можно решить вопрос припоем с большей температурой плавления... а вот защита самих светодиодов должна решаться индивидуально в каждом случае...
PetroW
Братец Лис, Супер +10000...очень понравилось....Жалко что у меня руки кривые так бы тоже сделал smile.gif
Братец Лис
Так в чем проблема? Обращайся - сделаем...
Sever98
Когда же toxa22 выложит свое творение?!
Мужики, у Тохи фары, ну, просто нереальной красоты!!! victory.gif
toxa22
как только нормальные фото смогу сделать) похабень получается не снимает как надо ничего smile.gif
alexandei
Свет очень трудно фотографировать. От себя скажу - очень доволен тем как получилось. Подсветка муранки очень ненавязчивая, видна только в темноте(тут на вкус и цвет). А вот АГ из ленты точно повторяют форму фары - и это мне нравится больше чем жесткие кольца.

Кто еще хочет - обращайтесь. Новая технология разборки фары гораздо аккуратнее - снаружи вообще не видно что фару разбирали.
toxa22
муранку хоцца переделать, ее свет виден только в темноте, а нужно чтобы бросалось в глаза
фары отличные, и свет и форма и наполнение как говорится

примерно все вот так
на всех фотах только габариты горят
Изображение
Изображение
Изображение
Братец Лис
Ага.... Саня в серию пошел?
toxa22
есть такое) как только придумал как не резать стык фара/стекло smile.gif
Братец Лис
Моя идея.... uga.gif
alexandei
Ой, да ладно. ;-)

Мы об этом говорили еще когда ты мне битую фару привез, два года назад.
А вот делать начал ты первый - кто ж спорит.
Shaft
ага давайте померяемся пипирками rofl.gif
а я первый узнал о такой идее изготовления rofl.gif blum3.gif

Тоха а хорошо получилось good.gif
toxa22
я попробую снять видео как будет настрой нормальный свет и время, а то фото не получается передать картинку нормально
Братец Лис
Тох, ставь диафрагму на минимум - нормуль получится снять, даже "в лоб".
Sever98
good.gif good.gif good.gif мужики в живую еще лучше смотрится!!!намного лучше!!!
фото все таки смазывает...
BENZINA
http://bilinza.narod.ru/ кто что думает про это?)))
Братец Лис
Скажу, мало того что баян, так ещё и то что поиск рулит...
Установка линз 3G на еНота
Установка линз G1 на еНота
Установка OEM линз Hella на Енота
Установка OEM линз Bosch(AL) на еНота

Тема закрыта.
Shaft
довелось как то сфоткать фарки в туман biggrin.gif
наконец то сподвигся выложить фотки.

весь альбом традиционно тута

Ближний:
Изображение

Дальний:
Изображение

Ближ + ПТФ:
Изображение

Ближ:
Изображение

Вид сбоку:
Изображение
Shaft
Чуток фоток из разных положений, в том числе и ниже СТГ -- посему на некоторых фотках будет видна засветка blum3.gif -- потому как фотик находится ниже СТГ
Ближний:
Изображение
Дальний:
Изображение
Весь альбом тута.
Братец Лис
Серега, красавец... Всё больше и больше утверждаюсь в мысли об установке линз правильных. good.gif
Shaft
Та да, Мишаня -- тОлько прАвильные линзы дают нужное сочетание blum3.gif
Хочешь - значит будут! friends.gif

Увидеть бы еще фотки от Кирилла. biggrin.gif
Братец Лис
От себя добавлю... У Кирилла светят тоже на ура!
Shaft
приятно слышать поскольку сам ему и советовал активно эти модули biggrin.gif в то время как Кирилл хотел КОЙТЫ blum3.gif
Братец Лис
Я вот все жду, когда Женя, Гуцул, помоет машину и выложит фотки ДХО сделаных на его тииде... Сделали их ещё в середине декабря, да вот с фотками все никак....
Братец Лис
Вот и ещё один форумчанин обзавелся ангельскими глазками....
Заметьте, как выгодно смотрятся АГ на фоне ДХО...
Изображение
alexandei
А то!
comrud
А можно ли сделать что-то в этом роде??

Изображение

Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.