ребята вы забываете сказать, что там где это стоит порядка 12000 руб. там в эту сумму входит все уже и в том числе сертификаты и все документы для регистрации в НАМИ. по сумме не помню точно, может чуть больше, на сайте Хеллы есть установочный центр. там правда все так поболе сумма получается все же НО включает все.
мне лично работа обошлась в 150 уе. это чисто работа по разборке/сборке фары, врезке линз и настройке осей света. оборудование отдельно. поскольку все брал у одних людей - сделали скидку на всем. в Киеве узнавал - такая работа стоит примерно столько же 1200 грн. по срокам да лично для меня получилось 2 недели НО это потому что во-первых я сам не хотел гнать картину, дабы не нахамутать. во-вторых поскольку я и отвозил и забирал фары лично, а надо напомнить что вез их в другой город-за 140 км. в другие дни как на выходных поехать не мог, посему так. и в-третьих у них там еще и кто то в отпуске был. был варинта отправить им фары, и через время получить их обратно через перевозчика. НО не хотел доверять перевозчикам да и хотел лично обсудить все нюансы, как то - снять или нет желтый поворотник, врезать или нетдиоды, красить или нет. кстати диоды тоже передумал ставить, как и красить. поясню -- с чистыми линзами + родной хром в отражателе придают оптике вид заводского исполнения, в которую не вносились изменения. это так сказать строго и говорит само за себя - поскольку четко угадать цвет диодов и линз не получится - мое ИМХО, и издалека будет бросатся цвет диодов, ну выделяется он и все тут. незнаю может если очЕнь поискать и поигратся с подбором то и можно найти. говорю так потому как у них также лично сравнивали цвет и свет.
короче время - не показатель. да можно было сделать у нас в Одессе, НО не знал их качество работы, да и стоимость уже приближается к 200-250 уе. посему доверился тем, кто уже делал такие работы раньше. кстати тот парень с Ланос клуба ставил в Одессе. также я хотел чтобы все хорошо высохло

был уже на мойке, все хорошо и ничего не потеет.
кстати хотел еще сказать по поводу покраски отражателя - я же тоже изначально хотел его красить - посоветовавшись с ними, а ставят они уже не в первый и не десятый раз, отговорили, я Кирилу уже рассказывал --- короче происходит вот что --- когда машина стоит какое то время на солнце, луч света попадая на линзу отражается на покрашенный отражатель и со временем выжигает его. лично видел машину одного из установщиков с такой бедой. при хроме такого нет, но возможен блик. тут уже каждый решает пусть сам для себя.
пы.сы. надеюсь что Все у Всех будет нормально, решайте как Вам больше нравится и делайте. описал эти нюансы потому их зачастую умалчивают на всех Форумах по переделке.