Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тюнинг фар
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
crimecat
Я прекрасно понимаю желание всех увидеть фотки на стену и на снег.. но давайте действительно подождем решения проблемы с резинками т.к. сейчас из-за них лампы стоят не в фокусе линзы.
sergei
Да на снег-то что светить? На снегу и так всё ярко. wink.gif
Вот, на мокрый асфальт в темноте - интереснее...
Shaft
понятно ... sad.gif dry.gif

ну что же - респект и уважуха Кириллу с Мишей wink.gif
alexandei
Чего грустишь?
Shaft
потому что меня то и забыли sad.gif того кто эти блоки, лампы ездил покупать в другой город (вдобавок после бессоной ночи) ....
ладно не важно ...
crimecat
Сереж прости, виноват!!! patsak.gif
Вчерашнее сообщение писал после бессонной ночи находясь в состоянии тупого сонного медвежонка. Исправился!! smile.gif
О твоем вкладе в это дело я очень хорошо помню и конечно же премного тебе благодарен!!!
Братец Лис
Серега, прости. Тоже забыл упомянуть имя героя.....

P.s. теперь я знаю у кого брать блоки и лампы....
crimecat
А я ведь говорил, говорил...
ТИМ21
Проблему с чехлом можно решить,подобрав к фарам пыльники от шруса(гранат)
Shaft
простил happy.gif
я же понимаю Кирилл, сам в замоте которую неделю уж.

Решение проблемы с пыльником я тебе уже писал, варианты есть. Либо менять/дорабатывать крепление лампы в линзе путем изменения защелки, либо подбирать другой пыльник.
crimecat
Собственно над этим сейчас и думаем..
Братец Лис
Итак.... продолжение с окончанием....

Приехал ко мне Кирилл ещё раз biggrin.gif.
Сегодня с утра поехали делать. Приняли решение не городить инородного чехла, а крепить лампу винтами. Разобрали все быстро. Далее начались приключения с фиксацией лампы. Начли сверлить одну линзу - сломали сверло. Другую просверлили номально, но обломался винт, когда его закручивали. Пришлось искать другое решение. Посли долгих поисков приняли решение крепить через отверстия, через которые крепится пружинный фиксатор лампы. Сняли его. Подобрали подходящие винтики. Пришлось подпиливать ободок лампы.
В результате получилось следующее:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

И наконец, когда все собрали - сделали фотографии на стенку... До стены примено 6 метров.

Фары с линзой ближний/дальний

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Фары с простым биксеноном ближний/дальний

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Две машины рядом. Моя слева. biggrin.gif

По дороге домой прикупили Кириллу светодиодные габариы и колпаки на колеса...
toxa22
Чет, особо разницы не вижу по свету, фотки может быть не айс? В жизни заметна разница? Кроме того, что линзы ровнее.
По фоткам не вижу... Сегодня в маршале узрел лампы OSRAM-ксенон по 350 руб., по уверению продавана светят аки 5000K. Как моя какая сгорит, куплю парочку на пробу.
Братец Лис
Разница есть. Существенная...
Каждому своё. Я, вот, теперь точняк линзы ставить буду.
Geksogen
Цитата(Братец Лис @ 19.12.2009, 20:58) *
Разница есть. Существенная...
Миш, не слушай никого, всё супер сделал! good.gif
toxa22
Я же не говорю, что плохо. smile.gif Красиво, линия света аккуратная. Просто, пока для меня дорого 15К в фары всунуть.
Shaft
Миша Кирилл прикольно получилось good.gif я рад smile.gif
Уверен что разница есть, просто фотки и не могут это передать. Я то знаю как светит и то и то biggrin.gif

Молодцы хорошо поработали good.gif
bilinza
Рад что у вас всё получилось
чехол от шруса я думаю выход
слышал об этом неоднократно
или как я вам писал,нижняя часть с резьбой от слива раковины сифон
Братец Лис
Мы решили проблему двумя парами винтов.
Братец Лис
Появился комплект ангельских глазок. Колечки тоненькие, в фаре будут вообще не заметны. Цены снижены. Торопитесь, налетайте....
Anton24
Где посмотреть можно?
sergei
CCFL или диоды ?
Братец Лис
диоды
смотреть тут только тут ширина кольца - 9мм, а новые- 5мм
Братец Лис
Приехали диодики для глазок Mr.Digital , спасибо Кириллу. Завтра начну собирать, нет даже сегодня...
А завтра..... это будет бомба...
alexandei
Они б еще кольца сделали диаметром с нашу фару - было б совсем хорошо
Братец Лис
Ну, не расчитывали корейцы на такие большие фары...

Закончил инсталяцию...
Что могу сказать, можно смело ставить светодиодные поворотники, даже без дополнительного сопротивления, ибо релюха легко проглатывает замену.

Ещё опробовал новый герметик ABRO для вклейки стекол. Одного мотка хватило на две фары и ещё осталось. Вклеивается удобно, пользовать фару можно сразу же.

Собственно, видео. Ангельские глазки + поворотник.
На последних кадрах кажется, что мигает вразнобой, это, просто, диоды срабатывают значительно быстрее лампочки.
aleksei190
Михаил, как обычно на высоте! а ты не пробовал штатные отключить лампочки? ИМХО в разнобой не оч хорошо. или просто штатный поворот, или поворот в глазках....что-нить одно!
Братец Лис
Лампочки отключал. Но при ярком дневном свете и включенных фарах читается поворот плоховато, а безопасность важнее всего. Может, если диодики поярче поставить и нормально будет... Вразнобой только кажется. Все мигает синхронно.
aleksei190
а, ну если синхронно, тогда вообще всё супер) респект)
bzhasso
пять балов!!!!
Mr.Digital
Цитата(Братец Лис @ 18.4.2010, 21:27) *

Приехали диодики для глазок Mr.Digital , спасибо Кириллу. Завтра начну собирать, нет даже сегодня...
А завтра..... это будет бомба...

Цитата(Братец Лис @ 20.4.2010, 13:42) *

Закончил инсталяцию...
Что могу сказать, можно смело ставить светодиодные поворотники, даже без дополнительного сопротивления, ибо релюха легко проглатывает замену.

Ааааааааа good.gif давай скорее приезжай.
Братец Лис
Добавил видео на "Вконтакте"
Евгений_
не понял принципа работы nea.gif
поочередно поворотник-ближний??????
Geksogen
Миш молодец , красиво получилось victory.gif
Братец Лис
Цитата(Евгений_ @ 20.4.2010, 20:06) *
Не понял принципа работы. nea.gif Поочередно поворотник-ближний?
Жень, постоянно горит габарит, при включении поворотника он меняет цвет.
Евгений_
Во намудрил-то! shok.gif
Братец Лис
А то... uga.gif
alexandei
Зачет.

Надо только заменить лампочку на диодный блок. Или диоды ярче, а лампу отключить.

Посмотрю в живую скоро =)
Братец Лис
Для тех, у кого не открывается видео....

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
crimecat
Классно!!!
Ну что а это как раз идея.. для дальнейшей реализации планов по довоке нашего головного света до ума..
Особенно она будет важна в новых, рестайлинговых фарах.
Таким образом можно будет попытаться поставить линзы ближнего света вместо поворотников, а в нашем рефлекторе иметь полноценный дальний.

Уже хочу!!!!!!
Mr.Digital
Чесно говоря не догоняю как это работает, но в субботу увидЮ, заценю.
alexandei
Цитата
Таким образом можно будет попытаться поставить линзы ближнего света вместо поворотников, а в нашем рефлекторе иметь полноценный дальний.

Может наоборот?

А лучше просто две билинзы. В каждую фару. Света будет - залейся.
crimecat
Саша, как раз вся проблема в том что дальний у билинз не очень. Для того чтобы победить это нужно ставить или две разные линзы ( на ближний и дальний) или линзованным делать только ближний а дальний оставлять рефлекторным.
alexandei
Если линз будет две в каждой фаре, то не очень хорошего дальнего станет вдвое больше. Так то хватит?
Mr.Digital
И так мини отчет по инсталляции глазок, Мишане респект. Приехал к 9 утра, закончили около 17-00.
Оказывается, что бы у еНота снять фару, надо сначала снять бампер. Неприятный сюрприз, но Миша был к нему готов biggrin.gif Все работы проводились во дворе дома. Сняли бампер, фары, навесили бампер обратно и пошли ко мне домой ваять.
Изображение
Сначала фара по периметру греется феном, потом варварским методом выковыриваем герметик.
Изображение
Людям со слабыми нервами на это лучше не смотреть, т.к. основной инструмент это отвертка, фен и доброе слово biggrin.gif
Изображение
И так стекло снято, видно как деформировалась кромка фары, я на это смотрел со слезами на глазах. Но Мишаня сказал что все Ок.
Потом зачищаются посадочные места, Миша использует для этого профессиональный инструмент мастера по маникюру.
Изображение
Далее придаем фаре первоначальную форму, грея ее феном и пальцами формирую контур
Изображение
Вот оно само колечко
Изображение
Вот так крепится колечко.
Изображение
Проверка работы
Изображение
И пошли ставить обратно
Изображение
Вот и все, правда фотка не получилась.
Изображение
Скажу одно, у меня значительно ярче. uga.gif
Заодно поставил на панель приборов черную накладку и сделали инверсию дисплея, вот что получилось
Изображение
Вот тут еще немного фоток
GAV
good.gif красота!!!!!
Petroza
что такое "инверсия дисплея"?
Братец Лис
Изначально у нас черные цифирки на желтом фоне - инверсия делает черный фон и желтые цифирки.
crimecat
Класс! МОЛОДЦЫ!!

Рад что мой подарок Миша все таки смог приспособить на благо общего дела!!

Ну а что касается вопроса поднятого Сашей с установкой двух билинз в нашу фару, скажу что в этом случае самым сложным будет добиться сведения лучей от двух источников света (причем как по ближнему так и по дальнему свету) далее нужно будет решать проблему управления сведенными и зафиксированными линзами с помощью корректора и .. постоянно проверять сведение пучков.
ИМХО - задача из области трудноосуществимых.
Поэтому вариант линза + Рефлектор или линза (ближний) + линза (дальний) более осуществимы и проще в обслуживании.
Mr.Digital
Добавлю фоток получше, типа реклама dirol.gif
Видимость в солнечный день.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.