Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тюнинг фар
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
toxa22
обратил внимание, что массово воткнутые по осени ДХО у половины машин уже частично перегорели) в потоке смотрится забавно - то тут то там по диоду моргает)
Sever98
Да, у тебя тоже колечки моргали! smile.gif
toxa22
я ж говорю - массово)
Братец Лис
Цитата(comrud @ 29.4.2011, 15:51) *

А можно ли сделать что-то в этом роде??

Изображение

Ну, не прямо так, а что-то в этом роде сделать можно
Shaft
выложу как я фотки сравнения так сказать двух линз smile.gif
тема пошла отсюда.

Изображение
Изображение
Изображение
Братец Лис
Серега, у твоего взгляд суровый, а у второго испуганно-удивленный
Shaft
biggrin.gif good.gif
zacada
подскажите а где можно такие реснички купить? shok.gif и цену? тоже такие хотца! sad.gif
alexandei
В Теме "реснички на фары" =)
кубист
Бош, Които конечно хорошо. Но почему никто не беспокоится о прохождение ТО с таким светом?
Прочитав уйму информации по ксенону и пришёл к такому выводу.
Устанавливать надо линзы. Китайские линзы светят не хуже оригинальных. Конечно не все модели. Самое лучше для меня будет установка ТАКИХ билинз. Объясню почему.
Простая установка, резать ничего не нужно. Снял стекло, закрепил линзу в штатном отражателе. Поставил стекло обратно.
Второй существенный плюс использование лампы H1. Это даст мне возможность без вопросов пройти ТО просто поменяв ксеноновую лампу на галогенную.

Не надо мудрить с ангельскими глазками. Всё за нас придумано.
Изображение

Вот так вот светят mini H1 по сравнению с заводскими. Ничем не хуже.
Изображение

Изображение
Изображение
Shaft
во первых вы невнимательно прочли тему, и непонятно откуда тут появились Бош и Който, во вторых непонятно почему вы не относите их к линзам, в третьих с какого это перепугу вы не пройдете с ними ТО, и в четвертых непонятен аргумент простой переставки лампы-если уж на то пошло вы и сними не пройдете ТО потому что поставите лампы Н1, в то время как у нас стоят Н4.
а и в шестых с каких пор это китай стал лучше оригинала - даже на приведенных фотках явно видно разница wink.gif по крайней мере я ее вижу очень четко.

считаете лучше - поставьте и покажите фотки на дорогу smile.gif

пы.сы. да и вообще что то смахивает сильно на рекламу smile.gif
Братец Лис
Соглашусь с Сергеем... на приведенных фотках разница просто огромная...
s-rv
доброго.
подскажите, как проще всего разобрать переднюю фару??? чтоб без печи и т.п.
на сколько реально ее сломать? руки, в роде бы, от туда стоят smile.gif
Братец Лис
Смотря для чего хочешь разобрать? Например можно разрезать паяльным ножом, а потом запаять обратно. Из видимого -только не большой шов на боковине фары. Работа по сборке- разборке максимум 1,5 часа. Герметичность сохраняется 100%
s-rv
Да все хочется желток вытащить...
Резать все как-то не гуманно, может можно именно в районе желтка вырезать?
Shaft
вытащить не получится в таком случае мне думается так smile.gif
ради такой красоты:
Изображение
думаю можно и открыть ее фсю )))) заодно может и линзы встроить wink.gif все равно ж разбирать music2.gif
s-rv
Ну на линзы денег пока нет smile.gif
а как-нить по шву открывается фара? И обязательно ли снимать бампер?
Братец Лис
По шву вскрывается, но детей и беременных женщин нужно убрать подальше, ибо количество мата при разборке герметика просто огромное.... И да, бампер снимать полюбасу...
s-rv
Эх...
А легко ли сломать? Феном греть?
Братец Лис
Сломать фару? Можно слишком перегреть и пластик или "поплывет", но скорее пойдет "волнами". Можно немножко сколоть стекло внизу, но это не страшно.... Ещё можно нагретый пластик проткнуть ненароком.....
Раз на раз не приходится. Был случай что одна фара просто расклеилась за 30 минут, а со второй провозился 2 часа....
alexmoto
подскажите, я хочу поставить би линзы НЕLLA с них выходит два провода- как они подключаются! Один на массу один к проводу дальнего?
Братец Лис
Да, все верно.
А какие именно Хеллы ставить хочешь?
alexmoto
могу сфоткать показать, на них никаких обозначений нет! Достались от знакомого- не успел поставить себе! Может че подскажешь по установке!
Братец Лис
Там отражатель матовый или зеркальный?
По установке все просто.
Сделай стапель. Отражатель сдергивается отдельнго от корпуса. Его нужно жестко закрепить на стапеле. Ну а дальше отмеряй на лампе галку, и по ней выставляй линзу.
ANDREW1958
Shaft
конечно там все не просто Андрей )))) но сделать все можно.
линзы от Финика станут аж бегом, они маленькие и компактные, а вот вся начинка от него думаю вряд ли, хотя .....
ANDREW1958
Shaft
А, так это маска поменялась! Я думаю, при наличии свободного места можно сделать.
Были фотки японцев, которые несколько маленьких линз засунули в бОльшую фару енота -- только, там уже подиум ваять нужно будет.
ANDREW1958
Shaft
она самая Андрей - а я ее ищу biggrin.gif
Братец Лис
Отвечу сразу всем... .
Андрей, естественно там не просто лампочку поменять, но как показала практика при наличии прямых рук - все очень даже просто.
Про фару финика... Линза встанет только в путь, Сергей прав... а вот маску надоделать свою.
Статью посмотрел, очень там замудренно все сделано, у нас значительно проще все делается...
Про теану я видел отчет, там внедрил человек маску от туарега, кажется, или от тигуана... короче от фольца.
Там все удачно встало, хотя резать пришлось много. Как минимум наклон масок совпал. Работа, конечно, титаническая....

Я вот все мечтаю, при наличии свободных денег, а их как всегда нет, зделать собственную маску под 2 линзы в каждой фаре + поворот + ДХО + АГ... в опщем полный фарш...

В приведенной выше фотке 3 линзы смотрятся инородным элементом. мне не нравится nea.gif
ANDREW1958
Братец Лис
Ну, это самое простое... теперь буду знать, что за установку линз можно смело 500$ просить biggrin.gif
2 линзы я имел ввиду либо билинза и линза дальнего, либо 2 билинзы. Что бы был ближний (двойной) и 2 дальних.
Если ставить 2 билинзы, то тогда ещё нужен переключатель, что бы в штатном режиме один блиижний отключался, ибо 2 ближних в одной фаре - не по ГОСТУ, что черевато проблемами на ТО

Да, и 2 линзы подразумевают маску собственного производства, или краить из других.
Shaft
Цитата(ANDREW1958 @ 16.1.2012, 14:54) *
как на фото - 20 круб, уникальные проекты - от 30 sad.gif
Цитата(Братец Лис @ 16.1.2012, 17:01) *
Ну, это самое простое... теперь буду знать, что за установку линз можно смело 500$ просить biggrin.gif
я думаю тут имелось ввиду не только работа а и материалы, то бишь блоки, лампы, провода - тоесть под ключ wink.gif

могу сказать что это нормальная цена biggrin.gif за все в купе ))))) при условии конечно что это не Китайские комплектующие, а оригинальные блоки Hella скажем, лампы Philips +, маски, держатели ну и сами фирменные модули blum3.gif работа на этом фоне самое дешевое получается )))) мне сама работа стала в 150 smile.gif все остальное материалы blum3.gif
Братец Лис
Я и считал что 30руб, 15 на расходники...

Ты спроси у Кирюхи во что ему встала установка линз - локти кусать будешь неделю.... biggrin.gif
Shaft
Не думаю. wink.gif Ты думаешь, я их задаром взял?! Плюс ещё покупал комплект новых фар под это дело. blum3.gif
Напиши в личку. smile.gif
ANDREW1958
alexmoto
вот обещанное фото моих линз
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Что скажете. Станут в нашу фару? Диаметр линзы вроде 3 дюйма.
Shaft
а крупнее фотку можно ?

мне кажется это не Хелла, а реплика на FX-R - тоесть модули с финика 35-го.

станут конечно - у меня тоже 3-и дюйма smile.gif будет круто !
Братец Лис
Вот, я тоже скланяюсь к FX-R, то, что это не Хелла - 1000%!
К нам, вообще, любая линза встанет. Фара-то огромная!
ANDREW1958
Братец Лис
Интересно... Рекомендую полистать форум на Hidplanet.ru, там кода больше по установке.... кстати, там и про тиану эту писали... и показывали что и как делалось....
alexmoto
Это действительно FX-R!
Что скажете про эти линзы? Стоит ставить?
Или подобрать что-то другое?
Братец Лис
Линзы достойные. Дают очень широкий ближний. Полка не высокая, граница с "синевой". Про дальний не скажу. Но по мнению многих знатоков, дальний лучше всего именно у хеллы. Зеркальная или матовая или Intemo - тут мнения расходятся.
Повторюсь, линзы достойные. Если подобрать к ним широкую маску будут не плохо смотреться в фаре. Кстати, тут на форуме кто-то продавал фары с установленными в них FX-R. Можно посмотреть фотки.
alexmoto
А скажите блоки розжига греются сильно? Хочу прилепить их сбоку фар
Братец Лис
Да не особо... ставь, не бойся. На штатных фарах почти везде блоки прикручены к корпусу.
alexmoto
smile.gif Помогите! Запутался , подключаю биксеноновую линзу и ксенон. При включении ближнего работает все как надо, при вкл. дальнего линза перекл, но свет тухнет! Как сделать чтоб все работало как нужно???????????????7
Братец Лис
Значится так:
При включении дальнего- ближний тухнет, по этому нужно купить биксеноновую проводку (с блоком реле) или самому сделать блок (нужно 2 релюшки). При помощи этого блока при включении дальнего на ближнем так же сохраняется питание.
Далее блок розжига подключается к ближнему свету, а управление шторкой - к дальнему.
Соответственно при включении ближнего ксенон загарается, а при включениидальнего ближний остается гореть (ксенон), а дальний переключается за счет питания шторки.
В стандартной разводке биксеноновой проводки (600р в любом магазе торгующим ксеноном) при совмещении с OEM линзами может возникнуть такой трабл....
В проводке управление шторкой может быть импульсом, а в линзе постоянным напряжением... Так получилось когда совмещали проводку от линз OLLO с линзой BoshAL. пришлось брать питание на шторку прямо с провода дальнего, в обход блока реле.
А вообще к биксеноновой проводке из магазина прилагается схема что и куда подключать... как-то так...
alexmoto
Спасибо Братец Лис пока подключил только ближний, дома есть японские реле со старого ниссана поставлю их! Думаю все заработает! Скоро выложу фото процесса!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.