Цитата(master @ 1.11.2010, 21:39)

спасибо. проблема (лично у меня) как раз с "мокрой" колеей, когда на полном ходу влетаешь в лужи, такое аквапланирование аж жуть. всё таки похоже, что направленая лучше воду отводит.
комфортовская резина не лучший вариант для мокрой погоды, возможно дело не только в ненаправленности, но и в составе резины.
спасибо всем.
Michael у меня не комфорт....

185/65 conti
Shaft .а унас в Питере дожди постоянно...
werefish
2.11.2010, 12:46
Цитата(master @ 1.11.2010, 21:39)

всё таки похоже, что направленая лучше воду отводит.
это несомненно.
у меня такие

и то чувствуется разница.
и для лучшего отвода воды можно взять "дождевой" профиль с ярко выраженными, расширяющимися к краям шины, канавками. данлоп какой-нибудь.
Harbinger
2.11.2010, 13:30
Цитата(master @ 2.11.2010, 8:31)

185/65 conti
Shaft .а унас в Питере дожди постоянно...

верю.
а так у вас по всей видимости EcoContact !? -- тогда понятно. Поскольку я на родной Текновской PremiumContact2 и то не чуйствовал аквапланинга, лужи и маленькие реки проходил на ура
пы.сы. хотя смотря на какой скорости заходить, если на ста и выше

то тут даже направленная дождевая не спасет
werefish
2.11.2010, 16:56
направленные всегда лучше аналогичных ненаправленных, а лучше всех направленные асимметричные.
во всем, кроме цены. и некоторых проблем с перестановкой.
родной бридж уверенно аквапланировал на 80-90 БФгудрич на 100 в колее с водой идет уверенно, но дальше экспериментировать неохота.
каюсь скорость 120-140, левая полоса моя(и вся утоптана

только вот недавно залатали)постоянно на КАД.

но не лихач, всё с умом....
А я чего-то на Yokohama подсел...
Зимняя G30
Летняя С-drive
От С-drive все лето просто пищал
Управляется идеально. Можно легко менять траекторию на вираже.
До 100км воды просто не замечаешь.
А вот на глине - абсолютно никакая - не ее это.
И еще, нужно быть осторожным в начале дождя пока грязевую пленку не размочило.
я же от Контика тащусь ))))) в частности второй год дакатываю теплые сезоны на КонтиСпортКонтакт 2 -- лучшая резина ))))
pirelli p6 МО 195/55/16 понравилась больше чем чем conti premium contact 2 185/55/16
правда более шумная (не критично) и жесткая.
frankdreben
3.11.2010, 14:30
Ехал как-то на Фокусе по Новой Риге в жуткий ливень(дворники на максимальной скорости еле справлялись).Резина на Фокусе-Данлоп Спорт 9000.Полный восторг!!!160 км/ч как будто по сухому асфальту едешь.Потом,правда,понял-по суху шумновата(в силу жёсткости видимо).Комфортовский Бридж после 2-х сезонов решил к лету сменить именно на Данлоп
werefish
3.11.2010, 16:36
Цитата(frankdreben @ 3.11.2010, 14:30)

160 км/ч как будто по сухому асфальту едешь.
это может быть.
только чудес не бывает и тормозить и резко рулиться на этой скорости покрышка не будет.
Вчера приобрёл на лето комплектик, пока скидки действуют. Взял Nokian Nordman SX 195\65\15. Не знаю как резина, т.к.тестов её пока нет. Подкупила цена, да и аналог Hakka i3 по тестам ничего. Так что ждем лета.
Sasha0504
20.2.2011, 15:10
Hakka i3 отстой.Машина с ней не управляема.Поэтому если и брать нокиан - то родной.
Вот штатный Бридж 175\65 это отстой. укатал его до сликов за 30тыс. Больше не хочу.Ценник кстати не маленький на него. Поюзаем теперь Ноrdman sx. Да и размерчик повыше 195\65. Думаю не хуже В391.
Цитата(Den@ @ 20.2.2011, 11:56)

Вчера приобрёл на лето комплектик, пока скидки действуют. Взял Nokian Nordman SX 195\65\15. Не знаю как резина, т.к.тестов её пока нет. Подкупила цена, да и аналог Hakka i3 по тестам ничего. Так что ждем лета.
Все так смело берут 195-65-15 и не боятся что будет тереть?
Цитата(Den@ @ 20.2.2011, 19:29)

Вот штатный Бридж 175\65 это отстой. укатал его до сликов за 30тыс. Больше не хочу.
у меня уже 35 тыс и до сликов еще 4-5мм осталось

хотя такую же, то же больше брать не буду
Я три сезона отъездил на штатном бридже (175/65-15) ок. 60000
Стерлась, по краям особенно.
Вполне нормально на ней ездилось. Заменить не тянуло.
Поменял в прошлом году на Yokohama C-drive 185/65-15.
Пищал просто от восторга все лето - разница заметна более чем.
А так не вижу причин менять пока не износится, разве что сразу продать, еще новую.
Еще, не вижу смысла ставить широкую резину на относительно легкую и маломощную машинку. Обратная сторона широкой резины - повышенный расход топлива и меньшая устойчивость к аквапланированию.
Цитата(Bob @ 21.2.2011, 10:30)

Обратная сторона широкой резины - ....
меньшая устойчивость к аквапланированию.
это очень от рисунка протектора зависит
Sasha0504
21.2.2011, 10:55
C-drive вещь, подтверждаю
если денег хватит куплю на лето
Цитата
C-drive вещь, подтверждаю
Согласен. Но комплектик на 4т.р. дороже вышел бы, а так резина
Цитата
Все так смело берут 195-65-15 и не боятся что будет тереть?
Не знаю у меня зимний комплект стоит 195\65 ничего не трет. И повыше клиренс
Так что для себя решил что поставлю и на лето 195\65\15. Размер проверен. Повышенного расхода не замечено.
Ну у меня 185-65..разница не велика,а клиренс один))Продам штатную и на лето буду брать 185-65 тоже.
У нас в городе можно штатную и за 8 т.руб скинуть)))
покупайте на лето лучше 195х60, а не 65!!!! 65 зимой лучше!!!
Что то про C drive пишут будто на мокрой дороге не держит и не 1 человек ведь пишет.
SARGpro33
21.2.2011, 21:45
а чо правда у нас давление должно быть перед 2.5 зад 2.3?
А на этикетке что на стойке со стороны водителя?
1-2 пассажира перед 2.3, зад 2.1
3-5 пассажиров перед 2.3, зад.2.9
Цитата(DRONIZL @ 21.2.2011, 19:07)

покупайте на лето лучше 195х60, а не 65!!!! 65 зимой лучше!!!
А зачем я на лето буду занижать авто с 185-65 на 195-60...у нас грунтовых дорог еще хватает).
SARGpro33
21.2.2011, 23:00
BENZINA, посмотри
ТУТ.
Профиль - это процент от ширины, а не определенная мера длины.
ну и что? ниже на 195-60 резине машина становится смотря ваш калькулятор.
Братец Лис
22.2.2011, 16:05
ага, на 2 мм....
По KUMHO 100% согласен - оптимальное соотношение цены и качества.
А почему же Pirelli получило такую нелестную оценку? Ведь это официальный поставщик F-1?
Оф.поставщик вообще в Ф-1 Бриджстоун))).
Братец Лис
26.2.2011, 13:50
Народ, а что можете сказать про Nokian Hakka Green?
судя по картинке в инете - то же что и хака H...
у меня была H - не нравиться! на дороге не гуд - стирается довольно быстро... если в ГРИН не поменяли состав резины (в чем я сомневаюсь) - я б не брал...
интересно - маде ин Рашша??? если так - я б точно не брал!!!
Цитата
Народ, а что можете сказать про Nokian Hakka Green?
Когда себе покупал Nokian Nordman SX, продавец рассказывал мне и о Hakka Green. Она вместо Hakka H и Hakka i3 пришла на смену. Типа очень экологичная, и что снижает расход топлива, в буклете звучит как владычица сурового лета

. Сделано в России, в Всеволожске. Ну и год гарантии на нее дают. Я послушал его, потрогал по сравнению с Nordman SX по мягче. Думаю неплохая резина для лета. Но все же взял SX, аналог i3.
а на оф. сайте написано вроде только с весны продавать будут ...или это уже за прошлый год инфа

хотя сйчас сходил
сюда ,вроде всё правильно с весны 11 года
Не знаю у нас в городе в Vianore её продают с февраля. Пока есть практически во всех размерах.
Цитата(Spark99 @ 21.2.2011, 21:08)

Что то про C drive пишут будто на мокрой дороге не держит и не 1 человек ведь пишет.
Да всякое пишут по поводу любой резины. Тут нужно смотреть кто пишет, какая машина, какая размерность резины. Девятка и 205 резина тоже пишут... блин....
У меня 185/65-15 Резина великолепная. По колее не плавает. В поворотах полная предсказуемость и возможность маневрирования. Дождевые свойства прекрасные.
Но! Это асфальтовая, летняя резина. На глине никакая совсем.
И отсюда особенность:
В первые три...пять минут дождя нужно быть внимательным. Пока пыле-грязевой слой на дороге не размокнет, могут быть сюрпризы. Дальше все классно.
Цитата(SARGpro33 @ 21.2.2011, 23:45)

а чо правда у нас давление должно быть перед 2.5 зад 2.3?
Зависит от ширины покрышки
Для 175/65 2,5 и 2,3
Для 185/65 2,3 и 2,1
Цитата(Bob @ 27.2.2011, 13:14)

Зависит от ширины покрышки
Для 175/65 2,5 и 2,3
Для 185/65 2,3 и 2,1
А откуда такие данные? Я не встречал поправок на ширину покрышки, хотя теоретически понимаю.
А вот что вообще не понимаю, так почему у меня на табличке, независимо от загрузки (пустая и полная с багажом) - перед 2,5 а зад 2,2? Странно это как-то.
У Вас и у меня штатная резина 175/65 и на табличке первый набор
В комплектациях, где штатно 185/65 на табличке второй набор.
Что полностью совпадает с "теорией".
Вот то-то и странно

Почему в инструкции написано что "по регламенту" шины и те и те, а давление указывают только одно. Неужели сложно написать.
Спасибо за ответ. Ну, а мысли про одинаковое давление при разной загрузке есть?
Братец Лис
27.2.2011, 15:21
Давление в шинах обсуждается в соответствующих темах.
Здесь обсуждаем лишь те или иные летние шины!
Цитата(Ivan @ 26.2.2011, 15:37)

судя по картинке в инете - то же что и хака H...
у меня была H - не нравиться! на дороге не гуд - стирается довольно быстро... если в ГРИН не поменяли состав резины (в чем я сомневаюсь) - я б не брал...
интересно - маде ин Рашша??? если так - я б точно не брал!!!
Ничего подобного!!!! HAKKA H (Финка) отличная резина!!! Стирается она не быстро, тихая и устойчивая!!! Я очень доволен!!!
Братец Лис
27.2.2011, 19:15
Юр, жду твоего мнения...
Hakka H- поездил на ней достаточно, чтобы сказать, что резина достойная. Тихая и износостойкая, рулится очень ровно и правильно. С водой в два счёта разбирается, по сухому прекрасно. Вот.
Братец Лис
3.3.2011, 8:16
А про грин что скажешь?
Здравствуйте!
Что скажете о покрышках Continental ContiPremiumContact 2?
Почитал тесты - практически всегда 1 или 2 место занимают. Цена вполне приемлемая.
Только не могу понять - в одом месте пишут, что страна - Франция, в другом Португалия, а в третьем чуть ли не Россия..
Цитата(Братец Лис @ 3.3.2011, 8:16)

А про грин что скажешь?
Миш, я бы сказал, они даже поинтереснее будет
Надо в живую посмотреть...
Братец Лис
4.3.2011, 10:59
Скорее всего буду такую брать....
Братец Лис а унас ещё только через пару недель начнут продавать

, так мне в Вианоре сказали... а у вас почём? 185/65 15.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.