Andrey43
26.5.2013, 15:45
А в 30-ти градусную жару штатный Бриджстоун становится интересней. В движении заметно создает эффект мягкой и комфортной резины!
В такую жару практически вся резина ощущается мягкой
В Московском регионе, как и во многих других, сейчас постоянно дожди. Как же великолепно ведёт себя Нокиан Хакка Блю на мокрой дороге

МЯчта

Я серьёзно. Что по трассе, что в городе. Маневрирование, торможение, такая она понятная... У меня не было резины лучше себя ведущей на воде.
Цитата(Василий @ 11.5.2013, 20:38)

Цитата(SaDistik80 @ 10.5.2013, 21:53)

посмотрел нокиан хаку грин хл - уж больно мягкя по бокам
Это не недостаток, а неоспоримый плюс.
С одной стороны - да, а с другой - нет

Да и от задач и предпочтений зависит. Соглашусь, что для большинства пользователей вопрос мягкости стоит на первом месте.
Кстати, учитывая, что есть жалобы на счёт мягкости Хакки Грин (которая изначально большой жёсткостью не отличалась) у некоторых из братвы, купивших её в этом году, озаботился вопросом как они будут в сравнение с Хаккой Блю по этому показателю. И получается, что Хакка Блю 2011 года несколько более мягкая, чем Хакка Грин 2012 года. Т.е. действительно сказывается усиление боковин у Гринов.
САНСАНЫЧ
26.5.2013, 18:01
Мягкая боковина не есть гуд- на днях сосед при заезде на стоянку на кирпич наехал боковиной и колесико восстановлению не подлежит(до этого на стоянке у магазина так же у него было) вот и нокиан
По мне грин 12 года жестковата и боковины тоже.
Цитата(BENZINA @ 26.5.2013, 19:29)

По мне грин 12 года жестковата и боковины тоже.

Согласен полностью, выше уже писал про это. Видимо из-за усиления боковины пострадал комфорт
serantip
17.7.2013, 14:42
Купил машину зимой, ездил, радовался, затем переобулся в летнюю хакку грин и сильно призадумался. Резина всем устраивает, во всех режимах, но она просто даже не шумит, а воет в диапазоне 40-120 км\час. Никого это не напрягает? Один я такой чувствительный?
jacksontown
17.7.2013, 15:45
Когда взял пятый контик, тоже боковина показалась чрезмерно мягкой. Однако пока все пучком - несколько шикарных ям ужЕ словил... т-т-т.
А воет на любом покрытии? У нас в районе есть один участок (около 5 км). Асфальт на вид такой же, как и везде. Однако резна нем не просто воет, а с переливами
serantip
17.7.2013, 15:47
Да, на любом. Я реально в шоке. Причем, что удивительно после 120 становится тихо.
Что то не замечал, что летняя хакка грин в указанном выше диапазоне скоростей ну прямо воет. Все же от дорожного покрытия очень много зависит.
Часть темы перечитал, но всю тему осилить не могу. Поиском пользовался. Нужен совет опытных автовладельцев:
Купил супруге Ноута. Стоит на нем еще штатная конти эко 185/65/15. Износ процентов 40. Но она мне жутко не нравится. Я прям чувствую как она подламывается и жестко проходит неровности, переставляет на стыках, ощутима и недостаточная поворачиваемость. Да и по сравнению из тестов журналов знаю, что от шин эко особо выдающихся характеристик ждать не стоит.
Хочу сравнить ощущения. Были ли похожие реакции на этой резине или на этом размере? Исправлялось ли это при переходе на другую резину и/или типоразмер? Или это особенности конструкции Ноута? Желательны отзывы, основывающиеся именно на опыте, а не теории.
ПС: специально недавно поездил на другой машине с высоким профилем, чтобы не сравнивать в лоб со своей и зазря не придираться. Нет таких реакций. Да и как-то катался на Гетсе и Джазе с похожими колесами, такого поведения не помню.
Цитата(serantip @ 17.7.2013, 15:42)

Купил машину зимой, ездил, радовался, затем переобулся в летнюю хакку грин и сильно призадумался. Резина всем устраивает, во всех режимах, но она просто даже не шумит, а воет в диапазоне 40-120 км\час. Никого это не напрягает? Один я такой чувствительный?
Тоже только от 60
Цитата(BENZINA @ 17.7.2013, 18:42)

Цитата(serantip @ 17.7.2013, 15:42)

Тоже только от 60

Плюсуюсь
kartoshka
17.7.2013, 20:57
Согласен, хакка блю тише, но и категория немного другая
Езжу на Гринах с апреля. Что-то не слышу я никакого воя. О чём вы тут говорите, не понимаю. Разве что становится немного слышно, когда едешь по грубому асфальту. И вообще, если прислушиваться, то с Енотовской шумкой любую резину можно расслышать.
Цитата(father @ 17.7.2013, 22:10)

Езжу на Гринах с апреля. Что-то не слышу я никакого воя. О чём вы тут говорите, не понимаю. Разве что становится немного слышно, когда едешь по грубому асфальту. И вообще, если прислушиваться, то с Енотовской шумкой любую резину можно расслышать.
И не услышите

У вас ведь подшипники в норме

, а у ребят видать беда
Цитата(keks @ 18.7.2013, 0:44)

И не услышите

, а у ребят видать беда

Неисправный подшипник заменил только вчера
Цитата(keks @ 18.7.2013, 0:50)

А зачем менять исправные
Цитата(DRON 33 @ 18.7.2013, 1:02)

А зачем менять исправные

Например, чтоб не слышать вой от так называемых "исправных"
Дружище , когда не мог понять что у меня гудит , подшипник или шины , обувал другие шины для проверки(заранее зная что они тихие) ,гул остался, так я исключил гул от шин. Далее вычислил умерший подшипник и заменил , настала тишина. И вот я опять переобулся в Нокиан и стало шумно...

И не услышите

, а у ребят видать беда

Хотите сказать, подшипники умерли одновременно с переобуванием в летнюю резину? Да еще и все сразу?
Я не иронизирую, мне действительно надо разобраться, что менять резину или еще что-то...

И не услышите

, а у ребят видать беда

Чушь не пишите

у меня пробег 31200км..авто 2011 года
умерший подшипник можно диагностировать тупо вывесив колесо))
Цитата(TUR @ 18.7.2013, 16:01)

умерший подшипник можно диагностировать тупо вывесив колесо))
А ещё тем самым понять шумят всё таки шины или нет
Шумит резина российского производства и не надо умничать про подшипники...о них любой мужик знает если машина не первая
у меня кумхо, тож шумит..
Цитата(BENZINA @ 18.7.2013, 13:39)

Чушь не пишите

у меня пробег 31200км..авто 2011 года

Во-во, 2011года...

, подшипники уже не те-е

, да и дороги в вашем захолустье как раз подшипники менять каждые 15 тыков
А если серьёзно то подшипники на начальном этапе гудеть начинают как раз при скрости от 60 км/ч, а при диагностике усё кажется нормуль

Помнится три года назад была подобная беда и на нашем енотике

, я тогда реально объехал пять!!! официалов и посетил трёх не официалов и все говорили что подшипники в норме (впрочем и я так считал) и бумажки давали, но тока мне опостылел этот шум и я тупо купил четыре подшипника (по совету товарища, над которым посмеивался, а он оказался прав, однако

) и сам их перерисовал и наступило мне счастье...

Но это мой случай..., у вас может быть и резина
А насчёт шума от резины грин, так вы контики2 попробуйте

, грины после них покажутся сверх тихими (это из опыта юза тех и других шин

)
На зимней не шумела
jacksontown
19.7.2013, 8:51
Я на контике премиум контакт 2 с покупки ездил - особо громкого шума не замечал, резина нравилась
alexandei
19.7.2013, 10:20
Цитата
Я на контике премиум контакт 2 с покупки ездил
тоже ездил, хоть и не с покупки. Нокиан немного тише, но на конти тоже грех жаловаться.
Тише ,но вы от нее избавляетесь смотрю.
jacksontown
19.7.2013, 12:31
Ну, дык она же не титановая - на сликах гонять не хоцца
В объяве о продаже износ небольшой
Цитата(alexandei @ 19.7.2013, 11:20)

тоже ездил, хоть и не с покупки. Нокиан немного тише, но на конти тоже грех жаловаться.
ContiPremiumContactTM2 по ездовым качествам, я считаю исходя из опыта (ранее, с новья, на енотике в 16 радиусе стояла, 3 сезона отъездил, что сейчас на моей RS низкопрофильная стоит

), лучшая резина

, особенно если любишь погонять, дорогу что сухую, что мокрую держит на ура, тормозной путь очень короткий, особенно на мокрой дороге, в поворотах на высокой скорости машину держит как влитую, но шумная зараза... в общем я доволен этой резиной
Так реабилитирую хаку грин....у меня загудел правый ступичный подшипник при пробеге 32.100 км

Кто знает стоимость его ?
Цитата(BENZINA @ 20.7.2013, 18:58)

Так реабилитирую хаку грин....у меня загудел правый ступичный подшипник при пробеге 32.100 км

Я взял за 1200 , Бензиныч бери только оригинал 40210-AX000
алексей 578
21.7.2013, 0:04
все беды-от резины!
Цитата(DRON 33 @ 21.7.2013, 0:12)

Цитата(BENZINA @ 20.7.2013, 18:58)

Я взял за 1200 , Бензиныч бери только оригинал 40210-AX000

Да вчера с тестем поменяли на немецкий почти на коленке без сервиса....спасибо братскому форуму.Тесть у себя нашел новый немецкий от Рено Симбол...мы же рено-ниссан и подшипник один и тот же

Меняли в поселке у тестя чтобы домой ехать без шума(отвозил жену и ребенка к теще до моего отпуска,потом в августе на море),хотя позвонил в ниссан сказали заменят по гарантии,но ехать из за одного подшипника 320 км в одну сторону

Теперь буду наслаждаться тишиной хаки грин
На лето поставил Хакка грин, уже проехал на них 7000км, до этого летняя была Конти контакт эко, размер 185/65 R15 не менял. Могу сказать, что Хакка на наших дорогах очень хорошая резина. Выбоины на дорогах держит лучше Конти, на мокром асфальте просто супер, аквапланирование после 70, на Конти я бы так не рискнул. По шуму, при переходе с одного асфальта на другой граница не так ощущается. Расход топлива чуть (1,2 сотые) увеличился, но это только в городском цикле.На трассе при неторопливой езде до 110 расход около 4,8-5л. Замер делался во время пробега Санкт-Петербург, Смоленск, Ростов-на-Дону, Смоленск.
Поставил себе
Sava Intensa HP 205/55 R16 .
Ценник 2050 - гуманнее некуда за такой размер.
Диски от Текны купил недорого здесь на форуме.
Анализировал рынок резины еще когда только планировал модернизацию своего Комфорта. Дорогую брать в любом случае не собирался.
Отзывы о Саве в большинстве своем положительные, а есть так же и отзывы реальных знакомых о этой резине.
В общем с моими пробегами 15т в год, из них 5т зимой - мне хватит ее на долго
На штатном 175м бридже наездил немного, но разница конечно очень заметна.
Мягче, но в тоже время устойчивость появилась, шум упал так - что теперь слышно двигатель. Дождей пока нет, аквапланирование проверить нет возможности, но по идее должно быть и с этим все в порядке.
Ну и вид конечно изменился у машины...
Болты от штамповки без проблем подошли на литье.
По большему размеру - да, динамика упала, расход вырос. Заметно, но абсолютно не критично. Сейчас, после чип-тюнинга, динамика такая же как и на штатной резине до прошивки.
Чиркало на кочках треугольники на передних подкрылках, но я их сразу же строительным феном нагрел и обжал по форме арки.
Я доволен
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ANDREW1958
14.8.2013, 8:46
Абсолютно не переживаю из за таких тестов.
Да и неудивительно - за такую цену.
Водительский стаж большой, стиль езды спокойный.
Вот на шниву я покупал покрышки стоимостью больше 7т за штуку, но там я знал за что переплачиваю.
"Спокойный стиль езды" и чип-тьюнинг
Кстати, что за чип-тьюнинг, что поменялось?
Доброго время суток. 5 лет были на моем Ноуте шины как положено: 175/65 R15 Bridgestone на штамповках. Дочь уговаривает купить 185/65. Подойдут ли диски от 175 на 185? И что значит 84S?
О надписях на шинахВаша дочь права.
185/65 - подойдут на ваши диски без всяких проблем, а внешний вид только улучшится.
BobСпокойный стиль езды в 99% времени, это значит что я не мечусь по полосам, и не рву с каждого светофора. Но иногда можно придавить педаль

А про прошивку и что поменялось я писал в теме про чип-тюнинг.
А здесь тема про резину, и я всего лишь высказал свое мнение, что не вижу
для себя смысла ставить покрышки дороже раза в 2 на машину, которая просто возит меня из пункта А в пункт Б. Я вообще хотел поставить что нибудь типа Камы-Евры, но человек который давно занимается резиной отговорил, и посоветовал из дешевых - Саву. Шум, тормозные характеристики и прочее - не сильно волнуют меня.
Я в любом случае собирался менять штатный 175 бридж, чтобы было поустойчивее да и повыше. Думал о литье на 15", но по деньгам разницы с тем что я приобрел на 16" - не оказалось. А преимущества все таки есть. Поймать грыжы я не боюсь, опять же из за стиля езды и наличия головы.
Повторюсь еще раз - каждый тратит свои деньги на свою машину как он хочет. Кто то на дорогую музыку, ктото на 17" колеса, ктото на чип-тюнинг и тд. А для остальных такие траты могут показаться бессмысленными...
serantip
19.8.2013, 17:10
[/quote]
И не услышите

, а у ребят видать беда

[/quote]
Спасибо, оба подшипника в хлам, хака грин рулит, посыпаю голову пеплом!
У меня 195/65 R15 "Данлап"
Купить 205/65 R15 я не решился
Думаю, что для этого нужно подложить пластину 5 мм под стойки, иначе подкрылку придет ...ц
Цитата(FEPYMY @ 29.8.2013, 8:18)

У меня 195/65 R15
тоже такой размер планирую, нет проблем с ним?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.