Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Летняя резина для еНота
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65
AndreyArb
Цитата(Aqualung @ 8.11.2016, 9:54) *

на штатном бридже как определить степень износа? Чот смотрел на колесо - не увидел ни циферок ни чего то еще... Подскажите.
Хочется сменить на 185 профиль, но только после износа, т.к. денег жалко smile.gif

штангелем замерь или линейкой,если глубина 2мм, можно менять
Darma
Мишки... 185/65/15 Energy XM2 накатал больше 100 000 до бугорков износа и продал их этой весной за 3500 руб. Какую купил на замену? Мммм... Мишки.. Energy.. XM2...
Как езжу? В основном по трассе, довольно активно, с периодическими отжигами, могу добавить что она тихая, когда гоняешь по трассе - это важно.
Родных бриджей мне хватило меньше чем на 40 тыс, при том что они ни в какое сравнение не идут с мишками на мокрой трассе.
Marozoff
Цитата(Aqualung @ 8.11.2016, 8:54) *

на штатном бридже как определить степень износа? Чот смотрел на колесо - не увидел ни циферок ни чего то еще... Подскажите.

там в канавках поперечные "бугорки" есть - когда они вровень с поверхностью протектора...

Изображение
Bob
Цитата(Darma @ 8.11.2016, 19:08) *

Мишки... 185/65/15 Energy XM2 накатал больше 100 000 до бугорков износа и продал их этой весной за 3500 руб. Какую купил на замену? Мммм... Мишки.. Energy.. XM2...
Как езжу? В основном по трассе, довольно активно, с периодическими отжигами, могу добавить что она тихая, когда гоняешь по трассе - это важно.
Родных бриджей мне хватило меньше чем на 40 тыс, при том что они ни в какое сравнение не идут с мишками на мокрой трассе.

100000 это пробег именно на Мишке? Или общий, лето +зима?
Чет не верю я в ресурс резины 100000км.
Где изготовлены?
Если правда - возьму себе такие. smile.gif
AndreyArb
не пройдут мишки столько
Darma
Цитата
не пройдут мишки столько

Прошли, откатал 3 сезона, 100 тыс. на ней откатал точно, но я не езжу по городу - трасса в основном. Производство - Россия.
Альтернативы не вижу никакой по износостойкости. Единственный минус мишек - говорят что боковину клеить бесполезно, и вообще их заклеивать тяжело. Но у меня такого не было, гнул штампованные диски 2 раза, боковину не пробило.
Вовка
Хочу заново поднять вопрос об шинах Мишлен Кросс Климат, заданный год назад http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...;p=468721&# так ни кто и не опробовал их?
12vvv12
Обычная всесезонка. В рекламе естественно ее расхваливают. Я бы не стал пробовать nea.gif
Bob
Для поездок по шоссе не имеет смысла.
Что до осени и первого снега, так та же Хакка Грин вполне себе ничего.
Если приходится с трассы съезжать - возможно себя покажет.
Lelik52
Цитата(Bob @ 8.11.2016, 18:52) *

Цитата(Darma @ 8.11.2016, 19:08) *

100000 это пробег именно на Мишке? Или общий, лето +зима?
Чет не верю я в ресурс резины 100000км.
Где изготовлены?
Если правда - возьму себе такие. smile.gif

На другой машине резина мишлен 185/55/15 на трёх колёсах шишки по кругу (4 диска под ремонт), но самое интересное 3 сезона эксплуатации, а износ не значительный (тыщ 45 прошли)
для сравнения: купили на Ноте, б/у Нокиа грин с индикатором износа 6мм и 7. после 1 сезона эксплуатации (дом-работа-деревня) индикатор уже показывает 5 и 6мм. https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/zapch...obmen_904466374
ЗЫ Мишлен не любит снег и минусовую температуру, в сравнении с Нокиа.
Вовка
Цитата(Bob @ 2.2.2017, 18:00) *

Для поездок по шоссе не имеет смысла.
Что до осени и первого снега, так та же Хакка Грин вполне себе ничего.

Почитал тесты, отзывы и чёт как-то охладел я к Кросс Климат))) Летом до летних не дотягивает, хотя и позиционируется как летняя с возможностью использования зимой. Про использование зимой вообще промолчу nea.gif Из плюсов: тихие, износостойкие. Во всём остальном - средненько или ниже среднего nea.gif конечно, если именно с летними сравнивать.
Про Хакку Грин согласен, что осенью она вполне себе хорошо ездит, даже при отрицательных температурах (сам откатал на ней 4 сезона) но надо признать, что по ледкУ на ней ехать точно не стоит
12vvv12
Цитата(Вовка @ 3.2.2017, 10:01) *

Летом до летних не дотягивает, хотя и позиционируется как летняя с возможностью использования зимой. Про использование зимой вообще промолчу nea.gif

Ну дык от всесезонки иного ожидать просто невозможно.
Вовка
Ну дык от всесезонки иного ожидать просто невозможно.
[/quote]
Согласен. Скурив штук десять статей про тесты всесезонок , сделал вывод, что всесезонки это вариант для тех кто мало ездит и по пенсионерски с рассадой на дачу. Реклама однако ж завлекла...
Ладно, будем чё нибудь из специализированного по лету подбирать dirol.gif
12vvv12
Крайне склоняюсь следующей летней резиной попробовать Hankook K425. Много у него положительных оценок в тестах, плюс ценник не шибко тяжелый должен быть. https://www.youtube.com/watch?v=ICc0Sc1VD7A
Если уж совсем из бюджетных выбирать, то мои нынешние Formula Energy вне конкуренции.
AndreyArb
вне конкуренции ток Кама евро smile.gif
Mishanya-73
Хочу попробовать Matador MP 44 Elite 3. Уж больно хорошо некоторые отзывы про неё пишут.
Василий
Качество сильно различается в зависимости от происхождения.
Словацкий и российский Матадор -- две большие разницы. smile.gif
AndreyArb
Матадор не плохая резина,в меру мягкая и цена бывает демократичной
родственнику на сандеро купили,ему нравится
12vvv12
Цитата(AndreyArb @ 12.2.2017, 17:58) *

вне конкуренции ток Кама евро smile.gif

По каким параметрам?
BVM
Цитата
Matador MP 44 Elite 3

Лето проездил на российской, вполне устраивает.
AndreyArb
по цене и убиваемости
Timbu$
Цитата(12vvv12 @ 12.2.2017, 23:45) *

По каким параметрам?

По количеству резины в граммах на 1 рубль вложенных денег biggrin.gif
12vvv12
To AndreyArb и Timbu$: т.е. на качественные показатели типа сцепления на разных покрытиях и в разных направления, скорости "всплытия", сопротивление качению, прочность боковины и т.д. и т.п. не смотрим?? biggrin.gif Если опираться только на перечисленные вами параметры, то да, Кама good.gif biggrin.gif biggrin.gif
zoon
А вообще не понятно на что опираться... dntknw.gif
Тесты проводятся на резине произведенной за бугром, а продают нам произведенную в России.
И кто бы, что не говорил, это две большие разницы...
Timbu$
Цитата(12vvv12 @ 13.2.2017, 15:25) *

To AndreyArb и Timbu$: т.е. на качественные показатели типа сцепления на разных покрытиях и в разных направления, скорости "всплытия", сопротивление качению, прочность боковины и т.д. и т.п. не смотрим?? biggrin.gif Если опираться только на перечисленные вами параметры, то да, Кама good.gif biggrin.gif biggrin.gif

ХЕЗ, я что-то раньше такую же концепцию разделял, т.е. чем дороже, тем лучше, а дешевое должно быть хуже.
Но вот проблемы с дорогими шинами: зимним мишленом бракованным ,из которого вылетели на ведущих почти все шипы за 10 тысяч или недешевая нокиан хакка грин, которая исшаркивается на глазах практически, заставляют сомневаться.
Все эти камы-матадоры это же нынче рашен аналог каких-либо сошедших с вершины продаж импортных покрышек, т.е. это не БЛ-85 какая-нибудь, а импортной разработки продукт, но возрастной и российского изготовления.
Тем более у нас же не феррари, чтобы почувствовать на ноуте "разницу в управляемости" rofl.gif
Bob
И таки да.
Хакка Грин через 20000км будет ни сколько не лучше Камы, а через 40000 на ней вообще нельзя ездить.
12vvv12
Цитата(Timbu$ @ 13.2.2017, 14:29) *

ХЕЗ, я что-то раньше такую же концепцию разделял, т.е. чем дороже, тем лучше, а дешевое должно быть хуже.

Тем более у нас же не феррари, чтобы почувствовать на ноуте "разницу в управляемости" rofl.gif

Ну я не говорил что нужно придерживаться указанной концепции. А слова про Формулу Энерджи как раз ее и опровергают. Чего нельзя сказать про ту же Каму.
А на счет "разницы в управляемости", то на наших авто она может ой как пригодиться в экстренных ситуациях... Тьху три раза, пусть ни кому не предстоит ее проверять.
Victor88
Что думаете про такие наклейки для шин, похоже что это последний писк на спортивных тачках:

Изображение
Изображение

Нашел в продаже на американском сайте по $130 за комплект стикером https://www.carid.com/tire-stickers/nitto-n...21-125-4-w.html как по мне это просто обдираловка)
Братец Лис
Фигня. Оторвется сразу же.
Ланселот
Купил по ранее озвученному принципу: максимум резины за минимум денег.
"Кама 236" - 1300 за колесо! shok.gif uga.gif
Естесссно в фирменном магазине просто со скидочкой)))
До этого укатал в зюзю (до состояния сликов) Данлоп.
Timbu$
Готовлю телегу зимой.
Заказал по неплохой цене 2300\баллон Nordman SX2 штатного размера 185\65\15, по рисунку протектора похожа на хакку (скорее она и есть).
Если будет так же прекрасно ездить по мокрой дороге, будет отлично. Если будет так же, как хакка, исшаркиваться, будет плохо biggrin.gif
ANDREW1958
Timbu$
Это отчасти хорошо, так как если резина наоборот не стирается и после 2-3 сезонов как новая, значит что она дубовая. То есть тормозить как бы не очень хорошо будет как минимум.
На второй-машине-в-семье-которую-нельзя-упоминать-на -енотофоруме хакка 1 третий сезон будет ездить (или четвертый, хез), полпротектора осталось. Но ощущения от езды положительные, а как она в дождь ездит wub.gif
Поставлю-прокачу-отпишусь. Хотя после слика-контика думаю разница будет уж слишком очевидно-хвалебной.
ANDREW1958
Bob
Еше раз встряну.
40т для Хакки предел.
Скорее всего более менее водяной будет до 30т
За прошлый сезон откатал 23т индикатор износа 5...6 это с начальных 8

Думаю прийдется смириться - или комфортная езда по воде или.... biggrin.gif
Timbu$
Ну не четверка, на хакке грин 1 после лета почти новая сзади и спереди 5-6 было. Лето это 20 +- 3-4 тыс. км.
40 тыс. думаю предел для любой современной шины. Кроме куйлюня какого-нибудь, который ни фига не тормозит, но после 40 тыщ почти новыя smile.gif

Совместить требуемые параметры по торможению, шуму, расходу и т.д. с ресурсом требует усилий по созданию качественной резиновой смеси и т.д., что думаю успешно решено в том же конти тысяч за 4-5, но это в два раза дороже почти. У нас шина-то в цене ниже среднего, особых талантов ждать от нее наивно.
По сеньке и шапка, пару лет точно отъездит, а дальше я наверное устану уже с ним бороться и пусть это будет головная боль не моя.
Hedgehog in the Fog
Цитата(12vvv12 @ 11.2.2017, 15:05) *

Если уж совсем из бюджетных выбирать, то мои нынешние Formula Energy вне конкуренции.
Это которые бюджетная линейка Пирелли?

Цитата(zoon @ 13.2.2017, 13:50) *

А вообще не понятно на что опираться... dntknw.gif
Тесты проводятся на резине произведенной за бугром, а продают нам произведенную в России.
И кто бы, что не говорил, это две большие разницы...
Если АвтоРевю приезжает на тесты в Финляндию на машинах из России, то, может, и шины здесь покупают для тестов и везут туда? dntknw.gif

Цитата(Victor88 @ 2.3.2017, 16:12) *

Что думаете про такие наклейки для шин, похоже что это последний писк на спортивных тачках:
Да просто а-ля Формула 1 стайл и прочий автоспорт. Псевдомаркировки брендов и составов шин.
На фига оно на обычной машине? Дешевые понты.

Цитата(ANDREW1958 @ 2.3.2017, 20:08) *

Хочу тебя огорчить, она стирается быстрее Континенталя. За 20 тыс. - уже четверка, к 40 точно будут слики, если доходит до 40, в чем я не уверен
О каком Континентале речь, посмею спросить? blush.gif
ANDREW1958
Timbu$
В нашей деревне эта модель +1000\баллон минимум оценивается, так что насколько оно лучше, настолько и дороже. Нет ничего халявного.
ANDREW1958
алексей 578
Смотрю , изучаю , но вот по честному , в Ёбурге ( и ваще на нашем востоке ) выбор резины стоит остро . А если от Крыма до хотя бы НН , уже всё совсем по другому smile.gif . Как то давно на авео купил Данлоп , оч понДравилась smile.gif , не убиенная . Ща то же на ней ( кажется smile.gif ) , спасибо ещё раз Ёжику в тумане victory.gif Как то не парюсь . По снегАм я бы лично брал что то типа " снежинки " тракторной , ну по протектору , а так ребятам с востока и хитрого севера ( Мурманск ) есть о чём подумать . Удачи . Ой shok.gif тема то - ЛЕТНЯЯ резина , блиин biggrin.gif
Hedgehog in the Fog
Лёш, у нас страна большая, наверно в каких-то регионах в качетсве "летней" все та же зимняя резина используется biggrin.gif

Цитата(ANDREW1958 @ 2.3.2017, 20:57) *

ContiPremiumContact5
Спасибо! smile.gif
zoon
Цитата(ANDREW1958 @ 2.3.2017, 20:57) *
ContiPremiumContact5

Перестали привозить немецкий... sad.gif
Теперь только отечественного производства... bad.gif
ANDREW1958
zoon
Андрей, ну хотелось бы надеяться, но как правило, все еще хуже... smile.gif
AndreyArb
Цитата(Timbu$ @ 2.3.2017, 20:21) *

Готовлю телегу зимой.
Заказал по неплохой цене 2300\баллон Nordman SX2 штатного размера 185\65\15, по рисунку протектора похожа на хакку (скорее она и есть).
Если будет так же прекрасно ездить по мокрой дороге, будет отлично. Если будет так же, как хакка, исшаркиваться, будет плохо biggrin.gif

это бюджетный бренд Nokian, с более бедным составом резины
Братец Лис
А вот и не правда. Под маркой Nordman выпускаются шины Nokian, но модели снятые с производства. Да, новые Nokian отличаются от Nordman составом резино-технической смеси, но не потому, что в последние кладут меньше или хуже, а по причине улучшения новых шин.
AndreyArb
Цитата(ANDREW1958 @ 2.3.2017, 23:11) *

У меня сейчас летние - французский Конти купленный в Финляндии. Не могу сказать, что хорошая износостойкость, если 40 тыс проходит, то будет замечательно. Зимние - Нокиан Хаккапелиитта 4 производства Россия, куплены в ноябре 2006 года, эта зима - 11 сезон. Резина до сих пор живая, протектора много, шипы 50% на месте, трещин, отслоений нет. Может быть, не все так плохо с отечественным производством?

по идее сцепные свойства должны уйти уже в ноль

Цитата(Братец Лис @ 3.3.2017, 9:35) *

А вот и не правда. Под маркой Nordman выпускаются шины Nokian, но модели снятые с производства. Да, новые Nokian отличаются от Nordman составом резино-технической смеси, но не потому, что в последние кладут меньше или хуже, а по причине улучшения новых шин.

Nordman 5 будет отличаться по составу смеси от Хакки 5,хотя рисунок протектора будет такой же
Братец Лис
Пруф в студию....
Год назад на обучении обсуждали эту тему с представителями Nokian. Моя инфа, так сказать, из первых рук. Допускаю, что может быть за год что-то и поменялось в политике производителя...
AndreyArb
почитывал на просторах интернета,тем более клепают у нас
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.