Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Летняя резина для еНота
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65
Ilya.S
Цитата(Слава Нижневартовск @ 5.5.2015, 10:54) *

Цитата(Ilya.S @ 10.4.2015, 11:48) *

Вчера поставил Toyo CF2 195/55 16 - первые впечатления положительные.

Тоже поставил 2 мая такие же, после зимы одно только, машина ниже после зимней. Надо думать как поднять. А так пока все просто замечательно good.gif

Судя по калькуляторам замена зимы 185/65 15 на 195/55 16 лето не дала критичного изменения по высоте.
По нужному бордюру карабкается и вверх и вниз, а вот на 185/55 16 при съезде можно было защитой шаркнуть запросто.
zoon
Цитата(Ilya.S @ 6.5.2015, 14:15) *
Судя по калькуляторам замена зимы 185/65 15 на 195/55 16 лето не дала критичного изменения по высоте.

Поле этой замены, клиренс даже уменьшился на 0,5 мм. smile.gif
Ilya.S
Цитата(zoon @ 6.5.2015, 15:28) *

Цитата(Ilya.S @ 6.5.2015, 14:15) *

Поле этой замены, клиренс даже уменьшился на 0,5 мм. smile.gif

основное подчеркнул)) т.к., судя по калькулятору, при прежней замене 185/65 15 на 185/55 16 имел -5,8 dirol.gif

ЮрийNSK
Брал прошлым летом словенский "Матадор Элит" 205/55/16. Катал половину лета-всё устраивало.
Сменил зиму и скатал на них на дальняк- кажется,что шуметь больше стали(может отвык...)! sad.gif
Шурык
Всем добрый день! Интересно ваше мнение. Собрался покупать резину (Toyo Proxes CF2). В магазине отвечают, что год изготовления 2013. Не старая? Можно брать с таким годом изготовления? И второй вопрос- на Енота ( 1,4 механика, лакша) размерность 185/65/R15 - оптимальная для спокойного стиля вождения или можно поэкспериментировать с размером 195/60/R15 ???
Krusty
имхо 185/65-15 - оптимальная. Но можно и поэкспериментировать со 195/60-15 smile.gif
У меня первая на зиму, а вторая на лето.
Можно и 195/65-15 - клиренс будет ещё выше и несколько больше комфорта. Но чуть меньше шустрости при разгоне.
Krusty
И всё же ещё раз поделюсь скромным мнением smile.gif Я походу был первым в клубе, кто поставил Нокиан Хакка Блю на лето. Выбирал, как уже ранее говорил, по важнейшим для себя характеристикам - уверенное, понятное и прогнозируемое поведение на мокрой дороге. Сейчас пошёл уже 3 сезон и шины только радуют. Длительные московские дожди это в очередной раз подтвердили. Более понятных шин на воде у меня за 22 года не было.
denver
Цитата(Krusty @ 4.6.2015, 12:07) *

Можно и 195/65-15 - клиренс будет ещё выше и несколько больше комфорта. Но чуть меньше шустрости при разгоне.

и больше "валкости" в виражах и переставках.
При определенном износе пружин, возможно задевание за подкрылок при приземлениях после прыжков.

Из опыта.
Krusty
Угу. Согласен на все 100. Но у человека спокойный стиль езды и ему, думаю, эта валкость по барабану. А вот при просадке/усталости подвески да - обязательно надо иметь ввиду, что могут быть задевания (даже без особых прыжков smile.gif ) - некоторые писали об этом.
Да и вообще полезное имхо для многих замечание.

Собственно мну поэтому на 195/60-15 изначально, как перешёл со штатного Бриджа.
zoon
Миша, а ты 195/60 на штатные диски ставил?
Нет ли "бубликообразности"?
Krusty
Олег, мну штатные диски сразу продал и купил ВСМПО ковку - 2 комплекта. Лето 195/60-15 у меня на 6,5 дюймах 45 вылета. Зима 185/65-15 на 6 дюймах 45 вылета. Бубликообразности нет. Нет и и притирания диска при парковках об бордюр. Сейчас посмотрю, может фотку скину

Не самый лучший ракурс, но из того, что сейчас есть под рукой.
Давление в шинах 2,0 - чтобы переход с зимней мягкости не был значительным. Это на момент как я их только поставил в этом сезоне. Потом увеличиваю до 2,2.
При этом замечу, что они не сверх жёсткие. Ибо были у меня шины даже бОлшего профиля, но значительно более жёсткие.
zoon
Цитата(Krusty @ 4.6.2015, 13:40) *
...купил ВСМПО ковку - 2 комплекта. Лето 195/60-15 у меня на 6,5 дюймах 45 вылета. Зима 185/65-15 на 6 дюймах 45 вылета...

...завидую... классные диски good.gif
Krusty
Увы... Их больше не выпускают... dry.gif
Лёгкие, крепкие...
А шиномонтажники чуть не кипятком... от радости, когда их в руки берут smile.gif Офигеть, говорят, какие лёгкие - вещь! vishenka127jr.gif
Шурык

Krusty, я тоже рассматривал вариант с Нокиан Хакка Блю. Но, по нашей погоде они не очень. Летом жара, иногда до +35, +38 и это в тени, дождей не бывает месяц-два. При таких условиях Нокиан очень быстро стирается, ей подходит более умеренный климат, даже дождливый. Хочу вот для нашей жары попробовать поставить Toyo Proxes CF2. В отзывах вроде хвалят эти покрышки. Для мягкой, неторопливой езды подходят.
Krusty
Угу. Всегда говорил о том, что шины надо выбирать под конкретные условия и личные предпочтения. Так что ты всё правильно говоришь.
Для меня самое главное поведение на мокрой дороге, предсказуемость и понятливость на воде. Поэтому Хакка Блю. А так же динамичность разгона, лёгкость, меньшая валкость, лучшее ощущение машины при манёврах (но не в сильный ущерб клиренсу и комфорту) - поэтому 195/60-15.
У кого другие другие предпочтения/условия, то и выбор может/должен быть другим.
BETERR
Ищу внятный ответ на вопрос -какую резину купить на лето?Прошлый год купил ACCELERA ALPHA.Откатал один сезон а сейчас просится в топку.Ну совсем лысая.Пробег около 20 тыс.Не тер,не рвал,не буксовал.Я понимаю что сколько людей столько.Кто что посоветует?
zoon
nokian hakka blue

Изображение
Ilya.S
а тут http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=104 мало советов?
BETERR
Ого!А по проще по цене?
zoon
Цитата(BETERR @ 24.6.2015, 16:26) *
Ого!А по проще по цене?

Это уже второй вопрос... biggrin.gif
Хотя Ilya.S уже ответил...
BETERR
Да читал я там.Одни хвалят другие ругают.Конкретно ни кто ни чего.Мне Acceleru расхваливали.Оказалось г......Не хочется каждые 20 тыс попадать на резину,по этому и спрашиваю.Что есть из износоустойчивого и не дорогого? Пусть даже раша.Товарищ катается на Каме Евро и не жалуется.Я что-то не доверяю Каме.
V_V
Кама евро делается совместно с континенталем, не скажу правда по конкретной модели, но та, что ставилась штатно на октавию А5 1,8Т по виду очень напоминает старкю модель континенталя, делают похоже на старых матрицах. На шкода клубе о ней в принципе нормально отзывались
yas
Кама евро 129 не плохая резина за свои деньги, гонял на ней)))
V_V
Сейчас вспомнил, что на поло седане кама евро, там размерность должна быть близкой к енотовской, можно на поло клубе почитать. Ее же вроде испытывали в авторевю и довольнл хорошо отзывались, параметры средние, но без провалов и каких-то уклонов под определенный тип дорог и довольно крепкая боковина
BENZINA
На шкода рапиде тоже в елигансе даже кама 195-65-15 biggrin.gif
Братец Лис
Cordiant
serega_na_enote
nordman sx - good.gif цена качество оптимальные !
12vvv12
От предыдущего хозяина досталась Formula Energy. Дочерние Пирельки. По цене довольно демократична, поэтому и сомневался в ее свойствах, но сейчас на ней езжу (после покупки переобулся на зиму практически сразу) и убеждаюсь что она за свою цену даже более чем good.gif
И вот тут http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=7730 , кстати, авторевюшники ее наравне в Матадором Элит 3 на одном уровне оценивают.
12vvv12
Продублирую и тут, можт кому-то будет интересно:

От предыдущего хозяина досталась Formula Energy. Дочерние Пирельки. По цене довольно демократична, поэтому и сомневался в ее свойствах, но сейчас на ней езжу (после покупки переобулся на зиму практически сразу) и убеждаюсь что она за свою цену даже более чем good.gif
И вот тут http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=7730 , кстати, авторевюшники ее наравне в Матадором Элит 3 на одном уровне оценивают.
Korsuk
Цитата(BETERR @ 24.6.2015, 16:49) *

Да читал я там.Одни хвалят другие ругают.Конкретно ни кто ни чего.Мне Acceleru расхваливали.Оказалось г......Не хочется каждые 20 тыс попадать на резину,по этому и спрашиваю.Что есть из износоустойчивого и не дорогого? Пусть даже раша.Товарищ катается на Каме Евро и не жалуется.Я что-то не доверяю Каме.

Хочешь хорошую резину, покупай Континенталь или Нокиан. Хочешь не плохую и долговечную, покупай мешлен. Хочешь дешевую и не плохую, покупай нордман или кардиант. Я думаю как-то так. smile.gif
Алексей 70
Цитата(12vvv12 @ 25.6.2015, 10:07) *

От предыдущего хозяина досталась Formula Energy. Дочерние Пирельки.

Стоит такая на другой машине. good.gif Из среднего класса - очень хороша. И в ливень, и в грязь попадал.
Страстная еNOTEлюбка

Да читал я там....

Почему в той же теме и не задать вопрос, неужели так необходимо создавать отдельную 100% идентичную тему вплоть до названия?
Странно, что Лис отписался и никаких тебе замечаний за дублирование существующей темы. А с некоторыми ох как строг бывает! wink.gif

Вот щас как баба Яга поступила girl_blum.gif
stepan
Toyo proxes CF2 good.gif
BETERR
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 25.6.2015, 11:56) *

Да читал я там....

Почему в той же теме и не задать вопрос, неужели так необходимо создавать отдельную 100% идентичную тему вплоть до названия?
Странно, что Лис отписался и никаких тебе замечаний за дублирование существующей темы. А с некоторыми ох как строг бывает! wink.gif

Вот щас как баба Яга поступила girl_blum.gif

И не только как Баба Яга.
Лично у Вас я совета не спрашивал(без обид)
kapral
А звучит тем не менее обидно. И ведь по делу замечание было, почему бы не внять ему, и попросить модератора перенести эту тему в существующую?
По шинам - из крепких и долговечных могу выделить Бриджстоун. Те же штатные(если нужно дешево) кто-то помню бесплатно отдавал, продают бывает недорого.
BETERR
Я уже весь инет перетряхнул и нужного ответа так и не нашел.То шумная,то не долговечная,то дубовая.Наверное я просто придираюсь.Бриджик -зима у меня 7 сезонов ходит и прекрасно.....Дорого.Кризис. sad.gif
Страстная еNOTEлюбка
ЛИЧНО вы ни у кого не спрашивали, просто задали вопрос, так сказать, для всех. Следовательно ответить (либо высказаться) может любой.
И правила форума для всех писаны, странно, что в каких-то случаях и в отношении каких-то участников их блюдут, а в каких-то нет.
(без обид)
V_V
Информации по резине навалом, даже кинули ссылочку на тест авторевю. Они его проводят ежегодно, с учетом новинок. По мне наверно один из самых информативных отчетов - с таблицами отдельных параметров и резюме на каждую модель с выделением особенностей.
BETERR
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 25.6.2015, 12:26) *

ЛИЧНО вы ни у кого не спрашивали, просто задали вопрос, так сказать, для всех. Следовательно ответить (либо высказаться) может любой.
И правила форума для всех писаны, странно, что в каких-то случаях и в отношении каких-то участников их блюдут, а в каких-то нет.
(без обид)

ЛИЧНО я спросил у всех просто задав вопрос.Следовательно отвечать и высказываться я ни кому не запрещал.Я просто указал на то что ябедничать не хорошо.Не для этого мы здесь.А модератор в праве сам решать кого куда и за что. smile.gif
stepan
Берите Тойо сколько раз говорить, бюджетно, комфортно, чистокровный японец...
BETERR
Когда то брал Тойо,классная резина.Но у нас ее в магазах не найти.Попробую.
serega_na_enote
Цитата(BETERR @ 25.6.2015, 12:58) *

nordman SX недорогая, тихая, ям не боится good.gif
stepan

http://astrahan.express-shina.ru/product/l...-r15-88h-415639
даже в наличии есть)))))
12vvv12
Вообще уже достаточно давно при покупке резины ориентируюсь на авторевюшные тесты - инфа более чем исчерпывающая и каждая шина "обсасывается" со всех сторон и качеств.
BETERR
Цитата(stepan @ 25.6.2015, 14:00) *

http://astrahan.express-shina.ru/product/l...-r15-88h-415639
даже в наличии есть)))))

Звонил в эту контору,нет ее у нас в наличии.Не раньше 10 июля под заказ.
BETERR
Заказал Hankook Kinergi Eco K425. По параметрам и рисунку продаван объяснил что это очень похоже на Тойо.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(BETERR @ 25.6.2015, 11:39) *

...Я просто указал на то что ябедничать не хорошо...

Если бы я втихаря пожаловалась модератору в личку или нажала бы "жалобу" на Вашу тему - вот ЭТО называлось бы "ябедничать". Я высказала свое замечание открыто и лично Вам, так что к ябедничеству это не имеет никакого отношения.
Ладно, проехали, раз модеру по фиг, мне и подавно... а то еще схлопочешь тут с Вами за флуд rolleyes.gif
BETERR
Кто нибудь на Енотах юзал такой Ханкук?По отзывам вроде не плохие лапти.
Mutagen
Цитата(serega_na_enote @ 24.6.2015, 23:35) *

nordman sx - good.gif цена качество оптимальные !

Подтверждаю, весной купил, поставил, наслаждаюсь. После континеталя, нордман безшумная. Весной 4 балона за 10270 брал. Blacktyres сайт. 205/55 r16. Кстати в Пушкино по весне в такуую яму попал, думал все шандец диску и шине, но нет, все отлично.
12vvv12
Цитата(BETERR @ 25.6.2015, 14:39) *

Заказал Hankook Kinergi Eco K425.

А что по цене вышло? Может стоило тут забрать http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=19055 ?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.