Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Летняя резина для еНота
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65
Василий
Цитата(АняАнечка @ 12.3.2018, 20:40) *

У меня стоят родные ContiPremiumContact 2 (185/55/16) на Текновских дисках рестайла - 6J.
В теме про нестандартную резину нашла рекомендация на 195/55/16 вместо штатной.

Вообще-то к шине 195 предпочтительнее диск 6,5".
И во избежание недоразумений -- J не имеет отношения к размеу, а указывает на конструктивные особенности хампа.
Deep
В приведенном списке вся резина весьма достойная! Йоко и Хакка привлекают ценой. Бридж малость пожестче и шумнее будет. Лично мне симпатизирует Конти, на эмоциональном уровне нравится очень. Создает впечатление классных шин. Но, :-) взял бы Хакку, съэкономил бы малость рублей с комплекта. С таким сезонным пробегом вполне откатают свой ресурс не теряя потребительских качеств.
Steed
Прошлым летом взял Хакку, очень доволен. Со штатным Бриджем даже не сравнима.
АняАнечка
Цитата(Diesel @ 12.3.2018, 21:45) *

А нет желания сэкономить и взять cordiant sport-3

Эта уже идёт 205, а под неё всё же диски лучше пошире и я переживаю, что будет цеплять на просевшем от годов еНоте.
Цитата(Василий @ 12.3.2018, 22:03) *

Вообще-то к шине 195 предпочтительнее диск 6,5".
И во избежание недоразумений -- J не имеет отношения к размеу, а указывает на конструктивные особенности хампа.

Василий, за основу я брала вот эту рекомендацию: Нестандартный размер
Думаете, не очень в итоге выйдет? Погуглила в других источниках, вроде как 195 и 6 - оптимальное соотношение.
Цитата(Deep @ 12.3.2018, 22:08) *

В приведенном списке вся резина весьма достойная! Йоко и Хакка привлекают ценой. Но, :-) взял бы Хакку, съэкономил бы малость рублей с комплекта.

Вот и мне она кажется чем-то средним в пожеланиях и бюджете. Спасибо!
Цитата(Steed @ 12.3.2018, 22:38) *

Прошлым летом взял Хакку, очень доволен. Со штатным Бриджем даже не сравнима.

Какой там Бридж на деле я не знаю, я неопытная ещё) Конти нравится, но боюсь снова грыж на ровном месте нахватать... У вас же диски 15е с Хаккой? У меня профиль чуть ниже будет, вот поэтому и озадачилась выбором среди этого размера.
Василий
Цитата(АняАнечка @ 13.3.2018, 0:26) *

вроде как 195 и 6 - оптимальное соотношение.

Вполне допустимое, но не оптимальное.
У 6,5" усилие сдвига пятна контакта применительно к углу увода будет больше, чем у 6" при прочих равных условиях.
Впрочем, разница актуальна только для экстремальной езды.
АняАнечка
Цитата(Василий @ 12.3.2018, 23:56) *

Впрочем, разница актуальна только для экстремальной езды.

Спасибо, значит тогда всё же остановлюсь на ширине 195. Я далеко не экстремалка)
Diesel
Тесты шин 2018
Krusty
Аня, ну вот смотрите сами какая ситуация:

1). Подбирать шины, полагаясь на отзывы в инете - дело, скажем так, своеобразное. Я не буду сейчас подробно на этом останавливаться, скажу лишь, что, не перестаю удивляться, когда, например, регулярно читаю хвалебные отзывы и рекомендации на посредственные шины. То есть отзывы, конечно, почитать можно, среди них бывают и толковые, но одними отзывами желательно не ограничиваться.
2). Поэтому обратим внимание еще и на всевозможные тесты. И если мы их изучим за несколько лет, то увидим, что одни шинные производители год за годом оказываются в лидерах (как, например, Нокиан), а другие в основном обретаются в середине (как, например, японские Йокогамы, Бриджстоуны, Тойо). Есть и аутсайдеры. При этом иногда бывает, что кто-то из середняков приближается к первым местам, а потом возвращается на традиционные позиции. Естественно, что лучше всего в первую очередь обращать внимание на постоянных, стабильных лидеров.
3). Еще в тестах можно изучать данные по наиболее для себя важным характеристикам. Для кого-то это цена. Для кого-то чем мягче, тем лучше. Кто-то выбирает резину по красоте/рисунку протектора smile.gif Кто-то фанат конкретного бренда. И так далее. Для меня самым главным являются поведение на воде и логичность (предсказуемусть) шин - когда не происходит резких и неожиданных срывов в занос на мокрой дороге.
4). Поясню: на сухом асфальте можно колесить практически на любой резине. А вот для наиболее безопасной езды на коварном мокром асфальте лучше всего подобрать шины, которые наиболее хорошо с этим справляются.
5). Вот передо мной самый свежий номер Авторевю с очередным тестом 14 летних шин. На первом месте Nokian Hakka Green 2. У нее самый короткий тормозной путь на мокром асфальте, лучшее время прохождения круга на мокром асфальте, лучшее время прохождения извилистой трассы на мокром асфальте, второе место по торможению на сухом асфальте, плюс приличная плавность хода.
6). У меня более старшая модель: Nokian Hakka Blue. И у нее просто великолепное поведение на воде. Говорю это со всей ответственностью. То есть можно сделать вывод, что Нокиан во всех своих шинах целенаправлено делает акцент на самых важных дождевых качествах.
Blue 2 в вашем размере, увы, нет. Но все говорит о том, что можно обратить внимание и на Green 2. Ибо помимо всего вышеперечисленного:
7). У них сейчас "БЕССРОЧНАЯ РАСШИРЕННАЯ ГАРАНТИЯ".
Йокогама какая, или Континенталь, или Мишелин и так далее это могут предложить? Нет.
Так что к вопросу грыж можно относится спокойней. Хотя у меня за несколько лет нет и намека на них.
8). Если их покупать, например, здесь:
http://www.vianor-tyres.ru/shiny/nokian/ha...green_2/500020/
то вам еще сделают "БЕСПЛАТНЫЙ ШИНОМОНТАЖ".
А в него входит:
"Съем и установка колес на автомобиль.
Демонтаж и монтаж колеса любого профиля и диаметра, которое позволит сделать оборудование шинного центра.
Мойка колес.
Установка клапанов (если требуется).
Балансировка колес адаптером Haweka.
Установка балансировочных грузов (вид применяемых грузов - зависит от типа диска).
Смазка ступицы (если требуется)".

То есть полный комплекс. И такое дело в нормальном шиномонтаже стоит примерно от 600р. за 1 колесо.
Только когда будете делать, напомните им, чтобы применяли самоклеющиеся грузики при балансировке колес.
Еще плюс, что Вианоров этих по Москве довольно много и можно выбрать поближе к дому.
195-я резина встанет на ваши диски без проблем. Нюансы между вашими дисками 6" и если бы они были 6,5" - вы, скорее всего, даже бы и не почувствовали (при вашем добропорядочном стиле езды). Зато существенно меньше вероятность поцарапать при притирах об бордюры ваши 6" диски на 195-ой резине.
Желаю вам правильного и удачного выбора! give_rose.gif
AndreyArb
Ань,енот не спорт болид,тем более со скоростями,что ты указала, ему подойдут обычные бюджетные шины,себе ставил Тойо с усиленной боковиной,но от грыжи не спасли,ты помнишь историю с покупкой потом одной в Москве

а так можно:
1) Kormoran Road Performance 195/55 R16 87V 3460р
2) Tigar High Performance 195/55 R16 87V 3588р ( ставят на куги,а она поскоростней,чем енот smile.gif )
3) Kumho KH27 Ecowing ES01 195/55 R16 87H 3875р
4) Kumho Ecsta HS51 195/55 R16 87V 3990р
5) Toyo NanoEnergy 3 195/55 R16 87V 4149р ( моя на еноте)

Нокиан хорошие шины, но быстро истираются и слабые боковины
вообщем тут повыбирай
https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/search...&sort=price
Krusty
Вот об этом выше постом я и писал biggrin.gif В начале первого пункта.
Оно, конечно, только спортивным болидам надо тормозить, а обычным машинам нет biggrin.gif Поэтому какая разница: остановится у человека обычная машина на той же Хакке Грин 2 на мокром асфальте с упомянутых Аней скоростей, или будет еще ехать до 14 с лишним метров biggrin.gif
Krusty
Цитата(AndreyArb @ 13.3.2018, 10:53) *

себе ставил Тойо с усиленной боковиной,но от грыжи не спасли

Тогда зачем их советовать? biggrin.gif
При условии, что на Хакку есть бессрочная гарантия. И что-то мне подсказывает, что не просто так Нокиан дает такие гарантии. Напрашивается вывод, что они проделали определенную работу.
denver
Откатал много комплектов резины на енотах. даже, какое то время катал на 16-х колесах ( была у меня текна недолго)
Были и штатные конти-эко контакт3 и 5-е, конти премиум, и мишлен был.
Пришел к выводу, что енот не тот автомобиль, которому надо искать самую "фильдеперсовую резину" и тратить уйму времени на поиск "лучшего". которое, как известно, явлется "врагом хорошего".
среднестатистической штатной конти или близкой по цене мишки ему вполне достаточно.
причем, лучше в родном размере. ездил на 195-х, было ощущение валкости в виражах, но больше комфорта на трассе.
Поэтому последние разы брал на енота конти-эко контакт 5, так как третьего уже не было в продаже.
резина уверенно себя ведет и в дождь и по суху. (если ездить разумно и не искать на мягкое место приключений)
В дождь с прицепом ходил на ней до 140 км/ч.
На мазду же взял мишки, по причине привлекательной цены. тоже доволен ими.
Ну не те у нас режимы эксплуатациии, где играет роль 0,44 см выигрыша тормозного пути ( по тестам) или еще что то.
а те у кого режим эксплуатации другой - ВИП клиент ГИБДД и кандидат на учебное пособие начинающих паталогоанатомов.

не стоит, разве что, связываться, с "альтернативными брендами" типа росавы, матадора и прочих нижненишевых представителей рынка

и о грыыжах. на летней резине, тьфу-тьфу-тьфу, не ловил ни разу. Было на зимней. но тогда я так влетел. что колеса погнул ( были штампы)
Krusty

Не надо обобщать. На моих нет и намека на слабые боковины. Как нельзя и сказать, что они быстро истерлись. Есть более истираемые шины, есть менее.
А то вы начитаетесь отзывов от себе подобных и начинаете потом ретранслировать всякие удивительные истории. Вроде того, что через дырки у Конти воздух выходит.
И я удивлен, что вы порекомендовали только 5 вариантов. Ибо посредственных шин намного больше.

Денис, какие 0,44см? Речь может идти о без малого 15 метрах в торможении на мокром асфальте.
Krusty
Я за рулем сейчас, поэтому просто посмотри таблицу с результатами торможения на мокром асфальте по последнему тесту Автореаю:
http://tyre-sales.ru/test/test_letnih_shin...eview_2018.html
Обрати внимание, какая даже разница между Хаккой Грин 2 и Мишленом (который на 3 месте в этом упражнении и на 2 в общем зачете). Целых 3,2 метра.
denver
Цитата(Krusty @ 13.3.2018, 12:13) *

Денис, какие 0,44см? Речь может идти о без малого 15 метрах в торможении на мокром асфальте.

имеет место сарказм в приведенных мною значениях.

Krusty
И я не могу понять, про какие такие режимы эксплуатации Енота идет речь и спорт кары dntknw.gif
Совершенно штатная ситуацию: например, человек едет спокойно в потоке по мокрому МКАД с обычными 100км/ч + и начинается резкое торможение. Дальше надо продолжать?
Или разрешенные по городу 60км/ч + возможные 20 бесплатных и под колеса неглядя лезут окончательно нюх потерявшие пешеходы.
Не то что метры, а каждые дециметры могут быть на вес золота.
Или когда по дороге на ту же дачу на мокрой трассе из за кого-то деятеля приходится экстренно маневрировать...

Цитата(denver @ 13.3.2018, 13:37) *

Принимаю friends.gif
Но это еще раз подчеркивает правильность и важность того, о чем я говорю.

Василий
Не, ну бесполезный спор.
Просто зачастую личное отношение к вопросу и индивидуальные предпочтения берут верх над объективной подачей инфы.
Это потому, кто-то не особо парится над выбором резины, другие относятся очень трепетно...
В общем-то, все правы. Каждый по своему. smile.gif

Цитата(Krusty @ 13.3.2018, 13:56) *

+100500.
Много раз упоминал о любопытном факте: во многих городских ДТП с малыми скоростями не хватило меньше метра...
AndreyArb
Цитата(Krusty @ 13.3.2018, 11:51) *

себе ставил Тойо с усиленной боковиной,но от грыжи не спасли

Тогда зачем их советовать? biggrin.gif
При условии, что на Хакку есть бессрочная гарантия. И что-то мне подсказывает, что не просто так Нокиан дает такие гарантии. Напрашивается вывод, что они проделали определенную работу.

1) а что твоя бессрочная гарантия,если грин к 30т сотрется
2) есть замеры разницы тормозного пути нокиан с перечисленными моделями или опять так,языком потрепать
3) я даю ей все варианты,а дальше она решает сама,я грыжу словил на скорости об рельсы с ямкой

Цитата(Krusty @ 13.3.2018, 12:13) *

Не надо обобщать. На моих нет и намека на слабые боковины. Как нельзя и сказать, что они быстро истерлись. Есть более истираемые шины, есть менее.
А то вы начитаетесь отзывов от себе подобных и начинаете потом ретранслировать всякие удивительные истории. Вроде того, что через дырки у Конти воздух выходит.
И я удивлен, что вы порекомендовали только 5 вариантов. Ибо посредственных шин намного больше.

ну это твое мнение и взгляд не более,а у меня другой и что и без интернета?

Цитата(Василий @ 13.3.2018, 14:16) *

Не, ну бесполезный спор.
Просто зачастую личное отношение к вопросу и индивидуальные предпочтения берут верх над объективной подачей инфы.
Это потому, кто-то не особо парится над выбором резины, другие относятся очень трепетно...
В общем-то, все правы. Каждый по своему. smile.gif

+100500.
Много раз упоминал о любопытном факте: во многих городских ДТП с малыми скоростями не хватило меньше метра...

а еще массы автомобиля и скорости реакции водителя

Цитата(Krusty @ 13.3.2018, 12:56) *

И я не могу понять, про какие такие режимы эксплуатации Енота идет речь и спорт кары dntknw.gif
Совершенно штатная ситуацию: например, человек едет спокойно в потоке по мокрому МКАД с обычными 100км/ч + и начинается резкое торможение. Дальше надо продолжать?
Или разрешенные по городу 60км/ч + возможные 20 бесплатных и под колеса неглядя лезут окончательно нюх потерявшие пешеходы.
Или когда по дороге на ту же дачу на мокрой трассе из за кого-то деятеля приходится экстренно маневрировать...

Цитата(denver @ 13.3.2018, 13:37) *

Принимаю friends.gif
Но это еще раз подчеркивает правильность и важность того, о чем я говорю.

а тут Нокиан не лучшие
https://www.drive2.ru/b/469804002314289973/
толку то от твоих идеальных условий и замеров, нажмешь на 1-2с тормоз позже на своих гринах и будешь в опе впереди идущего авто,чем я на тойо например
Krusty
Цитата(AndreyArb @ 13.3.2018, 15:42) *

а тут Нокиан не лучшие
https://www.drive2.ru/b/469804002314289973/
толку то от твоих идеальных условий и замеров, нажмешь на 1-2с тормоз позже на своих гринах и будешь в опе впереди идущего авто,чем я на тойо например

Просто потрясающая по своей "силе" и "логичности" аргументация! biggrin.gif
1). Прошу вас показать, где в приведенном вами тесте участвует Хакка Грин 2 или Хакка Блю?

2). Скажите, действительно сложно понять, что водитель, нажимая на педаль тормоза машины, обутой в Грин 2, остановится, а обутой в Тойо из теста, будет еще ехать аж целых 4,6 метра?

3). Так у кого больше вероятность оказаться в опе впереди идущего?

AndreyArb
попробую написать по русски,раз с этим у кого то туго
1) где сравнительный тест тормозного пути приведенных моделей с грин
2) где разница между лайн и грин,их отличия кардинальные
3) где доказательство,что приведенная тойо окажется дальше,при описанной мною ситуации,а не в ваших фантазиях,вспомни математику начальных классов
опять языком мелем,теоретик ты наш форумный?
Krusty

Ага, а еще от того, какие установлены элементы тормозной системы, не перегреты ли они и так далее и тому подобное biggrin.gif
Только все это вообще не при чем.
Krusty
Но-но-но! Не надо оскорблений! И прошу учесть, что я к вам обращаюсь на "вы". Соблаговолите проявить вежливость и воспитанность - не надо мне "тыкать". Обращаться на "ты" могут друзья.

Вы когда нибудь будете отвечать на заданные по существу вопросы?
Я то на ваши как всегда дам ответ. Потрудитесь и вы поступать аналогично.
Krusty
Цитата(AndreyArb @ 13.3.2018, 16:39) *

где доказательство,что приведенная тойо окажется дальше,при описанной мною ситуации,а не в ваших фантазиях,вспомни математику начальных классов

Да нет, я как раз говорю совершенно реально и исключительно с практической точки зрения. Фантазии идут с вашей стороны. И заключаются они в "если бы да кабы": если "кто-то нажмет педаль тормоза позже на 2 секунды и так далее..." А если рдновременно? smile.gif Этот кто-то вообще не при чем.
Пример для понимания: есть два пистолета, один стреляет на 50 метров, другой на 70. Какой из них в ваших руках более дальнострельный?
AndreyArb
Цитата(Krusty @ 13.3.2018, 15:43) *

Ага, а еще от того, какие установлены элементы тормозной системы, не перегреты ли они и так далее и тому подобное biggrin.gif
Только все это вообще не при чем.

опять фантазии?

Цитата(Krusty @ 13.3.2018, 15:55) *

Но-но-но! Не надо оскорблений! И прошу учесть, что я к вам обращаюсь на "вы". Соблаговолите проявить вежливость и воспитанность - не надо мне "тыкать". Обращаться на "ты" могут друзья.

Вы когда нибудь будете отвечать на заданные по существу вопросы?
Я то на ваши как всегда дам ответ. Потрудитесь и вы поступать аналогично.

где в вашем тесте участвуют перечисленные мною модели шин,кроме КН27

Цитата(Krusty @ 13.3.2018, 16:13) *

где доказательство,что приведенная тойо окажется дальше,при описанной мною ситуации,а не в ваших фантазиях,вспомни математику начальных классов

Да нет, я как раз говорю совершенно реально и исключительно с практической точки зрения. Фантазии идут с вашей стороны. И заключаются они в "если бы да кабы": если "кто-то нажмет педаль тормоза позже на 2 секунды и так далее..." А если рдновременно? smile.gif Этот кто-то вообще не при чем.
Пример для понимания: есть два пистолета, один стреляет на 50 метров, другой на 70. Какой из них в ваших руках более дальнострельный?

опять фантазии про идеальные условия
а если один выстрелит резиновой пулькой,а другой металлической,какая дальше улетит
Krusty

где разница между лайн и грин,их отличия кардинальные

Вот как раз это меня и интересует. Для чего вы в разговоре про про Грин 2, сослались на тест где их нет, а присутствует неведомый Лайн (о котором вообще речи не было) dntknw.gif
Или я должен отвечать за вас на этот вопрос? Могу, но не хочу, чтобы вы не обидились в итоге.
Krusty
Цитата(AndreyArb @ 13.3.2018, 17:24) *

опять фантазии про идеальные условия
а если один выстрелит резиновой пулькой,а другой металлической,какая дальше улетит

biggrin.gif какой на фиг резиновой пулькой... Пулька одинаковая и стрелок одинаковый. Но один пистолет стреляет на 50 метров, а другой на 70. Что здесь может быть не понятного???

В ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ УСЛОВИЯХ (ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ) НА ОДНИХ ШИНАХ МАШИНА ОСТАНОВИТСЯ, А НА ДРУГИХ БУДЕТ ЕЩЕ ЕХАТЬ НЕСКОЛЬКО МЕТРОВ. ПОТОМУ ЧТО ПЕРВАЯ ШИНА СУЩЕСТВЕННО ЛУЧШЕ ТОРМОЗИТ.

Еще пример: вы сидите у офтальмолога и видите в одних очках 7 строчку таблицы. Вам одевают очки с другими более сильными линзами и в них вы видете 9 строчку.
Так понятно?
Братец Лис
Рекомендую всем ознакомится с методикой проведения испытания шин на торможение. Тогда глупые вопросы отпадут сами собой.
Krusty
Угу, Миш, правильное предложение. Но я исхожу из того, что если человек начинает давать рекомендации по шинам, то с такими базовыми понятиями как методика проведения испытаний он должен быть знаком. Да и здравый смысл должен подсказать основную суть.
Krusty

есть замеры разницы тормозного пути нокиан с перечисленными моделями или опять так,языком потрепать

Как раз я языком не треплю wink.gif
И вы прежде чем это делать, могли бы ознакомиться с этим тестом. Ссылку я выложил, вам даже искать ничего не надо было.
Разница между Грин 2 и предложенной вами Кумхо огромные 8,4 метра. Всего-то два корпуса автомобиля smile.gif Это возвращаясь к теме: на какой резине больше шансов влупиться в чужую опу. А здесь и паровозик можно собрать.
А еще эта Кумхо вообще заняла самое последнее место из 14 в этом тесте. Не резина, а просто Г... А вы ее рекомендуете к покупке... Хотя чему я удивляюсь. Пора уже привыкнуть к таким вашим действиям
Василий

Цитата(Василий @ 13.3.2018, 14:16) *

+100500.

Да, с логикой проблемы. В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Никакие другие факторы совершенно не могут отменить или обесценить разницу тормозного пути нормальной и плохой резины.
Например, водятел на авто схорошими шинами прощелкал клювом развитие опасной ситуации или долго соображал, чтобы тормозить. Допустим, он чудом избежал столкновения, остановившись в полуметре от препятствия. Чем бы все закончилось, будь у его тачки шины похуже, с бОльшим тормозным путем?
Krusty
Цитата(AndreyArb @ 13.3.2018, 17:24) *

где в вашем тесте участвуют перечисленные мною модели шин,кроме КН27

А-а, понятно. Вначале написали с наездом, а только потом изучать тему начали biggrin.gif
Другие предложенные вами шины в этом тесте не участвуют. Видите, я как всегда прямо отвечаю на ваши вопросы victory.gif Если спросите: почему не участвуют? Скажу, что у Авторевю не было цели их тестировать.

А вот за какие такие заслуги и характеристики вы предлагаете свои пять моделей шин - это надо у вас спрашивать. Вы же их предлагаете, а не я.
Я, рекомендуя как вариант Грин 2, самым подробным образом объяснил какие для этого есть основания.
Соответственно и вы должны обосновать рекомендуемые вами варианты.
С Кумхо в данный момент разобрались - потому, что полное Г... wink.gif

AndreyArb
Ну в таком ключе и я могу отвечать
у Автревю и За рудем есть цель сделать Нокиан первыми,проплаченные тесты,для этого достаточно на других шинах педальку нажать чуть попозже. Не участвуют,потому что Нокиан может проиграть,поэтому я верю ADAC,а не проплаченным нашим журналюгам, разницу между грин и лайн никто не предоставил,значит считаем индентичными.
Читаем "При замерах тормозного пути от испытателя требуется бить по педали в одном и том же месте, иметь в точке начала торможения одну и ту же скорость и остужать тормоза после каждого замера.". но в девственно чистый мозг такие мысли не приходят,понимаю. Следующее, вы ток один параметр видите,на другие слепы,тоже понимаю.. rofl.gif Другой тест За рудем и пути поменьше и показатели не такие уж хорошие.
http://shiny-darom.ru/test/test_letnih_shi...8_za_rulem.html
Поэтому вы мне напоминаете Меган Келли,которая брала интервью у Путина,он ей говорит,дайте документ,а она,а вот СМИ писали, что вы в выборы вмешиваетесь biggrin.gif
Для огорода и бузины
Достаточно включить мозг и рассмотреть конкретную ситуацию, один на тойо,второй на грин, второй нажал на тормоз на 1с позже на 100км/ч,кто в жопе машины торчать будет,арифметику вспомните. Заодно,когда тормозите,вы не маневрируете,тупо жмете тормоз,выпучив глаза и ждете когда она через 26-35м остановится? rofl.gif
жертвы маркетинга,смешно с вами,смотрим в книгу,видим фигу,мозг включать не обязательно rofl.gif shok.gif
Krusty

ну это твое мнение и взгляд не более,а у меня другой и что и без интернета?

Угу. Мое мнение. Основанное и подкрепленное в том числе и на объективных практических данных, полученных в результате тестов по технологиям, применяемым производителями шин и с использованием специального оборудования.
У вас другое мнение. Основанное на фиг знает на чем. И это фиг знает что позволяет вам предлагать одноклубнице купить самое последнее Г...

AndreyArb
мое мнение основано на практике и вводных,которые она написала,а не тестах,которые меняются,в зависимости кто больше бабла сунет,по вашей ссылке Кама евро 129 в некоторых дисциплинах фееричная шина,поэтому дальше читать этот бредовый тест даже смысла нет
подкреплять ссылками из инета много ума не надо,особенно уже давно известных проплаченных журналов
Krusty
Очень хорошо, что вы все это написали. У каждого в клубе, кто еще не понял что вы из себя представляете, теперь есть еще один пример на котором становится все понятно без вариантов. Заскриншотил на память и для показа другим. Пусть посмеются biggrin.gif
AndreyArb
вы тоже отлично себя проявили в теме,как и в других, переобуваться и уходить от ответов ваш конек, мнения о вас тоже уже давно сложено у одноклубников и оно разное, но в отличие о вас,я за это не переживаю biggrin.gif над вами уже давно ржут и пишут мне в личку,так что корону иногда снимайте,чтобы протереть,а то позеленеет
здесь не пишут,а то вдруг забанят или потрут "правильные" модераторы
скриншот можете повесить на стенку в рамку
Krusty
Цитата(AndreyArb @ 13.3.2018, 20:48) *

подкреплять ссылками из инета много ума не надо,особенно уже давно известных пролаченных журналов

Да-да-да, "все кругом козлы, один я Дартаньян" biggrin.gif
Я из пальца что-то высосал, полное днище порекомендовал, мне аргументированно возразили, я в ответ всех послал и обозвал biggrin.gif Все кругом глупые и продажные, один я умный и знаю истину...
К логике взывать бесполезно, это понятно. Но вдруг...
Если кругом все продажные, то почему производитель шин, которые провалились по ходу теста, не опровергает такую "наглую клевету"? Не поднимает на уши средства массовой информации и не устраивает альтернативные "честные" тесты?

При этом, зачастую, наоборот начинает работать на улучшение своей продукции или просит не брать на тесты их резину, пока они не исправят косяки/выпустят следующую модель...

И, конечно, надо "много ума", чтобы рекомендовать полнейшее Г...
Кстати, как умный человек, раскройте тайну: сколько Нокиан заплатил за то, чтобы Кумхо заняли последнее место??? Или это скинулись все остальные 13 производителей шин в едином заговоре против отличных шин Кумхо???

AndreyArb
А производителям шин на продажные тесты пофиг,они ориентируются на другие журналы и методику тестов и там Нокиан не на первых местах,а вы продолжайте читать За рублем и Авторевю и постить ссылки,удачки rofl.gif
интересует вопрос оплаты,позвони в свои любимые журналы,глядишь и тебе что то обломится за рекламу тут
Krusty
Где в иностранных "неположных" тестах Хакка Грин 2????? В третий раз спрашиваю. Ответ будет?

Цитата(AndreyArb @ 13.3.2018, 21:14) *

А производителям шин на продажные тесты пофиг...

Ну конечно, всем пофиг на деньги, рынок, репутацию biggrin.gif
Что еще напишите, чтобы хоть как-то попытаться оправдать глупости? Еще большие глупости?

AndreyArb
ну глупости пока что пишите вы,пытаясь себя обелить
а на мои вопросы ответы будут,в третий раз спрашиваю?
ну если с поисковиком проблемы,то вот, буржуи ставят твои грин на 3 место,а лайн,не хуже грин и того ниже
http://www.autodela.ru/main/top/test/letnie_shiny_test_2016

Сводные результаты теста летней шины Nokian Hakka Green 2: журнал «Автомобили» – 1 место из 4, Vi Bilagare - 3 место из 9, Газета «Авторевю» - 2 место из 11, журнал «За рулем» - 1 место из 12.

Сводные результаты теста летней шины Nokian Line: Autonavigator – 7 место из 17, ADAC - 6 место из 16.
Krusty
Я смотрю, что по теме шин какой либо вразумительной информации от вас ждать не приходится и разговор опять пошел о личном. Поэтому дальше переходим в болталку.
AndreyArb
да переходи куда хочешь smile.gif
Василий
Цитата(AndreyArb @ 13.3.2018, 20:38) *

Для огорода и бузины
Достаточно включить мозг и рассмотреть конкретную ситуацию, один на тойо,второй на грин, второй нажал на тормоз на 1с позже на 100км/ч,кто в жопе машины торчать будет,арифметику вспомните. Заодно,когда тормозите,вы не маневрируете,тупо жмете тормоз,выпучив глаза и ждете когда она через 26-35м остановится? rofl.gif
жертвы маркетинга,смешно с вами,смотрим в книгу,видим фигу,мозг включать не обязательно rofl.gif shok.gif

Спасибо. В общем-то Ваш посыл понятен.
Разрешите перевести его на русский: "Я крутой перец, на резине с большим тормозным путем лихо выйду из такой критической ситуации , в которой вы, недоводители, на шинах с меньшим тормозным путем обязательно вляпаетесь в ДТП".
Круто. rofl.gif
Ну что же. Оставайтесь супергонщегом, который не прогибается перед тормозными шинными параметрами, относясь к ним снисходительно-презрительно. А мне позвольте как чайнику предпочесть шины понадежнее.
Напоминаю, что сравнивать разные шины имеет смысл только в ОДИНАКОВЫХ условиях.
Как тщеславие лишает человека объективности! rofl.gif
Krusty
AndreyArb, соблаговолите сюда пройти:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry542470

Олег, тесты ADAC, конечно пусть будут, может кому пригодятся.
Но к обсуждаемой Хакке Грин 2 они ни как не относятся. Хотя AndreyArb по только ему понятной причине на них ссылается. smile.gif
Василий

Ну в таком ключе и я могу отвечать
у Автревю и За рудем есть цель сделать Нокиан первыми,проплаченные тесты,для этого достаточно на других шинах педальку нажать чуть попозже. Не участвуют,потому что Нокиан может проиграть,поэтому я верю ADAC,а не проплаченным нашим журналюгам, разницу между грин и лайн никто не предоставил,значит считаем индентичными.
Читаем "При замерах тормозного пути от испытателя требуется бить по педали в одном и том же месте, иметь в точке начала торможения одну и ту же скорость

А ничего, что на тормозной педали монтируется датчик, и аппаратура фиксирует момент времени и точку на трассе начала торможения? Так что нажатие педальки пораньше/попозже ни на что не влияет. Есть еще много других фишек, гарантирующих одинаковые условия испытания разных шин.
zoon
Цитата(Krusty @ 13.3.2018, 20:57) *
Но к обсуждаемой Хакке Грин 2 они ни как не относятся. Хотя AndreyArb по только ему понятной причине на них ссылается. smile.gif

Я безотносительно вашего спора ссылки разместил.
Krusty
Угу, я понимаю.

Цитата(Василий @ 13.3.2018, 22:10) *

А ничего, что...

Вот и Лис, который имеет отношение к шинам, уже писал про необходимость ознакомится с методикой проведения испытания резины для того, чтобы не было глупых вопросов.
Но у AndreyArb на это четкий ответ: у всех нас "мозг выключен" biggrin.gif
Алексей Коняев
А мне повезло, выбирать особо не пришлось. В срочном порядке выбирать пришлось из ёкогамы и тойо.

Я б пошёл в Мэтро. Там зимние были и хакка и конти по хорошей цене. Летнюю там на Вольтца буду искать.
Krusty

разницу между грин и лайн никто не предоставил,значит считаем индентичными.

Классная у вас логика biggrin.gif Не первый раз вы ее демонстрируете. По ней получается следующее:
1). В западных странах живет много педерастов. Настоящих, которых и в хвост и в гриву.
2). В Саратове живет AndreyArb.
3). Разницу между педерастами и AndreyArb "никто не предоставил".
4). Вопрос: означает ли это, что AndreyArb идентичен педерастам, то есть педераст?

По вашей логики да, так и есть.
По моей нет, это не так.
Но при этом вы пишите, что "у меня выключены мозги", а у вас, соответственно наоборот - включены biggrin.gif

З.Ы.: я никоим образом не хотел вас обидеть или обозвать. Мне сейчас вообще нельзя это делать. И данный пример привел только для того, чтобы вы поняли чудовищную несуразность своих высказываний. А такая сильная форма была выбрана потому, что вы постоянно проявляете упорство в адекватном восприятии информации. Еще раз прошу не обижаться на меня.

З.Ы.2: И еще это в продолжение темы: "в огороде бузина, а в Киеве дядька" victory.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.