Братец Лис
3.3.2017, 9:33
У вас это где? В Саратове? Я знаю только завод во Всеволожске...
у нас в России, с финки ничего не везут
Братец Лис
3.3.2017, 10:03
Просто не не вижу связи места производства и состава РТС
Про ущербность нокиан-нордман не согласен.
Имел на зубиле хакку 5, за 2 зимы умоталась в каку, у папашм на его королле нордман отпахал 5 зим и честно умер при большем пробеге.
Чисто внешне нордман 5 от хакки 5 отличается чуть менее, чем ничем. Одно и то же.
Братец Лис
3.3.2017, 10:38
Вот совсем разные шины. от слова СОВСЕМ.
И все же логичнее сравнивать износ шин на, как минимум, одинаковых машинах и при одинаковых условиях.
И это.... мы тут про летнюю резину.
Да это бесконечный спор, он же был и в зимней резине. Ну вот вбито у нас в головы, что лучше клеймо мейд ин хзнаетгденепоймикем, лишь бы не сделано у нас. У себя финны, что-то в резину насыпают из секретной банки, из которой во всеволжск никогда не отсыпят и вообще им про нее не скажут. В интернете же пишут) Готовы бегать выискивать где-то какие-то непонтные остатки от каких-то эксклюзивных поставщиков "оттуда" и верить, что пусть и переплатил, но зато навека) Еще внукам хватит)
Смею предположить, что разница может быть в качестве смеси и качестве самой шины (баланс). Так как это же маркетинг и нордман ДОЛЖЕН быть хуже, иначе премиальность нечем будет обосновать. Младший бренд обязан быть слегка стремнее старшего брата. Корпоративная этика.
Какая связь с местом производства? Насколько я знаю у нас идет производство обеих линеек?
Братец Лис
3.3.2017, 11:15
Я даже больше скажу, и нокиаи и нордман (речь идет только о легковых шинах) производятся только во Всеволожске и на экспорт шины идут так же с этого завода. В Финляндии есть производство грузовых шин и протекторной ленты, возможно, какие-то легковые и производятся, но только в качестве новых разработок на этапе проектирования.
ANDREW1958
3.3.2017, 11:16
Братец Лис
3.3.2017, 11:17
Чуть опередил, Андрей....
Дело скорее не в клейме, а в заговоре производителей
В смысле когда пришло к ним понимание, что чем скорее шина исшаркается, тем быстрее новую купят.
Падение ходимости произошло одновременно с началом производства массовых типоразмеров в России.
Это гипотеза, но истина недалеко.
У меня штная пирелли производства не у нас и стирается она она тоже будь здоров, думаю проедет она 40 точно, на 50 не уверен. Так что связи в этом я не вижу. Ну кроме того, что сейчас в принципе во всем никому не нужен ресурс.
ANDREW1958
3.3.2017, 11:36
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 2.3.2017, 20:43)

Это которые бюджетная линейка Пирелли?
Она самая
Вот у меня сложилось впечатление, что как только сотрется 3...4мм протектора, так все резины одинаковы.
Не, ну есть конечно разный рисунок и т.д. но тем не менее.
Разница на НОВОЙ резине.
Тесты на Новой резине.
Впечатления на НОВОЙ резине.
Отзывы в сети о НОВОЙ резине.
Зимняя Бридж VRX первые 2 зимы - 35т - ничего кроме восторга не вызывала.
Третий сезон - езжу и "плачу", а протектор осенью был 6,5мм сейчас 6мм - износ резко замедлился.
С летней та же картина.
Так, что выбора практически нет. Или кайфуешь 30т. а потом "страдаешь" - или "страдаешь" с первого дня, но возможно не замечаешь этого
Hedgehog in the Fog
3.3.2017, 20:31
Возможно даже, что верхний слой из несколько иного состава резины, чем нижний. Верхний мягкий, цепкий, а потом идет уже дубовый. Первый быстро стирается, но зато выдает на гора отличный характеристики, ну а нижний именно что, чтобы "страдать" до покупки новых шин...
Вообще интересно было бы провести тест какой-нибудь популярной шины одновременно на разных стадиях износа (т.е. нескольких комплектов одного размера с разным пробегом)
Цитата(Bob @ 3.3.2017, 17:45)

Разница на НОВОЙ резине.
Тесты на Новой резине.
Впечатления на НОВОЙ резине.
Отзывы в сети о НОВОЙ резине.
Вот полностью согласен.... Лысые покрышки все одинаковые
Дениска-редиска
3.3.2017, 23:29
3800р тойо проксекс ( год назад ),сделано в японии. Для р 16 , 195 55 ( дорогой размер ) , мне нравится. Лето.
AndreyArb
4.3.2017, 15:28
кто катал Kormoran Gamma B2, Tigar Prima, Toyo NanoEnergy 3, Kumho KH27, Nitto NT860?
очень хорошие цены в размерности 185/65 и 195/60, думаю какой из них лучше брать...
Я отношусь к резине как к расходнику. Откатал 1 сезон на Хакке Грин 2. Претензий никаких: мягкая, тихая. Износ - да, чую, что ресурс тыщ 30 максимум. Откатаю ещё сезон и продам, возможно, что вместе с машиной
AndreyArb
6.3.2017, 14:28
дай Бог,чтобы 30т отходила,очень сильно изнашивается
Отцу на короллу его сегодня купил комплект конти премиум контактов 205\55\16, будем посмотреть, что это за премиум контакт такой.
Чисто внешне кроме размера от нордмана радикально ничем не отличается, такой же зашибательский, новый, в наклеечках и из прозрачного пакета чарующим-сногсшибательным ароматом новой резины пахнет
Цитата(AndreyArb @ 6.3.2017, 18:28)

дай Бог,чтобы 30т отходила,очень сильно изнашивается
Условно 10 000 км пробега по трассам - и минус 2 деления по индикатору износа. Серия Грин такова.
ANDREW1958
7.3.2017, 22:40
Цитата(ANDREW1958 @ 8.3.2017, 0:40)

Ну я про Nordman писал, а не про Green
Учитывая один концерн, хотя бы по самому материалу для шины я бы знак "=" бы поставил. По протектору различия не умаляем.
Представляете, какой гемор перенастраивать производство резиновой смеси с одного параметра на другой?
Братец Лис
8.3.2017, 11:22
Как производитель шин, точно могу сказать: Никакого гемора нет. Это как в одной кастрюле сварить картошку, а потом в ней сварить суп. Просто разные ингредиенты закладываешь. Для энегроэкономных шин в состав резины добавляется больше силики, вот и все. Причем для некоторых только в протекторный слой, а для некоторых и в бреккерные слои.
Ну значит в премиуме я могу надеяться на более качественную смесь получается? С присадками и маслом грецкого ореха?
Скорлупой! Только скорлупой!
Цитата(Братец Лис @ 8.3.2017, 11:22)

Как производитель шин.....
Тааааааак...... Теперь давайте колоть Лиса
Вот кто составы резины мешает....
Ну , таки что нам покупать?
Братец Лис
11.3.2017, 8:52
То что хочется и то, на что денег хватает....
Я езжу на своей резине Cordiant. Зима SnowCross, лето Sport 3. И там и там 195/65R15. Цена/качество очень даже хорошее. Не агитирую.
Ланселот
11.3.2017, 11:45
Я твое сообщение сфоткаю и на будущее оставлю.
Я вообще ЗА отечественного производителя
Ланселот
11.3.2017, 11:59
Странно, зимняя дешевле летней на 300 р.....
Ну это наверное сезонное снижение и повышение
Лето - сезон впереди. А зиму оставшуюся хранить придется... Вот потому и скидки на нее.
Братец Лис
11.3.2017, 15:31
Цитата(Ланселот @ 11.3.2017, 11:45)

Я твое сообщение сфоткаю и на будущее оставлю.
Я вообще ЗА отечественного производителя
Даже интересно стало для чего?
Я вроде с пеной у рта ничего никому по резине не доказывал...
Если есть вопросы - спрашивайте. Если не смогу сам ответить - проконсультируюсь у знающих людей....
А так я по грцзовым ЦМК шинам специализируюсь, вот тут я могу долго дискутировать, но это тема другого форума...
ANDREW1958
11.3.2017, 16:03
Братец Лис
11.3.2017, 16:37
Немножко шумновата (в сравнении с хаккой грин). Я на ней 2 сезона откатал, протектор ещё живой достаточно. Могу в гараже завтра померить и сказать остаток. С грыжами у меня все ОК. Не возникало.
Помимо этого на спорт 3 действовала безусловная гарантия (надо уточнить действует она на этот год или нет)... т.е. в течении года, со дня выпуска шины, можно было обменять шину на новую с учетом скидки на остаточную стоимость шины.
Для примера, а то не все понимают... шина имеет дату производства 0117, вернув её в середине июля, а точнее на 2717 получишь скидку в размере 50%, а вернув на последней неделе 5217 - скидка составит 2%.
Т.е. год исчесляется не календарный, а от даты производства... Т.е. на шину выпущенную 5217 гарантия действует до 5218
Как то так... Программа распространялась на спорт 3 и сноукросс.
Дениска-редиска
11.3.2017, 16:45
Если не ошибаюсь? Летняя заведомо дороже зимней. Раньше тоже думал , что зимняя дороже.
Братец Лис
11.3.2017, 17:12
Вот за цены не скажу точно. не слежу, да и не мой это конек..
ANDREW1958
11.3.2017, 18:26
Цитата
Если не ошибаюсь? Летняя заведомо дороже зимней. Раньше тоже думал , что зимняя дороже.
Впереди летний сезон. Естественно на лето можно чуть поднять цены, а на зиму скидки делать, лучше иногда избавится быстрее от резины, чем хранить.
Дениска-редиска
11.3.2017, 19:33
Я говорил не сейчас, а вообще.
Братец Лис
11.3.2017, 19:43
Скажу точно, повышение будет у всех, т.к. в этом году натуральный каучук вырос в цене в 2 раза... неурожай его в этом году....
Цитата(Ланселот @ 11.3.2017, 13:59)

Ну это наверное сезонное снижение и повышение
Это, господа, остатки прошлогодних партий. Новые поступления на 10-15% дороже
Готовьте телегу зимой, а то и весною.
Цитата
Я говорил не сейчас, а вообще.
а что там разница, в горстке гвоздей.
Дениска-редиска
11.3.2017, 23:32
Летняя делается из более "крепкой" смеси, способной вынести большие температуры. У неё более плотный и частый контакт с покрытием. Соотв. износ. Зимняя же из мягкой смеси, дабы не дубеть. Как то так.
Братец Лис
11.3.2017, 23:51
Цитата(Timbu$ @ 11.3.2017, 21:33)

Это, господа, остатки прошлогодних партий. Новые поступления на 10-15% дороже
Готовьте телегу зимой, а то и весною.
Летняя резина начинает делаться с октября по апрель-май, с мая по октябрь делается зимняя
Ланселот
12.3.2017, 10:28
А вот по грунтовке и по гравийке какая резина больше подходит? Лично я с ориентиром на это Каму 236 поставил.
Надеюсь и в грязь будет не такой скользкой. А то Данлоп был как соплями смазан....
По грунтовке. особенно мокрой, думается что все современные шины с большими плашками и глубокими канавками сольют каме.
На 2108 с камой-207 что ли (на современную 217 похожа) помню по раскисшей слегка грунтовке полевой на объект с прицепом доехал, чем удивил несказанно местного прораба. На грани фола конечно.
Но все остальное (ездить по асфальту, тормозить и т.д.) эта шина будет заметно хуже. Переход на барум бриллантис после камы был ооочень заметен.
Сегодня сгонял на шиномонтажу, всех переобул.

Пока шиномонтажники радовались нечаянной работе и с упоением перебортовывали два комплекта и еще один балансировали, поизучал нокиан хакка грин и свежекупленный на енота нордман SX2. По мне, так протектор с точностью до 1 мм совпадает, все микроканавочки и те те же самые.

Спереди-хакка грин, нордман чуть дальше.
Цитата(Ланселот @ 12.3.2017, 10:28)

А вот по грунтовке и по гравийке какая резина больше подходит? Лично я с ориентиром на это Каму 236 поставил.
А вот такие ни кто не пробовал?
Matador MP44 Elite 3
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.