Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Летняя резина для еНота
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65
zoon
Цитата(BENZINA @ 5.4.2013, 21:02) *

хорошая,но хака грин обновленная лучше smile.gif

..., а хакка блу еще лучше, а хакка блэк еще лучше, чем блу... biggrin.gif
BENZINA
новая с индексом XL smile.gif
Krusty
Цитата(zoon @ 5.4.2013, 21:52) *

Цитата(BENZINA @ 5.4.2013, 21:02) *

хорошая,но хака грин обновленная лучше smile.gif

..., а хакка блу еще лучше, а хакка блэк еще лучше, чем блу... biggrin.gif

Вот у меня по Блэк пока такой уверенности нет. Она под скоростные авто, а там несколько другая специфика. Смогут фины найти баланс между ней и теми плюсами, которые присутствуют в Грин и Блю - для меня на данный момент неясно. Известно, что Блэк намного более жёсткая, чем Грин и Блю. Хотя и ладно, Блэк всё равно с нашими енотовскими размерами не пересекается.
Братец Лис
С XL она шла изначально, идет только на некоторые размеры. Я 3 года назад брал тоже XL.
LioNNN
Глупый наверное вопрос, но привык что б было все правильно и понятно.

Резина Continental contipremium 5. На боковинах метки Inside и Outside.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/s-konovalov/view/564185/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/s-konovalov/view/564186/

Если установить резину согласно меткам, то получается "ёлочка" будет в разные стороны. Так и задумано? или мне подделку продали...
ZKR
Господа, товарищи, друзья, собратья, ну кто нибудь подскажет резину для выездов на природу (без фанатизма, но все таки рыбалка пикники и т.п.)?
Krusty
Цитата(LioNNN @ 7.4.2013, 13:10) *

Резина Continental contipremium 5. На боковинах метки Inside и Outside.

Если установить резину согласно меткам, то получается "ёлочка" будет в разные стороны. Так и задумано? или мне подделку продали...

Так и задумано. Это конструктивная особенность большинства шин Континенталь как летних, так и зимних. Обкатанная и отработанная в течение уже многих лет. Одна сторона шины отвечает за одно, другая за другое. В эксплуатации негативно не сказывающаяся (не будет никаких уводов и т.д). Так что смело ставьте, естественно, учитывая Инсайд, Аутсайд.
Dusha
Цитата(ZKR @ 7.4.2013, 14:42) *

Господа, товарищи, друзья, собратья, ну кто нибудь подскажет резину для выездов на природу (без фанатизма, но все таки рыбалка пикники и т.п.)?

Пока жил в горах, ставил всесезоннку Фулда Кристалл Монтеро елочкой с направлением, по грязи как танк шла, по траве шла без пробуксовок, по холмам, по бездорожью, особенно когда утренняя роса выпадает (кто знает, тот поймет), но ставил я тогда на свою "Копеечку"! smile.gif Даже с уклоном по горизонту шла как по рельсам, ни перед ни зад не сносило вниз..., так что такой пример из жизни.
Иваныч1
Цитата(ZKR @ 7.4.2013, 13:42) *

Мудовую бери не ошибешься(шутка). А о цепях не думал? Или браслетах противоскольжения? good.gif
ZKR
Цитата(Иваныч1 @ 7.4.2013, 23:25) *

Мудовую бери не ошибешься(шутка). А о цепях не думал? Или браслетах противоскольжения? good.gif

Нет, об этом не задумывался, но за совет спасибо.
father
Поправьте, если не прав : inside - внутренняя сторона колеса, outside - внешняя ?
BIG_MAKK
верно,

BIG_MAKK
в общем заказал но еще есть время перезаказать)))

заказал мугело 7ж и резину 195.55.р16
и всё таки гложит душу а не перезаказать ли такую же(хакка грин) но только 205 а?...

пробежался по форуму, 205 как говорят не трет не чиркает может всё таки ее а на 7 инчей а?
bmw.1976
Вчера поставил "Хаку Грин" - замечательные ощущения! smile.gif Уже и на мокром асфальте опробовал, у нас вчера была гроза с дождём, томозит отлично. А вот насчёт шума, чего-то шумновато, особенно на скорости 100-120 км/ч. sad.gif Стояла "Конти Эко Контакт 3", вобщем я доволен boast.gif и всем обладателям такой обувки того же и желаю! На радостях переименовал машину из NOTE в ENOTа. victory.gif
BIG_MAKK
вот блин там есть еще и хакка блю XL по 4000 а грин XL 3800..... это я про 205 размер... кстати 195 грин почему то дороже...
Шустрий
Я хотел приобрести Йокогаму S-Drive 205/50 R16 - за те деньги, что хотелка заявляла, не нашлось. Зато нашлись Toyo Proxies T1R, которые и были доставлены день в день. Вчера сменил на шиномонтаже зиму на лету :-) Ощущения после 185 мм резины интересные, немного потяжелел руль, какая-то дополнительная устойчивость у авто появилась. Поскольку качал на 2,5 атм, подвеска ведет себя жестче, но мне не привыкать со смычкой Eibach Springs+Koni Sport.
Пока рано давать характеристику резине, но есть ощущение, что хорошая :-)

P.S. Осмотрел сегодня арки - нигде не трёт.
Bob
"Нигде не трет"- это как "Ни че не слепит" у "Ксенонщиков" rofl.gif

Простите, не удержался smile.gif
DRON 33
Переобулся сегодня на лето, поставил Нокиан Хакку Грин. Первые впечатления чёт не очень, после зимней резины как-то жостче , да оно и понятно зимняя и должна быть мягче, но вот только раньше летняя стояла бридж туранза ер 300 (я считал её жесткой , да и по отзывам не мягкая) ну так вот разницу с хака грин особой не заметил, хотя обещали что будет мягче и комфортней... Ладно рано пока делать выводы, но первые впечатления как-то подпорчены... sad.gif
Andrey43
Цитата(DRON 33 @ 14.4.2013, 17:24) *

Переобулся сегодня на лето, поставил Нокиан Хакку Грин. Первые впечатления чёт не очень, после зимней резины как-то жостче , да оно и понятно зимняя и должна быть мягче, но вот только раньше летняя стояла бридж туранза ер 300 (я считал её жесткой , да и по отзывам не мягкая) ну так вот разницу с хака грин особой не заметил, хотя обещали что будет мягче и комфортней... Ладно рано пока делать выводы, но первые впечатления как-то подпорчены... sad.gif

Мужики, так о том и речь во всей теме. У каждого свои ощущения, и на некоторые одинаковые вещи впечатления тоже у всех разные. Для одних мягкие, тихие, комфортные. У других мнение будет совершенно противоположным, жесткие, шумные, плохоуправляемые. Лично для меня тесты зимней/летней резины от спортивных журналистов оставляют двоякое представление. Я не говорю, что я им не верю, просто отношусь к этим статьям спокойно. Они как эксперты очень тонко чувствуют грани и особенности каждой резины, ее поведение на разных участках дорог, с разными скоростями. Прекрасно понимают и воспринимают в процессе теста ее характеристики и возможности. Для нас же, обычных (в большей мере) водителей, все эти тонкости и акценты уловить сложно, как и найти эту разницу, которую легко просматривают специалисты. И поэтому среднестатическому водителю шина с третьего места будет практически равна шине например с седьмого места. Во всем этом можно убедиться, почитав эту ветку. Кто-то катает Нокиа, а для кого-то и китайская резина верх совершенства.
Мой вывод. Никто не спорит, что есть качественные, с наработанными годами технологиями марки Нокиан и Конти, но и другая именитая резина тоже является хорошим выбором для покупателя!
Шустрий
Цитата(Bob @ 10.4.2013, 18:00) *

"Нигде не трет"- это как "Ни че не слепит" у "Ксенонщиков" rofl.gif

Простите, не удержался smile.gif

Ничего страшного :-) В нашем случае лучше нежели у ксенонщиков, поскольку размерность таких шин практически идентична стоковой. А уж гражданам на стандартной подвеске вообще не стоит беспокоится, было бы желание.

N.B. Отметил про себя следующую приятность: мощности двигателя 1,6 почти завсегда хватало, чтобы при резком ускорении обеспечить пробуксовку шин 185 на асфальте, то на шинах 205 сей фокус практически не удаётся.
DRON 33
Цитата(DRON 33 @ 14.4.2013, 18:24) *

Продолжаю наблюдения. Управляемость супер, разгон супер, расход бензина снизился ,но вот что не говорите , жёсткая она. Может из-за большого индекса скорости и нагрузки ? Кто ездил на такой , отпишитесь, Бензина ,ты вродь как такие ставил, как оно ?
BENZINA
У нас еще снег...не переобувался smile.gif
DRON 33
Цитата(BENZINA @ 15.4.2013, 15:06) *

У нас еще снег...не переобувался smile.gif

Ясно, но ты пиши потом про осюсения. victory.gif
Andrey43
smile.gif Вопрос-загадка для знатоков! Что общего у этих марок-производителей резины? smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
jacksontown
Они все асимметричные?

Цитата
У нас еще снег...не переобувался

Я вообще не знаю, зачем вам летняя резина.... cool.gif
gosh
Цитата(Andrey43 @ 16.4.2013, 11:57) *

smile.gif Вопрос-загадка для знатоков! Что общего у этих марок-производителей резины? smile.gif

Они шины делают rofl.gif
BENZINA
А вам зимняя blum3.gif
jacksontown
Да что-то у нас последние годы декабрь, январь, февраль и март становятся зимними месяцами wink.gif
lom
Я вот на это нацелился
Yokohama AC02 C.Drive 2
15 "\185 мм\65
В отзывах Нокиа грин слабый корт и нежные они, износостойкость маленькая, передумал брать. Особенно россейские, качество не финов!
DRON 33
Цитата(lom @ 16.4.2013, 13:13) *

Я вот на это нацелился
Yokohama AC02 C.Drive 2
15 "\185 мм\65
В отзывах Нокиа грин слабый корт и нежные они, износостойкость маленькая, передумал брать. Особенно россейские, качество не финов!

При покупке Хаки Грин продаван тож советовал Yokohama AC02 C.Drive 2 , но я по рекомендации форума купил Хаку Грин...
BENZINA
Цитата(lom @ 16.4.2013, 13:13) *

Я вот на это нацелился
Yokohama AC02 C.Drive 2
15 "\185 мм\65

Чушь,давно все исправили с боковинами blum3.gif
lom
Все таки рисковать не очень хочется)))
Вдруг пригодиться, хороший симулятор по подбору дисков и шин тут
ANDREW1958
vadyanoy
Андрей, опередил меня smile.gif
Maxdok82
Внесу свои 5 копеек. Отъездил один год на хаке грин была надета на штатное литье Текны. размер резины 205/55. По поводу слабых боковин - шишек нет. По поводу износа - при пробеге около 10000 в режиме 70% город, 30% трасса на индикаторе износа задних колес видна 8, а на передних еле просматривается 7. По ездовым ощущениям ничего не скажу, т.к. все это субъективно.
blakwolf
Подобрать диски с шинами можно и тут наглядно http://www.shinservice.ru/wheel_system/Nis...n_Note_%2A_%2A/
DRON 33
Цитата(DRON 33 @ 15.4.2013, 14:54) *

Цитата(DRON 33 @ 14.4.2013, 18:24) *

Продолжаю наблюдения. Управляемость супер, разгон супер, расход бензина снизился ,но вот что не говорите , жёсткая она. Может из-за большого индекса скорости и нагрузки ? Кто ездил на такой , отпишитесь, Бензина ,ты вродь как такие ставил, как оно ?

Продолжу. Сегодня испытал во всей красе( на улице тепло и шина показала все свои плюсы). Как и ранее писал разгон на высоте , управляемость на высоте( 140 км как пешком), расход бенза действительно упал, и о чудо, то ли прикаталась, то ли тепло сегодня, все стыки, все ямки отрабатывает на ура( куда-то пропала вся жёсткость, которая мне не понравилась с самого начала) . И ещё заметил, если покрытие в стыках, в ямках, в трещинах на малой скорости проходит как- то звонко( без отдачи на ходовой и кузове, просто звук) с увеличением скорости лепота, даже на неровном покрытии. Как-то так. Продолжаю наблюдение... victory.gif
gosh
Вот и я пару дней назад переобулся наааа... штатный Bridgestone B391.
Когда я покупал машину, мне на данной резине проехаться не удалось т.к. ещё в салоне поставили R16 шипы. Читая всю зиму форум у меня в голове прочно засело суждение что с этой резиной "всё плохо". Была мысль продать её рубля за 4 хотя я в этом вообще смысла не вижу. В итоге я решил её протестировать (убить). Какое же было моё удивление после первых 40 км. пробега на ней - мягко, комфортно, не шумно, в общем обычный Bridgestone. Лично я ей запишу в минус только её размер 175. По тем ценам которым её тут на форуме продают (от 4 до 6 руб. за 4шт.) нормальная резина. biggrin.gif
DRON 33
Цитата(gosh @ 17.4.2013, 20:31) *

Вот и я пару дней назад переобулся наааа... штатный Bridgestone B391.
Когда я покупал машину, мне на данной резине проехаться не удалось т.к. ещё в салоне поставили R16 шипы. Читая всю зиму форум у меня в голове прочно засело суждение что с этой резиной "всё плохо". Была мысль продать её рубля за 4 хотя я в этом вообще смысла не вижу. В итоге я решил её протестировать (убить). Какое же было моё удивление после первых 40 км. пробега на ней - мягко, комфортно, не шумно, в общем обычный Bridgestone. Лично я ей запишу в минус только её размер 175. По тем ценам которым её тут на форуме продают (от 4 до 6 руб. за 4шт.) нормальная резина. biggrin.gif

good.gif biggrin.gif victory.gif
Bob
Да вполне себе ничего резина.
Откатал на такой 4 сезона.
Разницу начинаешь понимать когда поставишь что-нибудь путевое.
Разница в точности управления, чувствительности к колее, стабильности на кривой.
А так.... Износостойкость великолепная.
Ну не лез я на ней в повороты на 120 как на С-drive,
так она на третий сезон и не всплывала на 80, как стертый С-drive biggrin.gif
blakwolf
Переобулся сегодня на Toyo Proxes CF2 195/60/15.
Восторг! Будто сама катится, правда на скорости еще не пробовал. И пока с Южного порта ехал расход с 10.2 на 9.9 упал))) Но в рулежке потяжелее чуть-чуть стала, но незначительно, просто сменил 185/55/16 на 195/60/15. Пока щенячий восторг!!!
Изображение
OZZY
Цитата(bmw.1976 @ 10.9.2012, 16:25) *

Ну так что ставить-то? Мне вот на следующий сезон надо обновить резину, а то "Конти" за 5 лет вся в заплатках. Склоняюсь в сторону "Хакки Грин". Кто на катал на ней достаточно киллометров? Дайте отценку! smile.gif

Я катал на ней, года 3 где-то. Всё нормуль.
bmw.1976
Спасибо! Уже купил и поставил! smile.gif Впечатления только положительные. victory.gif
axelroses
Цитата(BIG_MAKK @ 8.4.2013, 20:41) *
в общем заказал но еще есть время перезаказать))) заказал мугело 7ж и резину 195.55.р16
и всё таки гложит душу а не перезаказать ли такую же(хакка грин) но только 205 а?...
пробежался по форуму, 205 как говорят не трет не чиркает может всё таки ее а на 7 инчей а?

205/50R16, действительно, не трёт нигде. victory.gif
А вот 205/55R16 срезает выступы-пирамидки подкрылков на внутреннем стыке переднего бампера и крыла. После чего тоже с ней не трёт нигде. wink.gif
На 7"-диски правильнее натягивать резину с шириной 205, чем 195. dirol.gif Последняя будет сидеть на таких дисках с хорошо заметным на глаз "яйцом". А 205 - в самый раз... good.gif

Цитата(BIG_MAKK @ 9.4.2013, 0:48) *
вот блин там есть еще и хакка блю XL по 4000 а грин XL 3800..... это я про 205 размер... кстати 195 грин почему то дороже...

Личные наблюдения при выборе и эксплуатации резины 195-ой ширины (при равной процентовке с 205-ой):
sad.gif 195-ая зачастую дороже 205-ой стОит.
smile.gif 195-ая заметно лЕгче 205-ой.
smile.gif На 195-ой разгон динамИчнее и рУлится она "острЕе".
smile.gif На 195-ой расход бензина на чУтку меньше.

На 185-ой разница с 205-ой ещё более заметна. Но все её многочисленные плюсы затмевает малая абсолютная высота этой резины.
ПробОи, порЕзы и грЫжи при езде по нашим российским дорогам неизбежны. Больше двух комплектов замечательного штатного 185/55R16 CPC2 Continental'я убил уже. dry.gif
Пришлось уйти на 205/55R16. Стал еНот аки ЖЫП. driver.gif Но управление валкое, мне не нравится. Перехожу на компромиссный вариант 195/55R16.
Все варианты резины (летней и зимней) мной эксплуатируются на штатных дисках шириной 6" от Текны.
К ним претензий за всё время не было никаких. Качественные, надёжные, крепкие, классического дизайна (без вычурностей).
Прощаю им за совокупность всех их положительных качеств даже чуть больший по сравнению с некоторыми литыми конкурентами вес.
ZKR
Читал, читал, наверное все страницы прочел, отзывов начитался и сделав выбор yes2.gif поеду в выходные брать себе "Хаку Грин" 185/65/15. В наших магазинах 3100 р. с годовой гарантией.
Andrey43
Цитата(Andrey43 @ 16.4.2013, 10:57) *

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(gosh @ 16.4.2013, 11:28) *

Цитата(Andrey43 @ 16.4.2013, 11:57) *

Они шины делают rofl.gif

Узко мыслите))
Просто хотел перечислить производителей шин, которые имеют производство в нашей стране. Так сказать "Made in Russia". Это так, для развития кругозора. А какие лучше, наши или не наши, решайте сами.
i.gubin
Щас себе поставил 195 65 15
Смотрится как паркетник, расстоянием между аркми каут пильнул виток пружин, развешто минус расход на поллитра подрос
gosh
Цитата(Andrey43 @ 19.4.2013, 20:02) *

Узко мыслите))
.... Так сказать "Made in Russia".....

Согласен rofl.gif good.gif
Andrey43
Ни на что не намекаю (хотя многие поймут, на какую шину в последнее время сделан упор в нашей теме), просто прочтите: http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=6837. Возможно сейчас многие из Вас скажут, что в других тестах эти шины занимают первые места. Может быть, но именно в этой статье размер максимально похож на наш среднестатический 185/65-15.
zoon
Соотношение "цена-качество" для наших людей (для нас) является определяющим фактором!
Ни кто не хочет переплачивать за призрачную разницу в эксплуатционных характеристиках.
Большинство (из нас) ездит "медленно", не претендуя на первенство в скорости.
А на средних, вписывающихся в правила скоростях, большинство из протестированных шин являют собой оптимальный выбор.
Поэтому, каждый выберет для себя сам.
Тем более, что этот тест проходил в 2011 году, и не известно где были произведены протестированные шины.
Сегодня, в 2013 году, все, скорее всего, опять поменялось.
Вы же не хотите покупать автомобили произведенные в России...
Так почему-же вы собираетесь покупать шины российского производства.
Или вы думаете, что менталитет наших (российских) рабочих за последние 20 лет кардинально изменился?
Я хочу быть патриотом, но демагогия ни к чему хорошему привести не может,
и расхваливание, кем бы то ни было чего бы то ни было в России, косвенно вызывает неприязнь...
Нам, в данном случае, сможет помочь только скурпулезный анализ реальных отзывов по реальным,
эксплуатируемым нашими форумчанами, шинам!!!

P.s. офигеть, столько написал... smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.