Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Летняя резина для еНота
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65
Timbu$
Цитата(Cycjluk @ 20.2.2016, 0:40) *

У меня X-Ice North 2 уже 4й сезон ходит, шипы не считал, но они точно есть. Очень много проехал на ней по асфальту и ничего,при переобувке ради интереса шипы посчитаю, сорри за оффтоп smile.gif

Второй раз сорри за оффтоп smile.gif О X-Ice North 2 подтверждаю ее более высокое качество, на 2109 был комплект таких шин, за 2 зимы на машине без АБС вылет шипов минимальный. Решил довериться Мишленам повторно и такой облом с шипами... Инженер по гарантии сказал, что это оттого, что они решили оптимизировать немного и шипы сделали из силумина bad.gif

Цитата(ANDREW1958 @ 20.2.2016, 1:37) *

Вот уж на кого ориентироваться не стал бы, так на Давидыча. Сплошная дешевая болтовня... bad.gif

Однозначно за. good.gif

Цитата(Вовка @ 20.2.2016, 2:10) *

Осенью при около нулевых температурах реально не дубеют, как и заявлено производителем , за дорогу цепляются так же хорошо как и летом.

Они еще и по первому мокрому снегу пытаются что-то даже ехать, до 10 км\ч даже полууверено тормозят smile.gif Но эта дорога в 2,5 км до гаража с зимней резиной явно прибавила седых волосков.
zoon
ANDREW1958: Вот уж на кого ориентироваться не стал бы, так на Давидыча. Сплошная дешевая болтовня... bad.gif
gosh: Так Давидыч не делал ещё обзор ни на xray ни на vestу.[/quote]
V_V: Я что-то и не вспомню, чтобы ему нравилась хоть одна машина кроме его Х5М, причем его же в новом F-кузове он тоже обхаял.
И все последние технари, не связанные с его иксом тоже унылая реклама.
Timbu$: Однозначно за. good.gif
Т.е., я так понимаю, ни кто так и не посмотрел рекомендованное видео - одна сплошная болтовня... smile.gif
V_V
Приду домой - посмотрю, но сильно сомневаюсь, что что-то прям этакого стоит ожидать от него в обзоре иксрея...
zoon
Могу сразу сказать, что это не обзор - это мысли вслух..., с которыми я во многом согласен.
gosh
zoon, конечно я видел полностью, многие вещи он правильно говорит. Я вот тоже не очень понимаю какого лешего вваливать господдержку уже как 8 лет в наш автопром.
zoon
Как зачем?
С любой гос поддержки идут неплохие откаты в центр...
Да и у народа будет работа, следовательно он не будет проявлять недовольства.
Все остальное мелочи, даже производство нового авто...
Поэтому и получается то, что получается, и качество соответствующее...
Timbu$
Цитата(zoon @ 20.2.2016, 13:44) *

Т.е., я так понимаю, ни кто так и не посмотрел рекомендованное видео - одна сплошная болтовня... smile.gif

Формировать мнение о машине не поездив на ней по словам чужого дядьки, который подспудно полюбому ее будет сравнивать с гораздо более мощными автомобилями ИМХО наивно.
Это как в анекдоте бородатом, о том как человек песни битлз охарактеризовал как отвратные, так как ему сосед их спел.
zoon
Да тут, сплошь, весь форум - одни чужие дядьки...
И Ни КТО, Ни КОГО не Призывал Формировать какое-то ни было мнение...
Не надо придумывать, и верить в то, что придумано...
Timbu$
...
Bob
Цитата(gosh @ 20.2.2016, 0:00) *

По поводу 40 не согласен, при правильной эксплуатации это мало.

Конечно мало, в смысле хотелось бы больше....
Но вот как есть. За последние 10лет и 300000 км
Езжу относительно много, на нынешней за 3 года 118000.
Резко торможу крайне редко, с пробуксовкой не стартую. Правда езжу достаточно активно - перестроение только на ускорении, перед поворотами до 40 не торможу. Да, дороги у нас далеко не зеркало.
Что я неправильно делаю ? smile.gif Точнее что делать что бы 80т ходила?

Цитата(Вовка @ 20.2.2016, 2:10) *

Отъездил я на нокиан хакка Грин 185/65Р15 три сезона и около 30ткм протектора по индикатору осталось где-то 2,5-3 мм. На сезон ещё хватит. Не знаю из-за чего, но изнашивается ИМХО быстрее чем штатная (примерно 50ткм пробега и 5 сезонов). Возможно потому что стал больше по трассе ездить как раз именно с момента покупки этих шин. Но шины тем не менее нравятся. Легко катятся, экономичные, курсовая устойчивость хорошая, воды не боятся, немного шумноваты, но штатные были точно шумнее. Эти помягче, опять же, мелочовку и шероховатость асфальта хорошо приглушают. Управляемость отменная. На торможение вообще не жалуюсь ни в какой ситуации. Осенью при около нулевых температурах реально не дубеют, как и заявлено производителем , за дорогу цепляются так же хорошо как и летом. Есть один недостаток куда ж без него, чувствителены к колейности, но это беда всех шин у которых наружная боковина толще и жощще.

Вот у меня точно такие же впечатления от Хакки.
И за 40т. Вовка ее таки сотрет в ноль biggrin.gif

mihalich827
Бриджи превратились в слики за 80 летних тыщ км... Но последние 10 реально опасно ездить было((( сглупил
zoon
Цитата(Timbu$ @ 20.2.2016, 19:22) *
За тестдрайв денег не берут, да и ажиотажа скорее всего нету уже.
О чем можно говорить, если вы пишите то что хотите, не зависимо от первоначального посыла...
Про какой тест драйв вы говорите?
Чтобы отвечать на какой то вопрос или посыл, нужно хотя бы понять, о чем была речь изначально...
gosh
Цитата(Timbu$ @ 20.2.2016, 19:22) *

......По итогу расскажете, что все-таки перевесит-стремный пластик или резвый мотор с плотной подвеской.
З.Ы.: за весту не агитирую, я против однобокого освещения вопроса.

Я вам без итогов скажу, скудность выбора перевесит. Наш рынок уже покинули/покидают нормальные модели. Кто то оставляет кастрированные комплектации а господдержка скрыто вынуждает или влезть в кредит на стоимость машины или пойти по пути дауншифта.
Плохо то, что это понимают только 1 из 10.

Может в соседнюю тему уйдём, всё таки здесь летняя резина smile.gif
Timbu$
Цитата(gosh @ 20.2.2016, 22:49) *

Может в соседнюю тему уйдём, всё таки здесь летняя резина smile.gif

Жестоко перепутал вкладки, счас потру свой оффтоп про весту-не весту! blush.gif
Rocky
Скатался по магазинам, исследовал где производятся примеченные мной к покупке шины. В число избранных вошли: Bridgestone Turanza T001, Continental ContiPremiumContact 5, Michelin Primacy 3, Pirelli Cinturato P7, Nokian Hakka Blue. Размерность 205/55 R16. В итоге в 3 магазинах 3 разных компаний импортными оказались только Бриджи (Япония, Индонезия, Тайланд). Все остальные во всех без исключения торговых точках российского производства. Все продавцы уверяли, что разницы между тапками, сделанными, скажем, в Германии и в России нет, что везде качество идентичное. В 2 магазинах на мой вопрос "Что же вы мне посоветуете купить из вышеперечисленного?" ответили "Ничего, возьмите лучше Nokian Hakka Green 2". Типа это доработанные Green'ы, с устранёнными недостатками (есть грунтозацепы, усилены боковины). Плюс шина новая, продажи начнутся только с весны. Шины при этом выпущены в 2015 году. Ценник на всё одинаковый, примерно 3 800 за шт. Вот сижу и думаю, планы продаж и бонусы от Nokian за продажу новинки или же действительно хорошие тапки? Проверить можно только купив их и дождавшись лета, т.к. отзывов ещё нет. Кто пользовал первые Грины - какие есть минусы, кроме мягкого корда?
zoon
Цитата(Rocky @ 24.2.2016, 19:23) *
...Кто пользовал первые Грины - какие есть минусы, кроме мягкого корда?

Не пользовал, но помню отзывы, что резина очень неплохая, единственный недостаток - быстро стиралась, но была довольно мягкой.
Судя по рекламе, они вроде бы как, решили эту проблему на гринах 2....
Rocky
Цитата(zoon @ 25.2.2016, 0:15) *

Вот в том-то и дело, что судить мы пока можем только по рекламе. Типа финны услышали страждущих и внемли их молитвам. smile.gif В рекламе говорилось про какой-то новационный супер-замес резин, который снижает износ на 15% по сравнению с 1-ыми Гринами. Похоже только опытным путём можно это узнать. ))
Вовка
Вот у меня точно такие же впечатления от Хакки.
И за 40т. Вовка ее таки сотрет в ноль biggrin.gif
[/quote]
Даже и не сомневаюсь dirol.gif
Братец Лис
За хакку грин скажу вот что, (и не только за неё, а за любую другую шину с уклоном на экологичность). Эти шины делаются с большим добавлением силики и большим % натурального каучука, что в свою очередь дает хорошее качение и сцепные свойства, но при этом страдает износостойкость. Соответственно ожидать от таких шин какой-то запредельной ходимости не стоит. Да, есть индивидуумы, которые умудряются на ней проехать 70-80 тыс, но даже по словам самих нокиан закладываемый ресурс на этих шинах 40, максимум 50 тыс.
За грины 2 скажу - очень удачная шина получилась.
Александр1990
Да блин, вы где контик пятый за 3800 нашли??? я дешевле 5 не видел, мне как раз два колеса надо прикупить
Car69
В интернет-магазинах Контик 5 стоит менее 3500 рублей. smile.gif
Rocky
Цитата(Александр1990 @ 25.2.2016, 13:26) *

Да блин, вы где контик пятый за 3800 нашли??? я дешевле 5 не видел, мне как раз два колеса надо прикупить

Это 205/55 R16. Смотрел на Я.маркете, затем прозванивал магазины, чтобы сверить ценник на маркете и у нас.
Александр1990
Всё, я понял. Я-то ищу 195/55/16
А они с..... дороже на порядок mad.gif
Rocky
Цитата(Братец Лис @ 25.2.2016, 11:37) *

За хакку грин скажу вот что, (и не только за неё, а за любую другую шину с уклоном на экологичность). Эти шины делаются с большим добавлением силики и большим % натурального каучука, что в свою очередь дает хорошее качение и сцепные свойства, но при этом страдает износостойкость. Соответственно ожидать от таких шин какой-то запредельной ходимости не стоит. Да, есть индивидуумы, которые умудряются на ней проехать 70-80 тыс, но даже по словам самих нокиан закладываемый ресурс на этих шинах 40, максимум 50 тыс.
За грины 2 скажу - очень удачная шина получилась.

С моими пробегами 4 000 в год - мне этих шин примерно на 20 сезонов )))) Думаю, что возьму их. С Хаккой 7-кой же не обманули Нокианы, быть может и здесь я стану их фанатом.

Цитата(Александр1990 @ 25.2.2016, 14:08) *

Всё, я понял. Я-то ищу 195/55/16
А они с..... дороже на порядок mad.gif

Да, именно поэтому (из-за цены) я и решил брать 205/55, а не 195/55.
Car69
Цитата(Александр1990 @ 25.2.2016, 11:08) *
Я-то ищу 195/55/16

Да,ценник сУрьёзный. shok.gif
Братец Лис
Цитата(Rocky @ 25.2.2016, 11:19) *

С моими пробегами 4 000 в год - мне этих шин примерно на 20 сезонов ))))

Прошу заметить, что через 5 лет резина очень сильно теряет свои свойства, я бы не рекомендовал использовать резину более 5 лет.
Rocky
Цитата(Братец Лис @ 25.2.2016, 16:10) *

Прошу заметить, что через 5 лет резина очень сильно теряет свои свойства, я бы не рекомендовал использовать резину более 5 лет.

Понимаю, это я так, что всё субъективно. Ну что ж, буду брать Green 2. Зато отзыв смогу наваять, правда вот на лето мы переходим не раньше конца апреля-начала мая. sad.gif
Евгеша
Присмотрел Michelin CrossClimate . По утверждению продавца - летняя , но и возможно использовать до - 10 . Цена 3 900 р. Но вот сомнение грызёт , да и жаба душит .
Car69
Почитай: http://www.rezulteo-shina.ru/novye-shini/m...ta-i-zimy-27320 .
zoon
Да, даже по внешнему виду протектора, сразу видно ,что резина в большей степени универсальна (типа "всесезонка")....
Хоть и Мишлен...
алексей 578
Всегда обажал " тракторные " протекторы !!! smile.gif victory.gif типа " снежинки "
Вовка
Цитата(Car69 @ 25.2.2016, 18:43) *

Ну прям сказка, а не шины good.gif biggrin.gif
Вот бы где нибудь потестить её самому, прежде чем покупать. Так-то после статьи очень захотелось её купить. Не на зиму, конечно, а на лето и ради переходного периода, когда все лОмятся скорее переобуваться при первом выпадении снега, который, как известно, все равно растает nea.gif
Евгеша
Цитата(Вовка @ 26.2.2016, 14:01) *

Цитата(Car69 @ 25.2.2016, 18:43) *

Ну прям сказка, а не шины good.gif biggrin.gif
Вот бы где нибудь потестить её самому, прежде чем покупать. Так-то после статьи очень захотелось её купить. Не на зиму, конечно, а на лето и ради переходного периода, когда все лОмятся скорее переобуваться при первом выпадении снега, который, как известно, все равно растает nea.gif

Вот - вот и я про то-же . В рекламе то понятно лучше не видали , но хотелось бы услышать мнение того кто уже испытал все эти прелести ( ну или хотя б слышал smile.gif )
Bob

Цитата(Rocky @ 24.2.2016, 21:23) *

Кто пользовал первые Грины - какие есть минусы, кроме мягкого корда?

Ну Вовка исчерпывающе описал. Подтверждаю.
Очень хороша на воде. Еду 80, когда другие стоят smile.gif
Рулится хорошо, но не азартно. Для того, что-бы отлично рулилась нужно качать перед 2,3...2,5
Снижение давления до 2,0 на трассе даст +1л/100км.
По износу 40т.км это протектора не останется. "Водяной" она перестанет быть через 30т.

Цитата(Rocky @ 24.2.2016, 23:50) *

Цитата(zoon @ 25.2.2016, 0:15) *

Вот в том-то и дело, что судить мы пока можем только по рекламе. Типа финны услышали страждущих и внемли их молитвам. smile.gif В рекламе говорилось про какой-то новационный супер-замес резин, который снижает износ на 15% по сравнению с 1-ыми Гринами. Похоже только опытным путём можно это узнать. ))

на 15% по сравнению с 1-ыми это считай ничего. Это полный износ не через 40, а через 46т smile.gif
Если старая на 2 лета по 20т.км то новую через 2 лета все равно менять.
Влияние манеры езды, дорожных условий и т.д. намного больше.
ДмитRu
Да, целиком согласен с выше написанным Хака Грин отличная резина во всех отношениях за исключением скорости износа, два сезона и готово, к концу второго уже превращается в слики, "воду держит" отлично до отметки 4, далее носить начинает, грыж не наблюдалось, скатал 2 комплекта за 4 сезона остался доволен. Но больше не куплю- из за скорости износа, буду тестить грин 2:) резина была изготовлена в России, по балансировке и качеству вопросов не возникло.
Rocky
ДмитRu, какой пробег был за сезон? Лето у Вас с какого по какой месяцы? Какой стиль езды и где больше ездили?

Небольшой оффтоп в тему про Nokian: Nokian признала манипуляции с тестами на качество шин

Изучая мнения и обзоры о Green 2 - как раз набрёл на отзыв одного человека (есть на драйве и в лайвджорнал) о поездке на завод в Суоми, где были продемонстрированы отличные качества резины ))
Vlad_73
Тоже купил Сигуру в размерности 185/65/15

Цитата(Danila78 @ 15.2.2016, 12:44) *

Цитата(zoon @ 14.2.2016, 12:35) *

У меня тигар сигура (195/65/15) 4 сезона откатала, нареканий особых нет.

Спасибо за отзыв, вот такие положительные отзывы о тигар и подбивают к покупке именно их! smile.gif
Единственное встает вопрос: не ухудшилось ли сейчас качество? или такое не встречается, что-бы качество разнилось по годам?

Тоже купил Сигуру в размерности 185/65/15, поносим, будет видно. smile.gif
Danila78
Цитата(Vlad_73 @ 28.2.2016, 10:23) *

Тоже купил Сигуру в размерности 185/65/15, поносим, будет видно. smile.gif

Я тоже их купил, заказ забрал, пока в гараж закинул.
По весне надо подвеску проверить и развал/схождение, ну и переобуть летний комплект.
Дениска-редиска
Здравствуйте!!! А кто-нибудь ездил на 195 50 16? Как я понимаю очень низкий профиль,маленькое колесо и все последствия? Но они у меня есть. angry2.gif Спасибо.
axelroses
Вот именно, "все последствия"...

Как негативные, так и позитивные. wink.gif
zoon
Цитата(Дениска-редиска @ 2.3.2016, 20:30) *
... А кто-нибудь ездил на 195 50 16?
А у вас резина такая или уже колесо?
Если такая резина встала на "родной" диск, то все должно быть нормально...
Кроме комфорта...
Дениска-редиска
Купил колёса. Диски ширина 7. Сайт.

zoon
205/55, на ваши диски, должны замечательно подойти.
Дениска-редиска
В идеале 195 55 16. 205 55,205 50 не хочу широковато- брызги,расход, 1,4,управляемость. А жаба душит покупать.Вот и думаю ездить на этой или всё-же покупать.
V_V
Смысл вообще на этой машине с 1,4 16-е тапки? Плавность хода и на 15 так себе, а тут вообще будет как у табуретки, и расход + литр точно.
zoon
Да уж, ценник на 195/55 значительно выше, чем на 205/55.
ANDREW1958
Diesel
Цитата(Дениска-редиска @ 2.3.2016, 22:35) *

А жаба душит покупать.Вот и думаю ездить на этой или всё-же покупать.

Смотрю, радость постепенно сменилась сомнениями, и постепенно переходит в стадию разочарования от приобретения? Резина старая, вся в трещинах, размер сомнительный. Короче менять надо. Здоровье дороже.
Дениска-редиска
Моя цель была купить диски без резины.И радость моя была есть и будет,от приобретения.
ANDREW1958
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.