норм,капельницей +шприц вполне легко -проверено)
mihalich827
17.4.2012, 9:24
клизмой с трубкой через щуп...
п.с. клизма не моя была, в ближайшем автосервисе одолжили, говорят в виде "стимула" для новичков)))
р420ет 52rus
17.4.2012, 12:42
Я, если честно, тоже о капельнице подумал...
Сегодня доехал до работы, зашел в аптеку, купил капельницу и шприц 20 куб.
И за 10-15 минут 400 граммов перекачал в канистру.
Так что всё реально просто.

Уровень масла в норме!
Спасибо
Рекомендую смену масла в акпп на установке! Покупайте литров 12 и вперед. Для чего так много? Чтобы хорошо промыть! Стоимость замены от 1000 до 1500. Быстро, удобно, надежно. Установка заливает ровно столько, сколько и сливает. Вот. Если надо будет выставить уровень, то оставьте пару литров про запас. Когда мне меняли оказалось, что на заводе не долили 1.5 литра. Вот так.
Да, и еще... Если у вас режим постоянная пробка - лучше меняйте раз в 40 тыс, если смешанный цикл - раз в 50.
Вы не правы.
При замене масла на установке масло меняется выдавливанием новым маслом старого...... поэтому и используют на 2-3 литра больше...... но этот способ не совсем айс для АКПП.
Ключевое слово "выдавливанием", т.е. аппарат создает давление и довольно неслабое...

А теперь посмотрите устройство АКПП...

да и это уже обсуждалось, посмотрите более ранние посты и почитайте подобную тему на братском форуме.
Полную замену масла без давления установки и оптимально для полной замены масла в АКПП, в частности самостоятельно, можете прочитать, с очень подробными пояснениями, на братском форуме... а если не хотите самостоятельно заморачиваться можете, по той же методике под вашим чутким руководством, выполнить в любом сервисе....... Или не заморачиваться и осуществлять частичную замену масла (примерно по 3,5 литра, т.е. сколько самотёком, через сливную пробочку, вытечет столько и зальёте...) при каждом замене масла (т.е. через 15000 км)....кстати, сервисмены по АКПП именно так и рекомендуют делать.
Установка автоматической или полуавтоматической замены жидкости включается в разрыв контура охлаждения. Прием старой жижи идет от напорной магистрали контура, подача новой -- в сливную магистраль контура, которая выходит непосредственно в полость картера АКПП. Насос установки качает не для того, чтоб создать напор, а для поддержания уровня жижи в поддоне, откуда ее забирает насос самой коробки.
Таким образом, колхозная замена жижи "вытеснением" абсолютна безвредна при условии одновременного (более-менее) слива через шланг от радиатора и залива через трубку масломерного щупа... Да даже если насос работающей без нагрузки АКПП "хлебнет" воздуха из-за недостаточного уровня, тот ничего страшного не поизойдет, -- масляная пленка в подшипниках сразу не исчезнет...
а где там щуп у нас в коробке, ато сервисмены год назад меняли масло, на работе машины никак не сказалось, как было хорошо так и осталось
Здравствуйте.У меня низкий уровень масла в акпп, просто когда покупал продавец показывал уровень на заглушенном моторе, недавно вычитал что правильно проверять на заведенном двигателе. Поехал к ОД там говорят что не стоит доливать -сальники выдавит, как правильно проверять на заведенном или заглушенном двигателе - тоже не говорят. Долил пока около 100гр. ATF Matik D больше пока боязно вдруг ИПГ прав, сейчас что на горячую что на холодную всеравно уровень ниже минимального значения, что делать - лить дальше ? пробег 2тыс. км, замер проводил на ровной площадке, щуп вставлял до конца, масло не течет.
Ozzy-Kiev
25.10.2012, 12:59
При замене масла коробки на ТО-4 (60 тык), масло сервисмены доливают потом позже после прогрева самой коробки (достаточно в D подержать или покататься). Не вижу никаких проблем...
На холодную масло ниже лежит, при переливе оно пенится. Доливают масло при ТО (после основной замены), когда оно более текучее становится (тёплое) и все закоулки заливает и воздух "выпускает".
Что теперь ждать ТО 4 и ездить с низким уровнем масла?
Ozzy-Kiev
26.10.2012, 11:48
Конечно нет: доливаете дальше. Покатались минут 10-15, проверили уровень и опять долили если потребуется. После этого меньше износ коробки будет.
Подскажите - чем опасна нехватка около 240 гр. жидкости в акпп?
Проездил первые 2тыс. км. , жидкость была на кончике щупа на холодную, долил примерно 240 гр. ,сейчас достает до нижней метки HOT на горячую. Жидкость не пенилась, передачи не выскакивали, течей замечено не было.
Василий
29.10.2012, 21:34
Ничем не грозит.
Точно проверить уровень жижи возможно только после поездки 20-30 км (в жару 5-10 км). После остановки мотор не глушить и замерять минимум через 1 минуту. Дело в том, что ATFка при нагреве заметно увеличивается в объеме, а прогреть до рабочей температуры иначе нереально.
Друзья, помогите, подскажите...
Пришло время менять жидкость в АКПП, пробег более 100 тыщ.
Пробовал искать в инструкции, в гарантийной книжке, искал и на щупе и под капотом, прочел десяток тем, но точного ответа так и не нашел. Может кто знает, где на авто написано?
Какая жидкость заливается в АКПП, автомобиль 2007 года, 1.6 ?
В магазине со 100%-уверенностью мне говорят, что
Nissan Fluid Matic J, где-то прочел что
Nissan Fluid Matic D.
Так какую жидкость лить? И чем они отличаются? Помогите знающие люди
Цитата
Nissan Fluid Matic D
лить его или аналоги
Ozzy-Kiev
8.11.2012, 18:38
Ещё ОД так его обзывают : N-CVT (ATF) Matic D
Только не понял вот что: в сервисной указано что масло в АКПП меняется раз в 60 тысяч.
при чём здесь 20? Для первых енотов и праворуких?
Всё, заменил жидкость в коробке. Залили столько сколько слили за минусом тех капелек, которые пролились мимо, когда сливали.
Теперь хочу померить сколько реально жидкости в коробке (правильно или нет), поэтому поднимаю тему:
Цитата(MORPEH @ 13.7.2011, 20:06)

И вообще, как на щупе показывается уровень?
Сперва снизу идут 2 зарубинки, далее, выше - рифленая поверхность, потом загогулинка и чуть выше HOТ, т.е. горячее.
И где должен быть уровень на горячей АКПП?
До замены был где-то у этой загогулины. Слил, залил столько же - стал по рифленке, долил до загогулины. Может перелил?

Тогда конкретно никто не ответил...
Как же правильно замерить? Определить, где уровень очень сложно, потому что жидкость очень уж светлая. На какой метке должна быть, когда жидкость горячая?
горячая зона ниже холодной находится
так что, греем коробку, желательно после пробега...на заведенном двигателе несколько раз переключаем режимы: P, N, D несколько раз, ставим в P, вынимаем щуп... масло должно быть между рисками. если чуть выше - не страшно.
Massimo
26.11.2012, 10:24
Горячая зона ниже холодной находится?! Т.е. жидкость не расширяется при нагреве?
А то я где-то видел, писали, что на горячую она чуть ли не до надписи HOT поднимается.
Расширяется, только при этом она растекается по каналам коробки, потому уровень HOT ниже.
Василий
26.11.2012, 10:36
Ivan, надеюсь, Вы так шутите?
блин, так сложно объяснить
вытащи щуп, посмотри на него
там метки с 2х сторон
ХОТ и КОЛД
холодные метки обозначены выемками на щупе (сбоку)
горячие - насечки, такие же как на щупе двс
короче, см щуп - станет понятно все
пс не удалось мне правильно описать)
запутался)
это я описывал при заглушенном двигателе.
если двиг не заведен, там уровень будет высокий оч
вот что я имел ввиду
http://www.nissan-note.info/forum/viewtopi...sc&start=15
Василий
26.11.2012, 10:47
Ivan, метка Cool "max" выше метки Hot "min". Осмыслите разницу. Забавная идея -- горячая жижа растекает по каналам коробки... А что ей холодной мешает это сделать?
еще раз:
если двиг не заводить и вытащить щуп - масла там будет ого-го
запутался я)
а когда заводишь - уровень масла уходит
пс все, ща всех запутаю)))
см картинку выше - там правильно)
Василий
26.11.2012, 10:50
При неработающем моторе уровень будет в несколько раз выше любых меток...
именно это я и хотел сказать
Massimo
26.11.2012, 13:37
И все-же...
Цитата(Ivan @ 26.11.2012, 10:50)

так что, греем коробку, желательно после пробега...на заведенном двигателе несколько раз переключаем режимы: P, N, D несколько раз, ставим в P, вынимаем щуп... масло должно быть между рисками. если чуть выше - не страшно.
Это правильно? Так надо мерить?
В сервисе заменил жидкость в АКПП, сколько слили столько залили.
На днях проверил уровень в коробке. Покатался по городу (где-то 15 км), остановился, попереключал скорости, замерил и уровень оказался выше рифленой поверхности где-то у загогулины как писал
MORPEH, на холодную тоже там же.
До замены тоже вроде там же уровень был.
Цитата(MORPEH @ 13.7.2011, 19:06)

И вообще, как на щупе показывается уровень?
Сперва снизу идут 2 зарубинки, далее, выше - рифленая поверхность, потом загогулинка и чуть выше HOТ, т.е. горячее.
И где должен быть уровень на горячей АКПП?
До замены был где-то у этой загогулины. Слил, залил столько же - стал по рифленке, долил до загогулины. Может перелил?

Если уровень у начала загогулины - это сильно много лишнего? И в моем случае я достаточно прогрел жидкость? Или надо было дольше ездить, греть?
Чем чреват перелив жидкости в АКПП? Жидкость наружу вылезет?
Никуда она не вылезет.
Если уровень значительно выше нормы, вращающиеся детали коробки будут частично погружены в масляную ванну и миксировать жижу, вспенивать ее, что приведет к падению давления в силовых цилиндрах многодисковых сцеплений и смазочных магистралях. Диски будут буксовать и гореть, ну и другим деталям без смазки не поздоровится.
Alex Note
28.1.2013, 22:23
Здравствуйте, уважаемые специалисты в автотехнике. Извините за , возможно, вопрос не по теме, но увидел ваши профессиональные разговоры на тему АКП и решил спросить (наверное перед обращением на гарантийное СТО). Вопрос в следующем: авто Ниссан Ноут, пробег 20 тыс, сегодня так получилось, что по невнимательности после выезда из заснеженной парковки “стартонул” на фиксированной первой передаче АКП практически до максимальных оборотов и максимально – возможной для 1 передачи скорости (где-то около 50-60 км\час, было наверное), ехал так секунд 2-3 пока не раздуплился что мотор ревет и не ускоряется. Затем переключился на драйв, при движении начал ощущаться в салоне запах гари (минут 5 выветривался

. Машина с тех пор проехала уже км 50-70, вроде никаких изменений в поведении нет, но все-таки я понимаю что наверное случилось что-то нехорошее. Что бы это значило и какие возможные последствия? Может пронесет? Стоит ли спешить с обращением в СТО?
За такой короткий срок вряд ли могло случится что-то фатальное, но желательно не насиловать так в будущем коробушку.
Не буду ни на чем настаивать, ибо не специалист, но
Не факт, что запах с коробкой связан.
Старт поди с неслабой пробуксовкой был....
Грязюка попала на горячее...
Скорее всего Bob прав, вода на глушаке выгорала-испарялась
Alex Note
28.1.2013, 23:53
Большое спасибо за быстрые и обнадеживающие ответы! Значит , как я понял, к официалам обращаться на диагностику необязательно?
Всё бывает

но уверен что это будет не гарантийный случай. Так какая разница когда поедешь к официалам, а если нет признаков неполадок в работе коробки так зачем кипишевать

Говорят что можно понюхать масло в коробке на предмет паленного запаха
Ничего там не должно было случится. И уж точно на СТО ехать не надо. Но, больше так не делайте.
Ozzy-Kiev
29.1.2013, 11:36
Этот вопрос видел в другой теме:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry275201да резина это после пробуксовки запашок дала, не иначе.
Андрей, с коробом не может быть столь мгновенного подгара. На своём примере изучено :-)
Это если пару троек км фигачить под 60 на первой, то эффект не заставит себя долго ждать, но это бывает наверное только у блондинок где-нить на Западе.
Вапрос:
на сервисе говорят что нада будет при замене масла в АКП прокладку какуюто менять (не фильтр)
снимать поддон типа нада будет ...
есть ли такое ?
Mitriy, имеется ввиду уплотнительное кольцо сливной пробки.
Massimo, как-то так...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА кто-нибудь знает артикул прокладки пробки сливного отверстия АКПП?
Оставь старую и не парься...
У меня машин 2008 года, пробег 58 т.к., менять масло в акп или еще поездить?
Ozzy-Kiev
19.2.2013, 20:14
Прикольный подход. Можно не менять, но менять желательно и нужно.
А в чём проблема? Не хоцца вкладываться в ТО? зачем тогда машину покупать, что бы платить потом "дважды"?
Проходите ТО-4 и спите со спокойной душой. Енот вам ответит тем же.
Добавлю ещё, что любое масло стареет. Даже в запечатанной канистре, поэтому имеет свой срок годности (информация об этом должна быть на канистре). А после того, как мы его залили хоть в двигатель (там процес старения идёт быстрее всего), хоть в АКП - всё форсируется. Имеено поэтому, например, масла в ДВС меняют через определённый пробег, или 1 год (что наступит раньше). Тоже самое и с маслом для АКП (с поправкой на соответствующие межсервисные интервалы).
Так же советую регулярно менять тормозную жидкость независимо от пробега. Она гигроскопична (набирает в себя влагу). Есть срок службы и у анифриза. И т.д.
Passat-yuran
26.2.2013, 22:05
Собратья и Шерлоки Холмсы!
Кто-нибудь может определить по ФОТО (баклажке) - что за трансмиссионное масло ATF заливают в АКПП?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлакод 02-008, масло трансмиссионное ATF - вот и всё, что написано в заказ-наряде.
Спасибо.
Passat-yuran, это масло Shell FORMULA SHELL Multi-Vehicle ATF
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Здравствуйте, уважаемые участники!
Помогите советом: у нас в семье Ноут 1,6 АКПП, мы вторые хозяева, машина конца 2008 года выпуска, пробег 40 000 (первый хозяин практически не ездил). Задумались о замене масла в АКПП. Почитали сервисную книжку, вроде пора, но уверенности нет. Вопросы:
1. Нужно ли? (жалоб на АКПП нет). "Советчики") во мнении не сходятся - кто говорит что обязательно, кто говорит, что лучше не лазить пока ничего не беспокоит...
2. Если нужно, то посоветуйте, пожалуйста, сервис в СПб. Узнавал у дилера, сказали что да, меняют, в 2 захода(!), ну и по деньгам соответственно немало
3. Поделитесь мнением/впечатлениями о результатах кто менял.
Спасибо!
Сегодня хотим поменять масло в АКПП, так как есть небольшой толчок при переключении в R, компьютерная диагностика ошибок в АКПП не выявило, посоветовали сменить масло, так как, меняли ли его вообще когда либо, не знаю, машинка в эксплуатации с 2007, движок 1.6. пробег 118тысяч.
Вопрос, сколько нужно масла для замены в литрах?
Купили машину 2006 с 117тык пробегом, были проблемы с АКПП, при переключении в R, был толчок, после замены масла, (а это 8 литров!!! по ценеу нас в ЕКБ - 500рублей за литр) проблема решилась. Поэтому, если есть нарекания по работе(вибрации, рывки, пинки) то стоит, а так, зачем лезть туда, что работает без нареканий?

Да и пробег у вас не такой, как в нашем случае.
Чёт я от цен на полную замену масла (на установке) в АКП оболдеваю маленько

Обзвонил сейчас несколько станций - 3500р., 2800р., 2500р...Василий пару лет назад писал (правда приминительно к Ижевску) - примерно про 500р., пусть даже 1000р. Какая там у нас годовая оф. инфляция в стране?

7-8%?
Если ценник за замену тысячи в полторы не найду, то сам менять буду. Из принципа

Где-то даже масло-бензостойкий шланг у меня лежал. Надо будет только с переходником разобраться.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.