Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: GPS навигация
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Помпаж
Хорошая статья для тех кто мучается с выбором аппарата и проги.
http://gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=2117
Тата
Всем привет. Хочу приобрести себе навигатор, но почитав все мнения и статьи в конец запуталась. Сколько людей, столько и мнений, это понятно...но аппарат покупать надо. Посоветуйте нормальную модель, по нормальной цене....
Евгений_
в рязани уже без GPSа не? victory.gif
axelroses
Цитата(evangol @ 7.3.2009, 0:40) *
Подскажите, я в этом профан, как сделать навигатор из нуутбука? Что нужно из оборудования и какие программы? Почитал ветку и запутался...
Цитата(lom @ 7.3.2009, 9:14) *
... Насчет навигатора ноутбука не советую, очень громозко и не айс))) А так покупаете приемник GPS- USB и проги для винды. Еще раз оговорюсь автонавигатор намного удобнее и нет тех программ на ноуте серьезных для навигации. Эмуляция ИГО8 и то с косяками.
Не совсем так, lom! Раньше - да, без шаманских танцев с бубном ничего не добится было. Теперь всё меняется. Появились маленькие доступные ноутбуки и Car-PC, появился спрос на навигационные программы под "взрослые" ОС. Появляются и предложения...
Навигатор из ноутбука сделать очень даже реально! Если ноутбук небольшой (до 13"), то вполне "айс". Да, придётся подумать, где его толково разместить в машине. Да, GPS-приёмник дополнительно придётся приобрести. И не обязательно с USB-интерфейсом. Я бы даже рекомендовал НЕ с USB-интерфейсом. Ведь его тогда не только к ноутбуку подключить можно будет. smile.gif Недавно пробовал такой, брал у знакомого, - АЙС! good.gif Компактный, всё работает "на ура", скрытное место с устойчивым приёмом в машине для него подобрать гораздо легче. И недорогой к тому же, чуть дороже 2 тысяч рублей. Название не помню, но могу уточнить...
Последнее время на своём ноутбуке MSI U100 использую программу GisRX. По отображаемой картинке, если сравнить с программами для КПК, она ближе всего к Навител Навигатору. Но только на ЗнАчИтЕлЬнО БоЛьШеМ экране. shok.gif Да и имеющиеся карты с Навител Навигатора, с GisRuss'ы, с GARMIN'а и т.п. программ конвертировать можно. victory.gif Есть хороший 3D-вид. Я же не сказал, lom, что отличный... wink.gif Да, все дома в один этаж, но ведь 3D! А крутится и движется-то всё как быстро!
Но, конечно, на КПК программ для навигации гораздо больше стоИт. Да и использую для навигации я КПК всё же гораздо чаще. Но ведь и ноут всегда с собой. blush.gif

P.S.: Уточнил данные по GPS-приёмнику с блютуз. Называется HOLUX M-1000. Приобретён в Ухте месяц назад за 2390 рублей. Чип внутри установлен MTK, т.е. обновлённый и доработанный SirfIII. good.gif Более уверенно работает и с отражёнными сигналами спутников, поэтому возможен приём сигналов даже в помещении. Разумеется, не в железобетонном подземном бункере, biggrin.gif речь об обычной квартире. Проверено. Из плюсов чипа MTK, в сравнении с SirfIII, хочется также отметить более быстрый старт, и меньшее энергопотребление, что выражается в более продолжительной работе от аккумулятора при прочих равных.
lom
у меня ноут еее ежик асус очень мелкий gps блютуз(ноут теперь показывает только фильмы навигация никакая))), gis rx за навигацию вообще не считаю ведет отвратно, карты никакие почитайте на форумах, не пошла она пока сырая. Навител и GIS RX выходцы из гисс русы навител более грамотные ребята бодро подхватили основную идею и развивают, у GIS RX есть ядро, на мой взгляд не очень грамотное, все остальное пока в зародыше и политика маркетинга у последних не на высоте( ИМХО
axelroses
Сам тоже рассматривал сначала приобретение в машину "еее ежик асус" smile.gif, но, потестировав их 700, 701, 900, 901 и даже 901H модели, понял, что и правда, "очень мелкий". sad.gif Главное, что не понравилось, разрешение маленькое и руки некуда положить, клава нестандартная, bad.gif ну, и подтормаживает он иногда. Зато не жалко в машине таскать ведь SSD внутри, пластик дешёвый, да и цена от 6500 рублей. smile.gif
Остановился на таком варианте. В машину соберу вскоре Car-PC из старых десктоповых комплектующих + тач-скрин + нормальный блок питания на 12В (не преобразователь!). На всё хватит. good.gif Для ВСЕГО при повседневном таскании - MSI U100! happy.gif Легкий и компактный, но в меру, всё-таки 10.2". На нём, кроме всего прочего, GisRX и стоИт.
На форумах 4pda, lom, бываю регулярно, читаю внимательно, но привык доверять собственному опыту. Поэтому, учтя ошибки, пробую их избежать. GisRX - пожалуй единственная навигационная программа для WinXP, которая водит по нашим краям. И она действительно водит! Роутинг и поиск по Ухте и окрестностям на доработанной мной карте работают, POI существенно расширены. good.gif Сбоев не отмечено, правда, с ней пока только погороду ездил. Есть ещё OZI Explorer, но он растровый и без роутинга. sad.gif Ведь главное для пользователя в любой навигационной системе - наличие карт конкретной местности! А те карты, которых нет в GisRX, дорисовать или переконвертировать можно.
Правда, всегда есть возможность, сэмулировав WinMobile, поставить на ноутбук всё то же, что и на КПК, но это - не для всех подойдёт (ибо возня чрезмерная), да и главный плюс ноутбука, большой экран, не будет использоваться полностью. sad.gif
Пишу здесь это исключительно не спора ради, lom, а пользы для... smile.gif Делюсь собственным опытом, ведь, надеюсь, не только evangol'у это пригодится.
king
Так подскажите пожалуста програмы для ноута операционка XP чтоб во весь экран с прокладкой маршрута.
lom
2axelroses Я уважаю чужое мнение, какой спор коллега))) Просто однажды я так свою предыдущую машину напичкал аля космический корабль и кинотеатр и навигация и тд. А вот взял енота и понял нафиг все это нать, решил все к минимуму и к однозадачности свести и знаете в гармонии и блажь)))
Насчет gis rx знаю не по наслышке спорил с ними на вставке))) На комп разрешите вам посоветовать другую очень суперскую и грамотную на мой взгляд прогу, ломать ее трудновато, очень трудновато, ее проще купить. Называется ИНГИТ сайт очень рульные и правильные карты делают ребята с роутингом, поверьте гисса отдыхает!
werefish
купил нафигатор JJ Connect 320 за 3333 рубля.

интерфейс и представление карт на экране - супер! иначе и быть не может, поскольку описание работы прибора и карт - от чего-то другого. без интуитивной понятности никак.

качество навигации ещё не тестил. иба подарок и будет лежать до днюхи без дела biggrin.gif

имхо, оптимальный вариант для первого навигатора, поскольку определить что нужно, без опыта, невозможно. а тут можно приобрести опыт по смешной цене. плюс он ещё и работает!

вариант коммуникатора для меня неприемлем, поскольку дальнозоркость образовалась и и ваще на его экране ничего не вижу.
lom
jj нормальный выбор мои сборки под ваш девайс тоже подойдут!

Атласы и карты для компьютера от ИНГИТ )))

тут и тут http://torrents.ru в поиске набейте ИНГИТ
axelroses
Спасибо, lom, за ссылки. ИНГИТ уже рассматривал как вариант тоже.
Только вот, осталось заставить себя за это заплатить... blush.gif
Пока не определился, стОит ли оно того. Буду продолжать пробовать.

Цитата(king @ 9.3.2009, 10:43) *
Так подскажите пожалуста програмы для ноута операционка XP чтоб во весь экран с прокладкой маршрута.
GisRX или ИНГИТ попробуй.
MLL
Спасибо, IOM!
Наконец-от я нашел, что поставилось на мой коммуникатор без косяков.

Не считая мелочи - Навител не поереходит в полноэкранный режим.
(Ну и общей корявости карт - это уже проблема навека. То маршрут через железку без переезда проложит, то под кирпич потянет, то вместо 150 км найдет дорожку на 350...)
lom
Всегда пожалуйста)))
yur2ok
8 марта ездил из Курска в Киев на Еноте.
До границы по России использовал IGO8, на территории Украины и по самому Киеву Навител. Впечатления самые положительные. Познания дорог в Киеве = 0, так что навигатор реально выручил. Привел и к дому друзей, затем нашел и гостиницу. Нигде не плутал (как это было до этого) – сэкономил время и деньги.
В IGO8 (помимо всех ее плюсов) понравилось, что она очень правдоподобно (по сравнению с Навителом) показывает кривизну поворотов – позволяет заранее планировать скорость прохождения поворота. Да и в общем интерфейс поприятнее.
Навител – по части детализации рулит однозначно. Однако пару раз в дороге по прямому участку терял маршрут, правда быстро восстанавливался.
Использовал сборку lom для Nexx – жалко нет кнопки повысить ему репутацию.
P.S. to lom пожалуйста, можно выложить карту Украины под IGO8 на narod.ru
lom
Хотелось бы админа попросить модером данной темы меня сделать, я бы в шапке все выкладывал и обновлял, а то все порастерялось по топикам))) Карты выложу как будет время victory.gif
werefish
Цитата(lom @ 9.3.2009, 13:05) *

jj нормальный выбор мои сборки под ваш девайс тоже подойдут!

ага.. я думал, что покупаю дешевую коробочку с ограниченными возможностями.. как бы не так biggrin.gif

оказывается, первым делом телеатлас нужно туда вкачать. а уж посляяяя..
Punster
Цитата(lom @ 10.3.2009, 16:06) *
Хотелось бы админа попросить модером данной темы меня сделать, я бы в шапке все выкладывал и обновлял, а то все порастерялось по топикам))) Карты выложу как будет время victory.gif
Поддерживаю!
было б очень удобно smile.gif
lom
Карта Украины для ИГО8 здесь
lom
Для тех кто в теме. Рабочие ссылки

1.IGOPATH.TXT- тут

2.iGO8- тут

3. AUTOSPUTNIK + карта 2009- тут

4. NaviTel324313- тут

5. Atlas_XXL_01_11_2008 для Навител- тут

6. Подробные карты Navitel- тут

7. Полная сборка для Nexx 3510+IGOPATH.TXT для моих файлов- тут

werefish
Установил в JJ-320 гарминовский софт и карту..

теперь прибор отличается от гармина только надписями на рамке.

Lom, а TomTom есть рабочий? говорят, TomTom - это крута!!!

IGo не понравился, 98 страниц инструкции - это слишком много biggrin.gif
lom
Том Том есть 1,5 гига, но для России не крут. А насчет ИГО8 погодите его в утиль, покатайтесь очень грамотная программа в столицах!
werefish
Ок, тогда.

но очень интерфейс сложный. на досуге освоить попробую. с автоспутником и гармином - почти без подсказок разобрался.
Michael
Цитата(werefish @ 17.3.2009, 18:34) *

IGo не понравился, 98 страниц инструкции - это слишком много biggrin.gif

а мужики то не знают (с) smile.gif
там ещё и инструкция есть? я без разобрался довольно быстро dirol.gif
lom
Тоже не читал, да и тогда она еще на непонятном английском была с китайским акцентом)))
werefish
Цитата(Michael @ 17.3.2009, 20:34) *

я без разобрался довольно быстро dirol.gif

со всеми возможностями? это сурово. мне даже на трехмерный объект посмотреть ещё не удалось. biggrin.gif
там ещё режим пешехода обнаружился. полезная вещь, но пока мне не пригодилась.

щяс прокатился с гармином - не понравилось. ночью слишком много розового. зато статистика хорошая . американского типа. средняя скорость, максимальная скорость. и всё такое.
и помиммо автонавигации - приятные утилиты есть.

пока автоспутник лучший. но без приятных излишеств.
Gleb
Цитата(werefish @ 9.3.2009, 12:56) *

купил нафигатор JJ Connect 320 за 3333 рубля.

Где цену такую нашел...
И я хочу
Michael
Цитата(werefish @ 17.3.2009, 22:32) *

со всеми возможностями? это сурово. мне даже на трехмерный объект посмотреть ещё не удалось. biggrin.gif
там ещё режим пешехода обнаружился. полезная вещь, но пока мне не пригодилась.

ну не знаю теперь даже biggrin.gif со всеми ли? просто не представляю, что там можно на столько страниц расписать? А трёхмерное отображение там разве не по дефолту зашито?
werefish
Цитата(Gleb @ 17.3.2009, 22:33) *

Где цену такую нашел...
И я хочу

в эльдорадо. говорят, по почте ещё можно заказать.

не надеялся, что работать будет - у эльдорадо карма нитаво. но пока в порядке.

рекомендованная производителем цена у этой коробочки 4500. кмк, она и этих денег стоит.

Цитата(Michael @ 17.3.2009, 22:45) *

ну не знаю теперь даже biggrin.gif
А трёхмерное отображение там разве не по дефолту зашито?

не знаю. не раобрался. на рекламных скриншотах - тауэр лондонсий трехмерный. и минка с разделительным барьером.
что-то тиа такого у меня не получилось biggrin.gif

Изображение

Michael
Цитата(werefish @ 17.3.2009, 23:18) *

что-то тиа такого у меня не получилось biggrin.gif

файлы Российский ландшафт и здания по сравнению с забугорными намного меньше весят и следовательно менее подробные, потому как в Лондоне может и не получится wink.gif

с основными функциями разобрался довольно быстро(особенно нравится голосовое предупреждение о превышении скорости когда в Финку езжу, здесь отключаю) , вот только не понял можно ли выцепить записанный трек и наложить его каким нибудь образом например на гугловскую карту?
lom
мечтаете посмотреть на трехмерность, вам в район красной площади, там есть 3D здания! Новый иго всю статистику выводит на экран там есть бортовой компутер.
werefish
Цитата(Michael @ 17.3.2009, 23:46) *
вот только не понял можно ли выцепить записанный трек и наложить его каким нибудь образом например на гугловскую карту?

это OziExplorer, вроде, уметь должен.

Цитата(lom @ 18.3.2009, 9:27) *

мечтаете посмотреть на трехмерность, вам в район красной площади,

ок! если коробочка потянет. с гармином - тормозит очень.
axelroses
Цитата(werefish @ 18.3.2009, 14:47) *
Цитата(Michael @ 17.3.2009, 23:46) *
вот только не понял можно ли выцепить записанный трек и наложить его каким нибудь образом например на гугловскую карту?
это OziExplorer, вроде, уметь должен.
Треки можно не только в растровом OziExplorer'е сохранять, но и в более продвинутых векторных программах типа GisRussa, NavitelNavigator, Garmin Mobile XT и т.п. GisRX для Windows, кстати, тоже может. Нужно только не забывать везде привязку к дорогам отключать, чтобы реальный трек получить. Форматы сохранения треков, известные мне: для MapSource - *.mps, для GPX - *.gpx.
axelroses
P.S.: Сомневался... Посмотрел сейчас. Автоспутник действительно треки Не записывает. Только сырую NMEA-инфу в файл сохранять может. sad.gif
lom
По просьбам Енотоводов Карта Украины 19.03.2008 для Навител Навигатора тут
ДимаР
Народ, всем привет. Подскажите мне пожалуйста - хочу тоже себе навигатор, посоветуйте по бюджетней
axelroses
Дима, а темку эту почитать? wink.gif Ну, хоть пару-тройку страниц последних... smile.gif Или, как всегда?... sad.gif
ДимаР
Цитата(axelroses @ 19.3.2009, 23:51) *

Дима, а темку эту почитать? wink.gif Ну, хоть пару-тройку страниц последних... smile.gif Или, как всегда?... sad.gif

я повторюсь господа - бюджетную модель - например каторые в евросети продают, я понимаю что гармин навител и пр. хорошие модели - они и стоят как самолеты
axelroses
Именно такую недорогую и
Цитата(ДимаР @ 19.3.2009, 21:00) *
...бюджетную модель - например каторые в евросети продают...
и предлагал уважаемый lom пару страниц назад в этой теме... blush.gif Так что темку эту, Дима, всё таки сначала почитай! acute.gif
Заодно узнаешь, что
Цитата(ДимаР @ 19.3.2009, 21:00) *
...гармин навител и пр. хорошие модели...
, на самом деле и НЕ МОДЕЛИ УСТРОЙСТВ для навигации, а различные программы для различных типов оборудования! dirol.gif
ДимаР
хорошо - мне уже ничего не надо sad.gif
axelroses
Ну вот, опять обиделся... sad.gif А ведь я всего-то несколько страниц посоветовал прочитать...
Тебе, значит, Дима, своего времени жалко, чтобы их прочитать. А нашего времени на перенабивку всего заново и повторного объяснения - не жалко?
ДимаР
Ой, ребят, я написал же вам что ничего не могу понять, а теперь после ваших слов и не хочу angry2.gif вы ей бог сами все портите
axelroses
Извини, Дима, но ты опять за своё старое взялся... swoon2.gif Не растёшь. И, к сожалению, не стремишься даже. nea.gif А потому бесполезно всё... Я умолкаю... sad.gif Очень жаль...
ДимаР
Ну да, проще сказать -не адекват, чем просто выслушать - меня ни кто ни очем еще не спросил - чтоя хочу зачем ипр. а просто начали унижать, да ладно sad.gif
lom
Ужас и удалить то не могу, админ ау)))
2 ДимаР собственно вам axelroses все правильно указал всего 3 страницы назад обсуждали самый бюджетный вариант рабочей лошадки. Железо почти у всех одно, отличительные способности навигационных программ и как криво или правильно они могут заливатся на выбранный вами девайс. Тут советовали nexx 3510 стоит не так дорого и уже 2 енота их купили и кажется счастливы)))
ДимаР
Мне в магазине в одном втюхивали Prestigio Geovision 100, цена 4000, + 2 года бесплатно обновления. Меня очень насторожило то что мы долго не могли найти себя - город открывает и сами в ручную искали, хотя продавец, а точнее продавщица толком сама его держала второй раз. Мне понравилась цена.
KPbICA72
2ДимаР Prestigio GeoVision 100 / 135
Нужно регаться sad.gif .
ДимаР
sad.gif просит регистрацию, без нее не открывает
lom
Этот девайс на дешевом чипе GPS Atlas II. Не рекомендую ИМХО почему, читаем выше, уже обсуждалось страниц 5 назад.
vlads74
Долго терзался сомнениями и всё таки стал обладателем навигатора Texet TN-500.
Описывать нет смысла - интернет рулит. Могу сказать одно. Меню заточено под 4 навигационные программы.
Опыт пользования всего один день, с работы до дома навигатор довез нормально.
Цена вопроса - 6250 рублей.

С уважением, Владислав
lom
Меню как хочешь делаешь сам, если девайс позволяет. Поэтому и нужно выбирать чтобы разрешал глубоко залезать. Не все навигационные программы адекватно себя ведут на чипе атлас, с портами траблы
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.