Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: GPS навигация
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
GorycH
Цитата(maxipaxa @ 11.3.2007, 0:41) *
Если возникала ли ситуация, когда приходилось ехать на аккумуляторе самого КПК( не пользуясь прикуривателем). На сколько хватает?
Немного не понял по карте области. Вы не практиковали езду с GPS в других городах?
Есть ли в КПК ,помимо поиска по адресу, функция поиска , например ближайшего банкомата или заправки или больницы от той точки, где вы находитесь?

Все функции и даже намного больше чем в гарминах реализованы в программах навигации КПК. Про поиск ближайшего POI (Point of Interest), так без этого вообще дурной тон нормальной программа, Наши вот например сейчас разрабатывают БЕСПЛАТНУЮ прогу GisRussa (новая версия, с 3D), карты всем миром рисуют, (Правда будет и платный вариант, там они с Телеатласом контачат, ТелеАтлас рисует карты всего мира, и берет за это деньги), я лично в Питере пользуюсь Tom-Tom Navigator-ом и Destinator-ом Проги отличные, с говорилкой, 5 баллов. Карты обновляются, но есессно за деньги. Я все это попробовал, прекрасно работает, строит маршруты, альтернативные маршруты прокладывает и т.п. Но так как все 3.14жженые, то естественно актуальность где-то на уровне 2006 года.
Лично меня интересуют, и я готов платить, за актуальные Маршрутизируемые карты по России, чтобы не парится при езде в определеный город, (и ближнее зарубежье) вот такие пироги. Когда не знаешь город, с помощью вышеуказаных прог очень неплохо быстро начинаешь ориентироваться, т.е. едешь по маршруту, а сам головой по сторонам, улицы запоминаешь, знаки, и вообще.
maxipaxa
В продолжении темы о ГЛОНАСЕ, мой очень хороший друг работает в РНИИ КП , в одном из подразделений, что занимаются разработкой навигационного оборудования . Так вот - стоимость GPS модуля -35 баксов, а стоимость нашего модуля - 500 (пятьсот !!!!!) баксов. Низких цен на ГЛОНАСС оборудование ждать не приходится.
Rime
Новые карты для iGo

Обновилась карта России. Доступна за 2007.01
Пока еще не установил, но всем рекомендую обновиться, ибо старая устаревает все больше и больше... (надеюсь для Москвы появились новые дороги, знаки и т.п.)

Обновилась карта Украины. Доступна за 2007.01
Нашим Украинским друзьям сильно повезло. Конечно, детализация Киева сильно уступает аналогичным картам Москвы и Питера, но зато нанесено огромное количество населенных пунктов по всей стране (давеча сам проверял - Россия отдыхает), еще бы дороги к ним проложили - цены бы не было biggrin.gif
Теперь Украина тоже может пользовать iGo.

В общем, всем качать.
KPbICA72
2Rime уже biggrin.gif .
Ravager
Особых обновлений в этой карте нету sad.gif
Ну появилась дорога до урала. Ну может в москве немного поменяли ченить. Хотя на форуме 4пда народ жалуется, что как были ошибки по москве, так и остались.
Rime
Да, по Москве хотелось бы более серьезного обновления sad.gif
aerodriver
ВОт хочу расширить кругозор и задать вопросец.
Тут правда в основном народ КПК обсуждает но все же... вырнемся так сказать к основной сути темы... smile.gif
Подбираю девайсец специализированный (заточеный) под автонавигацию не КПК - весь потерялся в сомнениях unsure.gif что выбрать sad.gif .
Нашёл много предложений на рынке по моделям и производителям - основные Garmin, JJ-connect, my guide (типа как у Ланчика) - может кто еще чего посоветует. smile.gif
Вопрос у меня как раз по производителям. Может есть информация и кого - ну там сравнительные резюме, опыт общения, с подобного рода устройствами, как обстоят дела с картами и их совместимость по производителям, удобство в пользовании, затратная часть, качество работы и поддержки производителем итд. ну в общем все что может волновать конечного потребителя.

ЗЫ
В качестве предложения модерам - может разделить темку на пополам типа КПК неКПК smile.gif
Rime
Краткий обзор нового девайса.
ASUS MyPal 696

Немного о грустном - увели у меня мой 636-ой, причем, похоже, из машины.. Пару дней покатался без GPS - тяжеловато. Привык уже к навигации в реальном времени. В общем пришлось выбирать новый навигатор.

Остановился на ASUS 696. В принципе, старый 636N меня полностью устраивал, но покупать такую же модель, уже морально устаревшую, не очень хотелось. Подумывал про КПК с экраном 640х480 (Fujitsu-Siemens N560), но выходило значительно дороже.. для меня не оправдано. К тому же встречались отзывы о плохом GPS у FS, а это для меня главное.
696 это не просто продолжение 63х серии. Устройства отличаются, хотя и не очень сильно. 696 меньше (тоньше), нет поворотной GPS-антенки, больше памяти и еще кое-чего по мелочи. Но главное - экран. В 696 он значительно ярче. Были нарекания, что 63х слепли на солнце, реально - это так, в теме можно найти.. 696 - экран просто песня! Карта отлично видна даже при прямом освещение яркого солнца (если включено внешнее питание, при работе от акумов экран по умолчанию светит на 25% от максимума).
В общем-то достоинства 696 спорны, во многом привык уже к 636, даже сперва не хотелось брать 696. Но прямое сравнение экранов все решило.
На счет GPS - пока только купил, статистики еще не набрал. Но если и будет ловить хуже, чем на 636, то не значительно, на грани субъективных ощущений.

Устройство рекомендую. smile.gif В комплекте идет все для авто-навигации.
KPbICA72
На третьем серфе, GPS нормально будет работать (пешеходом, уменьшай чуствительность).
Alexdrive
А ASUS 696 поддерживает карточки на 4 гига?
Я вот купил и теперь карты закачиваются мягко говоря через одно место... (кредл по USB) медленно. А обновления дров пока нету.
Из форума по ЖПС сделал выводы - нельзя 4 гиг карточку форматировать, как бы комп не просил.
Словом в КПК 4 гига работают нормально, но заливать через кардридер не получается smile.gif
Rime
Alexdrive, должен поддерживать.
pashakr2007
Вышла новая карта Украины для I-Go.
Добавились улицы по большим городам Украины
Одесса, Днепропетровск, Донецк, и др.
Уже есть 4Pda
Похоже I-Go становится лучшей прогой по Украине smile.gif
P.S. Точность еще не проверял
Alexdrive
Сегодня сравнил работу ИГО и ТОМа.
Девушка Анна из Тома жестоко прозевала и завела меня на КПП платной дороги (и теперь должна мне по идее 4 евро - зараза!)
Тетка Наташа из ИГО вела себя довольно взбалмошно и истерично, тормозила с пересчетами ругалась на малейшее превышение скорости, но все таки довела до цели.
Том по идее должен более оперативно пересчитывать маршрут (он попроще похоже), но вот лоханулся.
И еще не понятно как подключить в этх обеих прогах радары? Скоростные ограничения они оба выдают. Иго голосом, а Том только цифрой... smile.gif
Александр
Цитата(Alexdrive @ 18.6.2007, 4:24) *
И еще не понятно как подключить в этх обеих прогах радары? Скоростные ограничения они оба выдают. Иго голосом, а Том только цифрой... smile.gif
На ИГО: настройки-общие-предупреждения-включить камера контроля скорости (при включении даже предупреждает, что использование в некоторых странах может быть запрещено). Предупреждает о радарах при подъезде к стационарным постам. ТОлько вот я не понял, действительно ли он чует радары или же предупреждает, что они могут стоять на стационарных постах. Ездил с ИГО немного, поэтому возможности проверить не было. Частота GPS-приемника может совпадать с частотой радара?
ТОмТОмом не пользовался
KPbICA72
Конечно чует rofl.gif. Всё просто Радары иго, ещё можно на карабин (по моему)ру посмотреть.
Гогги
Прикол в Тему:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот где решение всех споров!... rofl.gif rofl.gif rofl.gif
pashakr2007
Проехал с новой картой от Иго от Днепра До Киева и обратно, а также покатался по Киеву.
Если говорить в двух словах, то очень даже ничего. Особенно в Киеве понравилось. Я там был первый раз на своей машине, так было достаточно легко, и адреса находил быстро и точно.
Если говорить в целом, то не везде правильно прорисованы развязки, расчет маршрута лучше помогать ему делать( smile.gif ставить промежуточные точки). Главная проблема которую обнаружил, не указано односторонее движение (такое находил в Днепре, Кременчуке).
plotik11
вопрос
завтра должен забрать ASUS R2H таблетка должна быть с GPS
какие программы лучше использовать под windows xp??
спасибо
pashakr2007
Цитата(plotik11 @ 22.6.2007, 22:04) *
вопрос
завтра должен забрать ASUS R2H таблетка должна быть с GPS
какие программы лучше использовать под windows xp??
спасибо

Под ХР программ нормальных не видел (но правда и не искал особо).
По моему у Визикома что-то есть.
Основные программы которые находил были для Windows Mobile
KPbICA72
2plotik11 ГИС Русса точно под винду есть http://gisrussa.ru/russa.php , но это только по бывш. СССР.
Ну и карта Украины под Руссу http://travelgps.com.ua/forum/viewtopic.php?t=223

Ещё Ozi есть.
Ravager
То Alexdrive
А где ты в Вологде нашел платную дорогу? smile.gif
В IGO надо включать мужской голос. Он более правильно говорит развязки и повороты.
Alexdrive
А ты читай не только эту тему!
Артём
help.gif Через неделю в отпуск, а тут накрылся дисплей на ASUS 632, в гарантийке сказали , минимум 3 недели angry2.gif , говорю, давайте подменный, нет, говорят, подменный фонд пуст devil.gif ,пободаться с ними, что-ли? shooting.gif Не могут вовремя починить, пусть гонят денежки взад, успею купить новый, как думаете, проканает? wink1.gif
Rime
Артём, бодаться попробуй, да с истерическим нотками: "вы должны, а нет - буду жаловаться во все места, вам дороже выйдет" biggrin.gif. Иногда это дает фантастические результаты, но много времени на них тратить не стоит. Деньги не вернут - это 100%, основания нет.
Еще такой вариант - покупай новый, а старый после ремонта продай на брахолке. Потеря в деньгах неизбежна, но зато в отпуск с GPS.
maxipaxa
Всем привет! Недавно обновил карты в своём Гармине . Установил Дороги России с маршрутизацией Федеральные округа 4,01. Оплачивать заново ничего не пришлось. Приехал в сервис центр Навикома с пластиковой карточкой и навигатором, взамен дали диск с новой версией +код разблокировки. Я открыл центральный федеральный округ и теперь у меня в Гармине Московская, Владимирская,Тверская,Ивановская,Ярославская области со всеми населёнными пунктами вплодь до деревень smile.gif . Можно конечно открыть за отдельную плату и северный федеральный округ (тоже будет несколько областей) В общем прикольно.
A-LeXX
Приобрел ASUS 632N. Отличие от заметно более дорогих моделей ASUS- отсутствие Wi-Fi, дополнительного бесплатного софта, "бонусов" в виде пленки на экран или доп стилуса, а также меньший объем встроеной памяти. Но за все "допы" заставляют платить по явно завышенной цене. Процессор 416 МГц и экран 240х320 - у всех моделей полностью аналогичны. Зато у моего сразу 2 слота для карточек. Сейчас у меня установлены SD (4Гб) + miniSD (2Гб), что более чем достаточно. Пока разбираюсь с Ozi и пользуюсь более простой в использовании, бесплатной RUSSA, скаченой с инета.
Точность бесплатной карты Карелии у RUSSA местами оставляет желать лучшего, явно "beta", а центральную часть России планируем проверить во время отпуска. Жаль, пока нет полной карты Беларуссии в этой кодировке, которую тоже собираемся посетить.
KPbICA72
2A-LeXX. 4ПДА Карты беларуссии. Я слил карту (для руссы) где то в этой ветке. Не помню точную ссылку, но моя весит около 10 мб, могу на мыло сбросить (мыло в личку). smile.gif
Rime
Между прочим обновились карты России, Украины и Белорусси для iGo.
Вышли в свет в конце июля. Картоснова от 2007.04 (Беларусь от 2007.01)
Берем как обычно на 4pda.
Alexdrive
Украину не смотрел. Беларусь такая же. Россия поподробнее, особенно в районе Финской границы.
KPbICA72
В Питере наконец КАД соединили, и вдруг появилась, кое-какая Лен.область smile.gif .
A-LeXX
Спасибо КРЫСе72 за ссылочку. К сожалению, Беларусь пока утратила актуальность, перенацелились на Краснодарский край. Но там и насчет черноморского побережья есть, сейчас буду смотреть, как то упустил 4PDA из виду. Еще раз спасибо!
Rime
По новым картам iGO. По Москве мне изменения заметить сложно, в остальном говорят добавили города Золотого кольца и на Северо-Западе заметный прогресс. С Беларусью все по прежнему, наверное просто карту оптимизировали и перекомпилировали, поэтому файл стал меньшего размера. А вот с Украиной сплошные приятности good.gif, карты им делает не ТелеАтлас, а другая контора - значительные улучшения заметны с каждым релизом. Посмотрите на Крым - теперь можно не мучить ОЗИ с генштабовскими растрами, а спокойно ездить по iGo (ну если только для пеших походов детализации маловато). А Севастополь? - разве только домов как в Москве не видно smile.gif. Респект и уважуха, так бы с Россией прогресс обстоял...
A-LeXX
Насчет карточек SD!
Есть карточки простые, старого стандарта, видел до 4Гб, одну успел купить.
НО! Сейчас пошел новый, несовместимый со старым, стандарт SD HC (high capacity), на упаковке предупреждения может и не быть (уже напоролся). Продавцы об этом тоже далеко не все знают!
К примеру, ASUS 632 и большинство мр-3 плееров их не поддерживает. Сохраняйте торговые чеки, а лучше при покупке сразу проверяйте совместимость. Для возврата денег также может потребоваться паспорт (ваш, а не карточки).
KravaSpb
Читал, читал я эту тему и наконец решился. Завтра день рождения happy.gif , решил сделать себе подарок. Заказал, по отзывам Енотоводов ASUS 639 (кому интересно, купил за 14200, еще нашел за 13250, но в наличии не было dry.gif , а так хотелось вовремя заполучить) седня вечером поеду забирать, так что ждите вопросов biggrin.gif , т.к. с КПК ранее не общался. Собствено сработал фактор того, что на днях поеду в Феодосию отдыхать, хотел опробовать технологию GPS на практике. Ну раз начал, то сразу же и вопрос, с чем лучше на Украину ехать, с iGO или чем еще?
KPbICA72
Я бы взял Иго и ГисРуссу (ИМХО) smile.gif .

ЗЫ:Да и чего там ехать, сплошное Е95 biggrin.gif .
Rime
Дима, поддерживаю, я за иго с последней картой Украины friends.gif

KravaSpb, еще до кучи можно OZI поставить с генштабовскими картами. Ездить будет не удобно - растр, за то масштаб 500м. Чтоб не заблудиться, если что smile.gif
Да, на 4pda проскакивали сообщения, что iGo в последней сборки (июнь) глючит на некоторых асусах. Лучше скачай версию за апрель - стабильность отличная.
KPbICA72
Паша, так до Украины, ещё Белорусия есть smile.gif . А в Иго, Е95 по Белорусии нету sad.gif , потому и Русса в паре smile.gif .
ЗЫ: А так, только ИГО-го biggrin.gif .
KravaSpb
Ну спасибище, будем осваивать ИГО-го biggrin.gif
Rime
Ах, вы ж питерцы biggrin.gif. Ну на E95 не заблудитесь и без карты smile.gif
KravaSpb
То что Е95, это понятно smile.gif , но смысл в том, чтоб как можно болше км пройти по России, у нас жо бензин дешевле blum3.gif .
ВОПРОС, кто ставил на ASUS 639 iGo, у меня после установки, при загрузке, пишет что то типа "HardvareIDerror" sad.gif , ЧЁ ДЕЛАТЬ ТО А ?
Кстати в комплекте шел "Навител 3.0", кто -нибудь с ней общался, посоветуйте, может не парится и ехать на Юг с ней.
Rime
KravaSpb, если проблемы с iGo, то тебе сюда. Там все грабли разбираются.
На 636 у меня тоже какая-то ГИС шла отечественная. Но по сравнению с iGo - bad.gif
NoName
Паш, а вариант просто автомобильного навигатора ты не рассматривал?
Raccoon_SMC
Цитата(KravaSpb @ 9.8.2007, 12:12) *
То что Е95, это понятно smile.gif , но смысл в том, чтоб как можно болше км пройти по России, у нас жо бензин дешевле blum3.gif .
ВОПРОС, кто ставил на ASUS 639 iGo, у меня после установки, при загрузке, пишет что то типа "HardvareIDerror" sad.gif , ЧЁ ДЕЛАТЬ ТО А ?
Кстати в комплекте шел "Навител 3.0", кто -нибудь с ней общался, посоветуйте, может не парится и ехать на Юг с ней.

На форуме этого сайта http://travelgps.com.ua/index.html есть много информации по поводу GPS на Украине (карты, рекомендации), также можно скачать POI, вдруг свернешь на какой-нибудь интересный объект.
Я тоже планирую покупать АСУС 639 , как там с калибровкой экрана?
Rime
NoName, конечно рассматривал. Но есть два но. smile.gif
1) Хотелось универсальности, КПК можно использовать не только для навигации, но и по прямому назначению, то есть как угодно smile.gif.
2) Сравнимые по характеристикам навигаторы стоят.. ну ни как не меньше чем КПК. И обязательно плати за карты.

Да и потом, на сколько я убедился, во многих авто-навигаторах стоят теже самые программы (к примеру iGO), что можно поставить на КПК. Даже на встроенных в автомобиль. То есть по сложности использования и настроек большой разницы нет.

А вообще на вкус и цвет... wink.gif
NoName
Понятно... т.е. если КПК по прямому назначению нафиг не нужен (как мне), то разницы нет ... О чем-то подобном я и думал.
Что касается цен, то это филисофический вопрос ...
Asus 636 - ~15000, Mitac Mio C520 - ~14000, Garmin NUVI 350 - ~19000.
Ну да ладно, предлагаю не искать самые дешевые цены, ибо я взял первое попавшееся.
Меня гораздо больше волнуют карты ... за которые (я считаю) не грех и платить.
Rime
Ну Саш, на КПК можно скоротать время.. разложить косынку wink1.gif, можно как телефонную книжку использовать, органайзер и т.п. Это самое простое, когда ну вообще он ни зачем больше не нужен. Цены ты действительно нашел офигезные... мой 696 стоил меньше 13т.р. Кстати, на Мио установлена специальная версия iGo.
На счет карт.. С одной стороны, заплатить - поддержать производителя, он будет активнее обновлять карты. С другой, в наших реалиях нормальной карты России нет. Есть Москва, Питер.. остальное весьма скудно, за что платить? Другие производители (не iGo) вообще за отдельные части России берут плату. Если захочется куда-нибудь съездить, то надо подкупать карты всех тех регионов... $$$ Воистину филосовский вопрос biggrin.gif
И еще один момент в пользу функциональности КПК. Не всегда есть карты нужной местности, куда предстоит двигаться. На КПК можно поставить разные программы навигации с разным набором карт. Можно даже отсканированную (растровую) карту использовать, если вообще ничего нет.
Alexdrive
В Германии приятель взял ТомТом One и теперь не может поставить никакой другой карты кроме той которую продали на флешке с навигатором.
Всю Европу разводят на такие девайсы. КПК с ЖПС там даже в продаже нету! Все права соблюдают!
Вот и делайте выводы!
ironbob
Я сегодня опробовал Garmin Nuvi-310 с картами и маршрутизацией... Оччень неплохо... Взял трассу километров 10, по которой могу проехать с закрытыми глазами... Ведет как миленький smile.gif Но посмотрим дальше, говорят, на длинных маршрутах они чудеса иногда творят smile.gif Любопытный нюанс. Выбрал привычную дорогу, а навигатор выбрал свою - другую. Когда поехал в другую сторону, он на лету сказал "Пересчет" и переделал трассу. Не может не радовать.
KPbICA72
Цитата(KravaSpb @ 9.8.2007, 13:12) *
но смысл в том, чтоб как можно болше км пройти по России, у нас жо бензин дешевле blum3.gif .
так ведь километраж возрастает, по деньгам, наверное так же и выйдет (по Е95 до Одессы, около 1,5 тыс. вроде, из них около 500 до Невеля, типа Россия )
Цитата
Поискал на 4пда, и не нашёл (а ведь было), как устанавливал и какую сборку?

2NoName на КПК большая свобода выбора ПО (и карты раньше обновляются).
NoName
Спасибо за ответы smile.gif, но

1. не надо "уговаривать" меня на КПК - за 5 лет регулярных раздумий, зачем он мне нужен, я не смог этого придумать. Телефона мне вполне хватает: там и телефоны и адреса и напоминалки и инет (в том объеме, что нужно мне) и пара игрушек на "убить время". Это лирика smile.gif

2. KPbICA72, а почему карты к КПК-шным прогам обновляются раньше навигаторных? Может поставить вопрос по другому - на варезных ресурсах карты появляются быстрее, чем их выкладывают в официальных поддержку создатели карт? Если так - соглашусь, в противном случае - я чего-то не понимаю?

3. насколько я понимаю, только карты для Гармина отличаются стоимостью в $30 за область, а митаковские карты сразу идут на всю Россию, обновляются достаточно регулярно и вроде как пока бесплатно. Или я не прав?

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.