Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: GPS навигация
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
axelroses
Цитата(OKun @ 25.2.2009, 14:02) *
Блин!!! http://narod.ru/disk/5041830000/maps%20pod...avitel.zip.html Не может работать ссылка у которой в середине троеточие!
Поддерживаю! ВСЕ(!) ссылки с многоточиями не открываются (error 404). nea.gif Может тебе, lom, стоит, наконец-то, научиться вставлять ссылки по-нормальному? wink.gif Кнопочка в окне ответа с изображением земного шара и пары звеньев цепи тебе поможет! good.gif Ну, или вручную, тоже можно аналогично прописать по уму...
А за сами ссылки - РЕСПЕКТ! give_rose.gif
Punster
правильная ссылка 5
правильная ссылка 6
axelroses
Спасибо, Punster! give_rose.gif Ещё вот эту разверни, а? wink.gif
Цитата(lom @ 24.2.2009, 21:11) *
Пожалуйста... blush.gif
lom
Ой сколько умных кругом))) Все правильно я сюда без урл вставил, форум сцуко сокращает)) Короче сборочки свои буду на торент выкладывать, но не мажорно-правообладательный торнет ру, а на фри торнетс! Сейчас в наличии Новый атлас Навител февраль 2009, полностью сборку выложу позже.
2Помпаж без понятия, я затачиваю навител и карты под свой девайс, 3.2.5 еще не сломал(((
OKun
ОЙ! lom нерастраивайся - быват! smile.gif
Я тут выяснил что 3D развязки и пробки есть только в версии 3.2.5.1240...
Обидно, ну.. mamba.gif
Может подождать? music2.gif
Кстати и обновления карт к старым неподходят! sad.gif
Punster
Цитата(axelroses @ 26.2.2009, 21:19) *

Ещё вот эту разверни, а? wink.gif

да не вопрос вот...

Цитата(lom @ 27.2.2009, 10:07) *

полностью сборку выложу позже.

Будем с нетерпением ждать! спасибо за труды! good.gif
а то я в свох сборках навитела и карт уже запутался... маршрут от центра москвы до центра Нижнего Новгорода теперь прокладывает через кучу левых городов...
lom
Дык я тоже запутался уже, весь комп в навигации, картах и ломалках)))
У самого в навителе стоят, отдельно карты московской и калужской области 37 квадрат, нарисованные мной, но естественно на основе навитела карт, а они сами ну никак не хотят исправлять или дорисовывать свои косяки, я им даже выслал свои карты, но игнор...
Вам советую делать следующее:
1. Навител для поселков, забытых богом мест, лесов и ЮГА(для юга самые лучшие карты полюбос) ставим атлас февраль 2009 и кому что надоть, я например поставил волгоград, 37 квадрат и белоруссию(скоро поеду туда)
2.Иго8 Москва-Питер основные магистрали России, заграница Италия, Чехия, Польша и Германия все супер(сам юзал правда пешком))))
3. Автоспутник дворы и обьекты Москва-Питер, все остальное делает убого, ведет коряво.
Вердикт следующий нет идеальной проги, вот поэтому я юзаю все три каждая по своему хороша! Хорошо, что мой девайс поддался разлочке, шустрый и понятный зверь Nexx 3510 меня радует уже год.

Кстати если вызывает интерес почему в сборке нет ИГО 8 версии 8.3, потому что глюк на глюке, для меня важна стабильность и предсказуемость навигации поэтому юзаю достаточно отшлефованную 8.0 версию там все карты и радары свежие я все держу под контролем)))
Всем свободной дороги и по зеленому!!!

1.IGOPATH.TXT- тут

2.iGO8- тут

3. AUTOSPUTNIK + карта 2009- тут

4. NaviTel324313- тут

5. Atlas_XXL_01_11_2008 для Навител- тут

6. Подробные карты Navitel- тут

7. Полная сборка для Nexx 3510+IGOPATH.TXT для моих файлов- тут

Не существующие ссылки это правообладатели их валят, спрашивайте буду перезаливать!
lom
2 OKun
1.
Цитата
Вообщето все это есть начиная с версии 3.2.3 и у меня присутствуют, дело в том, что для автонавигатора это лишнее инета то и симки у него нет)))
2.
Цитата
Кстати и обновления карт к старым неподходят!
- отсюда поподробнее???
Помпаж
Цитата(lom @ 27.2.2009, 18:29) *

2 OKun
1.
Цитата
Вообщето все это есть начиная с версии 3.2.3 и у меня присутствуют, дело в том, что для автонавигатора это лишнее инета то и симки у него нет).

A у кого навигация в коммуникаторе? sad.gif
lom
для комуникатора вообще все без проблем находится и ставится, вот с автонафигатором гемор)))
2 Помпаж какая прога интересует?
Помпаж
lom, у меня установлен Навител 3.2.5 и IGO-8 8.0. IGO вообще пустая без домов и прочих девайсов, а Навител шёл с кмк лицннзионный 3.2, я его обновил до 3.2.5 через оф. сайт.
Признаюсь, что в компах и прогах я и до чайника недотягиваюсь, а езжу по России матушке много, основные направления Москва, Тула, Сочи и тд.
Навител меня устраивает, стоит ли ещё что поюзать для мест удалённых от городов и есть ли карты для поселков и райцентров, а то вместо дорог и домов там серые пятна.
Michael
Цитата(lom @ 27.2.2009, 17:29) *

2 OKun
1.
Цитата
Вообщето все это есть начиная с версии 3.2.3 и у меня присутствуют, дело в том, что для автонавигатора это лишнее инета то и симки у него нет)))

у меня в навигаторе есть симка wink.gif
использую СитиГайд по Питеру (очень удобно)и иГО 8.0 в остальных случаях
yur2ok
Ребята, помогите определиться!
1)Garmin Nuvi 205 (совсем не уверен)
2)Mio Moov 200
3)Explay PN-430
4)Voxtel Carrera x433
Енот бегает по Курской, Воронежской областям, наведывается в Москву, делает вылазки на малую родину в Одессу.
КПК не интересует. С навигаторами дела не имел, поэтому простота пользования и настроек приветствуется.
Смотрел форумы - мозг уже плавиться smile.gif
lom
2 yur2ok Юзал сам лично кучу девайсов и мио в том числе, все выше перечисленные девайсы я бы не взял
1.Гармин сразу в топку
2. Мио разлочивается мутновато
3 и 4 На чипе Centrality Atlas III тупой чип ИМХО, все что на нем собрано не взял бы одназначно, с ним было 2 девайса долго разогревались, часто теряли спутники и не чуствителен так как SiRF Star III, мой некс 3510(долго шел к этому зверю) ловит на нем даже в комнате, тонели и тд сигнал держится молодцом и старт достаточно бодрый, на данный момент это самый чуствительный и экономичный чип.
Определитесь, что вам нужно, основные функции подберем нафигатор)))

2Michael +1 Абсолютно точно с пробками сити гайд самый, самый для Москвы и Питера

2Помпаж ну дык подсовываем ему мой атлас инизиализируем и погнали, серых пятен почти нет)))
yur2ok
2 lom
Спасибо, но легче не стало.
Посмотрел Nexx nns 3510 - нечего так. Где можно про него почитать (обзоры, достоинства, недостатки)?
Но использовать навигатор планирую с тем ПО, что будет в комплекте (никаких взломов), максимум обновление версий. Короче по принципу купил, поставил и забыл.
lom
Тогда нет такого девайса с одной прогой не жизнь я уже выше описал приимущества каждой навигационной программы, чего боимся то ??? Ну вобщем всеравно рано или поздно придете к тому, что одной лицензионной проги мало))) У меня было 2 комуникатора, ноут+GPS модуль и 4 автонавигатора в том числе и мио, лучше некса пока ничего не видел, хвалились тут на горбушке, я свой показал ребята сразу сборку попросили вот и все))) Косяки у него только динамик и то это если не повезет, у меня крякнул взял сам перепоял делов на 10 минут!!! А так и пешком хватает на 4 часа автономно и на машине просто прелесть ИМХО
yur2ok
Только был в "связном", мучал Explay и Voxtel - это не моё.
Почитал обзоры про 3510 - классная штука, правда насторожили отзывы по отказам динамиков.
Вобщем завтра поеду шерстить магазины на предмет Nexx.
lom
Какой вы мнительный))) Берите с прогами помогу, раскажу пошагово как и что сделать ничего трудного))) Все Обновления, программы и тд я постоянно выкладываю, не здесь так на 4пда там я djlom или на фри торентс там я lomoenot )))
yur2ok
Так приобретён девайс - Nexx 3510 за 5870р.
Стоит IGO8 (080228) - пустая, на SD карте занимает -~35Mb
Хочу потавить Навител, плиз ткните в ссылку как это делается?
P.S. Большущая благодарность to lom за правильный выбор!!!
Punster
кстати, вышла новая карта для iGo 8.0 - Russia 2008.10 081217
lom
Карты для ИГО 8 обновляйте на 4пда, там все четко! Насчет навитела появились самый последние подробные карты и атлас февраль. выложу позже, когда порядок наведу с подробными картами.

2yur2ok Поздравляю с выбором не пожалеете, звук только поменьше ставьте, динамику нарузки меньше. Насчте как разлочить, читаем здесь
далее тупо заливаем мою сборку на карту прописываем txt и юзаем 3в1)))
vlads74
To lom

Тоже задумался о поупке навигатора и появилось несколько вопросов, если не сложно - просвятите.
Чем кроме дизайна и отсутствия Синезуба отличается NEXX 3501 от NEXX 3510?
Подходят ли выкладываемые Вами программы под NEXX 3510 для NEXX 3501?

С уважением, Владислав.
yur2ok
Скачал из подборки lom IGO8.
IGOPATH в [Navigate] удалил две последние строки, оставил
только IGO 8 = "icons/Logo.bmp","\\SDMMC\\IGO8\\iGO8.exe"
Установил всё на отдельную карточку SD.
Работает всё нормально. Теперь думаю стоит ли ставить Навител.
P. S. Улыбнули Сусанин и Моисей smile.gif
lom
2 yur2ok ну вот а вы боялись))) Ставьте все три проги, помогают проверено!

2 vlads74 3500 и 3501 на базе SiRF Atlas III, не берите очень геморойный девайс и тормозной, я замучался другу ставить проги. Синизуб пригодится работает нормально кстати я разговариваю без проблем, не жалейте денег минимум 3510, даже хочется сказать за глаза хаватает, если нужен большой экран то тогда старше модели NNS-4310 и NNS-5010 короче с десяткой, там память латенстность маленькая, проц и чип на высоте! Да и мои сборки ставятся без проблем)))
yur2ok
to lom
А карты Украины для IGO8 не попадались?
Ещё вопрос для установки Навитела нужно редактировать settings.sys параметры порта, или в вашей сборке уже всё прописано?

vlads74
To lom

Большое спасибо за совет!!! good.gif
Склоняюсь к NEXX 3510.

С уважением, Владислав.
alexandei
iGO хорош для тех кто много ездит именно тем? что в нем нет отдельных карт городов и областей - карта единая и за ее пределы не выехать
lom
Цитата(yur2ok @ 2.3.2009, 20:18) *

to lom
А карты Украины для IGO8 не попадались?
Ещё вопрос для установки Навитела нужно редактировать settings.sys параметры порта, или в вашей сборке уже всё прописано?

Карты Украины есть, параметры и разрешения экрана все прописано.

2 alexandei
Цитата
iGO хорош для тех кто много ездит именно тем? что в нем нет отдельных карт городов и областей - карта единая и за ее пределы не выехать

У Иго куча карт 1.2 гига, Россия едина да, но все остальное нужно добавлять ту же Украину, Белоруссию(только основные дороги)
Для каждой цели своя программа, для своего города я сам рисовал в Навител.

Насчет выложить карты и проги сори нет времени, чуть позже)))
vlads74
Всё - уговорили. smile.gif
Сегодня заказал через интернет-магазин NEXX 3510, завтра должны привезти.
Цена вопроса 4990 деревянных с доставкой. Жду.

С уважением, Владислав.
серега-115
Подожду когда ГЛОНАС в полный рост заработает.
axelroses
Есть ли смысл ждать? Да и когда это появится реально, будет ли это именно то, что планировалось?
И, кроме того, что это "своё, родное", какие-нибудь ещё реальные плюсы для пользователей будут?
nea.gif Сомневаюсь!
И это ответ на все поставленные вопросы. ИМХО.

Та сложившаяся система, что есть сейчас, с лихвой покрывает потребности среднестатистического пользователя. А тот бардак, что творится на нашей территории с лицензированием программного обеспечения позволяет этому же среднестатистическому пользователю иметь в своём навигационном приборе несколько программ для навигации.
Так что, Сергей, не надо ждать, надо пользоваться уже сейчас. Если, конечно, оно тебе реально надо. А не искать поводов и отсрочек.
yur2ok
У меня вопрос к одноклубникам.
Где, в каком месте крепили свои GPS навигаторы? Интересует наиболее удачное расположение с точки зрения удобства восприятия, вождения и управления.
Michael
Цитата(yur2ok @ 5.3.2009, 15:16) *

У меня вопрос к одноклубникам.
Где, в каком месте крепили свои GPS навигаторы? Интересует наиболее удачное расположение с точки зрения удобства восприятия, вождения и управления.

в левом нижнем углу ветрового стекла на присоске, не удобно что нужно снимать кредл иначе наркоши стекло грохнуть могут.
lom
по середине, почти к самой панеле. Я уже на него даже не смотрю, с полу слова понимаю его бормотание)))
4990 очень хорошая цена.
Глонас ну ну)))

Поездка в Питер:
Енот впередисмотрящий)))

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Уступил зверю руль)))

Feoman
У меня в верхнем бардачке.
Т.к. присоски на стекле воров привлекают, но с точки зрения зрительного удобства конечно на лобовом стекле самое удобное место.
lom
подробные карты Навител.zip
AtlasRussia_02_2009.zip
Russia8_2008.10_081217.ZIP

В общем как и обещал первая ссылка подробные карты Навител, рисованные людьми кто живет в этих городах и забугорье очень подробные карты все почти самое последнее.
вторая ссылка Официальный атлас карт для Навитела февраль 2009г везде роутинг
третья ссылка иго8 последняя карта для самой стабильной версии 8.0

кому нать сборка для nexx 3510 (ИГО8, Навител и Автоспутник все последние обновления, карты и спикамеры+скины все установлено и работает 100%) скину сюда
king
Привет всем.У меня HP6515 и там стоит ТОМ ТОМ но карта одна и то какойто Ачер?ставил навител но прога требует серийника
king
и вот исче
Punster
Долго примерял, куда бы крепить навигатор... Использую его далеко не каждый день. В итоге остановился на следующем варианте:

Креплю к крышке бардачка. Менее удобно, чем ко дну, но так крышка не прыгает и коврик убирать не надо. Единственное - пришлось купить диск на скотче под присоску (у некоторых навигаторов он есть в комплекте). На коротких остановках сам навигатор легко снимается и убирается, а крепление остается…

В разобранном виде в этом же бардачке все и хранится. На сборку и крепеж всей системы требуется минута-две…
Kulverstukas
Я для навигации использую Асус P750 WM6.1. Креплю его на холдер возле левой передней стойки. Он так не перекрывает обзор (стойка широкая) и всегда хорошо виден. Единственное неудобство, провод зарядки, но он в принципе не особо мешается. Использую PocketGIS, Автоспутник с Яндекс.Пробками, iGO8 (5ГБ карт, весь мир), Garmin Mobile XT (Дороги России). Каждая система хороша по своему. Гармин например знает грунтовые дороги, иГО показывает значки брендов бензоколонок (сразу видно что впереди БП, Юкос, Татнефть, Лукойл...), Автоспутник богат на точки интереса в обеих столицах и знает пробки. От ПокетГИСа буду наверное отказываться, Автоспутник с навигацией по пробкам его переплевывает. Если кому что из ПО надо пишите в личку.
king
Уважаемый Lom по пробывал поставить ваш навител и неполучается соеденить с инетом хотя отдельно интернет работает,подскажите чаво делать.
lom
у меня навител для автонафигаторов, а у вас я так понял виндос мобаил, для них другие сборки рабочие есть с пробками.
Alexdrive
Поставил на ИГУ8 новую Russia8_2008.10_081217. Катаюсь с нею неделю.
Такое мнение в нашей деревне - если ехать с востока на запад все пересекающиеся дороги съехали западнее порядка пол-километра. Правда раньше этих мелких дорог на старой карте не было.
Раньше в старой карте были съехавшими деревни, но на север порядка 100-150 метров.
Никто не замечал?
Michael
Цитата(Alexdrive @ 6.3.2009, 19:59) *

Никто не замечал?

сегодня вдоль Сайменского канала по лесу ехал wink.gif а в Лаппенранте несколько раз истошно орала что нужно сворачивать, а там дороги нет ни на карте ни в действительности.
king
Да у меня винда 2003 се
lom
Хех жаль что CE . Вам возможно эта версия подойдет, просто на комуникаторы и тд я забил, так что не слежу что на них есть(((

Navitel Navigator v3.2.4.313
Не требует регистрации.
Работает с моим атласом
Как запускать:
1. Распаковать в любое место.
2. Запустить "Load.exe" (на экране это никак не отобразится).
3. Запустить "Navitel.exe" и настроить под себя.
(Load.exe заменяет значение ID на валидное, можно кинуть его в атозагрузку)

Думаю подробнее я не обьясню, удачи)))

Navitel_PPC_v3_2_4_313_XXL.rar
evangol
Подскажите, я в этом профан, как сделать навигатор из нуутбука? Что нужно из оборудования и какие программы? Почитал ветку и запутался...
Помпаж
lom, спасибо Вам за подсказки, проги и карты, всё поставил, всё работает.
У меня к вам есть ещё одна просьба, где найти карту Казахстана и подробную г.Уральска?
lom
С такими картами я врят ли помогу, у меня в коллекции их нет, рекомендую поискать на 4пда

Насчет навигатора ноутбука не советую, очень громозко и не айс))) А так покупаете приемник GPS- USB и проги для винды. Еще раз оговорюсь автонавигатор намного удобнее и нет тех программ на ноуте серьезных для навигации. Эмуляция ИГО8 и то с косяками.
Alexdrive
У Сайменского канала и раньше было все наперекосяк.
Видимо ввиду того, что это приграничная зона. Видимо пытаются шпиенов запутать. А тут получается именно по России. По Финке я не замечал косяков не в Лаппенранте ни в других местах! Приводит исключительно к порогу дома! good.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.