Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: GPS навигация
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
gaddemit
Цитата
Хм... У меня установлены Яндекс-Карты на смарте под Симбиан 9. Все показывает, и карту, и местоположение на карте, и пробки в двух вариантах. Новая версия вышла несколько дней назад. Но и старая все это показывала. Правда, это - для Москвы. Но для Питера тоже должно работать

Об чем и речь! Должно, но не работает. Для Москвы действительно все показывает, а для Питера в КПК версии нет даже вкладок в меню, отвечающих за навигацию, а вкладка для пробок есть, но она не работает.
Desperate
И я стал обладателем очередного GPS новигатора.
В свое время находился с ними года 2, проект на них один делали.
Купил ASUS 696
Ну.. не буду врать, тоже поставил ворованные карты. Так как доступ к ним есть, и еще старые остались.
Конечно стоят карты Украины и Киева (пока), т.к. в другие регионы ехать пока не собираюсь.
Визиком, Натек и Айгоу.
Самая новая Визиком, и позиционирование нормально, есть поблема – говорит об поворотах за 100 метров, а если ты едешь со скоростью 100 км. час, это не очень удобно.
Натек – плохо позиционирует тебя на местности (я смотрю, у них еще с тех пор остались детские болезни).
Айгоу – надо долго рассказывать по каким дорогам не надо ездить (а то по подворотням повезет), но хорошая. И во время тебя предупреждает об поворотах, чтобы ты смог перестояться, да и скорость чувствует.
mirc_crim
Господа, а просветите насчет форматов Автоспутник и Навител? Присмотрел себе "комбайн" вместо родной музыки (кому интересно здесь: http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=6008), а там модуль GPS работает только с этими форматами. И есть ли карта Украины такая?
lom
Навител есть, автоспутник нет
mirc_crim
Гм, а на оффсайте автоспутника есть инфа про украинские карты? странно...
lom
Ну пишут много чего))) планируют но я пока не видел.
lom
Для владельцев Глоуфишь Х500+
Как работает встроенный GPS
У етена используется 2 порта
- ком 4 - это хардварный порт. Работает на скорости 57600... Спутники ловит достаточно долго (по сравнению со вторым портом)
- ком 7 - софтверный порт. Использует технологию "AGPS" - с помощью программки Satellite Data Update скачивается файл, хранящий информацию о расположении спутников (актуальность информации -максимум неделю, имеет настройки для обновления по расписанию) - и в соответствии с этой информацией ищет спутники, зная, где их искать. Работает на скорости 9600 - ему больше и не нужно, зато находит спутники в разы быстрее.
Лучше использовать софтверный порт. Но есть одно но...:
У етенов если выбирается софтверный ком 7, то почему-то программа использует ком2 (!!!). Но факт остается фактом - если я в Visual GPS выставить ком2 и он находит спутники, определяет координаты (и у задействуется AGPS) - но в навигационной программе будет видеться ком7..
Alexdrive
Товарисчь ездил на Украину.
На обратном пути на границе нэзалежные скоты в форме нагло вымогали бабки.
Тот сказал типа раз так, то официально оформляйте изъятие!
Те обосрались... и нашли все таки на чем развести: Сказали, что на GPS навигаторе карты не лицензионные и обогатились все же на 100 баксов.
Нахрен такие союзнички! Не припомню что бы такое даже наши мытари вытворяли...
lom
Ну вообщето нужно доказать что карты пиратские, я с собой возить лицензии не собираюсь. А им можно было втюхать. что не лицензия работать не будет или я сейчас именно в данный момент использую триал, демо, шара-вару и тд))) Так что тут можно их было послать нах!!! А менты везде одинаковые, хотя у меня друг тоже самое про украину говорит его разводили пол дня и даже машину увозили на штраф стоянку, хочется в это не верить, всетаки мы близки по духу славяне!!!
VladimirM
Кто-нибудь пользовался "Автоспутником" (в т.ч.Pocket Navigator PN 3510 Basic)? Насколько часто обновляются у них карты? И насколько они точные по Крыму и югу России?
lom
Прошу модераторов подчистить посты не относящиеся к GPS! тема в болото уходит!!!
После праздников выложу полный рабочий боекомплект IGO 8 все зарегено, полностью на русском, 4 голоса, карты Россия от телеатлас, также в комплекте карты Украины и Белорусии. Лучше на мой взгляд на данный момент ничего нет, хотя и вышел официальный релиз GisRX но очень мутный интерфейс и карты глюковаты, хотя подробны и красивы!
Fokker
Намедни приобретен Garmin Navi 710. Все бы ничего, но карты просто обморок. Живу в Волгограде, у нас похоже сей девайс не очень восстребован, ничего путного не нашел. Подскажите, плиз, где можно взять карты поприличнее и поновее ?
lom
Для Гармина нигде))) Поэтому я его продал и купил коммуникатор, какие хочу GPS программы такие и ставлю! Волгоград, Волжский и далее до Балыклеи(я туда езжу отдыхать) есть карты Гисс-Русса и новая программа GisRX на ноуте бесплатно в связке с GPS приемником. Обращайтесь если что нужно
lom
Выкладываю финал IGO8 финал полный боекомплект с картами,камеры, poi и зданиями. Все вопросы по инсталяции и тд задавайте отвечу пользователям глоуфишь х500+. Все летает и еще раз хотелось бы повторится на данный момент лучше прогидля навигации нету!!!
Чуть позже выложу тот же комплект но с картами Украина и Белорусия!!!

Берем здесь
PIVOMAN
"Товарисчь ездил на Украину.
На обратном пути на границе нэзалежные скоты в форме нагло вымогали бабки.
Тот сказал типа раз так, то официально оформляйте изъятие!
Те обосрались... и нашли все таки на чем развести: Сказали, что на GPS навигаторе карты не лицензионные и обогатились все же на 100 баксов.
Нахрен такие союзнички! Не припомню что бы такое даже наши мытари вытворяли..."

Давайте не будим разводить расовую вражду ! Небудим уподоблятса нашим политикам ! Мы словяни братья, а менты везде одинаковые )!
Ванька
интересно как они это определили? вставили в gps трубочку?)))
VladimirM
Цитата(PIVOMAN @ 10.5.2008, 0:17) *

Давайте не будим разводить расовую вражду ! Небудим уподоблятса нашим политикам ! Мы словяни братья, а менты везде одинаковые )!

Эх, это бы нашим политикам объяснить........Сорри за оффтоп smile.gif
Скажите кто-нить пожалуйста, "Автоспутник" это хорошо или плохо?
lom
Для Москвы и Питера Автоспутник рулит, но по России дрянь прога, igo8 финал сейчас делает все навигационные продукты. Сам ездил в России пока только достопримечательности, ну очень красиво и удобно. Единственный косяк, встает не на все девайсы и памяти требует ох как много не менее 29метров при считывании лицензии и 27 при работе, меньше уже сыпется((( Но все лечится, я думаю со временем на 4пда эту проблему решать, там мозги те еще)))
OleX
Цитата(lom @ 10.5.2008, 10:57) *

Для Москвы и Питера Автоспутник рулит, но по России дрянь прога, igo8 финал сейчас делает все навигационные продукты. Сам ездил в России пока только достопримечательности, ну очень красиво и удобно. Единственный косяк, встает не на все девайсы и памяти требует ох как много не менее 29метров при считывании лицензии и 27 при работе, меньше уже сыпется((( Но все лечится, я думаю со временем на 4пда эту проблему решать, там мозги те еще)))

Сорри, если вопрос глупый smile.gif Это только PDA версия? Насколько там детализированны провинциальные города?
Просто есть девайс Асус ееепц + ЖПС приемник. Никак не найду толковых карт городов Поволжья...
lom
Для Поволжья Гисс Русса или GisRX продолжатель Гиссы. Только у них есть эти карты, проект нарисуйка приобрел комерческий вид(((

IGO 8 сыроват, перегружен информационными панелями и как то все не так, хотя сегодня вел меня от Троицка до Малоярославца идеально, очень нравится голос предупреждения превышения скорости, в москве показывает здания и по какой полосе едешь МКАД!!! Карты мне кажется не очень актуальны и корректно не работают, мы ведь все еще не относимся к Европе, поэтому нами почти не интересуются и не занимаются по взрослому, да идороги у нас жесть))) Телеатлас столько ошибок допускает, ребята из Автоспутника выгребают их пачками!!!
Если кому интересно, у меня Glofiish X500+ свободной памяти 32(кому нужна прошивка могу выложить) стоят 3 навигационных продукта Гисс-Русса, Автоспутник и IGO8 каждая пока по своему хороша. смотря куда ехать))) Идеального варианта нет, в мае выходит релиз карты для Автоспутника!!!
Кому что интересно спрашивайте!
OKun
Цитата
После праздников выложу полный рабочий боекомплект IGO 8 все зарегено, полностью на русском, 4 голоса, карты Россия от телеатлас, также в комплекте карты Украины и Белорусии. Лучше на мой взгляд на данный момент ничего нет, .....

Цитата
IGO 8 сыроват, перегружен информационными панелями и как то все не так, хотя сегодня вел меня от Троицка до Малоярославца идеально, очень нравится голос предупреждения превышения скорости, в москве показывает здания и по какой полосе едешь МКАД!!! Карты мне кажется не очень актуальны и корректно не работают,.....

lom

Я непонял - так быстро пропали первые впечатления....
Или действительно всё так плохо по сравнению с предыдущей версией...

У меня сейчас iGO OnCourse пока ничего другого не ставил, но мне нравится...(огрехи уже все до меня озвучили, повторятся небуду)
Устаревшие карты сильно расстраивают....
OKun
lom

Если неошибаюсь карты в iGO просто докладываются в соответствующую папку...
или я неправ?
Alexdrive
iGO8 пока еще не было случая опробовать.
Скачать то я скачал, но смотрел пока на ББ и показалась она не лучшей в управлении.
Но, кто поставил вроде хвалят. В России скорее всего опробовать еще долго будет проблематично. У нас в городе к примеру всего 2 улицы smile.gif ....
lom
Да ближе к разбору полетов и реальности начинаешь понимать, что игрушка, а что действительно инструмент. Я не говорю , что igo8 плоха, но мой енот дохнет вместе с gps, который востанавливаю до сих пор)))
Будут патчи, будут исправления, будет продукт. Все там супер, может у меня просто железо галяк, буду искать компромис.
Bel
Цитата(lom @ 9.5.2008, 12:08) *

Выкладываю финал IGO8 финал полный боекомплект с картами,камеры, poi и зданиями. Все вопросы по инсталяции и тд задавайте отвечу пользователям глоуфишь х500+. Все летает и еще раз хотелось бы повторится на данный момент лучше прогидля навигации нету!!!

А можно вопрос, как её правильно устанавливать? Я её сначала скопировал не в корень SD карты, запустил инсталляшку, она легла в основную память. Можно её как-то установить на SD карту или она так и должна устанавливаться в основную память?
PS. Девайс - HP iPAQ 2190.
lom
Да лучше устанавливать автораном, то есть инсталяцией, папку с инсталяцией можно потом удалить. Сама программа так и лежит на флешке с вспомогательными файлами типа контент, а в память кпк устанавливается исполнительные файлы, весит копейки. Чтобы девайс не умирал при загрузке лицензии нужно править файлик sys.txt. Подробнее весь fag по igo8 тут http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=78901
Bel
Цитата(lom @ 21.5.2008, 8:47) *

Да лучше устанавливать автораном, то есть инсталяцией, папку с инсталяцией можно потом удалить. Сама программа так и лежит на флешке с вспомогательными файлами типа контент, а в память кпк устанавливается исполнительные файлы, весит копейки. Чтобы девайс не умирал при загрузке лицензии нужно править файлик sys.txt. Подробнее весь fag по igo8 тут http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=78901

Ну, не такие уж и копейки - 5.7 Мб из 75 доступной (если меня не подводит мой склероз). При загрузке у меня, вроде не умирает (ТТТ). За ссылочку спасибо, почитаю. Я уж скачал инструкцию к ней, ща сижу изучаю.
lom
Там много чего интересного))) Кстати покупаю отдельно навигатор в авто nexx 3510 стоит 5700руб Впихнуть можно все что угодно(после разлочки)Поставил другу Автоспутник и IGO8 все просто летает, 3.5 экранчик, просмотр фильмов и музыка. кому нужно помогу разлочить!
+блютуз громкая связь с определением номеров на экране.
VladimirM
Андрей! Как раз обзавелся таким 3510 на 123.ру, там он 5080р. Вот теперь хочу ему загрузить Воронежскую обл, и как понимаю, без разлочки тут никак?
lom
ого как дешево, а что поставить хочешь, какую прогу навигационную, просто определится нужно что да как??? Чего то найти его www.123.ru не могу)))
VladimirM
Только что смотрел на яндекс-маркете - НЕТ УЖЕ ИХ!!! (по 5080) Может, цена, и быстро кончились? Я тоже по 5 их первый раз увидел и решил брать smile.gif Что ставить пока не решил, стоит IGO("родная",как правильно назв. версия еще не понял) и Москва-Область + осн.дороги России, возм.еще Питер. Хочу поставить карты Владимирской, Нижегородской, Воронежской, Липецкой областей и, если потребуется, то переставить/добавить прогу для них. С чего начать? huh.gif
lom
Ну у этого навигатара ущербная igo 2006, я даже насчет обновления не уверен. Короче другу я поставил Автоспутник и IGO8. Насчет подробных карт Владимирской, Нижегородской, Воронежской, Липецкой областей я не уверен, если только не Гисс-Русса но она без маршрутизации(((

Насчет разлочки вот сюда тебе, там все вопросы решаем по этому девайсу))) Там я навигацию и карты выложил для PNA
сюда
VladimirM
Андрей, за ссылку СПАСИБО! Бошку себе свернул biggrin.gif Скачал igo8 с картами basic и russia,но до конца еще не разобрался c заменой файлов для PNA,т е где их брать? Насчет Воронежа - мне придется параллельно установить навител, но рабочий вариант для 3510 что-то не попался huh.gif
lom
Да с навителом для pna косяк идут только старые версии с картами nm. Насчет igo8 там ведь даже рабочие версии выложены, поставил работай))) Или делаешь так качаешь версию из шапки иго8 там iGO8 финальная русская версия для PDA и PNA и ставишь переименованием, а не автораном!
Ланчик
А я теперь владелеца аж целых двух собак-поводырей!!! smile.gif Помимо My Guide 4300 теперь у меня живет TomTom 910. Тока он не русифицирован. В принципе карта Москвы неплохая, но сам навигатор по сравнению с My Guide не так удобен (возможно это дело привычки). Больше всего убивает, как они на немецком наши улицы произосят. С первого раза не понять, со второго - тоже... Например Волокаламское шоссе у них звучит как Волокаламсоси shok.gif Вот и думай после этого, что навигатор от тебя хочет...
VladimirM
Цитата(lom @ 21.5.2008, 20:59) *

Ну у этого навигатара ущербная igo 2006, я даже насчет обновления не уверен. Короче другу я поставил Автоспутник и IGO8. Насчет подробных карт Владимирской, Нижегородской, Воронежской, Липецкой областей я не уверен, если только не Гисс-Русса но она без маршрутизации(((

Насчет разлочки вот сюда тебе, там все вопросы решаем по этому девайсу))) Там я навигацию и карты выложил для PNA
сюда

Андрей! Огроменный тебе респект! good.gif Всё сделал, "восьмёрка" не сравнима с шестой IGO, лучше на порядок! Да и Воронежская область появилась с деревнями uga.gif
lom
Ланчик дастишь фантастишь))) Не одному бы из вашему повыдырей не доверился))) Все они заточены не под Россию особенно том том он для европы хорошь ИМХО насчет My Guide 4300 у него карты покоцанные и неполная igo2006 (((

VladimirM да не за что, включая gps, не отключайте мозги!!!)))
в субботу поеду брать себе nexx!!!
Ланчик
Цитата
My Guide 4300 у него карты покоцанные и неполная igo2006

Вот тут могу поспорить!!! По Москве карта очень даже хорошая. Я по ней год каталась по городу. Ни разу не было нареканий, хотя в какие только подворотни ни приходилось заезжать.
Про TomTom пока ничего сказать не могу, он у меня совсем недавно и я по нему еще практически не ездила.
VladimirM
Ну, за то, что вы есть smile.gif Да, с жпс мозг выключать нельзя, даже стоит попривыкать правильно распределять внимание на навигатор и реальную дорогу, техника далеко "не безгрешна"...
3510 мне лично нравится, вот ещё бы его научить в режиме блютуз отображать имя абонента cool.gif
В общем, удачи Вам!
VladimirM
Цитата(Ланчик @ 27.5.2008, 16:41) *
Про TomTom пока ничего сказать не могу, он у меня совсем недавно и я по нему еще практически не ездила.
Пока "парился" с IGO8 в нете где-то на форуме по ЖПС человек писал, что эта прога очень хорошая, возм. даже в чем-то лучше IGO. Но у IGO8 есть преимущество: она хорошо обновляется и не только по картам uga.gif uga.gif uga.gif
lom
Ланчик спешу вас огорчить что карта вашего девайса "родная" далеко от идеала, потому как измененния, в москве тем более происходят каждый день, а когда вы ее последний раз обновляли? По москве рекомендую igo8 очень грамотная программа и карта хороша и не только по мегаполисам, а и по всей россии! Можно еще автоспутник, но он подлый долго перестраивает маршрут если уйдешь с него))) А по Росси и маленьким городам, по грунтовкам и тропам тут Гисс-Руссу еще никто не обошел!!!
Если хотите могу поискать чего нибудь про обновление-разлочку вашего девайса.

VladimirM Куплю nexx переверну весь его мозг))) и раскажу вам все что смогу с ним сделать и на что он способен, на самом деле с таким процом и памятью которая не занята приложениями аля виндовссс можно много чего сделать и самое главное не залочен он как МИО и тд, да еще и синий зуб в теле за такие деньги!
Что то не понял про ваш последний пост))) igo8 он и есть продолжение развития платформы igo Но разница платформ колосальная это как windows 98 и XP. Обновления карт телеатлас будет происходит достаточно часто, нашу Россию внесли в список переспективного развития gps, особенно колосальные продажи Москва-Питер. И насчет карт самоделок, их не будет. дело в том что формат карт igo очень лихо запутан и пока никто его еще не вскрыл!!!
Я в последнее время сам пересмотрел свои взгляды в сторону иго 8)))
VladimirM
Согласен с Вами smile.gif Да про то и пост-то был, что 8 версия это здОрово, и т.д... В форуме по 3510 народ пишет о более глубоких вариантах взлома 3510, с перспективой отображения абонентов и параллельной установки нескольких прог навигации. К сож. я не программист sad.gif , так что остается надеяться что Вам удастся свернуть Нексу бошку (в хор.смысле biggrin.gif ). Удачи, до встречи через месяц (еду на Еноте в отпуск)!
Ланчик
Цитата
Если хотите могу поискать чего нибудь про обновление-разлочку вашего девайса

Если Вас это не затруднит, то было бы неплохо. А то я что-то пока с этим поводырем не очень подружилась sad.gif Да, дороги у нас постоянно меняются, за ними просто не угнаться dry.gif
Пока обратила внимание на следующие непонятки у TomTom:
- не получается установить корпус/строение дома
- если проехала съезд, например, то он мне толком не показывает, где можно развернуться, а говорит "при первой же возможности совершите разворот"
- пока не научилась включать в дороге просто карту, без указания адреса "доставки тела"
- зарядка от сети (и от прикуривателя тоже) происходит через крепление на лобовуху. Вот это точно неудобно. Т.к. если хочу зарядить аппарат в офисе, то мне надо снимать крепление и тащить его вместе с головой к розетке sad.gif
lom
Здесь все про Том Том карты обновления, вопросы по юзанию http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=16975&hl=

PNA - установка альтернативных GPS программ http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=26442
Там найдете все что касается вашего аппаратика, жаль что он не очень распостранен, скорее всего экзотика, так как заточен под европу(((
Ищите следующие строки
Активация рабочего стола на PNA MYGUIDE 3500GO через активсинк заходим в кпк в My Flach Disk\MyGuide\MyGuide
и стераем там всё , копируем туда содержимое папки Myguide_3500GO_Flach делаем хард резет проходит инсталяция делаем резет и всё.
Другой вариант очистить Флеш
отчистка Flash памяти
одновременно зажать
- ригулировку звука на верх (lauter)
- кнопку с флажком
- и нажать на ресэт
появится окошко с вопросом: "Clean all data in My flash disk". yes
Потом создай там папку MyGuide вней ещё папку MyGuide туда кидай содержимое папки Myguide_3500GO_Flach делаеш хардрезет появляется три окна жмёшь на навигацыю
проходит инсталяцыя потом делаеш резет и всё.
ТомТом 6.201 инсталлируется в память пна
кнопка Navigon имеет путь \SD Card\MN6\MN6.exe
кнопка Дестинатор: \SD Card\DestinatorApps\Destinator\Destinator.exe
кнопка MioMap: \SD Card\MioMap\MioMap.exe
соответственно ложим проги навигав сборке:
карты для томтома бросаем на SD карту в папку My Documents
путь к картам прописан так \SD Card\My Documents
Содержимое папки SD Card кидаем на сд кард там Миомап и родной Фалк ,Фалк лежит в папке mn6

Скорее всего разлочка подойдет и для вашего девайса, удачи)))
Ланчик
Ой, спасибо большое!!!
Теперь надо к брату приставать dash2.gif , а то я тока тупой пользователь blush.gif а ему понравится smile.gif
Еще раз спасибо hi.gif
lom
NAVTEQ готовится приступить к созданию 3D-моделей городов России

Компания NAVTEQ планирует приступить к созданию 3D-моделей городов России, сообщил на прошедшей 16-20 мая 2008 года в Москве выставке "Связь-Экспокомм – 2008" вице-президент компании по развития бизнеса пользовательского сегмента в регионе EMEA Клод Мартан (Claude Martane).

В 2009 году компания планирует начать предоставлять системы навигации для пешеходов NAVTEQ Discover Cities, компонентой которой станет трехмерные модели городов.
"NAVTEQ намерен расширять свое присутствие в России. Российский рынок навигации созрел и на сегодня развивается быстрыми темпами", - заявил г-н Мартан.

CNews.ru, 22.05.2008
lom
Ну и я приобрел девайс nexx 3510 цена вопроса на горбушке 5800руб. Очень шустрый зверек, тянет все что не сунешь))) Переписал под себя интерфейс, добавил кнопок и насовал программ навигационных иго 8, автоспутник и гисс-руса!
Внимание для любителей халявы посвящается релиз карты автоспутника актуализация от апреля 0804 от 2008.05.26 Tele Atlas Россия берем тут

Ну и под раздачу Автоспутник PNA( для автонавигаторов и тд) берем тут

гис-руса для PNA берем тут

Атлас очень подробный и практически вся Россия, даже самые мелкие города, деревни и тропинки зайцев. кабанов и мои))) берем тут

Кому что нужно спрашивайте поделюсь любыми картами Украина, Белорусия и Европа. Если что настроить помочь без проблем раскажу выложу скриншоты))) Всем удачных путешествий!!!
twin
Кто подскажет где можно купит в Киеве Nexx NNS-3510 ?

а то что-то я его немогу найти
lom
Купите по почте!
advokator
Всем привет! Недавно купил себе EASY GO 350 bt с картами Украины, Киева и городов миллиоников.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.