Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: GPS навигация
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
lom
Рулит в этом случае комуникатор очень удобно например модели E-Ten X800 вышел проц 500Мгц прог целая куча у меня их только 7 со всеми свежими картами лучшая на мой взгляд IGO и Tom Tom хотя и они не лишены недостатков. А вообще я пользовался и ноутом с модулем gps, нихрена не удобно в машине)))
aaaaa1973
Подскажите, а как эта GPS навигация работает? И сколько за это надо платить? Какой навигатор выбрать?
aaaaa1973
Вот ссылка на прог. Автоспутник. http://www.mobile-warez.ru/forum/index.php...=2167&st=40 vishenka127jr.gif clapping.gif
Antson
ЖПС штука классная и в использовании совершенно бесплатная (благодаря этим Америкосам, хотя меня это ужас как коробит)
http://www.rozetka.com.ua/ru/article/16/ - описалово
http://www.navgeocom.ru/gps/index.htm - еще одно описалово
lom
А кто знает проги под ноут винда, не под кпк!
Antson
Только что установил и поюзал iGo. А-а-а-а-фигенная штука. Прикольно путь прокладывает.
ironbob
Я решил вопрос так. Купил GPS-приемник Garmin Nuvi, один из простых. В комплекте - автомобильное крепление двух видов, зарядное от прикуривателя, чехол, диск с картами в системе MapSource, и карточки активации (есть не во всех комплектах). Докупил за недорого внешнюю антенну (на случай нестандартного крепления при желании). С некоторыми затруднениями поставил карты, активировал, и все... Раз в 3-4 месяца, в зависимости от наличия, ставлю обновления карт. Очень удобная штука: без нее в незнакомое в плане дорог место теперь не езжу. С женой прозвали уже эту систему "тетка" :-) Там женский голос говорит куда надо ехать.
Сложно рекомендовать именно такой вариант, но по сути вещь очень удобная
NoName
Только в варианте законопослушного покупателя Гармин - безумно дорогая игрушка (во владении). Представьте, что вы куда-то едете, и надо по пути затронуть два-три федеральных округа ... потом посчитайте стоимость покупки карт этих округов. А эта цена - на год ...
Хотя покрытие у гарминских карт вроде как самое большое.
aaaaa1973
У кого есть прога и карты (Autosputnik.v3.0.119R.WM2003). Скинте пожалуйста если можно.
ironbob
Цитата(NoName @ 20.12.2007, 5:52) *

...А эта цена - на год ...

Насколько мне известно цена устанавливается за карту, а насчет года не слышал, честно говоря. Но такая инфа пугает... Карта "Москва и МО" - около 1,500 рублей (2 карточки за ~750 рублей). Нормальные конторы включают карточки и их стоимость в комплект. Согласен, вещь не дешевая, но очень удобная. Мне в августе все обошлось в 10,000, включая выносную антенку. Можно изловчиться и дешевле, думаю, взяв младшую модель.
KPbICA72
aaaaa1973 А за чем, карта всё равно "телеатлас"? Как на Иго.
Автоспутник 3.0.120R, подойдёт?

PS: я просто не в курсе, не пользовал.
aaaaa1973
Думаю да, надо попробовать.
KPbICA72
2aaaaa1973 Брал здесь , установил (на WM5), но в деле ещё не проверил, вроде не плохо выглядит.
aaaaa1973
У меня не пойдет. У меня (Windows WM3). Может знаете как операционку с WM3 на WM5 переделать? sad.gif
KPbICA72
Ты по ссылке ходил??? shok.gif Там вроде написано
Цитата
...Платформа: Windows All....
Перевести? biggrin.gif
PS: А WM5 у меня...
al_shi
http://www.mihas.net/board.php?boardid=108
главное зарегистрируйтесь и поблагодарите, есть все
aaaaa1973
Спасибо!
lom
Слабенький сайтик))) реально работающие карты, обновления и вообще на http://4pda.ru./ сам там питаюсь)))
Alexdrive
bad.gif Угу и спам лезет!
4PDA рулит! smile.gif
lom
Хочу сейчас покупать garmin navi 200 с картами Москва и СПБ + 24 области за 7660руб или navi 310 все тоже самое толкьо антена поинтереснее и с функциями блютуз, мп3 там в навигатаре лишняя трабла цена вопроса 11890руб что посоветуете? Громкая связь в принципе в машине есть Jabra все супер но номеров не видно кто звонить и естественно набирать нужно чтобы позвонить. А там все в одном и видно и виртуальная клава. Но есть сомнения навигатор должен быть навигатором, а не комбайном все в одном, поэтому и беру именно гармин! Что посоветуете знатоки и раскажите плиз про удобство карты навиком-гармин.
KPbICA72
2lom Я бы, сначало посмотрел, как будет происходить обновление карт (и за сколько).
Цитата
Но есть сомнения навигатор должен быть навигатором
По моему навигатор это ТОЛЬКО програма. По аналогии, сравнение компа и игровой приставки (я выбираю комп smile.gif ).
PS: Решать тебе, но Гармин не мой путь (на него озик не поставишь sad.gif , или он изменился? smile.gif ).
lom
да на него не поставишь ничего кроме навикома, но в этом прелесть что все заточено, карты под железо и карты по своим наблюдениям я юзал уже порядком в том числе и ози меня не порадовали((( Да и помню как на бедном кпк с 520 процом карты с большой детализацией еле еле ползали))) Навигатор это еще и железо которое должным образом обязано работать, чип то сейчас у всех один, а робит по разному, это сравнимо, кто как компьютер собрал. процессор один, а работают по разному у каждого!
Alexdrive
Угу! А в навигаторе проц - Core duo 3 ГГц blum3.gif
lom
ага и память корсар))) если кто то действительно хочет отличный, безглючный навигатор и только навигатор, с каждонедельным обновлением карт рекомендую garmin. Далее в Европе реально ценятся следующие модели Tom-Tom, Garmin и Siemens. Путушественники не признают комуникаторы и кпк, экранчики подкачали у них на свету нихрена не видно и размер маловат для навигации. Интересно кто, что реально юзает и кто куда ездил( реально ли совпадали карты???)
NoName
Цитата(lom @ 8.1.2008, 18:40) *
ага и память корсар))) если кто то действительно хочет отличный, безглючный навигатор и только навигатор, с каждонедельным обновлением карт рекомендую garmin.
Интересно, а как давно Гармин стал карты обновлять еженедельно?
lom
Не гармин, а Новиком, офдиллер и поддержка карт россии формата гармин. Там даже можно тестером заделатся, бонусов кучу получишь)
Alexdrive
Да вы че! sad.gif
Я с ASUS Mypal A639 (несмотря на его некоторые глюки и мою неопытность поначалу) до Испании скатался, потом он два раза сначала на месяц, потом со мною на пол месяца по Болгарии катался и теперь находится в Швейцарии на лыжном курорте (дал поюзать)! Не считая поездок по Москве с областью и в Питер. Еще кстати туда 1 Гиг фоток сливал на хранение. (В основном ехали по iGO и на подстраховку TomTom.)
Это он как то так плох в эксплуатации? А я еще и блютус не использовал ни разу.
А что вы ждете от Гармина? Он типа будет вам машину еще мыть или колеса подкачивать?
По России если ездить - есть куча другого софта. В чем проблема то?
NoName
Цитата(lom @ 8.1.2008, 22:17) *
Не гармин, а Новиком, офдиллер и поддержка карт россии формата гармин. Там даже можно тестером заделатся, бонусов кучу получишь)
Только, похоже, вы единственный, кто про такую особенность Навикома знает smile.gif Те, кто продают еще летом про это не знали (а это ох какой плюс в сторону существенно более дорогого прибора - по сравнению с Митаком тем же). На 4ПДА тоже про это не знают, ибо при таком оперативном пополнении карт - зачем их самим править?

Да и официальных верси Дорог России всего 5. и Обновляются они (по сайту, опять же) не часто smile.gif

ЗЫ: Оно, конечно, все может быть, но я не верю в то, что картооснова обновляется еженедельно smile.gif Тот же Телеатлас выпускает релизы карт 4 раза (всего и не только России) в год.
lom
Хорошо, что вы тогда посоветуете? КПК? тогда какой или всетаки тогда комуникатор взять? Вот я себе проблему нашел))) Денег за комуникатор не хочется отваливать столько, меньше ведь 20000р нормальный не стоит например глоуфиш Х800.
NoName
Я для себя проблему решил покупкой навигатора smile.gif Только не Гармина, а Мио C520. Причины, по которым купил именно навигатор и именно Митак:
1. не нужен КПК вообще
2. не люблю коммуникаторы как телефон
3. большой экран (4,3")
4. синезубая громкая связь
5. дешевле, чем сопоставимый Гармин (существенно) - сам девайс
6. Одна карта на всю Россию, а не округа Гармина. Теперь просто сравните стоимость сопровождения на год гарминовских карт (если нужен более чем один округ) и Митака
7. МиоМап по интерфейсу почти во всех режимах лучше, чем Гармин
Минусы:
1. покрытие митаковских карт меньше, чем гарминовских sad.gif
lom
ok спасибо за инфу, кпк тоже не нужен. Но мио кстати не дешевле. navi 310 Все интерфейсы, блютуз и мп3 все за 11700руб куча карт, а ваш стоит 13900! Так что)))
NoName
Там кар-то там куча, а вот купон на расблокировку - один smile.gif Внимательно почитайте как пользоваться гарминовскими картами - многое станет выглядеть по-другому (я говорю про честное использование).
520-й правильно сравнивать с 610-м - а там цена начинается от 14500 без карт smile.gif
Разница между этими навигаторами очень простая: 3,5 или 4,3 (wide) экран. Это очень большая разница. Перед 520-м я поездил недельку с Митак Мио c510 (там как раз "маленький" экран).
lom
ok спасибо
avos
Юзаю Гармин 200 официально купленый. Обновление в Киеве - примерно раз в недели. Открыли новый мост - через дня у дилера обновился с учетом одностороннего движения good.gif
Точность определения местонахождения - при поворотах врет на 3-5 метров в черте города Киева, по области до 30 метров. В пределах Киевской области прошиты большинство даже проселочных дорог и развилок в деревнях.
В оригинальной комплектации имеет в себе прошитую карту Украины, всех городов миллиоников и еще 20 городов поменьше.
Стоимость у официального дилера около 555 мертвых президента.
Из основных недостатков - имеет несколько особо любимых маршрутов к которым и тянет, хотя они и не всегда оптимальные, при этом перенастройка с кратчайший на быстрейший маршруты не помогает. И еще все время пытается вывести к заданому адресу правой стороной - что бы выходить и парковаться удобней было... biggrin.gif
Купер
Кстати, как дела с Глонасс навигатором? Не подскажете где и за сколько можно купить его в Москве? В интернете поиском не смог найти магазин...
Hedin
Купер, смотри сюды: http://www.i-on.ru/ProductInformation/7460/
Больше, по моему, им никто не торгует, да и ION-овцы только предзаказ предлагают оставить. Судя по всему, как обычно, весь пар в свисток ушёл. Пропиарились по полной, но вот как до производства дошло - не расчитали производственных мощностей...
lom
а вы видели эти карты, я пока бы не стал покупать этот продукт
Купер
Спасибо.

В комплекте идет карта Москвы и области.
В нете пишут типа в 1й день продаж всю партию раскупили...
почитал... все ясно, ждать и ждать, либо брать GPS.
clifford
Купил гармин nuvi 310,с картами и активировать не пришлось всё работаеть.За 900 руб закачал карту финляндии и всё.очень удобно пользоватся громкой связью,аппарат сам скопировал тел.книгу удобно, набирать номер можно из тел.книги и можно большими цифрами на экране!и самое удобное сразу на экране видно кто звонит smile.gif можно и не отвечать! biggrin.gif
Nikol
народ, у кого нибудь есть карта россии для tomtom? а то запарился.. на карте восточной европы есть только москва и питер.. и дорога между ними.. собрался вот на выходные в псков, дорога до него доходит а карты города нет sad.gif или ссылка у кого есть..
спасибо smile.gif
china_s
По поводу tomtom
сходи сюда там есть что почитать
http://gps-club.ru/forum/index.php?showforum=108
Nikol
спасибо за ссылку, буду изучать..
Ванька
Никто не скачивал карты для Гармин с маршрутизацией бесплатно? Или не знает как ломать их? Я только обычные скачивал, с маршрутизацией не нашел...а так как никогда ничего из по\мультимедии\игр и тд не покупал никогда и не собираюсь, ищу вариант с картами))))
NoName
Цитата(Ванька @ 23.1.2008, 22:46) *
а так как никогда ничего из по\мультимедии\игр и тд не покупал никогда и не собираюсь

Вы бы хоть постеснялись так ... Это все равно, что сказать - я воровал и буду продолжать воровать, научите, как воровать.

lom
Гордый пользователь нелегального софта)))
Rime
Саш, у тебя на компе все программы лицензионные, за все уплачено?
Предлагаю не учить жизни, она сама всех научит.
Ванька
+ не финансировать войну в Ираке и революции в ближнем зарубежье
NoName
Цитата(Rime @ 24.1.2008, 10:53) *
Саш, у тебя на компе все программы лицензионные, за все уплачено?
Предлагаю не учить жизни, она сама всех научит.
Паш, я не учу, но подход "сам дурак" - не самый подходящий. Почему-то здесь никто не хвастается тем, что он вор-рецидивист ...

Что касается софта дома: есть кажется одна софтина, которая не куплена. И думается мне, что куплю. Количество ворованного софта в моих компах за последнее время существенно уменьшилось (да и не хвастаюсь я наличием оного в своем компе). Если раньше на Linux не перейду. К тому-же полно софта, который свободен (уж для частного использования - точно).
lom
А что скажут Гуры вот об этой модельке комуникатора с gps
ASUS P535
RomB
недавно поставил на Нокию Е61 программу Nokia Maps, прекрасно работает с внешним модулем (Nokia LD-3W) ЖПРС по блутусу. Карты совершенно бесплатные на сайтие нокии. России Украины, да и всей Европы и мира.
Проработка деталей конечно прихрамывает, и обновление небыстрое.
НО никаких больше усилий не требуется, и определить свое местоположение в поле прекрасно помогает. Есть там и штурман, даже с голосом, но я не разбирался, мне это не нужно.
Советую ознакомиться, для приобщения к ЖПСу малой кровью.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.