Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: GPS навигация
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Rime
Между делом обновилась карта России для iGo.
Russia_2007.10_071116.rar
Че поменялось еще не знаю, но говорят, что старые косяки по Москве и Питеру остались. В любом случае - это первая "не кривая" карта начиная с апреля прошлого года: контуры домов есть, и поиск по улицам работает нормально. Надо ставить.
lom
Пасибки
aaaaa1973
Что-то не качается? huh.gif
axelroses
Январский релиз "Tele Atlas Россия" 08.01 для АВТОСПУТНИК уже в продаже.
"...включает теперь уже 8 крупных городов, порядка 80 городов поменьше, 16 областей с детализированной дорожной сетью, 90% главных федеральных трасс по всей России."
"В сравнении с предыдущим релизом дорожная сеть новой карты увеличилась более, чем на 16 000 км, общая ее протяжённость составила более 122 000 км..."

Цена 1 и более копий: 1 450.00 руб. (за 1 копию)

Кому надо, информация здесь.
KPbICA72
Цитата
Откатился назад до v3.0.4R WM6.0
ибо ляпов у 3.1.58R с картой 08.01 немерянно по Москве. Даже и не знаю как так можно "улучшать" программу?
Покупать такой продукт явно рано!
Что то не внушают мне доверия к релизу, такие отзывы sad.gif .
lom
Не знаю как вам а по москве и по россии лучше навигатора нет и на компе идет и на кпк пока он не продается есть демо, но и она работает на ура попробуйте не пожалеете прога называется gis-rx продолжатель гис-русса очень грамотная и удобная поддерживает глонас вот адрес их страницы http://gisrx.ru/index.html
Alexdrive
С этой руссой там такая детективная история! Смотри- http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=29618&st=1170

Вот только одна цитата:

QUOTE (ustavhii @ 22.02.08 20:28:05)
...а сейчас у них новый проект... Gis RX.

У них - это у кого? Ни один из разработчиков GisRX не имеет никакого отношения к ГИС Русса. В штате ЗАО "Русса", по крайней мере до 2006-го года не было ни одного программиста (а сама фирма по договору выполняла фактически дистрибьюторские функции), несмотря на громкое заявление на их сайте:
...Наша Компания с 2003 года является первопроходцем в области программных решений...
...Представляем Вам новый проект от создателей популярнейшей отечетсвенной навигационной программы "ГИС Русса"...

Так кто из "нынешних" участвовал в создании ГИС Русса?

Давайте называть вещи своими именами - никому не известной фирмой RDX и никому не известными программистами - выпущена новая программа под названием GisRX и она обсуждается в другом топике - GisRX
lom
Нет нет вы не сыщик))) Версий распада проекта Гисс-русса туева хуча . Gis RX это вторая команда от этого проекта, первая Rusa, но не очень она меня порадовала. Версии на 4пда без продолжения администрация запретила их там обсуждать. так что делайте выводы. А все эти проги обьеденяет КАРТЫ (проект нарисуйка) он и сейчас живой, правда корректируется сайтик(кем и кто там что то делает не понятно) Ну а теперь попробуйте оба проекта есть демки и решите для себя, я например определился в реальных условиях и не только на кпк (у меня таблет pc) Карты для RX открываются каждый день новые, есть адекваднореагирующая техподдержка и комерческая версия глобально отличается от демки. А Rusa ну меня не радует, хотя карты те же, а на ноуте с ней вообще заморочки! Так что покупать буду rx, единственно что меня напрягает отдельно версии кпк и ноут придется переплачивать((( А все навителы и том томы нервно курят по россии и тем более по москве-питер даже igo по россии меня уже не устраивает карты гис-русса карты гараздо подробнее, даже есть грунтовки нарисованные энтузиастами!
Напоследок хотелось бы добавить, сколько людей, столько и мнений, каждый решает для себя сам! Удачи на дорогах
OKun
Всем привет...
Читал-читал тему так и ни чё не нашёл про ТомТом...
кто нить поделиться?
Сам приобрёл НТС Р3300...сижу ломаю:victory:
lom
Том Том даже для москвы лажа, хотя и с удобным интерфейсом, предпочитаю для Питера москвы Автоспутник или Gis-RX, для России только Гис-русса рулит и проект нарисуйка(в данный момент не поддерживается, сам лично рисовал свой город и моя работа в атласе) Также если не жалко денег то гугле, карты актуальны!
OKun
Сенкс...
А для Украины подобный совет
lom
Любой прогой только не с картами телеатлас. Я например жду gis-rx логическое продолжение гис-русса и проекта нарисуйка, там очень подробные карты! А вообще у крысы спроси он тот еще путешественник, поболее меня поездил и с навигацией на ты)
Alexdrive
Для Украины ставь iGO. Это сейчас доступно и работает на КПК.

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=39960&st=1530

Возможно понадобится регистрация.
Почитай, только внимательно от и до. Там не любят глупых вопросов.
По Украине она гораздо лучше тома.
OKun
lom, Alexdrive...
Спасибо буду пробовать...
Вчера ТОМ отказал мне в бесплатной карте....выдал неизвестную ошибку... sad.gif
KravaSpb
Народ подскажите какой нить апарат тыс. за 6-8 (типа грамин), а то у меня отец попросил жпс подобрать, у меня увидел и загорелся, а я кроме КПК ниче не юзал. Кстати кто нить смартфоны с GPS юзал, как они себя ведут с иГо (он как раз телефон поменять собирался)???
ironbob
Цитата(KravaSpb @ 9.3.2008, 15:34) *

Народ подскажите какой нить апарат тыс. за 6-8 (типа грамин), а то у меня отец попросил жпс подобрать, у меня увидел и загорелся, а я кроме КПК ниче не юзал. Кстати кто нить смартфоны с GPS юзал, как они себя ведут с иГо (он как раз телефон поменять собирался)???

Для этого IMHO подойдет Garmin из серии NUVI. Сам пользую среднюю модель из этой линейки - 310. Покупал с комплектом карт от компании JJ-Connect за 10,000 (при этом рекомендуемая цена на сайте Garmin около 12,000). Младшие модели "рекомендованно" стоят около 8-9,000, значит в торговле должен стоить 7-8,000... Если следовать такой логике.
По поводу смарта. Пользовал встроенный GPS в Nokia N95. Даже маршрутизация работает, но приборчик капризный по приему сигнала... А вот если поставить приложение ЯндексКарты, то маршрутизации не станет, но смарт работает отлично! Показывает пробки, положение на карте, номера домов... Но если город не знаешь, отдельный GPS с маршрутизацией круче uga.gif
KPbICA72
2OKun По Украине, я пользую, в основном, Игу или Руссу. А вообще сам выбирай, вдруг тебе ТТ ближе. smile.gif (если будут вопросы, кидай в личку wink.gif )
lom
KPbICA72 по руссе у тебя атлас карт? сам собирал в кучу или качнул? И как спутнки ловишь, порт gps переназначаешь на кпк? просто гис-русса не видит gps комуникатора мне пришлось использовать прогу portsplitter
2OKun посмотри здесь
http://forum.pocketz.ru/index.php?showtopi....BD.D0.B8.D0.B5
и сюда сходи http://www.travelgps.com.ua/
KravaSpb
Вниманию всех у кого стоит iGo 2006 Plus, есть возможность вместо пресловутой стрелочки поставить нашего Енота happy.gif . Выглядит это так
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Можно поставить только машинку а можно и улучшить внешний вид и удобство пользования в обшем.
Более подробно сдесь http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=40187
кто не хочет искать и париться:
Модифицированый скин кладем в папку IGO\Skin. Применять нужно в паре с файлом sys.txt, который нужно класть в папку IGO.
Архив со скином и файлом sys.txt здесь http://4pda.ru/forum/uploads/img-53093-AndySK8a.rar.
Список изменений при установке этого скина:
1. В портертный режим добавлены днем - синяя машинка, а ночью красная:
2. В ландшафтном режиме соответственно зеленая и красная:
3. Интегрированы красивые иконки POI, от камрада tuhka. Применяются с дефолтной цветовой схемой - iGO My way 2006 Plus:
4. Вставлены новыe небеса,- днем солнце, а ночью луна. Их можно наблюдать в режиме вождения и имитации если отключить Sun Visor в меню 'Быстрый"
5. Иконка с текущей скоростью и значком ограничения скорости отображается вертикально в портертном режиме. В ландшафтном при тапании на иконку, можно менять ее положение из горизонтального в вертикальное.
6. В значек ограничения скорости добавлена строка "км/час"
7. Скин тем хорош, что позволяет отключать/включать все свои новшества непосредственно из меню програмы. Вождение > Меню > Быстрый:
8. Ну и главная особеность,- возможность регулировки скорости имитации, а также режима,- карта или кабина, из меню програмы:
9. Встроена кнопка включения/выключения GPS из интерфейса програмы:
10. На экран в режиме Вождение выведены кнопки Переключения режимов день/ночь и выхода из программы, только в портретном режиме (без подтверждения)
11. Все надписи в нижней и верхней части экрана выделены жирным тоном.
12. Скин подготовлен к использованию голосовых подсказок о радарах. Необходимо только добавить в папку Skin следующие файлы: RU_F_audio.zip, RU_M_audio.zip и SKspeedcam3.8.zip.
13. Режим Имитации можно прекратить, тапнув по мигающему зеленому треугольнику с правой стороны экрана, а не в любом месте экрана, как это было в оригинальной версии.
OKun
Спасибки KPbICA72, lom...
Токма как-то хохлы (местные) никак нереагируют...sad.gif
Братья !!!!!
Подскажите кто, что ещё юзает в Украине??????
lom
Поюзал навител с его новыми картами, в топку его ломается без проблем, туповат интерфейс. Пока для меня рулит автоспутник крупные города, гис-русса-Россия(жду gis-rx, реинкарнация гисы) и igo-европа.
mirc_crim
А кто чего может сказать про навигаторы EasyGo? Стоит брать или нет?
lom
я вообще пришел к выводу что лучше взять хороший комуникатор, чем отдельный девайс. На кпк поставить можно все что угодно и хендс фри и тд и не чего не тупит(просто не нужно мусора всякого ставить), а отдельный девайс был гармин, сразу продал, так как карты не устраивали)))
mirc_crim
Дык не нужен коммуникатор - связка ноут+мобила всегда есть. Думал GPS-модуль к нутику взять, но в дороге неудобно пользоваться (17" диагональ). Поэтому хочу чистый GPS на торпедо поставить. Вот и мучаюсь в выборе девайса. smile.gif
NoName
Я себе взят Митак Мио C520. Доволен. Удобно и ничего лишнего в виде КПК-шного софта.
lom
мио точно не мой выбор, я не всегда пользуюсь кпк, у меня еще есть таблет pc с сенсорным экраном супер весч 12" диагональ там стоит Гис-русса и Ингит , щас тестю Gis-rx очень нравится, gps по usb . А вообще КПК удобнее во всех отношениях, с ним мне больше нравится ИМХО
KPbICA72
Цитата(lom @ 10.3.2008, 21:46) *
KPbICA72 по руссе у тебя атлас карт? сам собирал в кучу или качнул? И как спутнки ловишь, порт gps переназначаешь на кпк? просто гис-русса не видит gps комуникатора мне пришлось использовать прогу portsplitter.
Сначало хотел собрать, но лень взяла своё biggrin.gif , всё качнул (Л.О., Белорусия, Украина, - всё по маршруту). У меня DELL X51v и GPS BT-338, СOM8:, в руссе только галку поставил "искать GPS на 8 порту" и всё. Работают все проги. Не давно с джиперами на покатушки ездил, так пришлось реанимировать ОЗИ (с трудом поставил, забыл всё shok.gif ), кста, почему то стали 500-ки генштаба из сети пропадать.
Цитата(mirc_crim @ 11.3.2008, 12:45) *
А кто чего может сказать про навигаторы EasyGo? Стоит брать или нет?
Дорого блин (~460$), за карты опять же плати (Украина + европа ~ 150$ & Москва + М.О. ~ 100$), до кучи все эти регионы у меня есть, а меня в них нет nea.gif .
mirc_crim
2 КРЫСА72 Так что посоветуете, уважаемый? Вопрос дороговизны решаем wink.gif Волнует другой вопрос - какой у них стандарт карт, и можно ли в них портировать карты например от Garmin.
KPbICA72
mirc_crim Из того что найдено http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=64040&hl=EasyGo
там 2 сообщения всего, популярен? sad.gif (это по устройству)
теперь по проге: 16 ответов (всего), все в теме "PNA - установка альтернативных GPS программ", что говорит само за себя.
В общем, я бы не брал.
Если так не хочется брать КПК, то уж лучше Митак Мио взять. О нём инфы гораздо больше, да и NoName просветить может.
Всё ИМХО. smile.gif

Цитата
Волнует другой вопрос - какой у них стандарт карт

А я откуда знаю, я же его не пользовал.
Вот что удалось найти.
Цитата
У него в сведениях написано, что софт от "Киберсо" значит карты от ПалмГИСGPS должны подходить...

а дальше сами... biggrin.gif
plotik11
to mirc_crim
а обращал внимание на globway http://www.globway.net/
там модель 208 интересная плюс акция куча всего к нему и все за $315(про акции на форумах есть контакты на сайте нет инф, если интересует найду ссылки где они есть)
еще asus выпустил навигатор но он около 2000+ грн модель схожа
в них совмещено удобство пользования навигатором(чистым) со свободой выбора по(рабатоет под винд мобил) и экран 4,3"
plotik11
не я не пропагандирую эти устройства
сам перебираю вот и наткнулся на эти
брал пользоваться кпк асус у знакомого очень сподоболося
вот только экран бы чуть поболее а тут так и есть
хотел бы услышать мнение так как вопрос актуален
lom
17 Марта, 2008 ГЛОНАСС - эксперимент или фарс ?

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Федеральное космическое агентство - Роскосмос запросило у правительства удвоить финансирование системы ГЛОНАСС из бюджета в 2009-2011 годах.
11 марта сего года ИЛ-76 с высокопоставленными сотрудниками Правительства РФ на борту во главе с первым вице-премьером Сергеем Ивановым, совершил посадку в Антарктиде, на ледовом аэродроме российской исследовательской станции. В ходе экспедиции была проверена работоспособность российской национальной спутниковой навигационной системы Глонасс. Как это происходило ? По сценарию Чернобыля.
Была отключена бортовая резервная система навигации GPS, и заход на посадку осуществлялся исключительно по сигналам ГЛОНАСС, хотя в орбитальной группировке системы Глонасс в этот момент имелось всего лишь 15 работоспособных спутников (минимально необходимый для её надежной работы уровень оценивается в 18 аппаратов). Более того, всего через сутки после посадки один из спутников был "выведен на техобслуживание". По словам Иванова, "в момент посадки, 6 спутников Глонасс были видимы на орбите, для нормальной посадки достаточно четырех". Это высказывание вызывает недоумение. Наличие четырех (и даже большего их числа) одновременно "видимых" навигационным приемником спутников, вообще говоря, недостаточно для работоспособности приемника. Необходимо, чтобы они равномерно располагались по верхней полусфере, не концентрируясь вдоль одной "линии" - в противном случае определение координат, несмотря на формально достаточное количество спутников, станет невозможным. Вызывает также удивление место, выбранное для проверки системы. Бескрайние ледовые поля, отсутствие растительности и практически полное отсутствие зданий, сооружений и источников электромагнитного излучения создают максимально комфортные условия для приема сигналов спутников. Более суровыми и при этом совершенно безопасными были бы испытания системы в районе Останкино или Капотни.
Стоило ли вообще рапортовать о сдаче в эксплуатацию, такой с позволения сказать, навигационной системы и смешить мировую общественность ?

По материалам GPS World и CNews.ru.
nick-off
Система ГЛОНАСС существует уже очень давно и использовалась в военных целях. Точность у неё выше, чем у GPS. Сама GPS тоже разрабатывалась для военных целей, но её сделали общедоступной (хотя и по сей день часть функций для простых смерных не доступна).
lom
Всем кто пользуется спутниковой навигационной системой ГИС Русса
На мой взгляд самая народная и точная в России. Так вот запуск gisrussa на glofish x500/x500+:
Настройки GPS:
Искать GPS-приемник на: COM7
Протокол GPS: NMEA-0183
(остальные галочки снять)
И не нужно никаких эмуляторов портов, все работает ровно!!!
Konst
Недавно поставил ГИС Руссу на свой(кстати, их тоже Енотами называют, так что - младший брат smile.gif ) E-ten glofiish M700 - работает на том же порту COM7 и протокол NMEA-0183. Сегодня поставил ГИС Р. знакомому на Х600 с тем же портом и протоколом работает на ура.
lom
А я раньше эмулировал порт, а тут узнал и решил другим донести)))
Konst
А я даже про эмуляцию не слышал... Инфу про настройку GPS нашел на 4pda в разделе "faq по устройствам"(как-то так). После того, как не смог Руссой найти спутники.
p.s.: На 4pda желательно зарегиться - столько полезной инфы открывается...
lom
на 4pda жлобы стали, от пиратского софта уходят. полезной инфы стало мало, тех кто не угоден сразу бан,даже если прав. нах этот портал я в других местах черпаю инфу вот там маньяки тусуются и все есть, абсолютно все что нужно!))) Кстати если нужны проги я могу ссылки в личку
Konst
lom, я регился на пда только ради инфы. Ни одной моей мессаги там нет. smile.gif За ссылки буду благодарен smile.gif . Только, плз, в личку, а то авторские права, хотя бы формально, надо соблюдать wink.gif .
p.s.: OFF - здесь на форуме вроде нет темы про КПК(коммуникаторы) и проги к ним(не нашел)? - Может создать тему, а то и подфорум?... Думаю многим енотоводам будет интересно узнавать полезности от енотоводов же smile.gif.
Вот я сейчас, допустим, пишу сообщение на коммуникаторе, в "опере мини", запущеной через менеджер мидлетов "ТАО"...
lom
тоже оперу юзаю и тоже енот x500+))) насчет ссылок естетсвенно только через личку) как gps доволен апаратом, карта 4 гига, прошивка 546 памяти 32 свободно) все летает, карты от гисы атлас по россии очень подробный 300Мб и каждый город в отдельности. Могу скинуть автоспутник самый последний так как являюсь бетатестером)))
Konst
Я юзер так-себе smile.gif ... Поэтому прошивка стоковая(вроде 052 0436), памяти ок. 30 Мб, после 3-х - 4-х часов юзания оперы или ворда остается 25-24 мега smile.gif . Как GPS он действительно неплох(ет мой первый жпс) - сравнить не с чем, просто меня он устраивает, и по отзывам - рвет коммуникаторы с другими чипами. Автоспутник - пока даже не знаю... С ГИС Руссой бы разобраться smile.gif . Да, карта 2 гига - патч лень было ставить...
lom
Чип у всех одинаковый SiRF Star III он очень чуствительный в отличии от своих предшественников, а кпк еноты в принципе не плохие апараты, рабочие лошадки ! Память интересно куда у тебя утекает, не многовато? Гис русса спрашивай отвечу на интересующие вопросы, правда с роутингом трабы не на всех картах присутствует сие чудо)))

Изображение

Навигационная система ГЛОНАСС начнет работу на территории России к концу года - на год позже, чем планировалось ранее. Эти сроки утвердил 27 марта совет главных конструкторов системы. Будет задержано, видимо, и полное развертывание всей системы, сообщает газета "Коммерсантъ".
В Российском научно-исследовательском институте космического приборостроения (РНИИ КП) 27 марта начал работу совет главных конструкторов по российской глобальной навигационной спутниковой системе (ГЛОНАСС). Совет скорректировал сроки развертывания космического сегмента ГЛОНАСС. По прежним планам на территории РФ системой можно было начать пользоваться уже к 31 декабря 2007 года. Для этого требовалось 18 работающих спутников.
"Это были очень оптимистичные прогнозы, - пояснил "Ъ" гендиректор-генконструктор НПО прикладной механики (изготовитель спутников ГЛОНАСС) Николай Тестоедов. - Считалось, что спутники с гарантийным ресурсом три года смогут работать четыре-пять лет. Но реально они проработали в среднем три с половиной года". В результате, хотя в прошлом году план по запускам спутников ГЛОНАСС был выполнен и на орбиту вышли 6 аппаратов, орбитальная группировка по состоянию на 27 марта включала лишь 16 работающих спутников. По прогнозам, до конца года из системы будут выведены еще три старых аппарата.
На совете главных конструкторов ГЛОНАСС план развертывания системы был скорректирован, с тем чтобы на территории РФ ГЛОНАСС заработала хотя бы к 31 декабря 2008 года. По прежним планам в сентябре и декабре должны были выйти на орбиту две тройки новых ГЛОНАСС-М. "Мы пересмотрели сроки изготовления спутников и ракет, чтобы ввести все спутники в эксплуатацию до конца текущего года. Запуски состоятся раньше на два месяца, и система до конца года в РФ заработает", - рассказал "Ъ" один из участников совещания.
Кроме того, до сих пор не удается повысить точность работы системы. "Погрешность в определении координат космическими аппаратами ГЛОНАСС сегодня составляет порядка 10 м. В ближайшем будущем (в 2010 году.- "Ъ") будет обеспечена точность до 5 м",- заявил в начале марта заместитель гендиректора РНИИ КП Григорий Ступак.
"Коммерсантъ" замечает, что точность аналогичной американской системы GPS составляет 2 м.
12 марта 2007 года Владимир Путин на совещании с членами правительства заявил: "Для того чтобы потребители выбрали ГЛОНАСС, система должна работать безупречно, лучше, чем GPS. Дешевле и лучше по качеству". Видимо, создателям ГЛОНАСС выполнить это указание не удалось. Во всяком случае, выступая в Совете федерации, Сергей Иванов сообщил: "Мы никогда не говорили, что ГЛОНАСС будет лучше GPS. Мы не ставили такую задачу. Мы ставили задачу создать такую систему, которая по основным параметрам будет отвечать параметрам GPS".

Источник primamobile.ru

У нас кажется только GIS-RX поддерживает Глонасс и планирует стать глобальной и самой народной системой навигации, был на выставке GEOFORM+ 2008 видел Pre-release версия GisRX для кпк, глючит сцуко, но карты очень подробные и актуальные это зачет. Недурна система, когда поступит в продажу не говорят, все обещают и с проектом нарисуйка не все понятно((( очень мутно отвечали, я понял так голимые карты выложат бесплатно, все остальное комерсы!
gaddemit
Кто-нибудь из Питера пользуется на КПК Яндекс-картами?
Почему на КПКшной версии пробки не показывает?
Perla
Может глупость спрошу... Но есть в интернете карты Москвы, где можно было бы задав начальный и конечный пункт, получить кратчайший маршрут? Что-то типа навигатора, но в Интернете? В общем типа как со схемой метро, где кликаешь на начало и конец маршрута и выдается несколько схем проезда.
axelroses
Цитата(nick-off @ 24.3.2008, 10:45) *
Система ГЛОНАСС существует уже очень давно и использовалась в военных целях. Точность у неё выше, чем у GPS.
В корне НЕВЕРНО!!! mamba.gif Если ты не в теме, стоит сначала хотя бы эту ветку почитать! Посмотри, например, здесь dirol.gif
lom
А кто слышал что при 10-12 спутниках точность до 2ух метров??? я про GPS. Насчет глонасса мне кажется все у нас как не у людей, где были первыми стали последними(((
axelroses
На счёт "точности до 2-х метров"... dirol.gif
Проверено практикой, что при построении в GPS-программах трека движения очень чётко отображается "прижим" к обочине маршрутки для подхвата/выброса пассажира (даже при движении её в первом ряду). А это уже даже не 1 метр, а значительно точнее!
Это то, что касается непосредственного получения координат местоположения. Потому что неточность отрисовки либо привязки карт конкретной местности в конкретной GPS-программе к реальным координатам - это уже совсем другой вопрос, лежащий на совести создателей программы/карты.
Для проверки пригодна любая нормальная GPS-программа, способная записывать трек движения непосредственно, не адаптируя его к объектам на карте.
axelroses
Причём, такая точность достигается при количестве спутников от четырёх, но, желательно, более-менее равномерно распределённых по зенитальной части небосвода.
Чем ниже к горизонту или кучнее расположены спутники, - тем хуже точность и дольше обработка.
Опять же из практики: Обычно в расчётах используется около половины (5-8 спутников) из общего числа обнаруженных GPS-программой, что позволяет даже в городах с густой застройкой комфортно использовать навигацию.
ironbob
Цитата(gaddemit @ 31.3.2008, 13:23) *

Кто-нибудь из Питера пользуется на КПК Яндекс-картами?
Почему на КПКшной версии пробки не показывает?

Хм... У меня установлены Яндекс-Карты на смарте под Симбиан 9. Все показывает, и карту, и местоположение на карте, и пробки в двух вариантах. Новая версия вышла несколько дней назад. Но и старая все это показывала. Правда, это - для Москвы. Но для Питера тоже должно работать
lom
народ появился новый сервис народ: диск!!!

Общий объем и количество ваших файлов не ограничены.
Срок хранения каждого файла — 3 месяца. Срок можно бесконечно продлевать. Если файл часто скачивают, срок его хранения продлевается автоматически.
Максимальный размер одного файла — один компакт-диск (около 750 МБ).
Поддерживаются докачки.
Если ваш провайдер поддерживает программу Яндекса «Локальная сеть», ваш трафик будет считаться по локальному тарифу.

можно там обмениватся картами и прогами, но не в открытую)))

http://narod.yandex.ru/disk/

пробуем я качнул туда правила и штрафы 2008 для автоспутника, ставим и не нужно с собой возить библиотеки)))

http://narod.ru/disk/37503000/AUTOSPUTNIKhelp%26PDD.CAB

Хотелось бы админов попросить сделать скрипт скрытого текста или BB-код
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.