+1, Хочу купить навигацию, но не могу определиться - КПК или коммуникатор, у кого какие плюсы и минусы ,помогите ПЛИЗЗЗ

Есть несколько советов для начинающих путешественников:
1. определиться , что нужно: система навигации или телефон+система навигации
2. определить ценовой диапазон (хотя-бы в десятках тысяч деревянных

3. желательно почитать более тематические форумы (например: hpc.ru, handy.ru и другие, на каждом форуме посвещенном каким либо КПК и коммуникаторам есть разделы посвещенные GPS)
4. подумать: а оно мне надо

Основная разница между КПК и коммуникаторами или смартфонами (на мой взляд) это размер экрана и отсутствие блока GSM-связи.
Если есть нормальный телефон - проще купить КПК с GPS (например: asus 636 - цена в районе 11 т.р., см. выше сообщение от Rime как раз asus на картинке, кстати классно смотриться

Можно взять совсем дешевый КПК (6-7 т.р.) + bluetooth модуль GPS (3-4 т.р.) - получается тоже самое по цене, но более экономично в плане батареек (хотя для машины не актуально) и GPS можно использовать с чем-то еще, например с ноутбуком.
КПК хорошо увеличивают в стоимости из-за наличия всяких доп интерфейсов (wi-fi, bluetooth) и объемов памяти. Не имеет смысла брать КПК с большой встроенно флешкой, сейчас обычная SD карта стоит копейки (2 Гб около 700 р.) поэтомупамять стоит расширять имено ей.
Если хочеться все в одном - можно выбирать из HTC 3600 или ETen Glofish. C Eten на моей практике больше проблем (с железом). Скоро в продаже (по более нормальной цене) появиться Nokia N95 с модулем GPS.
Программу загружаемую в КПК выбирать по желанию: TomTom, iGO, либо что-то из наших программ (к тому же в Москве и Питере некоторые из них поддерживают информацию о пробках).
Есть еще варианы специализированных GPS типа Garmin или тот-же TomTom. Но там невозможно изменение программ.
У начинающих естественно еще много вопросов - могу накидать ссылок на более конкретные темы, где сказано намно больше.
P.S. Для себя я все-таки чуть позже возьму КПК (скорее всего HP) без GPS (он есть у меня