Подскажите пожалуйста, кто-нить ездил с детишками на черное море отдыхать, где останавливались, как вообще дорога из Москвы, всё ли уместилось в багажник)) Планирую летом с двумя годовалыми детьми поехать на море на машине, из Москвы это примерно 1500 км.. авто,конечно, семейное, но комфортно ли детям будет ехать столь большое расстояние, нужно ли будет делать остановки.. вообщем вопросов куча)) Опытные семьянины проконсультируйте)
Заранее спасибо за ответы.
Ну смотря сколько народу собирается ехать? Если втроем, то это вообще лафа. На заднем сидении один ребенок будет себя чувствовать просто восхитительно и еще можно заднее сидение пододвинуть ближе к передним и места в багажнике будет предостаточно для летнего багажа.
Мы ездим на Украину в Судак, правда пока енота не испытывали(молодой еще). А так Миц L200 вполне хорош для четверых взрослых + ребенок. Правда сразу признаюсь, что ни где не останавливались, так пару часиков на трассе вздремнуть и дальше в путь. На границе можно выспаться вдоволь, постоянно там народу очень много, можно простоять до 8 часов.
Едем на ноуте, я, жена, и двое годовалых детей)) предположительно хотели ехать в Анапу.. на песчанный берег..
вот думаем как дети перенесут поездку и вообще где лучше остановиться, хотелось бы дом снять, чтобы было тихо и спокойно и детям где порезвиться..
Отдыхал в 10м году, в сентябре в джемете, очень хорошие хозяева все чисто, парковка до моря 5-7 минут в развалку 10

В номере душ туалет, кондер, холодильник телек, балкон большой, диван книжка и кресло-кровать, типа трех местный, но мы 4м заселились, младшей было около 3 лет

Кухня на улице общая, но всегда хватало места, ну и души, туалеты на улице тоже общие, для тех номеров где внутри нету. Платили со скидкой осенней 1500 за сутки. Были и дешевле номера, но эт узнавать надо. Вот фотки двора остались.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаУ них тогда было номеров 10 вроде и на двоих и на 4х и на троих. Тут еще главное не попасть в ара фавелы, там действительно ужас

, и людей кучи, и живут в 5этажей бррр. А цены такие же

У жены постараюсь номерок узнать.

Позже допишу если найду
В Анапе не был, ездим в Крым, двое взрослых и ребенок... и куча подарков для родственников. Багажник забит до потолка, но так как он глубокий, чемоданы спокойно встают стоймя. Раньше ездили от места до места (1500км) за 18-19 часов - тяжело, но не смертельно. Сейчас делаем остановку после 1000км, нормальный душ и нормальная кровать за 6 часов сна восстанавливают силы. К часу дня уже чемоданы распаковываем и на море - усталости практически нет. Кстати, пассажиры устают даже больше, чем водитель на такое расстояние.
бэндэровэц
6.2.2012, 13:09
Цитата(Anna80 @ 6.2.2012, 11:37)

Мы ездим на Украину в Судак, правда пока енота не испытывали(молодой еще). А так Миц L200 вполне хорош для четверых взрослых + ребенок.
Это Вы зря. Л200 сильно уступает еноту по комфорту. Как я уже писал где-то, мы в Хорватию ездили 2 мя маш, енот и Л200. А по Хорватии токо на еноте, причем сами владельцы Л200 это признали. Л200 конешно машина совсем другого класа, но немного на другое рассчитана.
Во еще номер наш нашел, блин чувствую себя риэлтором
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаВизитку нашел

Кузьмины Михаил и Татьяна Адрес гАнапа ул Песчанная 18 О, тут и сайт какой-то
http://anapa-peschannaya.ru/ вроде правильно переписал

Тел 89183247509, 89184474336, 8613330891
Если чо это не реклама а правда неплохое местечко для семейного отдыха, конечно не Египет, но если собрались в Анапу то по моему неплохо

А насчет детей конечно не просто но думаю выдержат, у нас знакомые из москвы ездили с одним 2г и одна девочка постарше

Иногда в миллерово останавливались на ночевку иногда так ехали если с утра выезжали то у нас в 12 ночи были, но конечно уще от пробок зависеть будет.
А может лучше слетать на нормальное море? По деньгам это то же самое, если не дешевле. А вот качество отдыха - совсем другое!!! Если хочется именно на машине - может всё-таки Хорватия, Италия или Франция? Посмотрите по кемпингам Европы! Поверьте, это лучше и цивилизованнее наших морей. А дорога по России???!!! Что бы понимать какое Г... наши дороги и сервис на них - нужно хотя бы раз выехать в Европу!
Хотя, есть и любители "экстрима". Тогда посмотрите здесь:
http://azov-more.ru/component/option,com_v...d,11/Itemid,38/не сочтите за рекламу!!!
Andreii слетать конечно вариант, а ехать за границу на гораздо большее расстояние с двумя малышами не стал бы категорически
А сам кстати почти все время на Азов езжу, у нас близко 2-3 часа и там, но мы дикарями или на день или на два с палаткой, но это конечно не этот случай

Хотя и до Анапы почти такое же расстояние, но на азове толпы нету.
Я просто имел глупость в 2009 году съездить на азовское море с семьёй на машине (на Ноте). Был я там 20 дней, в посёлке Ильич. Погода - супер!!! Остальное - полное шайзэ. Море Азовское очень грязное. Кушать толком нечего (в Ильиче, приходилось через день ездить на рынок в Пересыпь - в 40-ка км), с 1-го по 7-е июля отключили холодную воду(и как следствие - горячую). Мылись в море. В туалет носили воду в банках из моря. Электричество тоже с перебоями. Дорога от Питера до Ильича - это особая тема. Может сейчас что и изменилось, но вряд ли. Заправок много, всё супер! А вот, простите, туалетов нормальных (с унитазами и водой) почти нет. А если есть на Роснефти, то зайти туда страшно. Про принять душ - это вообще редкость.
Дьявол меня дёрнул на наши моря! Думал что-то с 1990 года изменилось (это последний раз я был в Анапев 1990 году, в Витязево). Ничего!!! и не изменится...
У страсти

В принипе то вы правы, сервиса мало по м4 ехал, туалеты на лукойле нормальные и плюс кафешки у них, но цены в этих кафешках

Азовское море разное, бывает очень грязное, бывает наоборот

А отдыхать долго на азове это да, типа экстрим, но люди все разные. Кому то хочется лоска и искусственной красоты, а кому то природной дикости и поменьше цивилизации. И еще так отдыхать, не в обиду никому, тоже надо уметь, надо знать что взять, что купить как сохранить продукты.. Но ехать на азов с маленькими детьми, надолго тоже не советовал бы вот лет от 4 можно. Но мы сильно отвлеклись. Здесь вообще то в Анапу, вроде собрались люди.
Цитата(бэндэровэц @ 6.2.2012, 14:09)

Это Вы зря. Л200 сильно уступает еноту по комфорту. Как я уже писал где-то, мы в Хорватию ездили 2 мя маш, енот и Л200. А по Хорватии токо на еноте, причем сами владельцы Л200 это признали. Л200 конешно машина совсем другого класа, но немного на другое рассчитана.
Может и так, не буду спорить. Мы пока не сравнивали эти две машины, енот как говорила выше, далеко еще не ступал. Но в L200 очень удобно спать в багажнике или как он там называется))))
Может тогда присмотреться к Витязево. Там много миниотелей, некоторые очень даже ничего. В Витязево песчаный огромный пляж и всякая развлекуха... И до Анапы рядом. А в самой Анапе, мне кажется, тесновато..
Цитата(Andreii @ 6.2.2012, 15:13)

Может тогда присмотреться к Витязево. Там много миниотелей, некоторые очень даже ничего. В Витязево песчаный огромный пляж и всякая развлекуха... И до Анапы рядом. А в самой Анапе, мне кажется, тесновато..
+1 за витязево, и море чище, чем в самой анапе и на пляжах не столько народа.
И еще странник думаю в машину влезет все, если дети маленькие, сзади с одной стороны в ногах можно все забить вровень с сиденьем барахлом которое в дороге не будет использоваться и получается отличная кроватка, конечно не по правилам, но я так всегда делаю

А мама допустим, как раз сзади рядом поместится, так что за вещи думаю переживать не стоит, влезут. А переднее сиденье как место где можно переменить позу пока малыши спят, но это если двое взрослых. А то действительно в дороге тяжелее пассажирам, вернее скучнее

Поэтому люблю на дальняк ночью ездить.
Andreii, toliz витязево это тоже часть пионерского проспекта

Да в самой анапе ловить нечего, поэтому и предлагал рассмотреть джемете, тоже часть пионерского проспекта

. Причем это все рядом, только объезжать далеко
Наташечка
6.2.2012, 14:33
вот раздразнили хочу лето
Да кто ж его не хочет?

Мне вот палатку новую обкатать охота, а то еще ни разу не ставил, вдруг дырявая
Надо связать две темы : поездка на юга и "Продаю автобокс на Енота"....... Получиться очень гармонично. Витязево - нормальная тема. Мне там было скучно, а вот детям - в самый раз....... И гостиницы сейчас там отличные. Мы были в отеле "Марина". Даже её визитка где-то осталась. Если надо контакты - сброшу. Номер с офигенной кроватью...... вдвоем.......)))))

Дети с бабушками остались.......
Ярославчик
6.2.2012, 16:59
классную тему подняли

а кто в прошлом году ездил на юга типа в Адлер, Сочи как обстановка на трассе?, как ГАИ?
ВОТ. Точно я тут был!!!! Могу порекомендовать. Даже и копаться дома не надо в визитках - сайт у неё появился....
Ярославчик сам там давно был но все что слышу, и от друзей и в нете, заставляет забыть дорогу в ту сторону .. ну минимум до 14 года

Пробки страшные в сезон, от краснодара до джубги можно и часов 8 добираться. И конечно в сочах большая стройка.
Ярославчик
6.2.2012, 17:08
вот блин олимпиада
мы в 2010 году в сочи ездили пробки были просто адские
Ланселот ты хоть примерно отпишись, как там че за номер, условия, цены, до моря сколько

А то на сайтах много пишут...
Я в 2010 ездил на моря. Ездил в поселок Агой, с женой и дочкой 4 лет. Переживал как она перенесет дорогу-перенесла замечательно!! Или спала или пела песни.

Не укачивало даже на серпантинах. В пробке простоял максимум 20 минут на каком-то посту(не помню уже). Штрафы -100 руб за знак СТОП на посту гайцев -проехал нагло мимо не останавливаясь, чем вызвал у них крайнее удивление. Товарищ сватал за поездку на поезде, но я отказался и был прав! В том паровозе в вагоне сломалсе кондиционер

температура 40!!!!! и открывающихся окон практически нет-стеклопакеты кругом, ток в проходах узких форточки. И почти полтора суток этих мук. Неее, я за путешествие на авто.
в этом году кстати тоже собираюсь в эту же сторону, но вот куда? Нахожусь в раздумьях...
Цитата(Ярославчик @ 6.2.2012, 17:59)

классную тему подняли

а кто в прошлом году ездил на юга типа в Адлер, Сочи как обстановка на трассе?, как ГАИ?
в прошлом году, в июле ездил на моря на еноте. Туда ехали - жуть. Первый день 17 часов: Москва- Тарасовский (~150км не доезжая Ростова) В Тарасовском заночевали. Следующий день Тарасовское - Дедеркой ( в сторону Сочи, за Туапсе ~20км) ехали 11 часов. Думаю, что для детей весьма утомительной будет подобная поездка. Пробки выматывают капитально. ГАИ не приставали.
Ну я когда ехал летом то с 11 ночи до 8 утра трасса еще терпимая, много машин по обочинам, отдыхает, но днем жутко, особенно где две полосы, а гаи сейчас больше камерами работает
axelroses
6.2.2012, 18:35
2 странник: Желаю осуществления отпускных планов!

С двумя-то маленькими детьми, конечно, будет нелегко.
Но, верю, вы справитесь! А еНот вам поможет...
Основная нагрузка в дороге ляжет на плечи жены. Но на поезде - не легче нисколько.
Реально, пассажирам намного труднее в дороге, чем тому, кто за рулём...
Вот пара-тройка моих отчётов по отдыху именно в окрестностях Анапы:
Ухта-Сыктывкар-ВАЛДАЙ'2009-Ярославль-КуликовоПоле-ЧёрноеМоре-Москва-Ярославль-Сыктывкар-Ухта. Поездка на третью годовщину клуба, и не только...Описание мест отдыха в Анапе и окрестностях. Июнь-июль 2009. (Витязево, Джемете, Варваровка, Сукко, М. и Б. Утриш...)Вот полезная общая тема про то,
Что желательно проверить в авто перед дальней поездкой?!.
А вот и несколько тем просто про дальние путешествия нашего экипажа:
Ухта – Валдай – Ухта. Туда и обратно. История одного путешествия. Поездка на вторую годовщину клуба.Ухта-ВАЛДАЙ'2010-Гатчина-Питер-Вологда-Ярославль-Сыктывкар-Ухта Поездка на четвёртую годовщину клуба и ещё чуть-чуть...В Великий Устюг на Рождество? Легко! "Ехать? - Не ехать?, Смогу - Не смогу?..." СМОГ!Освежу ссылочки, вдруг кому-то что-то пригодится...
P.S.: Так что еНот очень даже пригоден для дальней дороги!
Всё реально, надо лишь захотеть!
Да, поезд совсем не вариант. А на авто- где захотел остановился (не в ущерб ПДД

), как захотел поехал. Я на юг ехал через Ростов, в общем по основной трассе, а обратно рванул через Сальск, Майкоп, Пролетарск и т.д. ( не помню в каком порядке) там дорога в принципе посвободнее была, но немного хуже в смысле гладкости покрытия.
На самолете понравилось. В обед сел, вечером на пляже в Анапе. И ребеночку понравилось.
Я самолетов боюсь

Они что-то падают часто последнее время...
Да нестрашно там. Выбирайте авиакомпании посолиднее.
да нет уж... я себе больше доверяю!!
А на дороге вы не один. И кто знает, что другой сейчас будет вытворять. Правда на самолете дороговато. Но нравится.
victorych61
6.2.2012, 19:02
с двумя ГОДОВАЛЫМИ детьми!!! я бы не рисковал!!!
Да с годовалыми детьми это напряженно, но при желании все осуществимо.
Самолеты менее аварийные чем автотранспорт. А мелким детям там легче.
victorych61
6.2.2012, 19:13
а детишек с мамой не жалко? это ж такие мучения. Возраст, я думаю, не тот...Я давний автомобилист, да и то машиной начинал возить детей(да и внуков тоже) на дальние расстояния годиков с трёх-четырёх. По крайней мере, дети уже более-менее адекватные. А годовалый - не поймёшь, чего оно хочет. Орёт и орёт. Не поездка, а сущий ад, тем более летом, тем более на такое огромное расстояние.
Цитата(victorych61 @ 6.2.2012, 20:13)

а детишек с мамой не жалко? это ж такие мучения. Возраст, я думаю, не тот...Я давний автомобилист, да и то машиной начинал возить детей(да и внуков тоже) на дальние расстояния годиков с трёх-четырёх. По крайней мере, дети уже более-менее адекватные. А годовалый - не поймёшь, чего оно хочет. Орёт и орёт. Не поездка, а сущий ад, тем более летом, тем более на такое огромное расстояние.
+100
Цитата
Правда на самолете дороговато.
Вот, если бы было не так дорого, многие отказались бы от путешествий на авто. Поезд... честно говоря не намного быстрее, даже если останавливаешься на ночь, да и никто не гарантирует, что в +40 будет работать кондей в вагоне. Есть еще один недостаток - на верхних полках реально холодно от кондея, потому как техника там стоит слишком допотопная . В общем, от бедности в основном мы на машинах рассекаем. Один плюс - колеса на местности под рукой.
Цитата(holod @ 6.2.2012, 20:16)

Есть еще один недостаток - на верхних полках реально холодно от кондея
да, несколько раз так попадал, летом в жару под одеялом спал
Спорить не буду, что тяжелее, по мне так одинаково, в аэропорт приехать надо, сделать это зараннее, неизвестно как самолет вылетит с задержкой или нет, (а если рейс ночной), перелет с детьми на руках несколько часов, неизвестно как они будут себя вести в аэропорту и в салоне, вопрос гигиены детей в самолете тоже проблематичен, прилетели взяли такси и что ехать выбирать отель?. В машине сел, кондер включил, окошки завесил если тонировки нет, или слабая (если ночь дети вообще спят, днем по опыту будут спать большую часть пути) едешь, что случилось, кому что надо стал сделал дела и спокойно поехал, не ждать, не надо хвататься за первый вариант отдыха. Это я типа чуть чуть противопоставил, а на самом деле просто с такими малышами без особой нужды не стал бы путешествовать
victorych61
6.2.2012, 19:36
Цитата(грызун @ 6.2.2012, 20:33)

а на самом деле просто с такими малышами без особой нужды не стал бы путешествовать

Вот и я про это же!
Наташечка
6.2.2012, 20:38
Цитата
а на самом деле просто с такими малышами без особой нужды не стал бы путешествовать
с этим все согласились+ к этому у многих детишик там начинаются всякие неожиданности со здоровьем. это будет очень тяжело с больными детьми в другом городе

отпуск испорчен и потрачены нервы и такой сценарий надо рассматривать, две знакомые так сьездили, теперь зареклись пока дети не вырастут не поедут, акклиматизация блин

моим 4г и то никак не могу решиться.
Всем путешественникам привет!!!
В 2011 гонял на нотике из Казани в Крым.Объехал весь полуостров крым. Левадия, Севастополь, Ялта и т.д. Бензин от 36 до 48 за 1 литр 92. Бенз заливай лучше по карточке, не теряешь проценты в обменнике.
Если будешь переходить границу переходи в Алексеево-Лазовское в районе Чертково. На Украину проходили 30 минут, из них 15 минут ели мясо, т.к. в Украину запрещено ввозить все мясное. А обратно в Россию прошли за 10 минут,на этом переходе не пропускают фуры, вот и быстро.
Нотик жесткий, пару раз задние пассажиры подлетали к потолку. Дорогу держит отлично, 150 прет груженный с кондером. Грузили до опупения дынями, арбузами и так далее, по трассе при подъезде к морю дешевле, машинка чуть просела. С нами шла вторая хундай акцент, не мог за нами угнаться.
Расход маленький, у акцента всегда бензин кончался раньше, а у меня еще литров 12-14.
Оптика супер, но как то встречке казалось, что я их слеплю. Ну да ладно, я с дальником не ехал.
С собой, подробная портянка карты с контрольными точками, еще и навигатор и никак без радара.
Так же холодильник, телек с киношками, музы накачать на флегу, можа и книг мр3.
В 2010 ездил на Нексии под Анапу в Благовещенку, от Анапы 40 км., очень понравилось, мало народу, но блин магазины дорогие. Гоняли в магнит в Анапу затариваться.
В 2008 гонял на Нексии в Абхазию, там понравилось больше всего. Жили под Пицундой, все фрукты по 20 рублей.
В 2012 собираюсь уже на Эпике в Абхазию или Крым. В Абхазии пальмы, растет гранат, апельсины, мандарины. Сервис плохой, но нам надо тишину и чистое море-этого предостаточно!!!
Все маршруты прокладываю не по федералке, а окольными дорогами. Там гайцов нет!!!!!!
теперь человек стал вегетарианцем. тока без обид.
victorych61
6.2.2012, 22:28
Насчёт мяса...да, ну! хрень какая-то...я сам россиянин, живу в Украине, пересекаю границу туда-сюда по нескольку раз в год...Когда был Енот, то ездили в гости из Украины в Подмосковье, во Владимирскую область...да и с российскими номерами пересекал не однажды границу...нормально всё было!!!
Может они по телосложению смотрят, кому есть мясо, кому нет..
Цитата(странник @ 6.2.2012, 11:50)

Едем на ноуте, я, жена, и двое годовалых детей)) предположительно хотели ехать в Анапу.. на песчанный берег..
вот думаем как дети перенесут поездку и вообще где лучше остановиться, хотелось бы дом снять, чтобы было тихо и спокойно и детям где порезвиться..
Лучше не надо, намучаетесь. У меня ребенку 3 года, с года с ним езжу на юг - к родителям (1000 км), на поезде. Тяжело, особенно первую неделю - смена климата, капризится, болеет. С 2мя годовалыми... даже представить трудно. А если с машиной что по дороге? (не дай Бог)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.