Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: поездка на море с детьми
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
zoon
По состоянию "Яндекс-Пробки" на данный момент:
Изображение
BENZINA
Мне сестра час назад звонила с дороги biggrin.gif так что яндекс врет.
vova39
А я как раз на данный момент в Анапе (пользуйтесь аэрофлотом, там не пробок wink.gif ). Все бы ничего, но море холодное. В районе ближе к Витязево 20-22 градуса. Вот как-то не ожидал - на родной Балтике та же температура воды biggrin.gif . Зато сверху жарит норм - с 11-ти до 16-ти на пляже делать нечего, только если быстренько окунуться и в тенек biggrin.gif .
Страстная еNOTEлюбка
А тенек-то есть? smile.gif
BENZINA
Аэрофлот жирно и дорого. biggrin.gif

jacksontown
Я ж тебе писал, как в Анапу ехать.... Какого переться на Темрюк, если не собираешься на переправу???? Опять не читатель?
vova39
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 28.7.2016, 21:15) *

А тенек-то есть? smile.gif

Конечно, постоянно привозим с собой. Обычный китайский пляжный зонтик, вот уже как лет десять с нами. Кто еще скажет, что китайцы плохие вещи делают biggrin.gif .

Цитата(BENZINA @ 28.7.2016, 21:28) *

Дело хозяйское.
jacksontown
Цитата(vova39 @ 28.7.2016, 20:42) *

В районе ближе к Витязево 20-22 градуса.

Где-то утечка фреона? shok.gif В веселовке, по ощущениям, не ниже 25 вода (меня в воду +22 не загнать лопатой) cool.gif
zoon
В начале июля, в Витязево, вода была + 25...
Неужто так остыла?
vova39
Мои органы осязания понимают что вода не 25 (тем более рядом есть табло с показаниями температуры), тем паче что не первый раз тут. Кстати, бывало раз на моей памяти, когда после шторма вода в Джемете с 28 до 13 скакнула в конце августа shok.gif . Вот так сверху 30 а там 13 и не влезть - жесть.
BENZINA
jacksontown напомни пожалуйста как правильно проехать ...можно по як ?
olychik
Цитата(BENZINA @ 28.7.2016, 21:28) *

Специально посмотрела ради интереса. Согласна. Мне аэрофлот в Милан и обратно на 5 тысяч дешевле на двоих обошелся на те же даты smile.gif
jacksontown
На этих табло средняя температура по больнице. А вот на счет шторма - это возможно, только штормов не припомню последнее время, чтобы южак дул, да и в воду лазил буквально вчера в поселке Волна.
З.Ы. От Крымска на Юровку, Гостагай, Анапскую в Анапу
vova39
Средняя температура по воде в Анапе на сайтах - 26. Но когда я захожу в море - отлично понимаю, что табло сзади меня не врет.
jacksontown
Ну, значит, образовалось анапское холодное течение)))
vova39
Потихоньку все возвращается на круги своя smile.gif . Сегодня к вечеру вода пусть и не была такой, какой её хотелось бы ощущать, но явно теплее чем было двумя днями ранее. На табло горит цифра 24 и на данный момент я ей верю.
PS Да, в море есть большие стрекалящие медузы (25-30 сантиметров со щупальцами) и не мало. Так что тем кто с детишками на особую заметку, да и взрослым не расслабляться. Сегодня жена не заметила и зацепила такую медузу ногой. Часа три было покраснение и жжение.
jacksontown
Легко отделалась... У меня последнее столкновение с такой медузой вызвало жжение на три дня. Вот как-то не припомню, чтобы лет 10-15 назад было столько таких медуз. Были кучи маленьких не жалящих, которыми просто кидались)))))
vova39
М-да, хотя, думаю, многое зависит от индивидуальной реакции организма. У кого-то от укуса пчелы легкое покраснение и жжение на пол-часа, а кого-то на скорой откачивают. Но в любом случае, надо быть внимательным, дабы не испортить себе отдых.
jacksontown
Ну, не знаю, обычно за пару часов отходило
Car69
Цитата(vova39 @ 29.7.2016, 21:39) *
Сегодня жена не заметила и зацепила такую медузу ногой. Часа три было покраснение и жжение.

Такую реакцию может вызвать контакт только с одной из трёх видов черноморских медуз: http://www.ayurvedaplus.ru/images/photo_pr...ts/IMG_1413.jpg
jacksontown
Юр, они еще есть с розовыми окантовочками, а есть вообще без цветных добавок - меня такая ужалила
vova39
Цитата(Car69 @ 30.7.2016, 23:07) *

Такую реакцию может вызвать контакт только с одной из трёх видов черноморских медуз: http://www.ayurvedaplus.ru/images/photo_pr...ts/IMG_1413.jpg

Именно такая и была. Причем их довольно-таки много. Не сказать что кишмя-кишат, но присутствуют.
djeday
По поводу авиа 5 копеек. Сейчас у многих авиакомпаний, по умолчанию, багаж на 1 пассажира ИСКЛЮЧЕН вообще, причем по ценам на билет совсем не гуманным. Знаю по двум примерам. Как то неожиданно. (((
Я же покупал билеты в январе / феврале , были вполне адекватные цены.
jacksontown
В смысле, по умолчанию пассажиры летят без багажа вообще? shok.gif
Car69
Цитата(jacksontown @ 31.7.2016, 1:06) *

Юр, они еще есть с розовыми окантовочками, а есть вообще без цветных добавок - меня такая ужалила

Согласен, цветовое "оформление" может быть разным(голубая,синяя,розовая,фиолетовая), а форма медузы, и ощущения от прикосновения одинаковые. biggrin.gif
vova39
Цитата(djeday @ 31.7.2016, 8:24) *

По поводу авиа 5 копеек. Сейчас у многих авиакомпаний, по умолчанию, багаж на 1 пассажира ИСКЛЮЧЕН вообще, причем по ценам на билет совсем не гуманным. Знаю по двум примерам. Как то неожиданно. (((
Я же покупал билеты в январе / феврале , были вполне адекватные цены.

Все верно, билеты на самолет надо покупать минимум за два-три месяца, иначе ценник будет негуманный. Особенно обидно, когда за одни и те же условия перелета кто-то платит четыре тысячи, а кому-то приходится выложить двадцать (без шуток).
Цитата(jacksontown @ 31.7.2016, 11:53) *

В смысле, по умолчанию пассажиры летят без багажа вообще? shok.gif

На лоукостерах именно так, то есть предполагается маленькая дамская сумочка или портмоне. На других рейсах самый дешевый тариф предусматривает только ручную кладь (вес зависит от компании перевозчика), без возможности сдать что-либо в багаж (или за доплату). По тарифу, который у меня можно провезти с собой 10 кг ручной клади (более чем достаточно) без возможности сдать/обменять билет (вернуть деньги). В итоге за два перелета Калининград-Москва, Москва-Краснодар я отдал 9600 рублей. Кстати, у нас в середине июля была ситуация, когда эконом-класс по цене был дороже бизнеса shok.gif . Как-то так.
PS Ради интереса глянул цены на завтра из Калининграда до Москвы. Самый дешевый билет у S7 - 9860 рублей без багажа (ручная кладь - 10 кг), а цены у Аэрофлота начинаются от 28000 good.gif . Это при том, что на поезда билетов нет от слова совсем wink.gif .
Julala
Цитата(olychik @ 28.7.2016, 22:04) *

Специально посмотрела ради интереса. Согласна. Мне аэрофлот в Милан и обратно на 5 тысяч дешевле на двоих обошелся на те же даты smile.gif

Это если с чем сравнивать?
Цитата(jacksontown @ 31.7.2016, 11:53) *

На лоукостерах именно так, то есть предполагается маленькая дамская сумочка или портмоне. На других рейсах самый дешевый тариф предусматривает только ручную кладь (вес зависит от компании перевозчика), без возможности сдать что-либо в багаж (или за доплату). По тарифу, который у меня можно провезти с собой 10 кг ручной клади (более чем достаточно) без возможности сдать/обменять билет (вернуть деньги). В итоге за два перелета Калининград-Москва, Москва-Краснодар я отдал 9600 рублей. Кстати, у нас в середине июля была ситуация, когда эконом-класс по цене был дороже бизнеса shok.gif . Как-то так.
PS Ради интереса глянул цены на завтра из Калининграда до Москвы. Самый дешевый билет у S7 - 9860 рублей без багажа (ручная кладь - 10 кг), а цены у Аэрофлота начинаются от 28000 good.gif . Это при том, что на поезда билетов нет от слова совсем wink.gif .

Т.е. купив билет нельзя доплатить за багаж и взять с собой необходимые вещи, я правильно понимаю ситуация?
vova39
Цитата(Julala @ 31.7.2016, 15:03) *

Т.е. купив билет нельзя доплатить за багаж и взять с собой необходимые вещи, я правильно понимаю ситуация?

Почему нельзя - можно. За Ваши деньги - любой каприз.

Опять же. Между багажом мужчины и женщины в объемном и весовом плане огромные различия. И если мне более чем достаточно 10 кг в небольшой сумке, то прекрасным дамам такой объем вещей и вес на отпуск явно будет маловат.
jacksontown
мда, борзеют перевозчики
Слава Нижневартовск
Прилетели вчера с Краснодарского края, билеты брал за три месяца Аэрофлот 50000 Краснодар-Москва-Нижневартовск на троих взрослых+один ребенок 11лет, багаж на одного 23кг. + 10 ручной клади.
BENZINA
Приехал домой. Миновав все пробки Краснодарского края попал в пробку на окружной Ростова на Дону на 2 часа,а в 2013 году пролетел ее даже не заметил. Вот тебе и окружная. Вьехали в Лосево в будний день,а ползут как черепахи. Второй день пробки на МКАДЕ 2 часа и 50 км.Пробка в Солнечногорске тк четыре машины перегородили три полосы из трех,"олени". Потом пробки на окружной Твери и мосту angry2.gif ремонты,ремонты... Для себя вывод: в Анапу надо ездить с "все включено" и только июнь,июль.
Капушка
Цитата(BENZINA @ 13.8.2016, 11:08) *

Для себя вывод: в Анапу надо ездить с "все включено" и только июнь,июль.

Думаете в июне и июле на МКАДЕ и в Подмосковье пробок нет? biggrin.gif
Hedgehog in the Fog
Москву наверно чем дальше, тем лучше объезжать biggrin.gif
На МКАДе постоянно определенные участки стоят.
V_V
А кто-то мне утверждал, что на машине удобней и интересней чем на поезде и самолете) Буквально вот недели 3 назад.
jacksontown
Я решил даже не вспоминать об этих утверждениях biggrin.gif
Hedgehog in the Fog
если б не пробки, и дороги везде были бы нормальными, то наверно было бы и удобнее, и интереснее))
jacksontown
Хм, тут на днях Ольга (Капушка) в гостях была, так про качество дорог не ругалась вроде victory.gif
Hedgehog in the Fog
Ничего личного wink.gif говорил про дорожную ситуацию в целом по стране, судя по рассказам знакомых и личным наблюдениям (пассажиро-пешеходным, т.к. далеко никогда не ездил), а не про отдельный регион.
Часто ведь бывает, что достаточно отдельного плохого участка на пути из А в Б, при том что в А и Б все замечательно.
vova39
Тоже вернулся домой. На самолете пробок не ощутил wink.gif . Но что с пробками на курортах проблемы - это убедился лично, причем дважды. Первый раз в прошлую субботу, когда поехали из Анапы в Пшаду на водопады. В итоге в дороге были порядка 4,5 часов. Сначала немного постояли в Новороссийске, а потом встряли в пробку в районе Геленджика, где дорогу расширяют. Этак часика полтора там неторопливо катились, благо кондиционер в автобусе и как-то по барабану с какой скоростью тебя везут. Второй раз в самой Анапе воткнулись. Ехали с Витязево в центр по Пионерскому. Точнее хотели поехать на маршрутке, дабы денег сэкономить, но простояв минут пятнадцать на остановке поняли, что ловить нечего - все маршрутки шли полные без остановок (погода испортилась - море штормило и все в центр ломанулись). В итоге поймали такси и ехали до автовокзала минут 50. Пионерский встал в районе подъезда к Джемете. Таксист выехал на объездную, а там пробка со съезда с аэропорта и вдаль куда глаз видит. В общем он это дело по обочине объехал и вернулся на Пионерский, который за Джемете был свободен. Если бы таксист ехал по правилам, думаю, больше часа бы ехали. Обратно вернулись на маршрутке минут за 20. Насчет дорог - в целом неплохие, по крайней мере убитых не видел. А ездили и в Краснодар пару раз и на Азов. Вполне себе нормальненько.
PS После воскресного шторма вода в Анапе стала градусов 20. В понедельник мы уже купаться не смогли - холодно. На водопадах вода была теплее. А Яндекс бодро так выдает - температура воды в Анапе +27, попробовали бы окунуться в эти +27 biggrin.gif .
-enotik-
В июле ездил на три дня на Красную поляну и далее Абхазия.Туда выехал из московской области Нарофоминска в 10часов утра ,навигатор повёл через а108,м2 ,на м4 выехал в Ефремове.На этот участок потратил 6часов.Обратно ехал по м4 до а107 .Потратил на этот же путь четыре часа.Решил всегда ездить по м4.От Ефремова до Красной поляны ехал по м4 и всем платным участкам.Пробочные места -Лосево проехал ночью,от Горячего Ключа до Джубги рано утром.Самый сложный участок от Джубги и до Адлера по перевалам и однополосной дороге.В Красной поляне были в час дня.Было два водителя.Спустя три дня переезд в Абхазию.Границу прошли за 2,5часа ,было воскресение.Не подумали об этом.Дороги в целом отличные.И в России и в Абхазии.Обратно из Нового Афона выехали в 9 утра,на границе были полодинадцатого.Границу прошли за полтора часа.Потом до Туапсе.Самое плохое время там ездить день.Курортные города люди снуют туда сюда через дорогу.От этого пробки за 2-3км до посёлков.В Туапсе повернул на Хадыженск и далее на Горячий Ключ.Поехал доверившись навигатору.Все желтые места на Яндекс картах и навигаторе это грунтовые дороги.В Краснодаре был в девять вечера.Днем в в13 уже был дома.Из личного опыта считаю что ехать на наше побережье Черного моря и Азовского ,можно от Таганрога до Туапсе .Далее тяжеловато.Но все как говорится решает цена на проезд от а до б.На машине выгоднее получается если ехать троем-четвером.На бензин ушло 9,5тыс.
skameykin22
Так значит с дорогами дела налаживаетсяю
vova39
Цитата(-enotik- @ 18.8.2016, 14:40) *

На машине выгоднее получается если ехать троем-четвером.На бензин ушло 9,5тыс.

Я только в одну сторону на самолет отдал точно такую сумму, так что на машине даже одному ехать выгодно, но вот напряжно, имхо, как водителю, так и пассажирам, а еще надо учесть, что из нашего региона одних границ минимум пару проходить нужно. А так утром сел, а вечером уже моешь сапоги купаешься в водах Черного моря.
Hedgehog in the Fog
vova39, ну де-факто расходы будут не только на бензин в машине.
Плюс ночевка еще...
BENZINA
Цитата(V_V @ 17.8.2016, 22:20) *

А кто-то мне утверждал, что на машине удобней и интересней чем на поезде и самолете) Буквально вот недели 3 назад.

Меня все устроило,просто не изучил все объезды biggrin.gif обратно было легче.
vova39
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 18.8.2016, 18:51) *

vova39, ну де-факто расходы будут не только на бензин в машине.
Плюс ночевка еще...

Это понятно, на гора надо выводить цифру, которая является суммой всех расходов по дороге - явных и не явных.
Капушка
Цитата(jacksontown @ 17.8.2016, 22:26) *

Хм, тут на днях Ольга (Капушка) в гостях была, так про качество дорог не ругалась вроде victory.gif

biggrin.gif Мне есть с чем сравнивать, в Костромскую область периодически езжу. Вот там я все литуратурные слова забываю и знаю только ..... censoree.gif mamba.gif
beerloga
Цитата(-enotik- @ 18.8.2016, 15:40) *

...Потом до Туапсе.Самое плохое время там ездить день.Курортные города люди снуют туда сюда через дорогу.От этого пробки за 2-3км до посёлков.

Это вообще мегакосяк. Федеральная трасса проходит между пляжем и домами .. Вся кривая и косая, однополосная, местные на ней летают как на самолетах ...
Баррикелло
Цитата(-enotik- @ 18.8.2016, 15:40) *

В июле ездил на три дня на Красную поляну и далее Абхазия.Туда выехал из московской области Нарофоминска в 10часов утра ,навигатор повёл через а108,м2 ,на м4 выехал в Ефремове.На этот участок потратил 6часов.Обратно ехал по м4 до а107 .Потратил на этот же путь четыре часа.Решил всегда ездить по м4.От Ефремова до Красной поляны ехал по м4 и всем платным участкам.Пробочные места -Лосево проехал ночью,от Горячего Ключа до Джубги рано утром.Самый сложный участок от Джубги и до Адлера по перевалам и однополосной дороге.В Красной поляне были в час дня.Было два водителя.Спустя три дня переезд в Абхазию.Границу прошли за 2,5часа ,было воскресение.Не подумали об этом.Дороги в целом отличные.И в России и в Абхазии.Обратно из Нового Афона выехали в 9 утра,на границе были полодинадцатого.Границу прошли за полтора часа.Потом до Туапсе.Самое плохое время там ездить день.Курортные города люди снуют туда сюда через дорогу.От этого пробки за 2-3км до посёлков.В Туапсе повернул на Хадыженск и далее на Горячий Ключ.Поехал доверившись навигатору.Все желтые места на Яндекс картах и навигаторе это грунтовые дороги.В Краснодаре был в девять вечера.Днем в в13 уже был дома.Из личного опыта считаю что ехать на наше побережье Черного моря и Азовского ,можно от Таганрога до Туапсе .Далее тяжеловато.Но все как говорится решает цена на проезд от а до б.На машине выгоднее получается если ехать троем-четвером.На бензин ушло 9,5тыс.

Мы так уже наверное лет 5 делаем: собираемся с друзьями и коллективно едем на отдых на машине кого-то из нас. Если собирается человек 6-7, то на бензин действительно выходит мало (иной раз тратим около 5000 рублей). Другое дело, что дорога очень сильно утомляет. Не буду говорить за всех, но меня лично дорога настолько выматывает, что отдыхать уже не хочется совершенно!
FEPYMY
Мы собираемся ехать в Адлер на машине в середине июля 2019 из Москвы. Слышал про платные дороги, цена ночью в два раза меньше. Ещё в Лосево постоянные пробки.
Ехать советуют в выходной день. Маршрут предполагаем с одной ночёвкой в отеле.
Где будем жить в Адлере уже определились.
Поделитесь своим опытом : )
Во сколько лучше выезжать в субботу. До куда лучше доехать в первый день? В понедельник в обед надо быть в Адлере.
Чем заняться на месте? В первую очередь по спать ))
Едем с детьми. на две недели. Питаться будем сами.
Много вещей не берём. Места столько нет.
По расчётам 15 тыс.руб. туда и обратно включая по одной ночёвке в отеле и не включая затраты на питание в дороге.
По словам жены столько вещей надо взять, что я было предложил ей приобрести к лету фаркоп и прицеп )))
на него можно и слона и холодильник .... Короче поездка обсуждается
djeday
Кто тебе советовал в выходные ехать ? Как раз к воскресенью на трассе Дон ближе к югу и соберутся все машины с необъятной матушки России ))))
Это как в Москве...пробки со вторника ...ибо в понедельник ещё регионы в пути , а вот во вторник и далее...таряться , скупаются , грузятся и т д ((

Ближе к поездке вбей в навигатор пункт назначения и сравни время в будни и выхи
За неделю до поездки например )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.