Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: поездка на море с детьми
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
BVM
Для начала можете в Соль-Илецк съездить, от вас там недалеко.
Кима
В Соль-Илецк можно ехать дней на 3-5. Больше там делать нечего. А у меня цель поездки - ребенку иммунитет укрепить на море и фрукты поесть!)
OLG
Посмотрите Парковое, если ещё работает, бюджетная база "Таврида-Плаза", место шикарное, но как и по всему Крыму начали застройку вокруг, ездили тоже оздоравливать ребёнка минимум на 20 дней (трижды), рядом Форос, Ай-Петри да в принципе на ЮБК всё рядом от Ялты до Севастополя.
BVM
Цитата(Кима @ 9.4.2013, 21:48) *

В Соль-Илецк можно ехать дней на 3-5. Больше там делать нечего. А у меня цель поездки - ребенку иммунитет укрепить на море и фрукты поесть!)

Да, действительно, там долго не побудешь. А так в Одессу 2 раза катался, точнее слева от Одессы в Коблево 5 дней пробыли, там пансионаты, аквапарк есть, море мелкое. Потом поехали справа от Одессы - в Курортное, место как бы забытое богом, но инфоструктура тоже есть. В августе (2-я декада) правда холодновато было в том году. Там в конце деревни есть хороший гостиничный комплекс. До моря везде близко. По ценам бюджетно... За 4-х платили около по 1200р в сутки. Кондиционер, своя душевая с хол/гор водой, ТВ. кормежка тоже - 100р обед (на наши деньги).
В Крыму не разу не был, пугают горы )))
metamorph
в топку Коблево... один раз там был - больше ни ногой... это я вам как местный говорюsmile.gif море гразное, куча отдыхающих и никакого сервиса... Крым рулит, но там для более-менее хороших условий нужно много денег... народ говорит, дороже Турции получаетсяsmile.gif

Хорошее море на Тарханкуте и ЮБК, но ЮБК уже забито народом, тяжело хорошее место найти. А Тарханкут - очень на любителя, там скалы, подступы к морю нужно искать, но море тоже чистое и в августе еще и теплоеsmile.gif
Хантер 29.ру
А кто-нибудь на море с крупной домашней собакой ездил? (это помимо ребёнка))))). Я вот побаиваюсь ехать отдыхать с собакой и дома её не оставить(гостиницы отпадают).
kapral
Цитата(Кима @ 9.4.2013, 19:54) *

мне бы ребетенку в песочке прогреть )

За песочком в Евпаторию ехать надо.
victorych61
Цитата(metamorph @ 9.4.2013, 19:21) *

в топку Коблево... один раз там был - больше ни ногой... это я вам как местный говорюsmile.gif море гразное, куча отдыхающих и никакого сервиса... Крым рулит, но там для более-менее хороших условий нужно много денег... народ говорит, дороже Турции получаетсяsmile.gif

Хорошее море на Тарханкуте и ЮБК, но ЮБК уже забито народом, тяжело хорошее место найти. А Тарханкут - очень на любителя, там скалы, подступы к морю нужно искать, но море тоже чистое и в августе еще и теплоеsmile.gif

Насчёт Коблево согласен 500%. Ехать надо в Крым. Но предупреждаю - на ЮБК песчанных пляжей нет, только галька. Песочек в основном в районе Саки-Евпатория, но это уже не ЮБК. И если ехать в Партенит, то лучше селиться где-то рядом с ДО "Айвазовское" и на пляж ходить именно в этот ДО, на крайний случай в санаторий Крым. Предупреждаю сразу, что удовольствие не бюджетное - готовьте денежки. И, конечно же, ехать надо своей машиной, потому что любая экскурсия будет стоить дешевле в разы - будь это Ай-Петри, или Никитский ботсад, или тот же аквапарк либо Долина Сказок. Экскурсионные бюро дерут сумасшедшие деньги за доставку вас к месту экскурсии и это не факт, что доставят вас на комфортабельном автобусе. А своя машина - это свобода выбора и свобода передвижения!
Botanist
Цитата(Кима @ 9.4.2013, 19:48) *

На форумах про Крым читал, что если лечить (укрепить организм) детей, то лучше ехать в Евпаторию. А от ЮБК не такой эффект. Хотя по красоте природы ЮБК лучше, чем степная Евпатория.

Сам в раздумьях, хочу сделать неразумный шаг -поехать с 6 летним и годовалым ребенком. Боюсь за маленькую

King, kapral

Каким маршрутом ехали? И через какой погранпереход въезжали?
Еду в первый раз, боюсь застрять на ПП на несколько часов
kapral
Раньше Евпатория был "закрытый" город именно детских санаториев. И пляж там песчаный и пологий, с детьми самое то.
Вообще, по нашим меркам, там все рядом, лично для меня не составляло труда мотнуться из одного города в другой. Если уж зимой тут у себя иногда по 300км в один конец отматываешь, чтоб покататься на лыжах и к ночи вернуться домой, то там с открытыми окнами тем более в удовольствие прокатиться по побережью. Помешать этому может только одно - дегустация местных вин. smile.gif
Я в Белгород заезжал, а там рядом переход "Суджа-Юнаковка", в Украине город Сумы ближайший. Там включал навигатор на Ялту - и вперед.
BENZINA
Ну можно и партенит biggrin.gif поеду в первой половине августа с 1-15(20).
Шурык
Цитата
1-10 августа еду у в Крым.Поеду мимо Ростова на Дону по объездной потом по объездной мимо Таганрога и на таможню в сторону Новоазовска и далее в Приморск ,Гениченск, Джанской на Алушту smile.gif
Бензиныч, да ты же после Приморска будешь проезжать через мой родной поселок. Сообщи заранее, я тебе бычков вяленых и винца домашнего на дорожку подгоню. good.gif Если надо жилье в Орлином , могу узнать что почем. Я там ночевал. Супер. По карте глянь, где это Орлиное. Не совсем возле моря, скорее в горах, но если на машине, на любой пляж можно проехать. biggrin.gif biggrin.gif
Кима
Очень советуют Севастополь, Нахимовский район, поселок Учкуевка. Кто- нибудь знает этот район? Что скажете?
BENZINA
Цитата(Шурык @ 10.4.2013, 14:27) *

Цитата
1-10 августа еду у в Крым.Поеду мимо Ростова на Дону по объездной потом по объездной мимо Таганрога и на таможню в сторону Новоазовска и далее в Приморск ,Гениченск, Джанской на Алушту smile.gif
Бензиныч, да ты же после Приморска будешь проезжать через мой родной поселок. Сообщи заранее, я тебе бычков вяленых и винца домашнего на дорожку подгоню. good.gif Если надо жилье в Орлином , могу узнать что почем. Я там ночевал. Супер. По карте глянь, где это Орлиное. Не совсем возле моря, скорее в горах, но если на машине, на любой пляж можно проехать. biggrin.gif biggrin.gif

Ловлю на слове.Напиши телефон и координаты в личку biggrin.gif

Цитата(Кима @ 11.4.2013, 18:55) *

Очень советуют Севастополь, Нахимовский район, поселок Учкуевка. Кто- нибудь знает этот район? Что скажете?

http://we.crimea.be/vlasti-nahimovskogo-ra...ml#.UWbgQlcVQkw
Шурык
Цитата

Ловлю на слове.Напиши телефон и координаты в личку biggrin.gif
Не вопрос. Ближе к поездке скину в личку. biggrin.gif
Кима
Спасибо за ссылку, обязательно изучу! Вы там были?
Bud
...
Кима
Спасибо и за эту ссылку! Если не секрет- в какое время едете? На авто или поездом?
Bud
Июль или август, ещё не ясно. Всегда на машине biggrin.gif .
Кима
Может еще и пересечемся там))) если команду соберем, то и мы на машине! Но пока не получается...
Bud
biggrin.gif
Кима
Любимовка и Учкуевка - очень неплохой вариант для отдыха! vishenka127jr.gif

Проживание в Любимовке на двоих встает за 30 дней 43 тыс.... плюс дорога, питание, поездки.... shok.gif

ВСЕ делаем для ДЕТЕЙ! dirol.gif victory.gif smile.gif
king
Цитата(Кима @ 11.4.2013, 18:55) *

Севастополь это класс!Я там служил,Я сам родом из Крыма и меня каждый год тянет на родину.Это вам не сочи и т д Лучше Крыма может быть Крым ,где ты еще не бывал!
Кима
Очень надеюсь, что в этом году получится это проверить! wink1.gif jaza.gif girl_sigh.gif
Черт_и_Эль
А мы как-то из Москвы рванули на волгу. Ну как рванули... тогда у меня была 112 лада, а у друга - раздолбанная шестерка. Я думал, к концу дороги он вообще копчиком тормозить будет. Ехали иногда ночью, засыпал за рулем периодически. Стремно.
но зато море впечатлений. останавливались на поле, ночью ливанул дождина, с грозой. Я впервые в жизни видел разноцветные молнии, так близко и так много. и тоже стремно. Стоим, пусто поле, две машины, молния...)))))
NiSsbI
Мы в этом году (в августе) собираемся в Абхазию. Своим ходом, естественно. Пока даже боюсь представить, что будет в дороге с детьми, но других вариантов кроме поездки на авто не рассматриваем
водитель
Мы теперь только в КРЫМ good.gif Море чище и природа лучше,чем в Геленджике и окресностях.
грызун
Запощу и сюда, вроде по теме, хотя и несколько другой уклон.
С детьми ездить не намного сложнее чем самому хотя есть отличия. Вот буквально вчера вернулись с морей, открыли так сказать сезон smile.gif
у меня трое детей дочки 10 и 6лет и сын Мишка 10 месяцев. Ехать решили полуспонтанно, благо у нас недалеко до моря км150 наверно. Времени на отдых выделить много не получалось, выкроили два дня. Продумывали разные варианты, и черное море и азовское и в номерах и в палатке. Победило азовское и палатка. Причины по выбору моря, песчаный пляж, т.е. мелко возле берега, уже прогрелось (черное холодное еще). Палатка плюсы, подъезд к самому берегу(мы стояли в 20 метрах от воды) можно взять и главное использовать, все что нужно самому младшему члену семьи(стульчик со столиком, коляска, манеж) все это позволяло нам вполне свободно отдыхать и заниматься бытом. Часто конечно и в палатке ползал Мишка. при отдыхе в номерах на пляж такую гору всего не утащишь, и получится что максимум в коляске и на руках маш будет находится. На песок выпускать его пока нельзя т.к все в рот тянет.
Ночевка в палатке прошла обалденно, накупались досыта(хотя дочкам малопоказалось wink.gif )хотя вода еще неособо теплая но и холодной не назову wink.gif Мишка вообще красавец, вел себя как вроде каждый день ездит на море.
Единственное но, на ноте мы бы не смогли такой вояж сделать маловат он все таки sad.gif А так с детьми ездить можно и нужно smile.gif Только естественно сначала стоит все хорошо обдумать
Тут пару фоток https://disk.yandex.ru/public/?hash=AoimRIp...5Hdo8zoZ9UMQ%3D
19petrovich70
Согласен по поводу Крыма, сам отдыхаю в селе Оленевка. Отдых на любой вкус и кошелёк. Песчанный пляж, скалы, красота... В июле, поеду...
САНСАНЫЧ
150 км я бы каждый выходной ездил smile.gif Мы семьей собрались в Лазаревское нам 2200 пилить,а за 150 я на рыбалку катаюсь good.gif
грызун
smile.gif Я ведь написал что про другой уклон smile.gif А так я в Белоруссию ездил, тоже не близко, 23 часа практически без остановок(только покушать и в туалет) правда с двумя детьми, младшей было 4,5 все ОКейно. Ездил бы и больше но времени нет особо, да и финансы не всегда позволяют smile.gif
Это я к тому что дети не мешают мне лично ездить и далеко в том числе.
Aginsky
В прошлом году ездили двое взрослых + 3-летка в Болгарию через Украину и Румынию. 2500 км с двумя ночёвками. Например: Киев и Бухарест. Или Винница и Бокэу. Или по дороге других вариантов множество.

Как только отъехали от Москвы, ребёнок ехал как положено в кресле, но потом от жаркой погоды и зрелища часами скрюченной в кресле спящей девочки, кресло уехало в багажник, а из сумок на заднем сиденьи соорудил сплошную лежанку. Детка всю дорогу ехала полусидя, играла, читала, смотрела мульты или спала. Ей было вполне комфортно, но безопасность... На обратном пути, в Украине уже, экстренно затормозил, чтоб не наехать на перебегающего по пешеходному переходу щенка. Благо, километров 40 скорость была. Но дочкиной ступнёй по макушке через кресло уже прилетело. В лайтовом виде увидел ЧТО может быть, когда ребёнок едет без фиксирующего устройства.

В этом году тоже собираемся в тёплую Европу. Чешу репу над приспособой, позволяющй ребёнку безопасно ехать лёжа на заднем сидении. Пока вижу такое решение: какую-то сетку над креслами натянуть, а за передними сидениями надувной спальный матрас вроде подушки безопасности закрепить.

Какие ещё могут быть варианты? Может есть на примете готовые решения?
водитель
Да.Дальняя поездка для ребёнка в кресле это жесть.Сами когда на юг ездили измучились и ребёнок тоже измучился.В кресле только спал и то когда силой,вплоть до истерики,посадишь.
грызун
это да sad.gif мы тоже на дальняк сразу делаем спальные места. Понятно что безопасность страдает, но по другому никак dirol.gif Но если садятся сразу в кресла, поэтому мои дети лежа едут в основном biggrin.gif
OlegBon
Цитата(грызун @ 6.2.2012, 14:32) *

Andreii слетать конечно вариант, а ехать за границу на гораздо большее расстояние с двумя малышами не стал бы категорически smile.gif

Странные люди.
Годовалые дети, к примеру 1,500 км Из Москвы в Анапу, в "еноте" - это жесть! Какой же это отдых, нафиг? Пардон. Почти двое суток ехать. Сейчас кругом камеры, радары, посты ДПС и т.д. Особо с "ветерком" и не поехать.
И два часа перелета на борту Боинга или Эирбаса. Почувствуйте разницу!
При этом сервиса - 0% за кучу денег (это про Анапу.)
Езжайте в Турцию и не мучайте себя, жену, детей и енота. music2.gif
водитель
Почему двое суток?Всего 22часа.
BENZINA
Цитата(19petrovich70 @ 29.5.2013, 23:28) *

Согласен по поводу Крыма, сам отдыхаю в селе Оленевка. Отдых на любой вкус и кошелёк. Песчанный пляж, скалы, красота... В июле, поеду...

Как там?

Ну я поеду в августе 3000 км до Алушты в одного водителя smile.gif
грызун
перелет минимум 3+3 +1 равно семь, меньше чем поездка но не критично и не факт что легче smile.gif
Ланселот
Народ, как насчет Туапсе? кто был, как там море, пляжи? В плане чистые - захламлённые? цены на жильё? Развлекухи и экскурсии?

Может кто подскажет, а тоя дальше Геленджика не заезжал. smile.gif
jacksontown
В Туапсе чуть ли на самом берегу построили то ли нефтяной, то ли химический завод. Но это так, что слышал. Сам там не был. У них постоянная пробка в городе, так что я туда ни ногой smile.gif
victorych61
Цитата(Ланселот @ 9.8.2013, 11:01) *

Народ, как насчет Туапсе? кто был, как там море, пляжи? В плане чистые - захламлённые? цены на жильё? Развлекухи и экскурсии?

Дружище, а как же Крым? В сторону Туапсе даже не думай ехать, там в самом Туапсе находиться небезопасно - портовый город, море грязное, в порт завозят всякую дрянь химическую. А нормальные пляжи начинаются либо влево от Туапсе в районе Небуга, (но там село самое настоящее, не смотря на их задрипанный аквапарк и дельфинарий) либо уже вправо за Лазаревским в сторону Сочи (но там цены и стройка объектов Олимпиады ещё не завершена).
gosh
Цитата(victorych61 @ 9.8.2013, 13:15) *

.... либо уже вправо за Лазаревским в сторону Сочи (но там цены и стройка объектов Олимпиады ещё не завершена).

Цены там такие же как и по всему побережью. За 3 года мы эту сторону всю облазили. Ближе к сочи, в этом году все пляжи почистили, канализацию переделали, тротуары/бордюрчики короче стало очень цивильно.
Я Лоо в этом году вообще не узнал (если сравнить что было в том году и 2 года назад).
Ozzy-Kiev
Кто в МРЫК через Киев будет ехать или обратно, есть пару з/ч, которые могу передать для интересующихся, например как Бензина.
здесь темка:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=317860
Если будет возможность, то отпишите пжл личку.
Ланселот
Дааааааааа......... sad.gif
Жена у меня что-то боиться ехать в Крым sad.gif ......
Склоняет к нашему побережью...... А мы уж район Анапы - Геленджика весь излазили по 2 раза.... Поэтому я её склоняю в сторону Крыма, но вот........... чего то её не спокойно видите-ли.... angry2.gif
victorych61
Цитата(Ланселот @ 9.8.2013, 15:33) *

Дааааааааа......... sad.gif
Жена у меня что-то боиться ехать в Крым sad.gif ......
Склоняет к нашему побережью...... А мы уж район Анапы - Геленджика весь излазили по 2 раза.... Поэтому я её склоняю в сторону Крыма, но вот........... чего то её не спокойно видите-ли.... angry2.gif

Да ну нафиг! Чего можно бояться в Крыму? Кавказ намного страшнее!
pol freeman
Цитата(OlegBon @ 2.6.2013, 20:51) *

Странные люди.
Годовалые дети, к примеру 1,500 км Из Москвы в Анапу, в "еноте" - это жесть! Какой же это отдых, нафиг? Пардон. Почти двое суток ехать. Сейчас кругом камеры, радары, посты ДПС и т.д. Особо с "ветерком" и не поехать.

Мой в 1,5 года нормально перенес поездку 1500 км. Движение с 5 утра (мелкий до 9 спит) и до 17-18 вечера с остановками на поесть.
Dusha
Цитата(Ланселот @ 9.8.2013, 12:01) *

Только неделю как приехал оттуда, в Туапсе и дальше до Сочей лучше не суваться,
сплошные пробки, только ночью свободно! angry2.gif
Небуг, Ольгинка, Новомихайловский, Лермонтово, небольшие поселки, там и море чище и жилье есть на любой вкус! Средний ценник со всеми условиями на человека в сутки 500-600 рублей, детям скидки. Условия сан узел, душкабина, кондиционер, телевизор, кухня со всеми принчидалами!
Лично я отдыхал в Новомихайловском, сняли гараж 2 этажный за 1000 рублей на семью в сутки, на первом этаже машина, на втором две комнаты и ванная со всеми удобствами!
Далее были в Дивноморске, рекомендую!!! И море классное и сам поселок в стороне от трассы, в самом поселке жизнь кипит, в плане развлечения, как экстрималього, так и спокойного и для детей, комнату снимали за 2500 рублей с машиноместом, могу дать контакты хозяина, но бронировать надо заранее,
уж все у него расписано поминутно! biggrin.gif до Геленджика кстати 9 км остается, а там можно и на гору по канатке, рекомендую, особенно с детьми, т.к. внизу контактный зоопарк, детей с кормом пускают прямо в клетку к попугаям и павлинам, чтобы можно было их кормить прямо с рук! good.gif
Дитя до сих пор в восторге, да и под впечатлениями!
В Небуге постоянно действующий дельфинарий, рекомендую!!! Полуторочасовая программа не даст соскучиться, и тюлени, и белуги, и дельфины собственно, и морская львица с моржом! smile.gif
И всего самое оптимальное я бы рекомендовал все таки Дивноморск, хотя три года подряд ездили в Новомихайловский.
Вобщем выбор за Вами! victory.gif
Gosha13
В прошлом году отдыхали в Дивноморске, цена за 3-х местный номер 1.5 тыр, машина во дворе бесплатно стояла, номер со всеми нужными удобствами, кухня во дворике так же со всеми причиндалами. Погружался с аквалангом там первый раз в жизни, понравилось.В этом году собираемся, если все нормально сложится остановится в Джугба, поближе и пляжи с песочком :-)
Dusha
Цитата(Gosha13 @ 9.8.2013, 21:47) *

В прошлом году отдыхали в Дивноморске, цена за 3-х местный номер 1.5 тыр, машина во дворе бесплатно стояла, номер со всеми нужными удобствами, кухня во дворике так же со всеми причиндалами. Погружался с аквалангом там первый раз в жизни, понравилось.В этом году собираемся, если все нормально сложится остановится в Джугба, поближе и пляжи с песочком :-)

Забыл добавить, до моря пешочком 4 минуты, номер был на третьем этаже с видом на море,
из 2-х комнат в центре поселка, в шаровой доступности было все! victory.gif

В Джубге пробки страшенные и пылюга стоит колом весь день, трассу делают к Сочи! sad.gif
Gosha13
мы до моря ходили минут 10, думаю что экономия 1000 рублей того стоили :-)В прошлом году просто после наводнения в Крымске было очень много свободных номеров, в этом году звонили туда же где были, цена за номер поднялась так же :-)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.