Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: поездка на море с детьми
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Gosha13
Цитата(GooGoosha @ 17.4.2015, 15:56) *

Вот мой товарищ на майские предлагают съездить в Крым на мотоциклете с байкерами из Москвы,ребят у кого был опыт езды в шлеме-15-20часов?
Не уверена что осилю такую поездку 5-(

если до этого не было опыта в дальних поездках, то будет очень сложно вам, на авто тяжко больше 10-12 часов, а уж на байке тем более.
ЮрийNSK
Экстремальненько!?!
Учитывая нестабильную весеннюю погоду, не везде подремонтированные после зимы дороги, ну и т.д....
desperate_nix
Этим летом в конце июня планирую поездку с семьей на Азовское море в ст. Голубицкая.
В направлении наших морей никогда ранее не ездил, по сему актуальны вопросы оптимального маршрута.
Где лучше всего уходить с М4, как объехать Ростов? И как обстоят дела на печально известных постах ДПС?
Александр1990
Ростов объезжаешь по М4, по самому краешку идет)
Единственный совет, подгадай так, чтобы мимо ростова ехать по-светлому. Мы в 13-ом году ездили, попали в Ростов ночью, оч жутко было, заблудились)))
Про какие посты идет речь? Нигде не попадал, дорога гуд)
А по поводу маршрута...
Планируете сразу в Голубицкую, либо по побережью черного еще проехаться?
Если по черному, то Ростов, Краснодар, Джубга и погнал)
Если сразу на место, то быстрее всего Ростов, Краснодар, Славянск-на-Кубани, Темрюк.

А так в голубицкой хорошо) Тихо, спокойно и волны бывают) с детьми самое то good.gif
п.с. и винцо там можно хорошее найти, если знать где искать)))

Я тоже поеду, числа где-то 27-го, правда на черное, в Дивноморск
desperate_nix
Цитата(Александр1990 @ 1.6.2015, 15:35) *

Единственный совет, подгадай так, чтобы мимо ростова ехать по-светлому. Мы в 13-ом году ездили, попали в Ростов ночью, оч жутко было, заблудились)))
А по поводу маршрута...
Если сразу на место, то быстрее всего Ростов, Краснодар, Славянск-на-Кубани, Темрюк.

А так в голубицкой хорошо) Тихо, спокойно и волны бывают) с детьми самое то good.gif
п.с. и винцо там можно хорошее найти, если знать где искать)))

Я тоже поеду, числа где-то 27-го, правда на черное, в Дивноморск

Спс за инфо... Идем сразу на Голубицкую, без черноморского побережья. По моим прикидкам к Ростову буду подъезжать как раз на рассвете.
Александр1990
У Ростова аккуратнее, ни в коем случае на дороге не останавливайся! Там разводил немерено. И под Ростовом не ночуй, или заранее или перетерпеть и мимо проехать) "Ростов-папа" shooting.gif
Слава Нижневартовск
Блин, везёт людям, амне ещё 2 месяца париться. Потом тоже Голубицкая, уже номер забронировали. Удачи в пути и на отдыхе.
19petrovich70
Я каждый год сюда езжу http://olenevka.info/, правда ехать через весь Крым, но оно того стоит good.gif
Слава Нижневартовск
Не в Крым только по мосту, для меня этот вопрос даже не рассматривается. Сильно хотелось поехать два года назад, но время было ограничено, поэтому отдыхали в Бердянске на косе, что тоже очень понравилось.
Александр1990
Согласен, в крым только через мост))) портить отпуск из-за парома bad.gif
BVM
Вроде как бронировать на паром можно места, посмотрю как отпишутся люди, если что, то в Крым поедем.
Если не в крым то в сочи куда-нибудь, больше незнаю места. Может в Абхазию.
19petrovich70
Паромов и причалов добавилось, так что проблем должно быть меньше.Информацию можно отслеживать здесь https://m.vk.com/portkavkaz, а по электронным билетам и ещё кое что туточки http://mtrans.rk.gov.ru/, ну как то так uga.gif
zvukorez
Планируем в начале июля ехать на машине с детьми на море по маршруту Уфа - Витязево. Может кто ездил, подскажите как лучше проложить маршрут в этом направлении? Где останавливались на ночлег, как дорога?
desperate_nix
Цитата(Александр1990 @ 1.6.2015, 18:33) *

У Ростова аккуратнее, ни в коем случае на дороге не останавливайся! Там разводил немерено. И под Ростовом не ночуй, или заранее или перетерпеть и мимо проехать) "Ростов-папа" shooting.gif

Разводил какого плана? Спать я вообще не планирую, до Судака ездил 18 часов без сна, а тут каких то 13-14 часов. И что сейчас происходит на Посту за Цукеровой Балкой, объезжать есть смысл или можно через пост?

Цитата(Слава Нижневартовск @ 1.6.2015, 18:51) *

Блин, везёт людям, амне ещё 2 месяца париться. Потом тоже Голубицкая, уже номер забронировали. Удачи в пути и на отдыхе.

Мы тоже вроде забронировали номер =)
Спасибо.
Mihail___
В середине июня планирую с семьей на Азовское, турбаза "Дельта" около Темрюка. Ни кто там не бывал? У жены подруга ездила туда в прошлом году, очень понравилось.
desperate_nix
Кто-то в этом году уже проезжал Цукерову балку? Я вот все думаю делать крюк через хутор или идти на прямую через печальный пост?
Крюк по времени займет не более 15 минут, даже при скорости 60км/ч... а вот 3,5 км через почт могут вылиться в 30-60 минут общения с сотрудниками ГИБДД
BENZINA

Вот мой товарищ на майские предлагают съездить в Крым на мотоциклете с байкерами из Москвы,ребят у кого был опыт езды в шлеме-15-20часов?

Поезжайте..неделю на койке с температурой и взглядами на море через окно будет обеспечена biggrin.gif
jacksontown
Цитата(Александр1990 @ 1.6.2015, 15:35) *

А по поводу маршрута...

Четыре раза ездил через Ростов, и всегда ночью попадал - ничего подозрительного не заметил wink.gif Только один раз была трасса на въезде в город перекрыта - пришлось вдоль реки ехать до следующего моста - вот там в 2 часа ночи было жутковато smile.gif

Цитата(19petrovich70 @ 1.6.2015, 23:36) *

Паромов и причалов добавилось, так что проблем должно быть меньше.

Ну, если вместо 3-4 суток придется париться в очереди 2-3 суток, то от такого улучшения легче не станет biggrin.gif

Цитата(zvukorez @ 2.6.2015, 10:19) *

Планируем в начале июля ехать на машине с детьми на море по маршруту Уфа - Витязево. Может кто ездил, подскажите как лучше проложить маршрут в этом направлении? Где останавливались на ночлег, как дорога?

Когда гоняли в Свердловск, то на обратном пути останавливались за Саратовым в придорожном мотеле "Green roof". От трассы в стороне - метров 100. Номера приличные. Горячая вода присутствовала. Постель чистая и сухая smile.gif
lazy
Цитата(desperate_nix @ 4.6.2015, 9:46) *

Кто-то в этом году уже проезжал Цукерову балку? Я вот все думаю делать крюк через хутор или идти на прямую через печальный пост?

В этом году нет, а в прошлом 3 раза в ту сторону ездил, и практически каждый год езжу.
Ни разу не останавливали, ни в Аксае, ни в Цукеровой балке.

Поеду 22.06, расскажу, как все прошло.

Не уговариваю, просто для информации smile.gif
zoon
Цитата(BENZINA @ 4.6.2015, 10:26) *
Поезжайте..неделю на койке с температурой и взглядами на море через окно будет обеспечена biggrin.gif
Не, ну а чо, спросили в апреле, ответил в июне, все в порядке вещей... blink.gif
desperate_nix
Цитата(lazy @ 4.6.2015, 21:59) *

В этом году нет, а в прошлом 3 раза в ту сторону ездил, и практически каждый год езжу.
Ни разу не останавливали, ни в Аксае, ни в Цукеровой балке.

Не уговариваю, просто для информации smile.gif

да пишите сразу как будут силы, ибо я следом этот пост буду проходить уже 27го =)
jacksontown
Цитата(jacksontown @ 4.6.2015, 16:02) *

Когда гоняли в Свердловск, то на обратном пути останавливались за Саратовым в придорожном мотеле "Green roof". От трассы в стороне - метров 100. Номера приличные. Горячая вода присутствовала. Постель чистая и сухая smile.gif

Вот, нашел этот мотель
zvukorez
Цитата(jacksontown @ 6.6.2015, 0:51) *

Вот, нашел этот мотель

Спасибо, возьму на заметочку данный мотель.
А как лучше добираться к Витязево после Волгограда? Планировал через "Котельниково, Тихорецк, Славянск на Кубани, Витязево" или через Ростов ехать? Как дорога, много ли пробок?
-enotik-
А мы планируем в июле тоже прокатится к азовочерному морю,правда с палатками.Крым как и многие даже не рассматриваем из за парома.Многие жалуются на пост в Цукеровой балке но сколько ездил ни разу не было задержек.В Крыму был за год до событий очень там понравилось захотелось еще туда раз сьездить

А мы планируем в июле тоже прокатится к азовочерному морю,правда с палатками.Крым как и многие даже не рассматриваем из за парома.Многие жалуются на пост в Цукеровой балке но сколько ездил ни разу не было задержек.В Крыму был за год до событий очень там понравилось захотелось еще туда раз сьездить
jacksontown
Цитата(zvukorez @ 6.6.2015, 5:33) *

А как лучше добираться к Витязево после Волгограда? Планировал через "Котельниково, Тихорецк, Славянск на Кубани, Витязево" или через Ростов ехать? Как дорога, много ли пробок?

А вот тут звиняйте, не подскажу. Ездил только через Ростов, поэтому про другие маршруты ничего сказать не могу. Повторюсь, Ростов всегда проезжал ночью. Крайний раз в конце октября проскочил город около полуночи, на Краснодар не пошел, а повернул на Тимашевск. Так как была глубокая ночь, то пробок удалось избежать. Выскочил к Славянску, а там до дома рукой подать. Но в разгар лета ни разу не ездил - тут из меня советчик плохой.
От Славянска Вам проще поехать на Темрюк. Не доезжая до Темрюка в Светлом пути уйти налево к Варениковской, там направо до Джигинки, в Джигинке налево - не проскочите Витязево. Вот только, насколько я знаю, расценки в этой греческой резервации smile.gif далеко не самые низкие....
Э.Ы. А мотель удобен тем, что находится практически на пол пути и вне городской черты.
Василий
Цитата(zvukorez @ 6.6.2015, 6:33) *

как лучше добираться к Витязево после Волгограда? Планировал через "Котельниково, Тихорецк, Славянск на Кубани, Витязево" или через Ростов ехать?
Конечно, первый вариант лучше.
lazy
Цитата(desperate_nix @ 5.6.2015, 10:49) *

да пишите сразу как будут силы, ибо я следом этот пост буду проходить уже 27го =)

Пишу, как и обещал - все в порядке, на посту спокойно, остановленых машин не наблюдал smile.gif

В остальном - пробки в Лосево не было (то ли из-за того, что рабочий день, то ли из-за того, что дорогу расширили.
В Ростовской области много участков, где правая полоса в плачевном состоянии.
После съезда с объездной Ростова в сторону Краснодара - ремонт дороги, пробка была минут на 40.
Традиционный ремонт моста через Дон в Ростове и традиционное расширение дороги перед Краснодаром тоже никуда не делись smile.gif
desperate_nix
Цитата(lazy @ 22.6.2015, 22:09) *

Цитата(desperate_nix @ 5.6.2015, 10:49) *

Пишу, как и обещал - все в порядке, на посту спокойно, остановленых машин не наблюдал smile.gif

В остальном - пробки в Лосево не было (то ли из-за того, что рабочий день, то ли из-за того, что дорогу расширили.
В Ростовской области много участков, где правая полоса в плачевном состоянии.
После съезда с объездной Ростова в сторону Краснодара - ремонт дороги, пробка была минут на 40.
Традиционный ремонт моста через Дон в Ростове и традиционное расширение дороги перед Краснодаром тоже никуда не делись smile.gif

благодарю за инфо =)
Ланселот
Цитата(zvukorez @ 6.6.2015, 5:33) *

Цитата(jacksontown @ 6.6.2015, 0:51) *

Вот, нашел этот мотель

Наверно поздновато отвечу, но не ехай по М-4..... не надо. Котельниковский маршрут - самое то. good.gif Дорожка не ахти в Ростовской области, но зато пробок нет. (не было за все годы что ездил). А по М-4 2 раза проехал и всегда с приключениями - многокилометровые пробки. В прошлом году пробка была длинной 80 км. перед Краснодаром. Средняя скорость - 10 км/ч. До Витязево я добирался по навигатору. Там практически одна дорога только.
BENZINA
А нарисуйте не по м-4 маршрут. Я на следующее лето еду в Анапу(Джемете) на машине. smile.gif
Ланселот
Лёш, тебе наверное дальше будет. Звукорез из Уфы. Мы едем через Тольятти, Саратов Волгоград, Котельниково.
jacksontown
Цитата(Ланселот @ 23.6.2015, 8:34) *

До Витязево я добирался по навигатору. Там практически одна дорога только.

Хе, заблуждаешься, Ланси. Там можно не одной дорогой проехать. victory.gif
zvukorez

Наверно поздновато отвечу, но не ехай по М-4..... не надо. Котельниковский маршрут - самое то. good.gif Дорожка не ахти в Ростовской области, но зато пробок нет. (не было за все годы что ездил). А по М-4 2 раза проехал и всегда с приключениями - многокилометровые пробки. В прошлом году пробка была длинной 80 км. перед Краснодаром. Средняя скорость - 10 км/ч. До Витязево я добирался по навигатору. Там практически одна дорога только.
[/quote]
Спасибо за ответ, как раз не поздно!!! good.gif

Цитата(BENZINA @ 23.6.2015, 11:28) *

А нарисуйте не по м-4 маршрут. Я на следующее лето еду в Анапу(Джемете) на машине. smile.gif

Планирую так: https://www.google.ru/maps/dir/54.0702815,5....983333!3e0
алексей 578
Я вчера на эту дорогу из Москы 2-а часа всего потратил........... blum3.gif , правда за рулём А - 320 rofl.gif
Krusty
smile.gif Пользуясь, так сказать, служебным положением uga.gif smile.gif
алексей 578
Нееее , я таксистом , туда - обратно smile.gif ( Миша , привет , кассет с Высоцким не нашёл sad.gif , так то я про них помню , но времени ни хрена , работа , дача и тд ) victory.gif
Ланселот
Так, господа и дамы. Полезный и жизненно важный совет. ТУТ как не утонуть.

Цитата(zvukorez @ 23.6.2015, 11:22) *

Планирую так:

Отличный маршрут. Я именно так и езжу. Только не через Пугачев!!! Я в прошлом году форумчан не послушался........ и в танкодром вперся. 200 км ужаса, а не асфальта......
jacksontown
Пугачев - Самара... это фронтовая дорога. Хотя встречаются орлы, которые там под сотку чешут.....
Про течение. Что-то мне подсказывает, что это эффект прилива/отлива. У нас приливных волн я не видел, только штормовые - опасно только при больших волнах, которые и по пути к берегу валят с ног. А вот опасность течений около всевозможных мысов народ недооценивает - когда течение встречает на своем пути мыс/косу, оно может значительно увеличивать скорость и образовывать завихрения.
В любом случае, дополнительное предостережение лишним не бывает victory.gif
Ланселот
Думаю что тут как раз не про прилив-отлив........ волны то идут на берег, а между ними - обратное течение. Странно конечно, но я теперь буду смотреть в оба...... И главное - люди, не отходите от детей когда они в море. не пейте расслабленно пиво , наблюдая как малыш плещется у берега!
jacksontown
ветровые волны, в отличие от приливных, не переносят массы воды.
Ланселот
Но тогда , если это отливные явления, должен быть какой-то резервуар, где во время прилива эта вода скапливается, а потом во время отлива идет в обратку...... Или я чего то не понимаю? Жень, просвети, ты же моряк.....
jacksontown
Приливные волны переносят массы воды, поэтому и появляется "лишняя" вода при откате волны, которой надо как-то "уходить" обратно. А ветровые волны не переносят массу воды - про штормовые случаи молчу, но ведь и детей в шторм купаться не отпускают wink.gif Ну, это я так себе представляю физику процесса. на истину не претендую, но о случаях "утаскивания" обратным течением в море на нишем побережье еще не слышал.
А смотреть в оба за детьми в воде надо даже при полном штиле - море не прощает раздолбайства smile.gif
Bob
Цитата(jacksontown @ 23.6.2015, 16:42) *

Пугачев - Самара... это фронтовая дорога. Хотя встречаются орлы, которые там под сотку чешут.....

Не а...
От Самары до Пугачева это еще ничего, вот от Пугачева до Маркса...

А че... в прошлом годе я там сотку ехал biggrin.gif
Езжу по этой дороге лет 8
С каждым годом дорога там все хуже и хуже.
На прошлой неделе сгонял в Саратов. "Сотку" получалось уже далеко не везде.
Ямы подзалатали, вместо ям теперь шишки, колея на месте.

Беда в том, что альтернативные маршруты (через Балаково) еще хуже.
Василий
Лучше ехать по правому берегу. От Уфы через Тольятти и Сызрань ненамного дальше, чем по левому берегу. Зато дорога хорошая.
Насчет течения. Механизм его образования предельно ясно описан в статье, читать надо внимательнее. Оно образуется между двумя отмелями. Отмели препятствуют оттоку воды, поэтому в ложбинке между ними скорость потока увеличивается.
Ланселот
Цитата(Bob @ 23.6.2015, 19:16) *

Цитата(jacksontown @ 23.6.2015, 16:42) *

Не а...
От Самары до Пугачева это еще ничего, вот от Пугачева до Маркса...

А че... в прошлом годе я там сотку ехал biggrin.gif

А, так это я тебя там в прошлом году обогнал!?)))) biggrin.gif biggrin.gif victory.gif
desperate_nix
Никто по М4 в сторону морей не едет? Выезжаю в пятницу в 20.00 из Липецка, с желающими можно встретится и пойти группой =)
BENZINA
Я только на следующий год в Анапу по м4 smile.gif
Ланселот
Цитата(desperate_nix @ 24.6.2015, 9:50) *

Никто по М4 в сторону морей не едет? Выезжаю в пятницу в 20.00 из Липецка, с желающими можно встретится и пойти группой =)

Удачной дороги! Я еду, но не в южном направлении)))
Отпишись, пожалуйста по поводу проезда по М-4. А то непонятно есть затрудненное движение или нет. В прошлом году перед Краснодаром уж больно много было перекрыто.....
BENZINA
Интересно по м4 сколько платных участков и по чем? да и важно стоит ли объезжать Краснодар по станицам стороной.
gosh
http://avtodor-tr.ru/paid_map
Там цены и прочая информация.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.