катализаторы в утиль
место их штаны 2-1

лямды остаются обе,под них в коллекторе и в штанах есть место,вопрос в том :что будет показывать вторая лямда без катализатора,возможно ашибку...на альмерах примьерах мы делали проставку под вторую лямду и выносили её с общего потока газов (лямду вкручивали в проставку ,в проставке снизу отверстие 3 мм для доступа газов к лямбде,ну и эта салянка вкручивается в штатное место,фактически получается что лямбда заподлицо с трубой ,своей нижней частью) после этого ошибка по оксиген сенсор банк два гаснет....по еноту узнаем попробывав толькохотя думаю будет нормально)))
ещё один вапрос ,имея этот паук, придётся решать с ЕГР-ом(сслева трубочка за лямбдой) или глушить или калхозить(не знаю будет ли ругатся машина,на ниссанах с QG матроми без проблем глушится,а енот капризничать может вздумает)))

за штанами вваривать гофру(подвижную часть) и дальше ставить резонатор прямоточный(у нас в стоке прямоточный, но с диаметром 40 мм внутренним) с внутренним деаметром трубы как в штанах и вся трасса вплоть до входа в банку такая, желательно глушитель прямоток(гудеть будет сильна)это если по максимуму брать отдачу.По мне не вариант, устанеш быстро от гудения ,если каждый день много ездишь.Золотая середина не прямотоки: апекси гигбрид или тэнабэ ,хкс,нисмо , на окончании,твоя вобще тихая)производитель в паспорте к некоторым таким глушителям прилагает графики улучшения мощности наглядно сток вс тюн,ну или на саите произвадителя можно глянуть )))Мозг трогать не к чему,всё улучшение динамики происходит за счёт лучшей продувки камеры сгорания...газам отработаным легче уходить--- соответственно больше кислорода поступает на впуске в камеру сгорания---больше кислорода--лучше горение---вот и лишние пони....это если поверхносно,ощутишь ты это всю эту прелесть на обаротах 3500 и выше+++....