Вариации этой фразы есть на каждом форуме. Меняется только цена. А заключение примерно одинаковое: "не думал, что покупая машину за N долларов, я получу в придачу скрипы (стуки, и т.д. - ненужное зачеркнуть).
У каждого авто есть свои плюсы и минусы.
Вот например, взять мой предыдущий аффто - Тигуан. По ездовым качествам, комфорту и проч - для меня был практически идеал. Ну расходик конечно оставлял желать меньшего.
Но... на 14 тык мне поменяли блок цилиндров, поршни ну и всякого разного. То ест капиталка двигателя. И это у меня был не проблемный движок 1,4TSI, а 2TSI, который славится масляным аппетитом (но у меня он был через чур высок - порядка 1л на 1000 км).
Сразу оговорюсь, что продал машину не из-за этого. Просто нужны были деньги.
Ну а вообще, я понял, что впечатления от другой машины очень сильно зависят от того, на чем ездил до этого.
Если ездил на ТАЗе (или вообще не ездил), Енот покажется верхом совершенства. Но даже в сравнении с той же Матрешкой (предпредыдущая - тоже 2008 года кстати) - Енот в сильном проигрыше. Бюджетность просто изо всех щелей сочится. Причем зачастую дело в субъективных ощущениях.
Сейчас наверное начнется очередное побивание меня камнями со стороны "енотовидных" фанатиков
Но в принципе сейчас обвыкнувшись в Еноте главные претензии - работа климат-контроля. И удары в руль при проезде ям (с подвеской все в порядке - проверял). Ну со вторым глюком почти уже свыкся - главное "крепче за баранку держаться", чтобы руль не вырывало.
Ну и скрип сидений - это конечно ноу-хау Ниссана (ни на одной из предыдущих машин такого не было).
Кстати, я так понял, что после 2-го рестайла Енот сильно изменился в плане внутренней отделки. Возможно еще поэтому некоторые "жалобы" от владельцев старых Енотов вызывают недоуменяе у владельцев машин 2011-2012 годов.