Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чем Вы недовольны в Nissan Note?
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Abadd0N
В ноуте недоволен только одним - слабой передней подвеской. Опорники, сайлентблоки в рычагах и подрамнике, стабы. Лопающиеся пружины, что вообще странно. Хорошо еще, что перетряхнуть всю подвеску ноута куда бюджетнее, чем подобная операция даже на опелях. smile.gif Но не все так плохо: новые стойки стаба измененной конструкции ходят явно лучше старых, сайлентблоки, оказывается, заменяемые, и можно поставить покрепче оригинала. Остаются только опорники, но тоже, не то, чтобы очень часто.

Ну и на другой чаще весов отсутствие серьезных проблем с движком и коробками, что по определению намного дороже в случае поломки.

Что до кнопок всяких неудобных, такие головняки есть у любой машине, и к любому расположению кнопок привыкаешь и нажимаешь наощупь с первой попытки.
грызун
Цитата(Abadd0N @ 25.1.2013, 15:50) *

В ноуте недоволен только одним - слабой передней подвеской. Опорники, сайлентблоки в рычагах и подрамнике, стабы. Лопающиеся пружины, что вообще странно. Хорошо еще, что перетряхнуть всю подвеску ноута куда бюджетнее, чем подобная операция даже на опелях. smile.gif Но не все так плохо: новые стойки стаба измененной конструкции ходят явно лучше старых, сайлентблоки, оказывается, заменяемые, и можно поставить покрепче оригинала. Остаются только опорники, но тоже, не то, чтобы очень часто.

Ну и на другой чаще весов отсутствие серьезных проблем с движком и коробками, что по определению намного дороже в случае поломки.

Что до кнопок всяких неудобных, такие головняки есть у любой машине, и к любому расположению кнопок привыкаешь и нажимаешь наощупь с первой попытки.

good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif один из самых взвешенных отзывов smile.gif Я за два года и пробеге 60 тыс(общий 130) в убитую подвеску вложил 8 тысяч(из них 3 по глупости стойку брал а там просто гайка отпустилась верхняя), считаю это ни что dirol.gif
wef
Хочу спросить про регулировку сиденья по высоте. Все довольны? Ведь вместо регулировки предлагается наклонить подушку сиденья вверх и....скатиться с нее вниз. И это называется отрегулировать сиденье по высоте. Плюс еще сиденья жесткие как табуретки.
BENZINA
Нормальные сиденья,вы просто в мазах не ездили biggrin.gif
DRON 33
Цитата(wef @ 5.3.2013, 16:40) *

Хочу спросить про регулировку сиденья по высоте. Все довольны? Ведь вместо регулировки предлагается наклонить подушку сиденья вверх и....скатиться с нее вниз. И это называется отрегулировать сиденье по высоте. Плюс еще сиденья жесткие как табуретки.

Сидения жесткие, зато ярко выражена боковая поддержка, никуда не ёрзаешь... smile.gif
wef
Цитата(BENZINA @ 5.3.2013, 16:41) *

Нормальные сиденья,вы просто в мазах не ездили biggrin.gif

В мазах не ездила, но в ноуте игрушечные, децкие жесткие сиденья со слабой боковой поддержкой без выбора регулировки по высоте. С моим ростом 160 см хотелось бы повыше.
Далее, жаловаться так жаловаться. Для водителя с моим ростом очень близко расположена ручка МКПП. При переключении на вторую передачу локоть упирается в подлокотник. Хочу демонтировать это чудо-устройство(подлокотник). Как его снять?
Ozzy-Kiev
можно заменить конечно - будет мя-я-ягко как принцессе на горошине!
Знакомые тоже жалуются что сидлушки твёрдоваты имея эталонный пример своей вазовской 5-ки.
Но оно того стоит?
На "мурене" хорошая мягкость, но боковая - никакущая.
В еноте - золотая середина!

Капушка
По мне было бы мягче - было бы хуже.
Так что на любителя.
Подлокотник мешает тока пристегиваться)))) Но меня это не напрягает.

DRON 33
Цитата(Ozzy-Kiev @ 5.3.2013, 16:56) *

можно заменить конечно - будет мя-я-ягко как принцессе на горошине!
Знакомые тоже жалуются что сидлушки твёрдоваты имея эталонный пример своей вазовской 5-ки.
Но оно того стоит?
На "мурене" хорошая мягкость, но боковая - никакущая.
В еноте - золотая середина!

Полностью поддерживаю. Да намальные у нас сидушки... vishenka127jr.gif
IgoUr
Первая передача короткая, с другой стороны в пробках педаль газа можно не нажимать сама едет оптимально!!!
Ozzy-Kiev
вы недовольны короткой 1-й или то что едет сама? biggrin.gif
У автоматчиков оба варианта - достоинства smile.gif
Klar
Цитата(wef @ 5.3.2013, 14:55) *

В мазах не ездила, но в ноуте игрушечные, децкие жесткие сиденья со слабой боковой поддержкой без выбора регулировки по высоте. С моим ростом 160 см хотелось бы повыше.
Далее, жаловаться так жаловаться. Для водителя с моим ростом очень близко расположена ручка МКПП. При переключении на вторую передачу локоть упирается в подлокотник. Хочу демонтировать это чудо-устройство(подлокотник). Как его снять?

Извините за грубость angry2.gif , но Вы несёте абсурд ...
Подушечку подкладывайте sad.gif Из Ваших рассуждений ... ,машину разрабатывали не японцы у которых средний рост 160 см ,а скандинавы со своими 190 в среднем...

А Вы не пробовали поднять подлокотник ... Вообще то им пользуются при поездке на длительные дистанции когда на автомагистрали нет необходимости часто переключать передачи ...

Ужас shok.gif ... Люди думайте пожалуйста что пишите ...
Micdan
Цитата(wef @ 5.3.2013, 14:55) *

С моим ростом 160 см хотелось бы повыше.
Далее, жаловаться так жаловаться. Для водителя с моим ростом очень близко расположена ручка МКПП. При переключении на вторую передачу локоть упирается в подлокотник.

Во кстати, мне и ранее казалось , что Нота не для низкорослых водителей smile.gif
GARU1
хотелось бы регулировку сидений электронную и регулировку руля по вылету на себя, ну и лобовое с обогревом smile.gif
грызун
wink.gif вот честно сидушки на евро еноте нареканий не вызывают, мне с 182 удобно. На япе было не комфортно, там совсем другие сиденья sad.gif Подлокотник огорчает тоже, узкий. Регулировка так же bad.gif это не регулировка, а качелька и что интересно на японцах то стоит классный домкрат, см 10 вверх-вниз почему в евро версии не использовали... wink.gif Вот так как то... smile.gif
sokol323
Цитата(vova39 @ 6.3.2013, 16:32) *

Это я о чем, да о климат-контроле, например. Только ленивый этот кривоработающий электронный механизм не критиковал и что - воз и ныне там.

А что - на машинах 12 года выпуска он такой же дебильный? Мне казалось, что поменяли климат на более продвинутый.

А в таком формате, как сейчас (один высказывает мнение о недостатках, потом 30 постов - какой он дурак и ничего не понимает, с последующим обсуждением разного класса авто) скоро за 200 страниц перевалит.

Поездив пол-годика, откинув всякую мелочь (типа со всех сидуний поклажа всегда оказывается на полу), я оставляю в списке мегакосяков работу климата и скрип водительского сидения (последнее стало жутко раздражать в связи с предвесенним ухудшением качества дорог).
vova39
Цитата(sokol323 @ 7.3.2013, 6:19) *

А что - на машинах 12 года выпуска он такой же дебильный? Мне казалось, что поменяли климат на более продвинутый.

Неа, как я понимаю, точно такой же. Сначала включается режим Сахары, плавно переходящий в арктический умеренный biggrin.gif .

Цитата(sokol323 @ 7.3.2013, 6:19) *

Поездив пол-годика, откинув всякую мелочь (типа со всех сидуний поклажа всегда оказывается на полу), я оставляю в списке мегакосяков работу климата и скрип водительского сидения (последнее стало жутко раздражать в связи с предвесенним ухудшением качества дорог).

Практически точно такие же ощущения. Почему скрипят сидухи, вообще понять не могу. На 20-летних просиженных креслах скрипа не было, а тут - новье и на тебе. Самое интересное, что данные косяки практически невозможно выявить при тестдрайве, они всплываеют в процессе повседневной эксплуатации. У меня кресло начало поскрипывать где-то на третий месяц после покупки.
axelroses
Читаю я вас, читаю... Никак не могу разделить ваши негодования по поводу работы климат-контроля в еНоте. dntknw.gif
В моем дорестайловом еНоте, естественно, он установлен микровский (с экранчиком).
И меня алгоритм его работы, например, никогда не напрягал.
И летом, и зимой. В очень-очень широком диапазоне температур.
А о том, как его протестировать и отрегулировать, на форуме уже давно написано.

Сидения передние еНотовские мне (рост и телосложение средние) также очень даже подходят.
Максимальный пробег за один присест был (более двух тысяч километров) Ярославль-Анапа.
Остановки только для дозаправки по 10 минут на АЗС.
А уж пробег до полутора тысяч километров в таком же режиме - обычное дело... dirol.gif

А уж скрип сидений и педалей - такая мелочь! smile.gif Нагнуться и смазать так несложно... И все! victory.gif

А уж гладкость или шероховатость, мягкость или жесткость пластика - такая ерунда, право! smile.gif
К тому же это такие параметры, которые при покупке можно и нужно проверять. И выбирать.
bmw.1976
А вот у меня сиденье начало скрипеть. sad.gif Странно, вешу столько же, а оно скрипит зараза! shok.gif
vova39
Цитата(axelroses @ 7.3.2013, 10:37) *

А уж скрип сидений и педалей - такая мелочь! smile.gif Нагнуться и смазать так несложно... И все! victory.gif

Просвятите, где смазывать сиденье и чем.

Капушка
Если почитать несколько предыдущих постов, никто не ругал сами сиденья, как таковые, а ругали фактически бесполезную регулировку по высоте, которая таковой по сути и не является, а также жаловались на скрип. Меня, например, сиденье устраивает полностью в плане комфорта, но вот скрип...
metamorph
Цитата(vova39 @ 7.3.2013, 15:32) *

Цитата(axelroses @ 7.3.2013, 10:37) *

Просвятите, где смазывать сиденье и чем.

Капушка
Если почитать несколько предыдущих постов, никто не ругал сами сиденья, как таковые, а ругали фактически бесполезную регулировку по высоте, которая таковой по сути и не является, а также жаловались на скрип. Меня, например, сиденье устраивает полностью в плане комфорта, но вот скрип...

у меня скрипело, пока не поставил подушку в самое верхнее положение... скрип прошел, только пытаюсь ее опустить чуть ниже, снова скрипы. Забили и езжу в верхнем положении.
axelroses
А вот, кстати, и вариант для лентяев. biggrin.gif

Остатки заводской смазки перераспределяются...
Тоже помогает. Но ненадолго. sad.gif
saifa
Следующая моя машина будет более широкая.
В еноте не нравится, то что касаешься локтями с пассажиром.
sega66
Я очень сильно был удивлен отсутствием пластиковой крышки на двигателе...
Даже думал что она где то отвалилась и потерялась... Но на форуме меня успокоили - сказав что это экономия ниссана. nea.gif
empty1
Владею машиной чуть меньше года, доволен полностью, конечно есть свои плюсы и минусы, но надо рассуждать объективно для данного класса, моё мнение сложилось не выходя за эти границы. На устранение приведенных мной минусов из машины Мерседес не получится, но всё же хотелось бы, чтобы они отсутствовали.

Плюсы:
1) Маленький расход топлива;
2) Великолепная динамика;
3) В моём Ноте АКПП работает на отлично четко и плавно;
4) Посадка высокая;
5) Обзорность замечательная;
6) Не самая плохая шумоизоляция для данного класса и данной ценовой категории;
7) Не самая жесткая подвеска для данного класса и данной ценовой категории;
8) В салоне достаточно много кармашков;
9) Салон достаточно просторный;
10) Места для ног задних пассажиров достаточно много;
11) Комплектация довольно богатая;
12) Багажник хоть и мал, но сделан очень практично;
13) И ещё много плюсов!

Минусы без пристрастия:
1) Не совсем нравится материал сидений, так как попавший в ячейки мусор, трудно извлечь даже пылесосом;
2) Угол наклона передних сидений регулируется очень не удобно;
3) Иной раз скрипит пластик торпедо (всё зависит от погоды);
4) Родной звуковой сигнал очень слабенький, пришлось менять;
5) Не удобная замена дополнительного стоп-сигнала;
6) Можно было бы бак сделать более объемным (для меня актуально);
7) Неудобное расположение обогрева передних сидений;
8) Нет поддержки спины, этот недостаток ощущается в поездках на дальние расстояния, приходится подкладывать маленькую подушку;
9) Нет датчика температуры охлаждающей жидкости;
10) Хотелось бы видеть на приборной панели отображение выбранной передачи АКПП.

В принципе, перечисленные минусы завод изготовитель мог бы устранить практически без затрат.

Что касается объема и ширины салона, на них жаловаться не приходится, так как для данного класса машин размеры более чем приемлемые.
Разумно полагать, что для определения подходит ли тебе этот автомобиль по габаритам, необходимо заказывать тест-драйв. smile.gif
Combimax
Цитата(saifa @ 13.3.2013, 17:48) *

Следующая моя машина будет более широкая.
В еноте не нравится, то что касаешься локтями с пассажиром.

плюсую. Локтем бью пассажира, ладно бы за дело, а то ведь просто так..
metamorph
у меня две притензии к ноуту были: дребезжащий пластик панели и жестковатая подвеска. Проклеил торпеду, зашумили передние арки и двери - тишина, теперь думаю как сделать подвеску помягчеsmile.gif) ко всему остальному привык. Если ноут не будет ломаться в ближайшие 3-5 лет, то следующая машина очень даже может быть и ниссан(хотя совсем недавно писал обратноеsmile.gif), но сновья отдам проклеивать салон, так сказать наученный горьким опытом uga.gif

пы.сы. а может кто подскажет, что можно с подвеской помудрить? амортизаторы там поменять? пружины поставить другие?
Bob
Добавлю свои 5 коп.

Это мой второй Нот.
Первый был Комфорт 1,4. Прожили мы с ним в любви и дружбе 6,5 лет и 185000км.

Что напрягает в 1,6АТ:
Педальный узел относительно баранки расположен иначе - сильнее "задвинут" в салон.
На механике конечно хотелось вытянуть руль на себя, но было терпимо.
На АТ не хватает каких-то 4 см.
Особенно досаждает педаль тормоза
Снять что-ли, да подогнуть маленько biggrin.gif
Ну ничего, надеюсь в летней обуви полегчает.

Все остальное пофиг biggrin.gif
Нот нельзя оценивать по отдельным параметрам - он выигрывает по очкам - многоборец

З.Ы. рост вполне средний, вес лишковат.
180/98
sega66
Сегодня прошел ТО1, и сейчас по мобиле общался с каким-то дядькой из компании Ниссан(из Германии). Расспрашивал насколько я доволен машиной в целом, и в частностях. Какие были проблемы и т.д. 20 минут заняла вся эта процедура...
Пожаловался им на отсутствие столиков и прочей мелочи, от которой НМР нас благополучно избавила... biggrin.gif
Nemo_102
Покупал б/у Сразу видно было что бампер немного протёрт, на левом крыле вмятина не сильно большая, грязный салон, всех задних полок нет, под капотом трубка воздуховода брынчала, ну и маленький жучёк возле горловины бензобака(блтже к лету устраню). И то это от прошлого владельца такой привет. А так косяков по машине без участия человека не обнаружил. Мне Note нравится. Особенно расход по трассе 4,6 л/100 по бортовому на легке 80-90 км/ч. после Мазды 323 где около 8 уходило так вообще шик.
Противоугонную систему уже проверил, всё как часики не даёт запустить движок. Код магнитолы узнал за 10 уе. Одно слово - НРАВИТСЯ. biggrin.gif
Nataliya
У нас в выходные прошел снегопад. В результате дороги не чищены, обочины - тем более.
Сегодня моего новенького ноута толкали со стоянки вдвоем ( снег я расчистила еще в воскресенье, подкопала с утра), еле вытолкали - машина с автоматом, "качать" ее я пока не умею. Но, мы не смогли доехать даже до детского сада - АБС стрекочет постоянно, днищем скребет по колее, парковаться в сугробы категорически отказывается ( колеса крутятся, а машина не едет). Так и пришлось вернуть машину на стоянку и ехать на такси.
Одним словом, по нашим условиям, надо было подкопить и купить полный привод. sad.gif
anpanp
- Обогрев салона не вполне комфортный. Воздух-то горячий из печки дует, но вот по салону плохо перемешивается. У меня левая нога постоянно мерзнет - в районе голени снаружи и бедро, правое колено тоже подмерзает и левое плечо немного мерзнет (может у меня что-то с печкой) но воздух везде идет горячий.
- По поводу того, что жесткая подвеска, то сначала тоже переживал, а потом снизил давление в шинах спереди до 1,8 а сзади до 1,6 и стало хорошо (управление конечно несколько ухудшилось).
- Мотор, даже 1,4 хорош - очень динамичный.
- Тормоза супер.
- Обивка салона конечно дрянная, да и пластик так себе.
- МКПП постоянно звуки издает лишние (когда холодная).
- Шумоизоляция плохая (делал дополнительно арки и зад с багажником - стало хорошо)
- Рулевое управление очень хорошее (на месте крутится легко, в движении сбалансированно)
- Посадка действительно низкая, особенно когда загружен (но врятли это недостаток, просто такова констукция).
Братец Лис
Временно закрываю тему, ибо действительно началась флудильня. Будет время - почищу весь флуд.
vadyanoy
Тему почистил.

Апну. После почти трёх лет эксплуатации стала сползать краска:

Изображение

Edvig
vadyanoy, это же дерюга (кожзам), сшей из натуральной кожи чехол КПП wink.gif
DRON 33
Сдается мне что он про краску на рамке кпп писал cool.gif
BENZINA
Я тоже буду менять чехол,мой уже дырявый как на жигулях smile.gif Писал он про рамку. victory.gif Он скорее всего ее сам поцарапал замком куртки...замком от молнии. cool.gif
Edvig
Цитата(DRON 33 @ 27.4.2014, 15:05) *

Сдается мне что он про краску на рамке кпп писал cool.gif

я понял, что про рамку. Но в причинно-следственном раскладе виновата дерюга-кожзам.
Мало того, что сама трескается, так еще и краску содрала
vadyanoy
Кстати сам чехол в идеальном состоянии...
Striganov
Бесит, что при омывании лобовухи, омываются еще и фары
profinrus
ОЙ как много ПРИВЕРЕДЛИВЫХ.
классный аппарат за свои деньги,ничего не могу даже сказать что не нравится,хотя ездил и на лучших,но и дороже!!!!!
vadyanoy
Здесь только сопли и нытьё по поводу того, что не нравится. Остальное - флуд и не по теме. Я и так полсотни страниц почистил левого контента, так что пожалуйста - пишем тут по теме.

Вот, например, буква облазить начала...

Изображение
Ordinary
А я недоволен отсутствием подсветки кнопок стеклоподьёмников. Ну почему светится только одна кнопка. Что за жлобство. И до кнопок на руле проводок не кинули.
vadyanoy
Кстати, кнопки на руле у некоторых подсвечены в стоке, кто-то кастомно делал...
karllos
Узковат он немножко, а так в общем и целом очень хороший автомобиль
ke72
Это точно, если рядом товарищ за 90кг, при переключении передач трогаю его локтем - дюже неудобно.
ANDREW1958
han77rus
Не много не нравиться жёсткость подвески! Вроде ямка не большая а стук просто жесть!
Rinat
Сегодня проехался на дэу матиз автомат с двиглом 0,8 около 200 км по трассе М5, так обратно севши в свой ноут я просто был счастлив что он у меня есть, а не нравится в ноуте мне сцепление, как погоняешь сразу вонять начинает, и пробуксовывает когда резко с первой на вторую переключаешься, пробег 55 тысяч чувствую что скоро ему кердык придет.
shpuntik
езжу с августа 2013. пробег по городу в месяц 1500.
в общем доволен
минусы
1. выбешивает датчик дождя своим нелогичным поведением
2. климат-контроль зимой начинал дуть не сразу в положении авто. я привык, что на киа начинало греть сразу. и вообще для меня загадка логика работы климата и летом тоже..
3. заливная горловина омывайки расположена неудачно - на киа гораздо удобнее. чтобы не лить мимо купил воронку.
4. дворники не нравятся - стоят родные, чистят очень плохо, разводы. бесит!!!! интересно, денсо делает для ноута?
5. у меня рост 177. никак не могу устроится за рулем - или ноги согнуты или руки вытянуты...
6. на киа привык пролетать рельсы и лежачих поицейских - ноут так не могет...бабахи в подвеске пугают дочку...
7. уж очень уж малы кармашки в передних дверях...а в задних их нет...фу-фу-фу...

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.