Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лобовое стекло
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
BENZINA
Значит Sekurit Saint-Gobain гоно полное..оно у меня сейчас и на сиде стоит. Хотя стоял все же Pilkington тк специально смотрел и потом удивился что поставили Sekurit.
Василий
Ну, в общем-то, особых возражений нет... smile.gif
gosh
Да многие путают т.к. на заводе при сборке енотов ставили Pilkington - это задние боковые форточки. Вот и получается путаница, обе форточки оригинал это Pilkington, а остальные (лобовое, 4-е боковых и заднее) оригинал Sekurit.
Обычно при производстве машин все стёкла одного поставщика (фирмы), енот исключение, хотя не он один.

Pilkington хорошее стекло но оно стоит почти как оригинал - это его очень большой минус. По большому счёту, стекло это расходник и бьются они все. Наверное самый правильный выбор это тот на что хватило денег, то и поставил. smile.gif
Marozoff
Цитата(gosh @ 29.9.2015, 19:03) *

Наверное самый правильный выбор это тот на что хватило денег, то и поставил. smile.gif

наверное... денег-то хватит и на пликингтон...
сегодня заехали с хозяйкой машины wink.gif в одну "стекольную" контору - там с ходу AGC предложили 6600 стекло 750 гель для датчика 2000 работа 9350 итого. Спрашивал пликингтон - долго ковырялись в компутере, удалялись в "закрома родины" и сказали "нету"... (узнавал в другом нестекольном месте - там за 9000 привезут...) пока думаю... ну и ещё пара "стекольщиков" есть у нас...
BENZINA
Pilkington стояло на лобовом с покупки точно.
gosh
Значит было выбито где то на перегоне, обычное дело smile.gif
У меня кстати так боковое ещё до того как машина в салон попала было разбито. smile.gif
BENZINA
У меня заднее пассажирское слева было как выяснилось 9 года,то ли на перегоне то ли на тонировке в салоне.
gosh
У мня вообще 05 года заднее правоеsmile.gif остальные 12, ну теперь кроме лобового.
Sekurit всегда в оригинале был, вот 06 года машинка:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...post&p=3844
А вот 12 года:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=385773
На лобовом Pilkington маркировки nissan нету.

BENZINA
Хотя на первом было надпись ниссан а левом углу smile.gif но секурит не было.
Lorp
Вот и меня сегодня хлопнуло стекло, на ровном месте. Ехал себе, ехал и НА... Трещина по "звездочке" через всё стекло sad.gif А ведь заделать стоило 300руб, то время нет, то ещё чего... Дождался, сам виноват...
V_V
Ну это уже не на ровном месте, раз звездочка. Трещина внизу вообще слабое место енотовского лобовика, они даже по гарантии менялись некоторым счастливчикам.
beerloga
а у меня все лобовое в 'кратерах' от камней. Хотел сверлится, съездил в контору по ремонту, сказали что это не звездочки и расти они не будут... забил в общем
Lorp
Под "ровным местом" подразумевалась ровная дорога. smile.gif
V_V
У меня поползла после проезда по дуге развязки
АлПан
Вопрос, кто сможет ответить: имею 2 скола (не более 1-2 мм)... Можно использовать "Чудод" химию" - антидождь.... Появилось желание, но сомниваюсь - не повредит обнаженному стеклу...
Или наоборот - защитит blush.gif
beerloga
АлПан, тоже думал
смущает толщина антидождя biggrin.gif нужны химия посерьезней и опыт нанесения
Uniat
Цитата(Lorp @ 21.11.2015, 21:26) *

Вот и меня сегодня хлопнуло стекло, на ровном месте. Ехал себе, ехал и НА... Трещина по "звездочке" через всё стекло sad.gif А ведь заделать стоило 300руб, то время нет, то ещё чего... Дождался, сам виноват...

А с такой трещиной можно ездить, как долго, или менять стекло сразу? У меня на трассе камень прилетел, а через 3 дня трещина от края до края параллельно нижнему краю. Вот сижу думаю сразу заменить или до лета подождать.
Lorp
На счёт можно-неможно, не знаю. У меня нет выбора, буду ездить и послежу за её (трещиной) развитием. Думаю дальше расти не будет, т.к. она от самого низа стекла прошла и вниз же и ушла. Единственное что вызывает опасения это герметичность. Посмотрим...
V_V
Я 2 года ездил. Спустя пару лет после продажи встретил машину случайно на улице - стекло все то же. С герметичностью ничего не будет, трещина в наружном слое. Может со временем мутнеть начнет вдоль трещины, если пленка отслаиваться начнет. Но может и не начнет, что вероятнее всего.
beerloga
ТО 'подорожает' ибо непройти

V_V
Насколько я знаю с тем стеклом нормально проходил второй хозяин.
алексей 578
Дворники по выше переставить smile.gif Ездить дальше , и не париться ! victory.gif
Lyuda
В родное стекло прилетел камень. Пришлось менять стекло.
Поставили БОР стекло AGC AUTOMOTIVE.
Неделю никуда не ездила. Подошла к машине, а там трещина на стекле 10см. Никаких сколов, сама трещина даже пальцем не прощупывается, начинается почти от края стекла (увидела, когда разобрали машину).
Так как никакой гарантии не давал этот сервис, то с нервами, фотографиями, звонками на завод хозяина сервиса, но заставила их поменять. Поставили опять БОР.
Прошло 4 месяца. В одно прекрасное утро вижу точно такую трещину из под жабо машины 30 см., только с другой стороны.
Что это неправильная установка (сервис специализируется только на установке стекол), какая-то особенность именно ноута или брак партии стекол БОР?
Попробовать другой сервис, стоит ли ставить китайское стекло?

Timbu$
Однако тенденция. Машина сама не кривая? А то опять поставите новое лобовое, а оно так же треснет.
R@X@R
Цитата(Lyuda @ 5.7.2016, 23:12) *

особенность именно ноута или брак партии стекол БОР?

Либо плохая геометрия стекла (недогнуто), либо сама матрица стекла уже деформирована. А в нижний части как раз самый большой изгиб.
В следствии чего, стекло после установки касается кузова автомобиля. Ну а дальше, перепад температур или деформация кузова при езде

Ну и второй вариант микроскол на ребре стекла. Особенно часто они возникают как раз в нижней части, ставят стекло без защиты на пол и т.п. Дальше опять перепад температур либо перекос кузова при езде

Ну или вариант, что мастера были синие или ставили стекло первый (ну второй) раз. Без проставок и прочих тонкостей. Думаю этот вариант маловероятен в вашем случае. Хотя...... можно допустить что оба раза мастера были синие, ну или каждый раз стекло ставили новые "мастера"

Мой знакомый по зиме загонял новую (1 год) октавию в гараж, утром пришёл а заднее стекло "лежит" в салоне. Но заднее калёнка, там есть и другие нюансы. Хотя я уверен на сто процентов, что это следствие касания стекла кузова автомобиля. Но благо по гарантии всё поменяли.
Timbu$
Цитата(R@X@R @ 6.7.2016, 14:11) *

Мой знакомый по зиме загонял новую (1 год) октавию в гараж, утром пришёл а заднее стекло "лежит" в салоне. Но заднее калёнка, там есть и другие нюансы.

Это следствие предыдущего удара по стеклу (камнем, предметом), а потом когда машина приехала в гараж и оттаяла, напряжение усилилось, стекло раскололось.
На рабочем микроавтобусе форд транзит весной (было довольно холодно еще) на объездной в верхнее окно вклееное прилетел камень огромный, стекло целое, потом после ночи в теплом гараже при выезде из гаража разлетелось на мелкие кусочки.
R@X@R
Цитата(Timbu$ @ 6.7.2016, 13:17) *

Это следствие предыдущего удара по стеклу

Оно может разлететься и без удара, в следствии нарушении процесса закалки. Элементарно могла забиться одна их охлаждающих форсунок, и все дела wink.gif
п.с.
Я 12 лет отработал на заводе по производству автомобильных стёкол
Lyuda
Цитата(Timbu$ @ 6.7.2016, 11:40) *

Однако тенденция. Машина сама не кривая? А то опять поставите новое лобовое, а оно так же треснет.

С родным стеклом такой проблемы не было же. Там просто звездочка была от камня.
Когда снимали родное стекло, что-то скривилось?
Что делать? Поставить дешевое стекло от китайцев или ехать к дилеру и ставить дорогое?
R@X@R
Цитата(Lyuda @ 6.7.2016, 21:42) *

ехать к дилеру и ставить дорогое?

У дилера вам это стёклышко вылезет тысяч 20 с установкой по самым скромным прикидам
Василий
Оптимальнее SL -- СтеклоЛюкс, тоже борского происхождения, только другое предприятие.
Высота и ширина клеевого валика между стеклом и кузовом имеет технологический регламент. Для среднемодульного клея при толщине валика от 3-х мм и менее и ширине валика от 12 мм и более резко возрастают напряжения стекла от усилий, передаваемых от кузова при езде. Эти напряжения могут привести к появлению трещины на какой-нибудь кочке, а также имеют свойство аккумулироваться и срабатывать через несколько часов покоя авто.
beno100
Искал но не нашёл . Что б темы не создавать спрошу тут .Купил авто стекло лобовое не родное . Сидел изучал авто ( типа что да как) и тут обнаружил что молдинга( резинки ) нет вокруг стекла . вот этого 727509U000 .присмотрелся на многих машинах нет .Но нет с завода а на еноте стоит с завода . Вопросик .Это критично или забить на эту резинку . вода вроде в нутрь через лобовик не течёт ...
Василий
Функционал молдинга один -- эстетика. Ну, может быть, улучшает аэродинамику на неуловимою величину.
Без него некрасиво, -- будут видны необработанный неровный торец стекла и клеевой валик между стеклом и кузовом.
Это на тачках, у которых рамка стекла представляет из себя две перпендикулярные полки, в щель между торцем стекла и кузовом ничего не видно. А у Енота взаиморасположение полок в виде тупого угла, поэтому щель большая.
Если жалко денег на оригинал, можно купить метражом универсальный ремонтный молдинг.
Bob
Два года назад, когда меняли стекло, сохранили старый и молдинг, и уплотнение.
Поставили, кстати, AGC. Конечно, оно раз на раз не приходится, но всё же. smile.gif
Василий
Конечно, у Енота, как и большинства других тачек, при демонтаже старого стекла молдинг сохраняется без потерь.
Просто я суть сообщения неверно понял...
Почему-то решил, что у beno100 молдинга вообще нет.
beno100
Так и есть, молдинг или резинка вокруг стекла отсутствует. Вот я и спрашивал, кроме эстетики ни на что не влияет? Это понял, разбогатею куплю. Сейчас первоочередно ходовку тряхануть надо.
Василий
После вклейки стекла установить молдинг нормально невозможно. Он должен быть смонтирован на стекло непосредственно перед установкой стекла в рамку кузова.
beno100
Ну, значит покатаюсь так, а потом, может, какой универсальный подсуну. Главное, что не влияет ни на что, кроме эстетики.
12vvv12
Друзья, интересует мнение. Как считаете, может ли пойти трещина по лобовому из-за оклейки выделенной красным перегородки виброизоляцией??
Изображение
zoon
А с какой стати? Там же и двигатель дворников с трапецией стоит и ни чего.
А уж от вибры-то, вообще, ни какого значимого воздействия.
12vvv12
Промелькнула мысль, что если придать этой перегородке больше жесткости, то она перестанет гасить вибрации (если она это конечно сколь-либо делала) и передавать их на стекло. Как я понял, то стекло с ней непосредственно контачит dntknw.gif
zoon
Ну, вибра-то точно жесткости не придаст, просто демпфирует перегородку, и по идее вибрации ее уменьшатся...
12vvv12
Так вот, кмк, если перегородка и гасила в себе какие либо колебания за счет своей податливости, то закатав ее виброй и уменьшив тем самым упомянутую податливость, те самые неизменные колебания, продолжающие приходить на перегородку, гаситься перестанут (из за уменьшеной податливости) и будут " идти к стеклу беспрепятственно".
Например, закатанную виброй внешнюю часть двери (или крышу) пальцем уже не промять при легком нажатии.
Или таки бред??
zoon
Мне кажется, никак не повлияет.
gnom 72
Постигла та же печалька - пошла трещина по стеклу . Машина не на гарантии , если есть дайте код лобового стекла .
Василий
Для чего? Тем более, оригинал в любом случае имеет далеко не лучшее соотношение "цена-качество".
kotAndre
Друзья, добрый день!

Ищу лобовое на праворульного нота( 2005 год). Может кто подсказать где брать или как решить вопрос? * отличается от леворульного. Заранее Большое Спасибо7
1nfern0
А есть ли опыт эксплуатации стекла «КМК Glass»? /kmk.nnov.ru/
Василий
Качество нормальное, но очень много подделок.
Вообще, в Боре к сертифицированным грандам AGC БСЗ, StecloLux и КМК-Glass присосалась тьма "подпольщиков". В гаражах и подвалах гонят свой контрафакт с использованием комлектующих, уворованных с официальных производств.
Ну, и их маркировку лепят на свое г...о.
Katraps
На днях тоже появилась трещина в зоне покоя щеток стеклоочистителя. Трещина горизонтальная, как раз над дефлектором печки.

Т.к. обзору не мешает и вроде герметичность не нарушена - буду эксплуатировать в таком виде, до тех пор пока эксплуатация станет невозможна. Надеюсь надолго хватит...

У кого-то есть опыт длительной эксплуатации с подобным дефектом лобового стекла?
Братец Лис
Да. У сестры енот 2006 года, стекло родное. 3 года назад покупали машину уже с трещиной, на данный момент стекло все ещё стоит, проблем нет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.