Цитата(BENZINA @ 5.3.2014, 12:23)

..следующее стекло будет точно не пинклингтон

+1. хочу попробовать БОР. Но пока острой необходимости замены нет. можно ездить
БОРа настоящего нет,я буду брать следующим франзузов.
БОР (Борский стекольный завод) производит под брендом AGC.
Братец Лис грозился купить такое стекло и дать код. Но пока я не видел такой информации от него.
Впрочем, как и отзывов о его эксплуатационных качествах.
Цитата(BENZINA @ 5.3.2014, 13:51)

Лучше французское.
Обоснуй
На меганах стоит французкое
Sekurit Saint-Gobain (наблюдаю 6 год у коллеги,все супер..сколов минимум)сам менял правое переднее на этой фирмы тк разбили грабители в дороге.

А боровского хорошего качества вы не найдете.
Цитата(BENZINA @ 5.3.2014, 15:45)

А боровского хорошего качества вы не найдете.
Т.е., вы считаете, что продукция Борского Стекольного завода (не кооперативов в г. БОР) уступает по качеству?
Если есть ссылки на отзывы об их продукции, поделитесь пожалуйста - буду изучать.
Только интересны материалы именно по продукции завода (который, к слову, сейчас вошел в какойто там холдинг и производит стекла под брендом AGC.), а не подпольных контор.
я сейчас не отдаю предпочтение ни одному. ни другому бренду.
Цитата(BENZINA @ 5.3.2014, 16:01)

Найдите где сть БОР настоящие стекла,а не бурда от японцев с нашими подпольщиками.
Судя по вот этой инфе
http://avtosteklo.pro/auxpage_brendi/?_ope...907109411275828и вот этой
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%F0%F1%...%E7%E0%E2%EE%E4не совсем на подпольщиков тянет.
и все же, я не говорю, что SST плох.
я ищу отзывы, преимущественно плохие, о AGC (он же БОР)
кстати, еще рахз глянул Ваши ссылки - AGC (БОР) в "одной линейке" с SST.
Каждый решает сам,но мой выбор
Sekurit Saint-Gobain у меня оно оказывается лобовое и передние боковые с задним

а задние боковые пинклигтон
Поменял по КАСКО лобовое стекло, поставил AGS Automotive - с работой встало в 11 000, родное стояло Nissan Saint - Gobain Sekurit (за 58 000 км все было в точках от камней и песка) - оригинал опять ставить не хотелось - очень мягкое.
Aviator0176
18.5.2014, 13:43
Всем привет. Вот уже прошел год активной эксплуатации Енота. В прошлом году в сентябре тоже словил камушек. От впереди едущей, метрах в 100. Он в правом ряду, я в левом. Более никого вокруг не было. Удар был сильным. Результат на фото. Ничего со сколом не делал. Не мешает обзору. Он со стороны пассажира. Прошла осень, жгучая зима и почти весна, скол с лучиками не растет. Ничего с ним не происходит

. Ну а более мелкие камешки ловим регулярно. Точки на фото это не грязь, только помыл Енота, это выбоинки от камешков. Их уже приличное количество. Ну и царапин много. Полагаю пескоструй и дворники постарались. Видно их только когда солнце светит в лобовое. Окружающую обстановку пока видно тоже хорошо

. Во все остальное время суток, время года и ракурса относительно солнца отлично все видно сквозь лобовое, выбоины не видны

. Но видимо лиха беда начало

. Авто у меня первое, сравнить не с чем. Но у нас взяли моду дорожники зимой посыпать дорогу не песком, (дорого видимо) а мелким камушком. В таких условиях, думаю стекло ведет себя достойно. Но как говорится, нет предела совершенству и хочется, когда придет время, поменять стекло на более лучшее, стойкое и т.д. В этой ветке положительно обсуждают стекла борского завода, но как я понял трудно найти оригинал борского стекла. Барыг очень много на этом хлебном поприще.... Но может кому-то уже удалось найти ресурс, где продают настоящее борское стекло? За информацию буду очень признателен.

Всем удачной эксплуатации, как говорится, ни гвоздя ни жезла.
Цитата
В этой ветке положительно обсуждают стекла борского завода, но как я понял трудно найти оригинал борского стекла. Барыг очень много на этом хлебном поприще.... Но может кому-то уже удалось найти ресурс, где продают настоящее борское стекло?
http://asahi.ru/http://www.bitstop.ru/
http://lobovoe.com/katalog/Nissan?&fmo...te+5D+MPV+2005-оптимальное лобовое стекло по соотношению цена / качество.
Покупать оригинал с нашими дорогами смысла нет
Цитата(XYG @ 10.6.2014, 15:28)

http://lobovoe.com/katalog/Nissan?&fmo...te+5D+MPV+2005-оптимальное лобовое стекло по соотношению цена / качество.
Покупать оригинал с нашими дорогами смысла нет
а кто производитель? какойто XYG, чуть Й не написал ))) цена вроде средняя между кооперативным бором (2 т.р.) и оригиналом (7,5)... У меня родственник на сто работает (да и вообще все там знакомые-перезнакомые), я как-то спросил чо стекло стоит в углу неделю, грят как раз бор за 2 т.р. - на машину не подошел, всё кривое, по размерам на кузов ложится с 5-10 мм перекрытием, вместо 5 см, наклеить так и несмогли, да и сразу сказали хозяину, что это г...о! И лучше нормальное взять, пускай и за 10....
А ведь я тоже хотел как то бор взять (тогда за 2,5тр), бог миловал ))) оригинал за 7,5 и сам в гараже наклеил, усе ок! Ни пескосруйки, ни сколов (камни может раз 5 прилетали за эти 3 года), я доволен...
GTI, вы в своем сообщении вносите сумятицу в термин "Борское стекло" (он же AGC) и го...но, т.е. Брак, который пытаются продавать, якобы, как Борское. То, что оно выпущено в Бору, не говорит о принадлежности к бренду AGC.
А XYG - китай, со всеми вытекающими. отзыв на форуме есть и не один. Я бы не стал его ставить. Это сугубо мое мнение.
XYG это Китай, но фабричный.
А фабричные китайские стекла ставят на конвейере на Ладе.
А БОР это кооператив.
Если на улице начнете на машинах стекла разглядывать - увидите что на большом количестве автомобилей лобовое стекло XYG
Цитата(XYG @ 11.6.2014, 8:12)

XYG это Китай, но фабричный.
красивая теория для лохов. очень ходовой аргумент на черкизоне (ну или куда он сейчас переехал)

А БОР это кооператив.
Этот "кооператив", если мы говорим о БСЗ, входящий в холдинг Asahi (стекла под маркой AGC), поставляет стекла на все лады, логаны и кучу других авто.

Если на улице начнете на машинах стекла разглядывать - увидите что на большом количестве автомобилей лобовое стекло XYG
Сомнительное утверждение. Ну может на китайских поделках типа ховера, черри и прочей нечисти и ставят. Другого там и не стоит ожидать.
По мне, так наличие такого стекла на нормальном авто говорит, что хозяин попал на замену стекла и оказался скупердяем. А скупой, как известно...
Цитата(denver @ 10.6.2014, 17:10)

GTI, вы в своем сообщении вносите сумятицу в термин "Борское стекло" (он же AGC) и го...но, т.е. Брак, который пытаются продавать, якобы, как Борское. То, что оно выпущено в Бору, не говорит о принадлежности к бренду AGC.
А XYG - китай, со всеми вытекающими. отзыв на форуме есть и не один. Я бы не стал его ставить. Это сугубо мое мнение.
Да нет, никакой сумятицы не вношу. Ведь специально написал "МЕЖДУ КООПЕРАТИВНЫМ БОРОМ ЗА (2 т.р.)", я прекрасно понимаю, что сам БСЗ делает по импортным технологиям (читал статью) и его стекла должны клеиться хорошо....
ну почему люди читать не умеют?
я всего лишь уточнил. А то параллельно Бор-ом называют и одно и другое. (см посты выше).
а самое неинтересное-с вероятностью 90% у ас не будет работать ни датчик дождя,ни света...хоть бор...хоть хиг-выходит фиг...лучше искатьс разборки тот же год в хорошем какчестве(оригинал)...
Цитата(Dobriak @ 11.6.2014, 15:46)

а самое неинтересное-с вероятностью 90% у ас не будет работать ни датчик дождя,ни света...хоть бор...хоть хиг-выходит фиг...лучше искатьс разборки тот же год в хорошем какчестве(оригинал)...
И с чего бы такие выводы, почему не будет ни чего работать, при правильной установки датчика и линзы?
линза обычно рвется...хотя попадают второго вида-вроде твердые...чел сказал и показал поврежденную линзу,там как гель в пакетике...занимается давно-съел в округе всех собак...
оригинал у меня был с приклееным кронштейном под даатчик света/дождя, если на неоригинале нет этого кольца, то со старого снять проблематично, у меня вообще не получилось никак, и грели и ковыряли и молотком там все расхерачили (ради интереса). так вот как поставить датчик на место если кольца не будет? А гель залить делов 3 минуты, продается в любом магазине запчастей даже в нашей деревне.
Да-а-а, беда. Сегодня тоже случилось. -4 в городе, печка постоянно включена, и при прогреве, должна была все-таки равномерно нагреть. Трещина выше нижней кромки стекла на 3 см.
У меня из за этого проблемы на гто были. А в целом не мешает. Все датчики работают.
Начались холода и стекло мое окончательно треснуло, поменял на китайское Фуяо (Заводской китай, является лучшим производителем стекла в Китае), меняли около 50 минут, по эксплуатации отпишусь чуть позже, когда немного поезжу с новым стеклом. По стоимости вышло: 3600 стекло, 1500 руб. работа
denis8340
24.11.2014, 10:57
Цитата(stepan @ 24.11.2014, 11:08)

Начались холода и стекло мое окончательно треснуло, поменял на китайское Фуяо (Заводской китай, является лучшим производителем стекла в Китае), меняли около 50 минут, по эксплуатации отпишусь чуть позже, когда немного поезжу с новым стеклом. По стоимости вышло: 3600 стекло, 1500 руб. работа
Да, пиши обязательно. Так как самому нужно менять и смотрю в сторону Фуяо.
Еще интересует сам сервис, качественно ли все делают? Вы же на Ижевской делали?
Цитата(denis8340 @ 24.11.2014, 10:57)

Цитата(stepan @ 24.11.2014, 11:08)

Да, пиши обязательно. Так как самому нужно менять и смотрю в сторону Фуяо.
Еще интересует сам сервис, качественно ли все делают? Вы же на Ижевской делали?
Да делал на Ижевской, по поводу сервиса (обычный гаражный сервис

), заехал, сняли дворники, жабо, специальным ножом вырезали стекло все очень быстро.
Все собирался отписать и все никак.
Заменил таки я свое порядком потрескавшееся и изъеденное пескоструем лобовое стекло.
Поставил БОР. Т.е AGC. Ставил месяца два назад. стекло обошлось в 5 т.р., установка 1800 и скотч-линза еще 600 рулей.
ставил тут:
http://glass-xl.ru/также еще затонировал авто.
Обслуживанием, вниманием к клиенту и качеством работ доволен.
Дали карточку на скидку, которой уже воспользовался на другом авто.
По поводу самого стекла пока ничего плохого сказать не могу.
ловил пару камней на высокой скорости. получил пару сколов - один заделал, второй - все никак не доеду до мастеров.
Само стекло, на мой взгляд, довольно крепкое. звук от удара был очень сильным, думал треснет. Однако, пока целое (тьфу-тьфу-тьфу)
Контору рекомендую Цены гуманные, подход к клиенту на высоте.
Я то же менял на AGC
Оно более плоское, менее зеленое, но уже привык и перестал замечать.
Третьего дня поймал каменюку в середину стекла. Звук был жуткий, но повезло - нет даже коцки.
Цитата(stepan @ 24.11.2014, 9:08)

Уже несколько дней езжу с новым лобовым, стекло очень хорошего качества никаких оптических искажений нет, я доволен, кто сомневался можете ставить)))))
Цитата(stepan @ 28.11.2014, 9:52)

Уже несколько дней езжу с новым лобовым, стекло очень хорошего качества никаких оптических искажений нет, я доволен, кто сомневался можете ставить)))))
вы зиму покатайтесь хотя бы, или тыщ 10 с ним накатайте, вот тогда отзыв будет хоть чуточку наглядным и показательным.
а пока, несколько дней ни о чем не говорят.
Цитата(denver @ 28.11.2014, 10:28)

вы зиму покатайтесь хотя бы, или тыщ 10 с ним накатайте, вот тогда отзыв будет хоть чуточку наглядным и показательным.
а пока, несколько дней ни о чем не говорят.
Это я понимаю прекрасно, т.к. не проверял его на прочность и пескоструй (по трассе еще не ездил), пока написал про оптическую обзорность и возможные дефекты стекла)))
maximus51
10.12.2014, 15:46
Многие пишут, что родное стекло от Saint-Gabain Sekurit хрупкое. И у меня оно тоже лопнул по непонятной для меня причине, трещина пошла от правого нижнего угла, да только мой енот разменял 140 тыс., за это время лобовик покрылся мелкими и крупными сколами и царапинами, а треснуло вот только сейчас... так что я думаю, это как кому повезёт. Менять решил на борский AGC в Мурманске стекло стоит 6200 + клей и замена 2500, посмотрим каково оно стекло с левого берега Волги-матушки
Стоит Борский AGC остался не доволен, стекло крайне мягкое после 3-4 тысяч сплошняком пескоструй и затертости, до этого стояло Секюрит там с противодействие затиранию и пескострую гораздо лучше но при попадании камней склонность к появлению и разростанию трещин, если поставите, напишите потом свои впечатления, я ставил около 3-х лет назад
Несколько дней назад заменил лобовое по страховке, в конторе (ag-expert) куда меня отправил росгос, предложили на выбор оригинал, AGC или pilkington. Установщики сразу сказали что им пофигу что ставить но pilkington по их мнению (если не с польши) самый правильный вариант. Я уже давно pilkington хотел поставить, по этому спорить не стал. Датчик света работает отлично, датчик дождя ещё не проверял. Накатаю несколько тысяч,отпишу результаты.
Начитавшись отзывов о ag-expert готовился что всё будет плохо, оказалось всё с точностью до наоборот, давно я не видел чтобы в свой выходной люди так работали, короче на 5 с + (г.Владимир).
Не реклама, меня они правда удивили а отзывы по другим городам в основном негатив сплошной.

Погода мерзкая, на дороге грязь, ехал по мостовому переходу, в левой части шла снегоуборочная техника сгребала месиво (грязь, песок) из левого ряда передо мной перестроилась машина окатив этой жижой меня, услышал щелчок, чуть позже увидел скол в самом низу стекла, залечил)))))... на этой же дороге прилетел камень прямо на уровне глаз (видел как летел, на секунду подумал, ну все прощай стеклышко, НО не тут то было камень отскочил не оставив и следа)))))
desperate_nix
12.1.2015, 16:19
Товарищи, подскажите что еще надо купить кроме самого стекла для его замены. Желательно с кодами.
Комплектация в подписи =)
по моему уплотнитель если снять аккуратно то оставляют старый 72750-9U000
лобовое рекомендуется 6041AGSMV1B от Pilkington
еще 90356-5F500 это Клипса молдинга
еще 66820-AX020 просто клипса
Датчик света и дождя
гель для вклейки датчика
Датчик-то нафига? Несколько тысяч абсолютно на ветер.
pol freeman
12.1.2015, 21:22
Цитата(Василий @ 12.1.2015, 20:02)

ну это если родной ушлые установщики ВЫКИНУТ)))
А вообще у нормальных установщиков все расходники есть, кроме геля для датчика дождь/свет. разве что.
desperate_nix
12.1.2015, 22:57
тоже не понятно зачем датчик новый.
а гель у нас какой то особый или любой подойдет?
Цитата(viktt @ 12.1.2015, 22:14)

Вот что интересно, в прайсе пишут зеленое.
т.е. не заметил разницы значит по степени тонирования совпало?
у нас же тонированное
и еще есть плоские стекла (если в профиль на машину смотреть)
а родное немного выпуклое
этот момент тоже совпал?
и еще код 6041AGNBLPV1B по экзиту 6770р. а на сайте
http://mega-glass.ru/item/11707 4600р.
почему такая разница??
прайс старый?
производитель то один!
ну разная накрутка на товар ну 5 или 10 процентов разница, но здесь!!! почти половина
а датчик?
ты переставил датчик и доплатил за гель
сколько по деньгам ? (итого)
Цитата(pol freeman @ 12.1.2015, 22:22)

А вообще у нормальных установщиков все расходники есть, кроме геля для датчика дождь/свет. разве что.
Страсти-то какие рассказываешь... Это что, если сервисмены возмутся заменить сцепление, то есть опасность, что при этом они выкинут, например, колесные приводы?.
И, обратно, если у инсталляторов отсутствует материал для световода -- гель, прозрачный двухсторонний скотч и т. п., то нормальными таких установщиков назвать как раз нельзя.
pol freeman
15.1.2015, 18:26
Цитата(Василий @ 13.1.2015, 21:04)

Цитата(pol freeman @ 12.1.2015, 22:22)

Страсти-то какие рассказываешь... Это что, если сервисмены возмутся заменить сцепление, то есть опасность, что при этом они выкинут, например, колесные приводы?.
И, обратно, если у инсталляторов отсутствует материал для световода -- гель, прозрачный двухсторонний скотч и т. п., то нормальными таких установщиков назвать как раз нельзя.
увы, из личного опыта с "Мастер-Тони".
sasa-1059
29.1.2015, 12:46
28.01 заменил лобовое стекло из-за 2-х трещин длиной 40см и 10см вверху стекла. обошлось все чуть меньше 10.000р. (стекло Китай). Датчик дождя работает. Да, не лучший вариант. Но сейчас в тех. центре (звонил) у официала только за работу по прейскуранту берут 12.500р..
Цитата(FEPYMY @ 13.1.2015, 20:18)

Цитата(viktt @ 12.1.2015, 22:14)

Вот что интересно, в прайсе пишут зеленое.
т.е. не заметил разницы значит по степени тонирования совпало?
у нас же тонированное
и еще есть плоские стекла (если в профиль на машину смотреть)
а родное немного выпуклое
этот момент тоже совпал?
и еще код 6041AGNBLPV1B по экзиту 6770р. а на сайте
http://mega-glass.ru/item/11707 4600р.
почему такая разница??
прайс старый?
производитель то один!
ну разная накрутка на товар ну 5 или 10 процентов разница, но здесь!!! почти половина
а датчик?
ты переставил датчик и доплатил за гель
сколько по деньгам ? (итого)
оно чуть светлее кажется чем родное (я по тонировке сейчас не заморачивался т.к. с нашими дорогами это точно не последняя замена-всё по доходам нашим)
у меня в комплектации комфорт нет датчика дождя
в ценах продавцов я не компетентен)) у них всегда кто во что горазд
2000 т.р. вся работа (молдин сняли аккуратно почистили поставили на место) клей чистяшки гель в комплекте
вот что более важно так это не только стекло (т.к. мастер говорит что нет в них почти никакой разницы) а то как его устанавливают (не верю тем говорит что делает за 3 часа и поехал)
за 3-4 часа как в большинстве контор это не вариант (тем более зимой)
я на 24 часа авто отдавал
3-5 часов в боксе где +20 что бы оттаяло всё и температура склеенных поверхностей была плюсовая (как положено по нормам самого клея!!!)
клейка стекла а потом стоять ему без движения часов 15 т.к. разница температур сейчас высока и эксплуатация при не застывшем толком клее не вариант.
Цитата(viktt @ 29.1.2015, 14:16)

(не верю тем говорит что делает за 3 часа и поехал)
за 3-4 часа как в большинстве контор это не вариант (тем более зимой)
я на 24 часа авто отдавал
3-5 часов в боксе где +20 что бы оттаяло всё и температура склеенных поверхностей была плюсовая (как положено по нормам самого клея!!!)
клейка стекла а потом стоять ему без движения часов 15 т.к. разница температур сейчас высока и эксплуатация при не застывшем толком клее не вариант.
Напрасно не веришь.
Есть расходники, которые позволяют работать при -18°. Есть расходники со временем первичной полимеризации (эксплуатации авто с двумя фронтальными подушками) всего 20 минут.
Лично я использую такие расходники, которые позволяют мне при двухчасовой выдержке при температуре не ниже +10° давать пожизненную (бессрочную) гарантию на клеевой шов.
Хотя, раньше были клеи со временем полимеризации, например, 24 часа. Наверное, такие больше не изготавливают.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.