У мня седни тож треснуло.... с левого угла горизонтальная трещина на все стекло. Год не проездила недавно тока первое ТО проходила, всю зиму отъездила и ничего.... А тут вроде весна тепло.....Абыдна

.
Сразу сутреца в УАИ зехала.... Сказали злосчастный камешек... КАСКА рулит!!!
Только вот я по этой КАСКЕ досих пор согласования по ремонту бампера и крыла получить не могу. С ОСЕНИ!!!!! Интересно по поводу стекла Урал-Сиб меня столькоже мурыжить будет?
Оч надеюс, что технологию по изготовлению стекол поменяли.... Этож всех нервов не хватит каждый год с этим случаем в страховую обращаться.... Да и денег не напасешься, уних же потом повышающий коэффициент... Кто в курсе сколько потом на это страховая накидывает в %
Вот и меня постигла участь трещины в стекле... Правда, 100% камень. И уже в гарантии отказали
В страховой только сфоткали, сказали позвонить завтра.
Трещина у меня вертикальная, от верхней кромки лобовухи над водителем. Примерно, 18 см длиной.
Присоединяюсь к пострадавшим

.. При движении в повороте, на совсем безобидной ямке, раздался щелчок и в правом нижнем углу появилась трещинка сантиметров пять длиной. В сервисе (в Петрозаводске у нас енто "СТК") долго смотрели, нашли небольшую царапинку в районе трещины оч. сильно хотели доказать что стекло лопнуло из-за неё.. не прошло! В среду погоню на гарантийную замену лобовухи.. Но обидно, похоже народ утверждающий о плохом качевстве стёкол еНота, прав.. Да за прошедшие пару дней трешина резко изминила напровление и поползла к центру стекла, это я для тех кто думает менять или не менять из-за безобидной вначале трещины лобовое стекло.
Вот и я недавно поймал камушек от встречной audi. Результат - небольшой скол в нижней части лобового стекла. Но решил не ждать пока растрескается,да и с каско возиться не охота.Заехал в ближайший Ремонт стёкол и за 40 минут всё устранили (400р).Вот так вот. Всем удачи!
и у меня треснуло

месяц езды и 2,5 ткм
сегодня утром сажусь - обана! приехали! - в правом нижнем углу см 10-15 горизонтальная трещина.
буду звонить диллеру...
смотрите как треснула, есть ли сколы, маленькие дырочки. если да то это не гарантия((( Кстати меня МСК каско накалоть хотели типа стекло меняем только по справке от ГАИ, хер им я звонил в столицу дошел до генерального, он извинился и сказал что накажет регионального представителя и научит читать договор. Так что стекло меняют, фары и зеркала без всяких справок и не из вашего фонда 500 грина!!! Завтра пойду бодатся...
Я смотрю, читаю и прихожу к выводу, что у Нотовского лобового стекла болезнь - трескаться от правого нижнего угла, тобищь пассажирского. У меня у самого стекло треснуло, и что не парадоксально в правом нижнем углу. К диллеру еще не обращался, но вот думаю на днях заскочить, может признают гарантийный случай ( сколов и выбоин на стекле нет).
Вот и теперь и я приобщился к армии "с трещиной"... два дня назад - классический случай, ~10 см, из правого угла... Заехал к дилеру, сказали - не гарантийный случай (нашли 2 микроскола, которые то ли я сразу не заметил, то ли они потом появились), пришлось ехать в страховую... Итог - на руках направление на ремонт, но потратил пол-дня, из них 80% - стояние в пробках в центре нашей столицы... мда...
стекла слабые что говорить((( сам езжу с треснутым жду направления каско на сервис
При тщательном отмыве лобового стекла, с ужасом обнаружил кучу мелких сколов, машине то всего 5 месяцев, у меня такого даже на Тазике не было за 3 года, это что же японцы стекла разучились делать???
2 Гогги На стекло я забил.. не хочется ругаться с ними просто.. решил отложить до лета и сделать по страховке.. у меня другая проблемма счас решается вроде с продиксом на моссковском.. у меня на балконе лежала летняя резина и на одном оригинальном диске вздулось лакокрасочное покрытие и потрескалось..

сорри за оффтоп

через две недели сказали что гарантия.. уже две недели жду пока из москвы приедет..
p.s. не стекло поменяют так диск.. хоть тут не отнекались что не гарантия
Мне стеклышко поменяют по каско, но ждать месяц охринеть, его что из японии 4 японца столько тащят???)))
Цитата(BOEING @ 7.4.2008, 11:15)

Вот и я недавно поймал камушек от встречной audi. Результат - небольшой скол в нижней части лобового стекла. Но решил не ждать пока растрескается,да и с каско возиться не охота.Заехал в ближайший Ремонт стёкол и за 40 минут всё устранили (400р).Вот так вот. Всем удачи!

На лобовухе скол (хороший такой с маленькими "лучиками"), не подскажите технологию устранения сколов? Я слышал их заливают спец. материалом типа силикона, и следов не остаеться...
Кто-нибудь ремонтировал сколы вообще?
Ремонтировал, но нужно сразу, чтобы грязи как можно меньше туда попало. Заливают какую то дряньку и пистолетом, ну и почти не видно)))Я на фольцвагене так делал.
ну вот, мое стекло теперь девственно чисто и свободно от повреждений... )) менял в Дженсере на Добролюбова, все очень понравилось (как сделали, обслуживание, etc.), единственный минус - далековато от метро, добираться без машины до них сложно... есть, правда, автобус от метро, но я, естественно, по безалаберности своей запамятовал посмотреть его расписание... в общем, спасибо Дженсеру (ну и Уралсибу

)
Заменил стекло по каско всего обошлось 17600руб. Косяк следующий когда идет дождь и моешь машину капает, даже льется вода, проклеили видимо хреново. Первый косяк со стороны У сервис+. Буду звонить и добиватся устранения причины, жаль потраченного времени и нервов, москва это жесть!!!
Сегодня тоже обнаружил трещину лобовухи

, сверху чуть правее зеркала заднего вида, трещина идет из под резинки прямо и потом заворачивает к зеркалу заднего вида. Завтра поеду в страховую.
Получил трещину пару дней назад.Чуть выше правого дворника. Сразу Же проклеил не увидел, супруга увидела "МОЛ ЧТО ЗА ГРЯЗЬ НА СТЕКЛЕ". Сразу Же проклеил изолентой(можно скотчем). Обзвонил всех кто ремонтирует. У одних аппарат сломалась, у других нет времени. Ездил с изолентой дней 4. Вчера решил позвонить, опа отремотировали аппарат. Приехал посмотрели, сказали что 230р. остановка трещин.
Вытащили аппарат (типа бор машинка только миниатюрная) Просверлили, пропылесосили, прикрепили липучку, брызнули средство, заклеили пленкой, ультрафиолетом минут 20 светили. И все, еще гарантию дали месяц.
Еще дали информацию. Чтобы не включать сразу на лобовое теплый воздух, только холодный или с кондером.
RUSLAN N
24.9.2008, 19:38
Всем привет!
Загнал вчера свой автомобиль на мойку, и после заметил скол на лобовом стекле.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла С утра поехал в сервис .
ремонт конечно интересный , приспасобы всякие как для зубного врача. Просверлили, залили специальную жидкость нагрели спец. лампой
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаи вот что получилось
Нажмите для просмотра прикрепленного файлапотратил 250 рублей и 10 минут времени.
Наблюдатель
1.10.2008, 22:41
всем привет!!!
после постановки на учет машины, через 4 дня, ловлю в стекло 2 камня (а может больше)...при строительстве дороги, встречники спешили на юг...
Итог - "звездочка" по центру стекла.. и трещина из под правого дворника, камень лежал на рамке....
Каско рулит...но, поехал не к дилеру, т.к у него мой вин не пробивается

, а к стекольщикам...кто на этом собаку съел...прочитав вышеописанное, решил поставить стекло не оригинальное...а самое дорогое, которое можно купить aftermarket , вчера поехал менять....достоинство стекольщиков в том, ИМХО, они стекло режут не струной, и молдинги, и главное паралончик, который стоит между панелью и стеклом, изнутри автомобиля не режут....т.е в смете только стекло и замена, без пластмассочек и резиночек....звонок в 18-00, приезжайте забирать - машина готова...
приезжаю, все Ок, начинают задавать странные вопросы, а подвеска у Вас не стучала, не было ли посторонних шумов.и т.п...насторожился, медленно начинаю строить причинно следственную связь и вспоминать...
ларчик открывался просто...мне показали старое стекло.....ОТ ЦЕНТРА СНИЗУ ДО ПРАВОГО УГЛА ОТСУТСВОВАЛ КЛЕЙ НА СТЕКЛЕ, т.е к металлической рамке он приклеен, а к стеклу нет, и трещина начиналась ровно в начале слоя клея на стекле... Стекло забрал домой

, звонок на Горячую линию, и инженеру по гарантии....жду ответа...
P.S. а узнал бы я об этом если бы стекло менял у дилера..
Сегодня у меня треснуло. Живу в Мурманской области, мороз -30, но дело тут ни в этом. Пробег 7000, ни сколов ни царапин на стекле не было, обдув тут тоже не причем, до того как появилась трещина ехал непрерывно около двух часов. Остановился и прямо на моих глазах, с треском появилась трещина, горизонтально, как раз длинной с сопло обдува. У меня на старой девятке, на стекле, было столько сколов и царапин, что пришлось поменять его только из-за этого (в темноте или при низком солнце была просто реальная пелена, через которую не было видно дороги). И как я только не грел это и новое стекла, даже при минусовой температуре мыл машину горячей водой, ни о каких трещинах даже не думал. Короче говоря это реальный косяк завода-изготовителя, просчет инженеров или нарушение технологии изготовления сейчас уже все равно, хочется надеяться что после замены, стекло будет стеклом, а не "трескающейся недоделкой". Завтра поеду в страховую компанию, думаю возместят ущерб.
Наблюдатель
15.1.2009, 23:50
а если сразу к дилеру, и пусть они смотрят, если не доклеено, то пусть по гарантии меняют
К дилеру приехал, сказали: "Мы серые дилеры, вот если бы у вас движок стуканул или коробка крякнула, тогда к нам, а такие мелочи как лобовуха, решайте со стаховщиками". У стаховщиков приняли хорошо, все оформили, ждать бабули в течении месяца. Насчитали 20т.р. с работой. Я для уверенности позвонил в СТК СПб, там насчитали за те же услуги 24т.р. Сегодня отдал умельцам, обойдется в 16,8т.р. Вечером поеду забирать, они у нас (умельцы) пользуются хорошей репутацией, даже гарантию дают. В общем все решилось, только поездить пришлось, благо что в отпуске времени свободного много, а то было бы грустно.
victorych61
11.2.2009, 13:47
Вот и мне камушек попал в лобовое в левый нижний угол. Сначала было незаметно совсем, а потом как-то резко поползла трещина и уже на полстекла. Естественно, случай не гарантийный, но так как Каско, обратился в страховую компанию(Ингосстрах) и сразу же прозвонил в сервис(машина-то ещё на гарантии).Сервисмены насчитали 6000 гривен(Днепропетровский Сингл), страховщики пока в раздумье, жду результата.
А у страховщиков есть выбор?
victorych61
11.2.2009, 14:08
Цитата(dina @ 11.2.2009, 14:56)

А у страховщиков есть выбор?
Дина, ты что имеешь ввиду? Франшиза у меня по этой страховке 0,5%, страховщики разве могут не дать полную сумму?
Цитата(victorych61 @ 11.2.2009, 12:47)

страховщики пока в раздумье
Имею в виду, что платить должны в любом случае. Что тут думать?
victorych61
11.2.2009, 14:16
Спасибо за поддержку, но всё равно дама из страховой сказала ждать решения и денег около месяца. Как в той песне:"Подождём мою маму?Подождём, твою мать!"
Этот срок наверняка зафиксирован в договоре, так что дай бог, чтоб уложились. Мне полгода тянули с выплатой, и это в 2007... Так что удачи от всей души
doc_alter-ego
21.3.2009, 14:54
Т.е. на рестайлинговых машинах такие же говняные стекла? у кого трескалось стекло на рестайлинговом?
victorych61
25.3.2009, 19:00
Цитата(dina @ 11.2.2009, 15:27)

Этот срок наверняка зафиксирован в договоре, так что дай бог, чтоб уложились. Мне полгода тянули с выплатой, и это в 2007... Так что удачи от всей души

Ну, вот, страховая разродилась, только почему-то вместо 6000 гривен дают только 4000. В понедельник пойду воевать со страховщиками! Или нехай сами за такие бабки с Синглом договариваются.
Может, частями? Это они могут...
victorych61
25.3.2009, 19:24
Цитата(dina @ 25.3.2009, 20:13)

Может, частями? Это они могут...
Расскажу обо всём, как только всё выясню подробно!
GEKA_916
26.3.2009, 15:05
У меня камушек от встречки через две недели после покупки попал в верхний левый уголок, чуть надтреснула внешняя часть стекла, отъездил год - тьфу-тьфу ничего не поползло. Хотя собираюсь к умельцу одному зарулить, говорят неплохо проклеивает.
Цитата(doc_alter-ego @ 21.3.2009, 15:54)

Т.е. на рестайлинговых машинах такие же говняные стекла? у кого трескалось стекло на рестайлинговом?
у меня рестайлинговая, пробег 1000, вчера треснуло вдоль воздуховода примерно через полтора часа езды, так что обдув был не причем, да и за бортом был плюс.
Сегодня заехал к дилеру Пеликан, они нашли на трещине скол и случай не признали гарантийным. каско у меня с франтшизой, стоимость замены у дилера сравнима с покупкой вполне живых жигулей. Но вобще стекло на ноуте на мой взгляд жуткое брахло - это у меня уже 11я машина, и среди предыдущих десяти было 3 внедорожника, которые в силу специфики кирпичнеобразной формы ловили камни регулярно, так вот никогда от камней я не получал метровых трещин.
Позвонил в мобис кар, цена стекла с датчиком дождя и установкой примерно 14к и 9к на оригинал и неоригинал (нордгласс) соответственно. Причем сам датчик дождя стоит 940р.
Цитата(RUSLAN N @ 24.9.2008, 20:38)

Всем привет!
Загнал вчера свой автомобиль на мойку, и после заметил скол на лобовом стекле.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла С утра поехал в сервис .
ремонт конечно интересный , приспасобы всякие как для зубного врача. Просверлили, залили специальную жидкость нагрели спец. лампой
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаи вот что получилось
Нажмите для просмотра прикрепленного файлапотратил 250 рублей и 10 минут времени.
Ну вот и я словила камень

. Трещины пока нет, скол приличный. Что делать? Сервис или по Каско менять пока не треснуло? Дайте совет куда сначала ехать в сервис или в страховую?
И еще скажите где такие манипуляции со стеклом проводят (см. выше) ? У официалов? Первый раз про такое слышу... Как такие работы называются?
Ruslan N, визуально на стекле ничего не видно после ремонта? Опасаюсь, что когда придет время новую КАСКО оформлять, если заметят, включат "зашпаклеванное" стекло в акт осмотра и тогда, если вдруг оно треснет, менять его придется за свой счет.
Словил вчера. Утром появилаь трещина. Скол вообще не заметили сразу, приехали к гарантийщику - он протоер стекло и нашел микроскол, спорить не оч ем, тут же в салоне оформили завление по КАСКО.
Цитата(Serge @ 12.4.2009, 0:12)

Словил вчера. Утром появилаь трещина. Скол вообще не заметили сразу, приехали к гарантийщику - он протоер стекло и нашел микроскол, спорить не оч ем, тут же в салоне оформили завление по КАСКО.
.......значит, надо в салон ехать и стекло не "шпаклевать", а менять....
Цитата(Noteлла @ 11.4.2009, 22:35)

[Ну вот и я словила камень

. Трещины пока нет, скол приличный. Что делать? Сервис или по Каско менять пока не треснуло? Дайте совет куда сначала ехать в сервис или в страховую?
И еще скажите где такие манипуляции со стеклом проводят (см. выше) ? У официалов? Первый раз про такое слышу... Как такие работы называются?
Ruslan N, визуально на стекле ничего не видно после ремонта? Опасаюсь, что когда придет время новую КАСКО оформлять, если заметят, включат "зашпаклеванное" стекло в акт осмотра и тогда, если вдруг оно треснет, менять его придется за свой счет.
Это обычный ремонт скола. В трещину или скол под давлением (шприцем) заливают полимер, затем под действием кварцевой лампы этот полимер твердеет. Визуально конечно будет видно, но не сильно. Это дешевле, чем менять стекло после каждого камня, особенно если нет КАСКО. Всегда себе ремонтировал. Трещины потом не идут, их блокирует полимер.
oleg_e, спасибо. КАСКО есть. На завтра записалась на прием в Страховую компанию. Поглядим, что скажут.... Звонила в сервис - там сказали: везите направление на ремонт, 3-5 дней на заказ/доставку стекла.
Прошла все этапы по замене стекла по КАСКО. Все четко ни к кому претензий не было ни у к Уралсибу ни к Дженсеру.... сначала не было....
В четверг, 30 апреля, забрала своего Енота с новым стеклом. Всем была довольна! Но не тут то было.... отсюда надо плавно переходить с рассказом в другие темы.... только не знаю в какую лучше...Модер пусть перенесет куда сочтет нужным.
Короче ездить на такой машине стало просто не возможно.... СВЕРЧОК

задолбал!!! Раньше в салоне было тихо, а сейчас.....

.
Дребезжит просто жутко... Никакого удовольствия от вождения и от поездки! Искала-искала источник звука, чуть кого-то на трассе не догнала (отвлекалась от дороги).... сегодня нашла, наконец.... дребезжит в том месте, где потолок соприкасается с лобовым.... Потолок (где освещение салона)прижимаешь рукой - звук пропадает. Может еще где сверчки есть, но одной мне трудно и рулить и сверчков искать. В общем, одно расстройство. Завтра буду звонить в Дженсер....
Показывала свежевставленное стекло своему знакомому мастеру (просто для консультации) т.к. сомнение вызвала платмассовая накладка которая не приклеена (на лобовом, внизу, где щетки)
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...=лобовое+стекло А он сказал, что она и не должна быть приклеена.
Если Дженсер меня завтра не пошлет куда-подальше с моим "сверчком", то тогда спрошу почему накладка не приклеена.
Я не знаю, что там случилось с потолком...но раз появился звук и потолок ходит ходуном и дребезжит, то это явно какая-то недоделка (брак в работе) дженсеровских мастеров.... криворукие....
Подскажите, сколько у кого вышло по деньгам замена лобового стекла с датчиком дождя
У меня
без датчика дождя.... вышло 26 000 руб. ... у официалов.
Калькуляцию только в руках подержала т.к. у меня КАСКО рулит.
Разблюдовка примерно такая: 10 тыр- стекло, 10 тыр - работы по замене, 6 тыр - всякие резинки, герметики и прочее.
пс: снова ездила в Дженсер на предмет ловли "сверчков"

Вроде поймали! Забыли какую-то проставку (или вкладыш) убрать между крышей и потолком. Все заняло 10 минут. По городу вроде больше не "сверчит", в выходные проверю по трассе.
ОГО, хорошая цена за замену, а мне в страховой предварительную стоимость сказали около 14 тыс. руб.
victorych61
8.5.2009, 0:57
мне в страховой вообще сказали, что не собираются датчик дождя оплачивать, только стекло и замену его. Вот если б датчик дождя пострадал при растрескивании стекла, тогда они, козлы, может бы и соизволили его оплатить. Кто знает: возможно ли заменить стекло так, чтобы старый датчик дождя снять и установить на новое стекло?Или обязательно нужен новый датчик?
Страховая обязана оплатить всё, чтобы стало как было.
Стекло с датчиком - имеет другой номер по каталогу и продается только так - значит если треснуло стекло с датчиком, то и поставить они обязаны такое-же.
Цитата(victorych61 @ 8.5.2009, 1:57)

мне в страховой вообще сказали, что не собираются датчик дождя оплачивать, только стекло и замену его. Вот если б датчик дождя пострадал при растрескивании стекла, тогда они, козлы, может бы и соизволили его оплатить. Кто знает: возможно ли заменить стекло так, чтобы старый датчик дождя снять и установить на новое стекло?Или обязательно нужен новый датчик?
Я стекло сначала заказывала ... меня спросили какое у меня стекло с датчиком или без...
Я поняла так, что датчик отдельно от стекла не бывает.
Цитата(senaa @ 7.5.2009, 11:05)

ОГО, хорошая цена за замену, а мне в страховой предварительную стоимость сказали около 14 тыс. руб.
Примерно все правильно сказали, но без учета работы по замене.
Наблюдатель
8.5.2009, 13:01
менял у неофициалов - 8 т.р под ключ...
датчик дождя меняется в сборе, где только с ним идет гель, где гель отдельно, датчик не меняется
Привет всем! Такая ситуёвина: вчера поехал за машиной на южку - поменяли по гарантии лобовое.
Когда делал контрольный осмотр - увидел вертикальную трещинку в левом верхнем углу 5 см.
трешинка не подходит к краям стекла. Оставил до сегодняшнего утра. Сейчас сообщают по телефону,
что это просто царапина ( случайно при установке сделали), они её полирнули и говорят ничего незаметно. Приглашают приехать посмотреть. Если не устроит в след. вторник придёт другое стекло -
поменяют повторно. Вот думаю если это реально небольшая царапина была и сейчас её устранили -
стоит заморачиваться с повторной заменой?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.