Цитата(Sever98 @ 26.11.2010, 13:23)

...снял с них 1500р....
Возмещение не соответствует причиненному ущербу. 1500 как раз хватит на засверливание и маскировку. Надо было по крайней мере 50% стоимости стекла требовать
Евгений_
26.11.2010, 14:55
Цитата(SASH @ 26.11.2010, 14:38)

Надо было по крайней мере 50% стоимости стекла требовать
60% от нового
все правильно... аммортизация с 2007 года
Привет всем! У меня тоже проблема с лобовухой.Дилер отказал в гарантийной замене,заставил провести независимую экспертизу.Сколов нет но есть царапины по всему стеклу.С сылаються на эти царапины(причины образования трещины стекла,является воздействие на стекло аброзивных частиц песка,которое тверже стекла) Кто нибудь сталкивался с таким? и как решалось? Подовалось ли в суд?
Sever98 мне кажется не стоит заниматься этим засверливанием, где гарантии что дальше не поползёт. Только деньги на ветер. кататься пока денюшка на новое стекло не появится.
Цитата(king @ 9.12.2010, 21:56)

....Кто нибудь сталкивался с таким? и как решалось? Подовалось ли в суд?
Была подобная ерунда, тоже удивился "мягкости" стекла - взялось непонятно откуда. Но никуда не обращался, забил.
Цитата(master @ 9.12.2010, 22:09)

...где гарантии что дальше не поползёт...
Помогает реально, знакомый делал та на нексии, после того как словил на трассе булыжник. Дальше не ползет
Цитата(master @ 9.12.2010, 22:09)

Sever98 мне кажется не стоит заниматься этим засверливанием, где гарантии что дальше не поползёт. Только деньги на ветер. кататься пока денюшка на новое стекло не появится.
деньги выкинул...
прошло 2 недели....трещина стрельнула еще на 5см
у меня сложилось впечатление что сервис гомно...гарантию не дали и т.д. и т.п.
хотя в других местах гарантию дают.
Летом получил гравием от встречного грузовика. Получилось два скола с небольшими лучиками. В сервисе заделал сколы. Пока трещины не увеличиваются, дали гарантию на работу - 1 год.
Sever98 вот же блин.... сочувствую

. глянь ,тут наш оригинал
http://www.autover.ru/
Sever98
10.12.2010, 11:25
Цитата(master @ 10.12.2010, 11:12)

Sever98 вот же блин.... сочувствую

. глянь ,тут наш оригинал
http://www.autover.ru/ спасибо!5800р+1500 замена
вот и у меня сегодня треснуло
щас обзванивал конторы по замене - стекло+установка от 4200 и выше
узнавал в протек-авто(или протект-авто) - 4700 - стекло МК(сказали производитель РФ, но завод не БОР) - там менял стекла на 3 своих авто, делают хорошо - проверено
но случайно наткнулся на контору автотрейд - позвонил - 4200(стекло HIG - китай заводской) - уверяют что хорошее
пролистал тему - тут хвалят - народ кто ставил ОТЗОВИТЕСЬ!!!
на мерседесе ставил тоже китай, но производителя не помню - через год стекло в мелких точках от песка!!! на солнце видно сильно!!!
кто проездил с HIG больше года???
треснуло летом от камешка. засверлили на ленинском, в мобискаре что-ли. гарантию тоже не дали. хватило на неделю. потом потихоньку поползло. с наступлением холодов растянулось почти на всю ширину. езжу так. трещина внизу. менять уже в крайном случае. читал на разных форумах, рекорд трещин после замены 6 км.
То-же треснуло само по-себе,сколов не было,при замене мастер сказал,что 30см.не проклеено с завода было,недавно поменял,поставил китай с синей полосой сверху,которая мне не очень-то нравится,но под датчик дождя было только такое. 2800р.-стекло,1200р.-кантик от пассата,2500р.-работа.По-времени 3 часа
АлександрМ
23.1.2011, 21:52
Камень словил ещё в сентябре 2009 г. После удара не было и следа, лопина полезла на следующий день и на сегодня растянулась на половину стекла по ширине. Пока ездю ( не мешает ). По замене так: в Волгограде у официалла - 21000,0 руб., в Ростове н/д - 11000,0 руб. В чём разница - одним официалам известно.
P.S. По каске отдали только 14000,0 руб.
Сантехник
23.1.2011, 22:43
Фигасе.
За 5000 гривен у нас на Украине навреное все стёкла поменять можно.
Тоже лопнуло.
Тоже засверливал 2 раза.
Не помогло ни разу.
В Белоруссии засверлили за пол доллара.
На Украине за два с половиной.
Пока езжу, трещина снизу, не мешает.
все эти "сверловки" .... трата денег, не разлетелось стекло- катайся пока не накопишь на новое.
У меня пока с мая месяца, держится нормально (тьфу,тьфу,тьфу).
Ранее я тут писал что у меня после мойки авто лопнуло стекло, ну засверлил, стрелка пошла дальше.Ну и ладно думаю к весне все равно менять надо.
Вчера обнаружил новую стрелку, снизу спрвого угла пошла, вообще в другом месте от той что есть, вот и не пойму с какого она то пошла и взялась, там камешек не может попасть, как раз щетка в том месте, щетку не стучал по лобовухе, да и воздух горячий в этот угол не попадает, кузов ровный.
не ужели такие косячные стекла на наших енотиках идут с завода?!
Цитата(Sever98 @ 7.2.2011, 9:44)

не ужели такие косячные стекла на наших енотиках идут с завода?!
видать посему...
ZMEENOSEC
10.3.2011, 21:08
Принимайте меня тоже в свои ряды- дождался трещины после мойки (на улице -30 было). Попробую с дилером пободаться- нет так по КАСКО оформлюсь.
Из всего, что написано за четыре года можно сделать вывод:
Проблема не в качестве стекла, проблема в качестве установки (проклейки)
Стекло играет значительную роль как элемент, обеспечивающий жесткость кузова и при деформациях кузова в процессе движения подвергается значительным нагрузкам. При неполной проклейке распределение сил меняется, возникает узел напряжения и стекло просто ломается. отсюда трещины от края.
У меня за 5 лет камней словлено немеряно. на мелкие коцки давно забил. 3 коцки с звездочками в наружном слое и небольшим расслоением были залиты фотополимером. После последнего ремонта прошло две зимы. С обдувом никогда не заморачивался.
З.Ы.
Плюю три раза и стучу по дереву
Да, потертости и поммутнения убираются полиролем от Доктор Вакс за 15 мин
О, ужас, случилось страшное... Нет, я конечно знал, что у Енотов лобовики слабые. Но думал, что всё-таки, лопаются зимой в мороз, когда горячий обдув на стекло. А тут в жару. Блин, в расстройстве весь. Короче постоял Енот на солнцепёке 2 часа. Прихожу, а на лобовом трещина. Пошла по центру от верхней кромки стекла из под уплотнителя вниз, обогнула датчик дождя, потом вправо сантиметров на 25 и остановилась пока. Камней не ловил, сколов не было. Просто постояла машина на жаре. Это гарантийный случай или нет ? Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой. И ещё, после замены стекла заметны следы этой замены, ну если конечно делать у дилера ?
в любом случае надо заехать к дилеру, если скол от камня не найдут то может и прокатит. А что страховка?
Цитата(father @ 1.6.2011, 21:39)

- а на лобовом трещина.
- после замены стекла заметны следы этой замены, ну если конечно делать у дилера ?
Если нет сколов - обязаны заменить. С проблемой не сталкивался.
Нет, видно не будет. Делал на прошлой машине (3 камня поймал и перед ГТО решил все же поменять стекло). Менял не у дилера, а у любителей. Следовательно у дилера точно видно ничего не будет! (если не накосячат) Только год изготовления стекла может быть поновей, чем машина, ну и когда откручивать будут всю приблуду, (дворники и т.п.) то на гайках может остаться след, что откручивали, но это видно не будет, если туда не лезть!
Мой Енот 2011 года, как бы наоборот, стекло по году изготовления постарше не оказалось ...
Цитата(Сантехник @ 23.1.2011, 22:43)

Фигасе.
За 5000 гривен у нас на Украине навреное все стёкла поменять можно.
Как раз ,у нас на Украине замена лобового и стоит 5000 гривен .
Получил сумму по каско . Пошёл засверлил и пока катаюсь . Буду на ТО ехать там и поменяю
У дилера на замену лобовика уходит сутки. Это нормально ?
Да, нормально даже для зимы. Процесс занимает 2 часа остальное сохнет клей.
Цитата(father @ 2.6.2011, 18:37)

Как тебе объяснить... В общем, в длительной выдержке для полимеризации нет необходимости. Это зависит от расходников. Чаще всего применяются клеи, гарантированно выдерживающие удар 2-х подушек через 2-4 часа с момента монтажа стекла. Существуют даже двадцатиминутные... Некоторые составы отечественного производства требуют выдержку в 24 часа. Странно, учитывая, что у ВАЗов и "Газелей" нет аирбэгов. На замену ветрового стекла Енота 2 слесаря затрачивают 30-40 минут. Если авто выстаивается сутки, хуже от этого не будет, как, впрочем, и не лучше...
Цитата(father @ 2.6.2011, 18:37)

Перестраховываются- вдруг через 2-3 часа после вставки поедешь по бордюрам кататься.
Неправильно вклееное стекло лопнет от перекоса кузова только через 1-2 недели, когда клеевой валик полимеризуется внутри своего объема и шов будет менее эластичным...
Съездил к дилеру. Показал трещину на лобовом. Признали случай не гарантийным, так как инженер по гарантии обнаружил маленький скольчик, едва заметный, который по его словам послужил причиной появления трещины. Спорить можно, но сложно. Нервы и время дороже. Решил действовать через страховую. В субботу написал заяву, сегодня позвонили от дилера и сказали, что направление из страховой пришло и можно приезжать на замену лобового, благо что стёкла под датчик дождя есть в наличии. Но машину придётся оставить на ночь для просушки клея. Вот это пугает. Не хочется об этом думать, так как я ещё не потерял веру в людей, но слышал много случаев, в том числе от знакомых, что дилеры в тихоря снимают узлы и агрегаты с новых авто ( у меня 2011 года) и ставят бэушные. Может кто нибудь развеет мои кошмары ?

останьтесь на ночь в машине.
Правдивым оказывается один случай на миллион озвученных. Особо подозрительные оставляя авто после монтажа стекла могут наклеить полоски бумаги с подписями и/или печатями на капот, двери, колесные болты и т. д.
Предупреждение!!!Произошло следующее:
Вечером перестали двигаться дворники(другая тема - есть на форуме)
Заехал к "пацанам" на сервис (к знакомым) смазать трапецию, ни чего сложного, но лезть в лом..
30 мин всё заработало...
Утром обнаружил трещину из правого нижнего угла, которая на глазах ( в движении) росла и прошла, через всё стекло, по низу (фоты как в первых постах темы)
тыкПредполагаю, что какой-то дефект присутствует в конструктиве - неправильная сбора или ещё что, но отъездив больше 100 тык дефект не проявлялся, пока не полезли в данный узел
Будте внимательны!
похоже колонули они вам краешек стекла(под жабо), вот и поползла трещина.... сам так расколол на предыдущей машине, уж больно тесно там было, трапецию засовывать.Щемился-щемился, в итоге всё же зацепил краешек ,скол был малюсенький, на простом стекле(оконном) прокатило бы( со стеклом работаю, знаю), а тут нет.... только поехал/качнулся и п.....
Так оно, вероятнее всего, и было master...
Стекло-то я по страховой махну, а вот место выхода луча у всех примерно одинаковое (даже не совавшихся в данный узел, с минимальными пробегами и т.д.)
Вот поэтому закралась мысль о каком-то конструктивном просчёте.
Треснуло лобовое в левом нижнем углу...трещина идет дальше.Обратился в страховую тк доказывать гарантию дорого стоит ...дилер в 350 км от меня и кататься туда сюда смысла нет.Уже согласовали калькуляцию...жду стекла..цена 13500р и работа 3000руб.
К тому же есть скол посредине стекла.
Друзья! А в Москве нашел кто-нибудь место где можно стеклышко поменять ? А то тоже лопнуло. Может подскажете адресок конторки зарекомендовавшей себя?
Поменял сегодня у официалов))) вышло 19150рублей....)))
Наивный вы человек.....был скол посредине стекла и никто бы по гарантии не стал менять даже если трещина в другом месте ,так что доказывать по гарантии ехать за 350 км(в одну сторону) только лишь для осмотра не хотел.Отремонтировал по каско....ездил к дилеру за 350 км (в одну сторону)делали с 14 30 воскресенья до 10 утра понедельника.
Поменял лобовое стекло, но датчик поставили старый, т.к. не было в наличии нового. Когда проверяли, все работало, дворники махали, свет горел. Теперь во время дождя дворники не шевелятся, но на изменения света реагирует нормально. Что делать? Менять датчик или его можно как то реанимировать??? Спасибо откликнувшимся!!!
Датчик менять нет необходимости, сам датчик сто пудов исправный. Меняется кольцо под датчик, с гелем. Гель остался на старом стекле. Была такая же хрень на новой машине из салона, месяц после покупки все работало (странно даже, как оно работало) потом перестало. Ну, руки чешутся, полез, снял датчик, а геля нет изначально, английские турки сэкономили. Оно и по виду, снаружи стекла было видно что там пусто. Поехал к официалам, поменяли кольцо с гелем. Снаружи стекла стало выглядеть как монолит, только видно глазок датчика света. Теперь работает как часы, никаких нареканий. Поищи на форуме про датчик дождя и света, народ пытался вроде силиконом заполнять, хотя точно утверждать не буду.
SARGpro33
24.9.2011, 14:07
"не везет так с детства" ...
Ну вот и до меня добралась эта беда
Вчера вечером поставил дрын было все гуд, утром сажусь... баааа

чо за.. .какова...
вобщем правый нижний угол где дворник пошла трещина с самого основания сантиметров 10.. поехал засверливать, пока ехал до станции расползлась еще на 3 см, на станции мастера нет - выходной. Пока туда сюда. Нашел другую, поворачиваю - .........

дорога перекопана - кирпич (трубы меняют). Обьехал с другой стороны, дошел пешком до до ворот, позвонил - у нас все перекопали поэтому мы не работаем - до понедельника. Зашибись. Вобще искал искал ниффига. Одни мойки, диагностики и сход развал.

. трещина в итоге расползлась сантиметров на 15 и вроде встала. Теперь жду понеделька. Зато узнал скока стоит стекло - 4500р япония (AGC) - оригинал только без надписи ниссан, 3000р - китай, все с датчиком, работа 2000р. Отпустило, думал дороже.
frankdreben
24.9.2011, 16:32
По КАСКО поменял лобовое на Арбате в гараже мэрии(ИСТТ чтоль как-то контора называется).Вроде нормально всё сделали.Поставили стекло AGC.В 9:00 приехал,в 17:00 забрал машину.
Беда беда.. Еду в субботу на мойку, думаю чистым поезжу, красивым.. Подьезжаю и вижу трещину см 10 от правого нижнего края.. Сказать что расстроился- ничего не сказать.. КАСКО нет, гарантии тоже.. Думал ее залить, посчитали уже 24 см. Есть сомнения, что дальше не стрельнет.
SARGpro33
28.9.2011, 0:22
Цитата(Дармоед @ 27.9.2011, 21:06)

Беда беда.. Еду в субботу на мойку, думаю чистым поезжу, красивым.. Подьезжаю и вижу трещину см 10 от правого нижнего края.. Сказать что расстроился- ничего не сказать.. КАСКО нет, гарантии тоже.. Думал ее залить, посчитали уже 24 см. Есть сомнения, что дальше не стрельнет.
прям как у меня...
было 10-15 потом пока ездил выросла немного
в итоге когда сверлили померил 20см
сверловка и залить клеем мне обошлось в 700р трещины не видно.
Сверлить надо в любом случае а уж если дальше пойдет тогда менять..
При мне люди 60см трещину подьехали заделывать - 2500р мастер как мог отговаривал, предлагал просто засверлить, нифига решились клеить. вот психи.
А что значит "Засверлить"?!
Просвятите, пожалуйста.
Цитата(Шаман @ 28.9.2011, 10:29)

А что значит "Засверлить"?!
Просвятите, пожалуйста.
дрелью засверлят
первый слой стекла, потом заливают жидким стеклом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.