Цитата(BENZINA @ 4.4.2012, 9:35)

Ставим боровское ,а не родное дохлое.

С Вашего позволения, Вас немного поправлю.
Не Боровское, а Борское.
Есть город Боровск (Калужская обл.) и там стекол не делают.
Стекольное производство находится в г. Бор.
+ 100500 очень тесно работаю с компанией Шотт, г. Бор флоат стекло, даже был на производстве

Тока что позвонил манагеру, да действительно стекло для авто делает их подразделение
Позвонил в компанию Пермавтостекло (на будущее) с родным буду ездить пока, сколы не мешают обзору

, расклад у нас по ценам в городе таков: Бор (кооператив) - 1800 рублей, AGS - 4600 рублей, Оригинал Ниссан 8000 рублей, все стекла под датчик дождя + установка 1800 рублей с расходниками.....
Коопертивы это видимо ЧП-исты, какого интересно качества?
P.S. Сам никогда стекла вообще не менял на предыдущих машинах (не требовалось), но и кооператив ставить бы не стал....
У меня кстати вобще труба со стеклом сегодня солнечное утро, так столько точек как от абразивной пыли, жесть просто мелкие но оооочень много, стекло родное, я после того как оно треснуло в доль его вобще перестал жалеть, тер всевозможными скребками, щетками

после замены поеду растреливать с пивком и шашлыками
БОР-кооператив, это либо конторы перекупающие на заводе брак и толкающие его в врозницу, либо одна из многих находящихся или юридически зарегистрированных в г. Бор небольших мастерских.
Качество этих стекол соответсвующее.
Если заводское - тотам стекла достойные. на них еще ставится логотип, в виде буквы С, а внутри написано БОР. Можно на жигуль-мобилях и логанах посмотреть. (кажется на какихто еще нашеиномарках тоже они ставятся.
alexandei
4.4.2012, 10:12
В Питере борские стекла кто-нибудь ставил? А то по солнечной погоде столько дефектов видно, что дорогу не видать)
я что то борское в питере не нашёл.... самый дешёвый вариант Пилкинтон 4500 в автохелп(под датчик) после отпуска буду менять, линзу уже купил.
PS забыл рассказать, в феврале на мойке(-14*) благополучно треснуло.
Tonu-montano
8.4.2012, 20:23
Привет всем одноклубникам.Прочитал всю тему ни чего похожего не нашел. У меня сегодня токая неприятность случилась.Сейчас все чаще и ярче стало светить солнце, ну и решил почистить внутри лобовое стекло,протер тряпочкой,глюжу и не верю

,а стекло именно с водительской стороны в царапинах, 2 такие приличные и много микро царап.Что это дворники так работают, или я в суровые морозы скребком. Ну не мог я тереть с такой силой.Кто что думает по этому?
Цитата(denver @ 4.4.2012, 10:57)

БОР-кооператив, это либо конторы перекупающие на заводе брак и толкающие его в врозницу, либо одна из многих находящихся или юридически зарегистрированных в г. Бор небольших мастерских.
Качество этих стекол соответсвующее.
Если заводское - тотам стекла достойные. на них еще ставится логотип, в виде буквы С, а внутри написано БОР. Можно на жигуль-мобилях и логанах посмотреть. (кажется на какихто еще нашеиномарках тоже они ставятся.
Цитата(alexandei @ 4.4.2012, 11:12)

В Питере борские стекла кто-нибудь ставил? А то по солнечной погоде столько дефектов видно, что дорогу не видать)
Настоящий Бор -- это AGC, лучше родного Енотовского.
Цитата(Tonu-montano @ 8.4.2012, 21:23)

Привет всем одноклубникам.Прочитал всю тему ни чего похожего не нашел. У меня сегодня токая неприятность случилась.Сейчас все чаще и ярче стало светить солнце, ну и решил почистить внутри лобовое стекло,протер тряпочкой,глюжу и не верю

,а стекло именно с водительской стороны в царапинах, 2 такие приличные и много микро царап.Что это дворники так работают, или я в суровые морозы скребком. Ну не мог я тереть с такой силой.Кто что думает по этому?
Скребком конечно.
Tonu-montano
8.4.2012, 21:26
Да неможет быть чтобы прорезиненым скребком про царапать.
След от щеток сразу видно, он идет с той же кривизной, что и дворник, а от скребка обычно поперек и ровный
[quote name='Tonu-montano' date='8.4.2012, 22:26' post='214087']
Да неможет быть чтобы прорезиненым скребком про царапать.

Дворник то тоже резиновый, но царапается же стекло! )))
Стекло царапается не резинкой дворника или скребка, а попавшими между резинкой и стеклом песчинками.
Всегда недоумевал, наблюдая как некоторые с остервенением орудуют скребком, словно шахтер лопатой в забое. Зачем? Лед и так быстро плавится даже в мороз. А еще скребком царапают не только стекло, но и молдинги, бессмысленно стремясь очистить от льда 100 % поверхности стекла. Для чего?
Tonu-montano
8.4.2012, 23:33
Да скорей всего вы правы,

больно нежное у нас стекло.Спасибо за дискуссию.
Пришла весна, выглянуло солнце и я обнаружил заметные потертости на лобовике от водительского дворника. Это чем-то полируется или лечится только заменой стекла ?
Ну и здрасте, тож как и у многих полезла трещина между дворников сантиметров 8-10 вертикально потом влево горизонтально. Заехал к официальному дилеру "Спектр-Авто-Н" чтоб заменить по гарантии. Эксперт за 5 сек. разглядел микроскол (видимо от нанокамушка

) и предложил поискать счастья у страховщика. Поеду в страховую. Продолжение следует.
А вы наивный верили в гарантию на стекло?

Я подумал и даже не стал дергаться...заменил по КАСКО.
Какое стекло купить.,? менять собираюсь на праздниках, есть несколько вариантов:
Nord glass 6041AGSMV1B = 4500
Pilkington 6041AGSMV1B = 6800
Nissan 72700-9U01A = 6800
Первое слаще ессно, тока кто знает с датчиком дождя али без? и как оно на вкус и цвет?

отличается от ориджинала?
Все по экзисту..
happy_master
30.4.2012, 14:04
месяц назад ставил борское стекло без датчика дождя за 3500 с установкой и годовой гарантией, та же шелкография +сверху полоса зелубая от солнца. искажений нет, поживём увидим. оригинал предлогали за 4890 + установка1800.
Кста, обязательно покупать новый уплотнитель и клипсу ?
Да, да раскажите тоже собираюсь в течении месяца сменить стеклышко, и чтоб не разводили, что нужно обязательно менять в комплекте, а без чего можно обойтись.
happy_master
30.4.2012, 14:27
где как, мне когда меняли всё аккуратно сделали оставили родное. кто то говорил(когда обзванивал) говорили сразу менять на новое. цен точно не помню уплотнитель где то рублей на 300.
Если бы 300, даже не парился бы, а тут 2 тыщи как никак, 72750-9U000 вот его номерок. А не оригинал например секурит 6041ASMH, нет в наличии

закажу пока стекло, буду мониторить вдруг появится. Заказывать буду норд глас.
А я самое дешевое возьму и буду нотю продавать, наверно, но возможно потом возьму опять посвежее

Грызун, мысли читаешь.

тоже продавать буду, но продавать буду так что бы потом не икалось, поменяю лобовуху, покрашу бампер, подкрашу пороги от маленьких сколов, по двигателю сделал большое ТО, лезть теперь туда, тока масло с фильтрами менять

еще подвеску перетресу

и к концу лета буду искать нового хозяина-хозяйку

жалко, но есть возможность взять другой класс, поэтому и спешить не буду.
happy_master
30.4.2012, 14:50
ценник видимо рисуют как хочется, менял в нижнем новгороде в алекс гласс. 3500 и не копейки больше промзводство г.Бор, очень понравилось. 1800 стекло 1800 работа 100 рублей сидка то, что у них купил у них же поставил. секьюрит 4890 как писал раньше, жаба задавила ставить.
vadyanoy
30.4.2012, 16:29
Цитата(грызун @ 30.4.2012, 14:34)

А я самое дешевое возьму и буду нотю продавать, наверно,
но возможно потом возьму опять посвежее 
Моего, например

Пробег 8103 сейчас
vadyanoy
30.4.2012, 16:50
Ты текну хотел

А у меня лакша
на текну денег нет
vadyanoy
30.4.2012, 17:47
Ну правильно, если в Питер собираешься переезжать - деньги там нужнее
Тока я пока лакшу свою не продаю

Кредито

Ипотеко
З.Ы. Хоть машину выплатил
Я подожду
vadyanoy
30.4.2012, 18:19
ОК! Но Pops первый был...
Не, если и буду только автомат, 1.6 от лакши, лучше текна
vadyanoy
30.4.2012, 19:36
Грызун! Ты тут вообще - "не в погоде"
Цитата(oestrus @ 21.4.2012, 23:06)

Ну и здрасте, тож как и у многих полезла трещина между дворников сантиметров 8-10 вертикально потом влево горизонтально. Заехал к официальному дилеру "Спектр-Авто-Н" чтоб заменить по гарантии. Эксперт за 5 сек. разглядел микроскол (видимо от нанокамушка

) и предложил поискать счастья у страховщика. Поеду в страховую. Продолжение следует.
Заменил по КАСКО. Страховая ВСК направляли в какую-то специализированную по стеклам мастерскую, настоял чтоб ремонтировали у официального дилера, и будет всем счастье
Месяц назад тоже треснуло лобовое стекло, по все видимости от перепада температуры - была жара, машина стояла на солнце, после обеда пошёл дождь.
Обратился по гарантии, написал заявление. Всё признали за 5 дней как гарантийный случай, будут менять.
А у Борского стекла оригинальный номер существует?
сегодня на трассе поймал камень в лоб! 150 шел

образовалась раковина размером с 10 коп монету. по форме - как от выстрела. пока менять не буду (подожду пока трещинки разойдутся). получил массу советов от коллег: приклеить скотч, помазать место клеем, засверлить (отремонтировать), лучики ограничить стеклорезом (насечками). помониторил местный рынок в части стекла и работы:
Фирма №1:
китай 3500
япона 6420
установка 2650 (ждать сутки)
экспресс установка 3100 (через 2 часа можно забирать)
Фирма №2:
китай 2800
еврома 5700
борское (местное) 4900
установка 1800
герметик (чтоб датчик корректно работал) 600
ОД: оригинал 9400 + от 5000 до 7500 работа.
в общем созреваю, когда на коленки вывалится поставлю борское скорее всего.
Братец Лис
2.8.2012, 21:12
Я Борское поставил за 5300 вместе с работой и герметиком.
то-ли в страшно-граде филиал борского стекольного есть, то-ли - манагеры не такие жадные как у нас. интересно былобы на шильдик на стекле взглянуть (не горит но для понимания хотелось бы)
Братец Лис
3.8.2012, 19:20
Завтра щелкну. Самому интересно стало.
Продолжаю находится в шоке от автомобиля...
Сегодня лопнуло лобовое стекло. В нижнем левом углу. Трещина сантиметров пять. На улице минус семь. Климат в режиме авто на 22 градусах. Сколов в районе трещины не вижу. Просто лопнуло при езде по прямой гладкой дороге...
Цитата(Братец Лис @ 3.8.2012, 20:20)

Лис и где обещанное фото ?
Цитата(v.s.k @ 15.1.2013, 11:36)

Продолжаю находится в шоке от автомобиля...
Сегодня лопнуло лобовое стекло. В нижнем левом углу. Трещина сантиметров пять. На улице минус семь. Климат в режиме авто на 22 градусах. Сколов в районе трещины не вижу. Просто лопнуло при езде по прямой гладкой дороге...
Насколько я знаю, просто так стекла лопаются, если кузов поведен. Уверен, что машина не была в аварии?
У меня так товарищ купил машину, сказал "Смотри какую красавицу взял!", и хлопнул ладонью по крыше. И по лобовухе пошла "стрела".
Про левый угол трещины это известный косяк

и геометрия тут не при чем,просто плохо проклеивают на заводе.
Машина не крашена, крылья не снимались, т.ч. скорее всего не битая.
Просто ещё один "косяк" по ходу заводской. Что вот только ему у старого хозяина не лопалось

Поехал заклеил. Сделали хорошо, практически не видно, если не знать где искать. Но осадочек остался...
Цитата(BENZINA @ 15.1.2013, 15:36)

да, Миша, не сочти за труд
sasha19671630
15.1.2013, 17:49
Цитата(denver @ 15.1.2013, 17:55)

Цитата(BENZINA @ 15.1.2013, 15:36)

да, Миша, не сочти за труд
фото в студию
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.