werefish
28.9.2011, 14:13
если сделать отверстие на краю трещины, то она дальше не ползет.
физика такая.
но если точно не попадут, то трещина поползет дальше.
кстати, вопрос, замена стекла 2000 - с клеем или клей ( и снятие старого стекла) оплачивается отдельно?
Клей отдельно , он как раз около того и стоит.
я тут где то писал.
у меня засверливали, первое отверчтие и луч еще пару см.
вторую засверлили....прошло месяца 2 и опять луч пошел.
купил и поставил китайское стекло. вот уже где то полгода езжу.
По опыту общения с людьми, думаю где то около половины помогает. И чем раньше сделать тем лучше, говорят тогда трещина еще чистая и ее хорошо заделывают, и микро трещин меньше. Ну это слухи.
SARGpro33
28.9.2011, 19:54
Цитата(грызун @ 28.9.2011, 16:51)

По опыту общения с людьми, думаю где то около половины помогает. И чем раньше сделать тем лучше, говорят тогда трещина еще чистая и ее хорошо заделывают, и микро трещин меньше. Ну это слухи.

когда трещина свежая и чистая то при склеивании ее практически не видно.
Пожалуй не буду засверливать - буду так ездить.. Трещина с правой стороны, обзору помех нет, гибдд не придерется..
смотрите чтоб не пошла в стороны
Цитата(Дармоед @ 28.9.2011, 21:01)

Пожалуй не буду засверливать - буду так ездить.. Трещина с правой стороны, обзору помех нет, гибдд не придерется..
У меня на шестерке трещина пошла с правого угла нижнего, шла к верху, потом к низу, и дошла к верху левого угла

трещина такая зараза, не знаешь где остановится и куда завернет, лучше заделать.
Rinat полностью согласен пути... трещины неисповедимы. Нота брал с трещиной(засверленной) см10 зимой выросла почти вдоль всего стекла, хорошо что снизу совсем не мешает, а так конечно менять надо
Вчера поменял стекло вот здесь:
http://glass-xl.ru/ Сразу попросил поставить новую резинку вокруг стекла, новый гель для датчика дождя и поменять щётки стеклочистителя. И всё это удовольствие обошлось в 4950 руб

(работа и стекло - 4000 руб, гель, резинка и новые щётки - 950руб) Работа мастеров тоже паонравилась, работали втроём сразу на двух машинах, заехал к ним в 9.00, а выехал в 11.00
Пока они занимались стеклом я снял механизм стеклочистителя, смазал и заменил одну тягу (на старой разработались пласмаски и тяга попросту спадала) и поставил на место.
Печаль постигла утром
услышав треск стекла
как печку я включил, так трещина пошла,
на всю длину зараза, по низу стеклышка,
вот с**чка мазафака не ожидал же я
Короче поменяю, весною сто пудофф,
И будет мой Енотик без этих косяков
Цитата(keks @ 1.10.2011, 18:47)

Работа мастеров тоже паонравилась, работали втроём сразу на двух машинах, заехал к ним в 9.00, а выехал в 11.00
Халтура
После установки стекла, машина должна стоять на ровной поверхности не один час, и даже открывать и закрывать двери противопоказано. Час а то и больше уходит на подготовку. Срезка стекла, обработка праймерами и т.д. + добавляем сюда акуратность.
В и тоге судя по указаному вами времени, вы выехали практически сразу после установки стекла, не так ли???
Когда я работал в фирме по производству, продаже и установке стёкол, мы обычно клиентам предлагали приезжать к вечеру, машины остававлись на ночь в боксе. А утром человек спокойно уезжал.........
ekrushin
9.11.2011, 11:19
Цитата(R@X@R @ 9.11.2011, 13:08)

Цитата(keks @ 1.10.2011, 18:47)

Работа мастеров тоже паонравилась, работали втроём сразу на двух машинах, заехал к ним в 9.00, а выехал в 11.00
Халтура
После установки стекла, машина должна стоять на ровной поверхности не один час, и даже открывать и закрывать двери противопоказано. Час а то и больше уходит на подготовку. Срезка стекла, обработка праймерами и т.д. + добавляем сюда акуратность.
В и тоге судя по указаному вами времени, вы выехали практически сразу после установки стекла, не так ли???
Когда я работал в фирме по производству, продаже и установке стёкол, мы обычно клиентам предлагали приезжать к вечеру, машины остававлись на ночь в боксе. А утром человек спокойно уезжал.........
Несогласился бы с тобой если бы это была неправда )))
Обязательно нужно машинке подольше постоять.
Цитата(ekrushin @ 9.11.2011, 11:19)

Обязательно нужно машинке подольше постоять.
Установка стекла, не та операция, где требуется скорость
О как

а я уж обрадовался думал херрасее как быстро

А после вклейки стекла надо будет ездить со скотчем? видел много машин со скотчем типа малярного как швы на лобовухе, после вклейки
Цитата(Бабай @ 9.11.2011, 11:25)

А после вклейки стекла надо будет ездить со скотчем
Глупости....
Скотчем фиксируют стекло от сползания,пока не схватился клей-гермет.Обычно через сутки снимают.
Мне летом меняли лобовое у дилера. Просили приехать к вечеру, чтобы вклеить стекло и оставить машину на ночь в покое. Забрал только на следующий день.
Цитата(*Zhuk* @ 9.11.2011, 16:33)

Скотчем фиксируют стекло от сползания,пока не схватился клей-гермет.Обычно через сутки снимают.
Это вариант установки у барыг в гараже.
В нормальном сервисе никакие скотчи не лепятся.............., т.к. делают всё по технологии
Три часа и меньше на замену стекла с последующей безлимитной эксплуатацией авто -- это не признак халтуры, а вполне адекватное время. Длительная выдержка после вклейки -- дань расходным материалам вчерашнего дня или бессмысленная перестраховка. Фиксировать от сползания скотчем достаточно на 20 минут, -- в случае отсутствия штатных крючков на стекле или штатных/нештатных упоров. Я на замену стекла трачу от 1 до 3 часов, разрешаю ехать хоть в Москву через 2 часа с момента установки стекла и даю бессрочную гарантию. Но я работаю один, а обычно замену стекла производят 2 специалиста, так что 3 часа на все про все напрягают только тех, кто не в теме. Не надо паниковать.
Такая же фигня со стеклом, плюс в трещину!!! влетел камен...решил не ставить новое, а затормозить трещину-полимер мне вкачали...500 деревянных отдал
Цитата(Василий @ 9.11.2011, 19:18)

Три часа и меньше на замену стекла с последующей безлимитной эксплуатацией авто -- это не признак халтуры, а вполне адекватное время. Длительная выдержка после вклейки -- дань расходным материалам вчерашнего дня или бессмысленная перестраховка. Фиксировать от сползания скотчем достаточно на 20 минут, -- в случае отсутствия штатных крючков на стекле или штатных/нештатных упоров.
Совершенно верно
А я не знал допустим тоже всегда думал сутки надо на вклейку, а как распознать что материалы сегодняшнего дня применяют. Только по гарантии?
Цитата(R@X@R @ 9.11.2011, 17:09)

Это вариант установки у барыг в гараже.
В нормальном сервисе никакие скотчи не лепятся.............., т.к. делают всё по технологии
Здесь ты не прав!
Цитата(грызун @ 9.11.2011, 21:24)

А я не знал допустим тоже всегда думал сутки надо на вклейку, а как распознать что материалы сегодняшнего дня применяют. Только по гарантии?

Не только

Перед тем как менять стекло попросите мастеров:
- показать стекло, проверьте его на дефекты;
- попросите вначале на стекло приклеить крючки/клипсы фиксации стекла (если деньги есть лишние), но это не обязательно;
- попросите показать клей/герметик которым будут вклеивать стекло и почитайте аннотацию и всё станет понятно....
- почитайте/послушайте/узнайте отзывы о мастерах/мастерской....... у тех кто уже пользовался услугами той или иной конторы (например я выбрал данную контору по отзывам владельцев енотов на данном форуме, через личку с ними связывался, а после достал мастеров своими вопросами).
keks это я примерно понимаю, но что должно быть на клее написано в анатации, и отзывы хорошо но наших на форуме мало

Чтоб вопросы задать надо сначала представлять что должны ответить, где то так.
Когда представлюеш что ответят, то и спрашивать не очём

А вообще есть очень хороший вопрос, при общении с мастерами, "почему?", попробуйте

....
Ребят, рассудите, сегодня утром ехал, спереди ехала 2114, из под колеса ее вылетел камень и соответсвенно трещина на лобовом стекле, и меня взбесило то что он без брызговиков, остановил и потребовал компенсировать "латание" трещины. Прав не прав?
vadyanoy
10.11.2011, 6:03
Компенсировать деньгами? По закону - нет. Это вымогательство. Если по-понятиям, тоже не уверен, что прав. Откуда такая уверенность, что с брызговиками такого не случилось бы?
Вадим, ни каких понятий, наездов тоже, просто остановил, вежливо сказал что из под его колеса вылетел камушек, и попал мне на стекло, повредив его, по моему мнению, наличие у него предусмотренных конструкцией авто брызговиков, могло бы предотвратить это, он согласился со мной, написал расписку что обязуется компенсировать все затраты
vadyanoy
10.11.2011, 7:03
Ну если так, по обоюдной договорённости, то нормуль
З.Ы. А что бы было, если камешек вылетел из под енота? У него наличие брызговиков, как известно, допопция?
Цитата(vadyanoy @ 10.11.2011, 8:03)

Ну если так, по обоюдной договорённости, то нормуль
З.Ы. А что бы было, если камешек вылетел из под енота? У него наличие брызговиков, как известно, допопция?
Нет брызговиков, плати за ремонт стекла.
vadyanoy
10.11.2011, 7:56
У меня машина с завода без брызговиков. То есть комплектацией они не предусмотрены. А ставить их или нет - моё личное дело. Вот если бы шла со штатными, а я их снял, тогда - да, согласен, был бы виноват полностью.
Вадим , тут ты немного не прав . Задние брызговики , стоят на любом автомобиле , а вот то что дилеры их сняли , чтобы предложить тебе в качестве доп. опции это другой вопрос . Но от ответственности это не освобождает.
Ринат 5+ , молодца , так и надо .
vadyanoy
10.11.2011, 8:36
Дима, с чего ты взял, что ВСЕ машины комплектуются задними брызговиками? Российской сборки - может и да, а забугорной - не везде. Нет и у меня их в комлектации.
В соответствии ТЕХНИЧЕСКИМ РЕГЛАМЕНТОМ О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ. брызговики не обязательны, если автомобиль не оборудован ими при производстве.
ГТО прошёл на ура без них. Также и с пежо - 1 раз с брызговиками, 1 раз - без них (оторвал на пароме). Во втором случае претензий не было, так как данное авто ими штатно не комплектовалось.
Аминадав
10.11.2011, 8:41
Немного не так, там написано "Отсутствуют предусмотренные конструкцией..." - а это можно трактовать двояко. С одной стороны вроде если с завода не идут, то не предусмотрены, а с другой, если есть возможность установки - то предусмотрены. Именно из-за это и путаница, что половина народу проходят без них ГТО, а половина - нет.
Задними брызговиками , авто в любом случае , комплектуется , так же как и ковриками . Брызговики должны установить , дилеры в ходе предпродажной подготовки. Только у нас это идет как доп. опция. И гайцы на это внимание обращают , только в случае , если в них камень из под колеса попадет.
Естественно не стоит ставить брызговики у дилеров , комплект универсальных брызговиков стоит 200-250р. , и качеством они не хуже , если не лучше оригинала.
Палемика тянет на отдельную ветку
vadyanoy
10.11.2011, 9:23
Цитата(Аминадав @ 10.11.2011, 8:41)

Немного не так, там написано "Отсутствуют предусмотренные конструкцией..." - а это можно трактовать двояко. С одной стороны вроде если с завода не идут, то не предусмотрены, а с другой, если есть возможность установки - то предусмотрены. Именно из-за это и путаница, что половина народу проходят без них ГТО, а половина - нет.
То же самое с передними противотуманными фарами. Они могут и стоять (и конструкцией предусмотрены), а могут и не стоять (как на комфорте). Возможность установки есть - предусмотрены, получается. Но не ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для ТО, т.к. нет в комплектации. Кто - то не хочет ставить ПТФ в ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ конструкцией места, я а не хочу ставить брызговики в ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ конструкцией места. Ни тот, который не поставил ПТФ, ни я ничего не нарушают. ИМХО, брызговики можно поставить на любую машину - есть там ПРЕДУСМОТРЕНЫЕ места или нет. Но если с завода авто без них, то это моё право - ставить их или нет.
Цитата(Василий @ 9.11.2011, 19:18)

Длительная выдержка после вклейки -- дань расходным материалам вчерашнего дня или бессмысленная перестраховка.
Ну выходит официалы используют расходники "вчерашнего дня"
Аминадав
10.11.2011, 9:58
Цитата(vadyanoy @ 10.11.2011, 10:23)

То же самое с передними противотуманными фарами. Они могут и стоять (и конструкцией предусмотрены), а могут и не стоять (как на комфорте). Возможность установки есть - предусмотрены, получается. Но не ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для ТО, т.к. нет в комплектации. Кто - то не хочет ставить ПТФ в ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ конструкцией места, я а не хочу ставить брызговики в ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ конструкцией места. Ни тот, который не поставил ПТФ, ни я ничего не нарушают. ИМХО, брызговики можно поставить на любую машину - есть там ПРЕДУСМОТРЕНЫЕ места или нет. Но если с завода авто без них, то это моё право - ставить их или нет.
Мне кажется с ПТФ правила носят рекомендательный характер, не в смысле их эксплуатации, а в смысле возможности эксплуатировать ТС и без них. Вроде того, что если есть ПТФ, то их можно включить тогда-то и тогда-то и т.д. Так что тут немного другая ситуация.
Вообще я не сказал, что являюсь сторонником одного из толкований, а лишь указал причину разночтений. Мое личное мнение, что брызговики необходимы.
Но в случае Рината (при всем личном уважении) я бы его послал, решив, что это стандартный дорожный развод. Кроме того, за камни на дороге должны отвечать дорожники. Кроме того, нужно держать дистанцию. Да и вообще, кто сказал, что это из-под меня он вылетел. Хотя при вежливом общении и, например, записи видеорегистратора, я мог бы согласиться, и предложил бы оформить это как ДТП (до 20 тыс. вроде можно без гаишников). Так что все относительно.
vadyanoy
10.11.2011, 10:08
Цитата(Аминадав @ 10.11.2011, 9:58)

...Мне кажется с ПТФ правила носят рекомендательный характер, не в смысле их эксплуатации, а в смысле возможности эксплуатировать ТС и без них...
...Кроме того, за камни на дороге должны отвечать дорожники. Кроме того, нужно держать дистанцию. Да и вообще, кто сказал, что это из-под меня он вылетел. Хотя при вежливом общении и, например, записи видеорегистратора, я мог бы согласиться, и предложил бы оформить это как ДТП (до 20 тыс. вроде можно без гаишников). Так что все относительно.
Задняя (ие) ПТФ обязательны. Передние - да, можно иметь, а можно не иметь. Со всем остальным согласен на 100%.
SARGpro33
10.11.2011, 10:09
ПДД →
26. «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств»
7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.
Ребята, прекращаем, сейчас по лбу получим от модераторов. Или новую ветку или
vadyanoy
10.11.2011, 10:15
Цитата(SARGpro33 @ 10.11.2011, 10:09)

ПДД →
26. «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств»
7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.
А теперь докажите аргументировано, что они у меня предусмотрены конструкцией
Модераторам: дабы нам тут не флудить, организуйте, пожалуйста отдельную ветку. Разговор будет долгим...
Аминадав
10.11.2011, 11:01
Цитата(vadyanoy @ 10.11.2011, 11:15)

А теперь докажите аргументировано, что они у меня предусмотрены конструкцией
Из вопросов к Техрегламенту на сайте Российской газеты:
http://www.rg.ru/2009/10/01/avto.htmlИскакова Гульнара, Омск: Мой автомобиль "Ока" 2006 года выпуска не прошел техосмотр, потому что в ГИБДД требуют брызговики на задних колесах. Если завод-изготовитель мне предоставил машину без них, то имеют ли право мне чинить препятствия?
Фомочкин (Начальник отдела департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России): Действующими требованиями к техническому состоянию транспортных средств, установленных постановлением правительства N 1090, четко оговорено, что они должны иметь грязезащитные фартуки либо брызговики.
Если по какой-то причине завод-изготовитель не укомплектовал ими автомобиль, вы должны это сделать самостоятельно либо потребовать установить брызговики дилера. Но здесь уже все зависит от того, как был составлен договор купли-продажи: были ли там соответствующие оговорки. На самом деле брызговики продаются в любом магазине запчастей и стоят недорого.
Искакова: Не в цене дело, а в том, что конструкция "Оки" такова, что брызговики некуда прикреплять. "Ока" - это бампер и сразу колеса.
Рахманов: С учетом того, что в 2006 году автомобиль "Ока" выпускался только одним предприятием - Серпуховским автозаводом, мы зададим вопрос представителям этого предприятия, с которым я буду встречаться на днях, и попросим их прокомментировать ситуацию. Эта машина просто не могла получить одобрение типа транспортного средства, если у нее не было брызговиков.
-Artist-
22.12.2011, 0:19
Доброго времени суток!!! Подскажите пожалуйста, сколько примерно будет стоит заделка скола (небольшая "звездочка")???
В Уфе мне обошлось за 250 рэ.
werefish
22.12.2011, 11:03
не знаю, как на оке, а на ноуте стоят штатные брызговики, с завода.
странно их не видеть!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.