Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лобовое стекло
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
alexey-sm
v.s.k Вчера тоже самое и у меня случилось. Лопнуло стекло. Машины, я смотрю у нас с тобой одинаковые) Осадок от машины все хуже и хуже. Глушитель поменял, подвеску поменял. Чуть коробку не поменял, т.к. какие-то шланги рассохлись и масло вытекло, хотя ТО регулярное у ОД. Оказывается на предыдущем ТО их почему-то не поменяли. На скользкой дороге как корова, едешь и клянешь производителей сего авто. Даже колеса Нокиан Хаку 7 поставил, стало немного лучше, но все равно это не езда, дверь задняя в холода не закрывается, теперь ещё и стекло лопнуло. Единственный плюс - можно быстро обогнать по трассе длинную фуру без напряга, ну и перевезти много чего. Извиняюсь, если не по теме, но просто накипело уже.

Позвонил оф. дилерам - говорят очень редко такое бывает, что стекло лопается. Другой дилер говорит, что таких случаев вообще не было.
enot1971
Братья, кто, где менял стекло в Москве
R@X@R
Цитата(alexey-sm @ 20.2.2013, 16:03) *

v.s.k Вчера тоже самое и у меня случилось. Лопнуло стекло. Машины, я смотрю у нас с тобой одинаковые) Осадок от машины все хуже и хуже. Глушитель поменял, подвеску поменял. Чуть коробку не поменял, т.к. какие-то шланги рассохлись и масло вытекло, хотя ТО регулярное у ОД. Оказывается на предыдущем ТО их почему-то не поменяли. На скользкой дороге как корова, едешь и клянешь производителей сего авто. Даже колеса Нокиан Хаку 7 поставил, стало немного лучше, но все равно это не езда, дверь задняя в холода не закрывается, теперь ещё и стекло лопнуло. Единственный плюс - можно быстро обогнать по трассе длинную фуру без напряга, ну и перевезти много чего. Извиняюсь, если не по теме, но просто накипело уже.

Позвонил оф. дилерам - говорят очень редко такое бывает, что стекло лопается. Другой дилер говорит, что таких случаев вообще не было.

Сорри, какой у вас пробег??
Прямо такие ужасы нарассказывали......
У меня машина старше вашей пробег 70000, кроме как тормозные колодки (по надобноси), а в прошлом году задние амортизаторы (один потёк, менял в паре), ничего не менялось. Даже тормозные диски думаю ещё года 2 протянут. Да, чувствую и передние амы поменять не помешает по возможности, "клюёт" на полицейских не слабо.
Тьфу-тьфу, чтобы не накаркать.....
Лобовик правда уже дворниками заёрзат, в вечернее время и на солнышко не айс, но вот при этом передние тормозные диски пробегают ещё минимум года 2
v.s.k
Ну Вы, механику с автоматом не сравнивайте в части износа дисков. На 85 тыс третий комплект пошёл уже.
alexey-sm, машины у нас и вправду одинаковые))) В подвеску после покупки вложено тоже под тридцатку и один хрен не едет она ровно по дороге. Как табуретка на подшибниках.

По стеклу эпопея не закончилась.
Лопнуло. Заклеил. Через три дня трещина разошлась (после заклейки была не видна). Через неделю лопнуло дальше. Заклеил ещё раз. Неделя и опять трещина. Думаю, мастера руко*опые. Поехал в другой сервис. Заклеили. Два дня и клей опять разошёлся. Жду когда трещина пойдёт дальше...
master
Так вы батенька на заклейках потратите бюджет нового стекла... smile.gif
Имхо,никогда не видел смысла этим заниматься...Если трещина не криминал, то и ездить с ней до победного.
alexandei
Не от проклейки лопается, а от особенностей прогрева стекла. Там термические напряжения накапливаются и оно лопается. У меня лопнуло сразу целиком от угла до угла, на 75000 и 4 годах жизни. 6000 за новое европейское стекло с поклейкой - и все снова ок. Старое все равно затерлось в хлам.
alexey-sm
R@X@R Пробег все ещё около 55000. Это не ужасы, а реальность с которой приходится жить, тратя свои деньги и постоянно уговаривая себя, что может машина все-же чем-то хорошая. Но этого самообмана хватает до следующей поломки, замены чего-нибудь или просто очередного общего "косяка" этого автомобиля.
murzik-75
Пробег 85.000.Будет 5 лет. Месяц назад треснул лобовик. Думал, что от мороза - ни фига, присмотрелся - скол от летнего камня в углу, под дворником. В мае поменяю. Колодки менял трижды, а диски дважды.
enot1971
Где нормальные конторы по продаже и вклейке стекол в Москве,?
murzik-75
Менял трижды на служебных машинах ( Мерсюки ). На МКАД, на внешней сразу за Мега - Теплый стан,поворот на Тойота Ясенево, на территории заправки и на Мкад внешней при повороте на Бирюлево Западное, около ТНК.
BENZINA
Лис нас обманул с фото dirol.gif
i.gubin
Страниц много, все не осилю, но вопрос такой: необходима заменой стела и есть желание перед установкой закатать лоб снаружи прозрачной виниловой пленкой для защиты от сколов - никто не сталкивался, не пробовал такую штуку?
Братец Лис
затрется быстро.
you
Цитата(alexandei @ 21.2.2013, 9:47) *

6000 за новое европейское стекло с поклейкой - и все снова ок. Старое все равно затерлось в хлам.

Такая же ситуация. Alexandei, подскажите где в Питере стекло поменять, чтоб без санитарного герметика... biggrin.gif
jacksontown
У меня несколько трещин, две "пробоины" от камней. Все сразу клеил у одного парня. Пока ни одна трещина не пошла дальше. Да и видно только одну пробоину - уж много стекла вылетело...
master
Цитата(you @ 12.3.2013, 10:32) *

Цитата(alexandei @ 21.2.2013, 9:47) *

6000 за новое европейское стекло с поклейкой - и все снова ок. Старое все равно затерлось в хлам.

Такая же ситуация. Alexandei, подскажите где в Питере стекло поменять, чтоб без санитарного герметика... biggrin.gif

Дык кантор то много, рядом с домом поищите. Авто-Help например.
you
Так вот именно что контор много... А хочется чтоб сразу нормально сделали, без косяков...
Wizzy
sad.gif ну вот и у меня появилась трещина. Заметила уже вечером, огорчена((..
Причина - банальна - камушек в районе правого стеклоочистителя. Трещина пошла влево над линией щеток, до середины стекла, обзорности не мешает.
Звонок оф.дилеру по поводу замены стекла не принес результата - спросили VIN, обещали перезвонить, и - тишина.
пока, чтобы не ползло дальше - заклеила - изнутри не видно ничего. Буду наблюдать.
DRON 33
Wizzy а зачем Вам оф. дилер , будет непомерно дорого.Найдите контору которая занимается стёклами и всё вам сделают. Оригинальные стёкла очень дорого, есть много аналогов как китайского производства, так и отечественного Борского завода(Нижний Новгород, неплохого качества, а цена в разы меньше... smile.gifВот посмотрите ЦЕНУБорского и найдите цену оригинального, разница Вас приятно удивит... victory.gif
Wizzy
good.gif действительно - очень приятно удивлена)))) Спасибо))
просто трещина случилась вечером, на скорую руку посмотрела в экзисте - по VIN несколько наименований нашлось, БОРовского среди них не было, а на те,что были - ценники - в одном диапазоне), а главное -я не поняла, с датчиком дождя или нет)
Кстати - БОРовские - есть с датчиком?
пока программу минимум сделала - остановила рост трещинки - можно теперь спокойно искать замену.
DRON 33
Насчёт датчика на Боровском не знаю, да наверное есть. А вот посмотри ещё что нашёл ПУМС это точно с датчиком, а цена то какая vishenka127jr.gif . Так что не переживай есть и не дорогие стёкла, надо искать кантору. Удачи smile.gif victory.gif
Wizzy
DRON 33 good.gif спасибочки give_rose.gif
DRON 33
На здоровье , Удачной замены и отчёта... victory.gif
pol freeman
Соучастники, вопрос на засыпку.
Вчера на трассе ночью обогнала меня бэха х3 и умчалась в даль, моя скорость около 90кмч. Бэха метрах в 50 уже, встречного транспорта нет, и тут я получаю здоровенную плюху в район верха лобового стекла. В ушах звенело минут 5. Визуально плюху не видел. Внешних повреждений ни на стекле, ни на лкп крыши нет.
Что это было за НЛХ? Есть варианты?
mvvc
Цитата(pol freeman @ 1.4.2013, 18:12) *

Вчера на трассе ночью обогнала меня бэха х3 и умчалась в даль, моя скорость около 90кмч. Бэха метрах в 50 уже, встречного транспорта нет, и тут я получаю здоровенную плюху в район верха лобового стекла. В ушах звенело минут 5. Визуально плюху не видел. Внешних повреждений ни на стекле, ни на лкп крыши нет.

Птичка?
davlas

А вы под мостом в тот момент ни под каким не проезжали?
Я однажды выезжая из тоннеля такие же ощущения испытал. Так это каплища воды была с козырька над выездом...
pol freeman
в чистом поле.... и дорога сухая...в том месте даже ям и трещин не было...
Волнуюсь, может в самой машине так лопнуло что-то, хотя потом проехал 65 км без приключений
Dusha
pol freeman: Посмотри внимательно стекло, скорее всего хороший камень в область стыка лобового с рамкой, стекло выдержало, но скол (не путать с трещинкой), т.е. такая мааааленькая ямочка должна быть, либо камень был гладким, либо чисто рикошетом прошел, поэтому такой звук был в ушах!
когда пуля влетает четко перпендикулярно в цель звук глухой и быстрый,
а вот когда рикошетом, аж скулы сводит от звука и в ушах долгий звон, из практики smile.gif

mvvc: Птица глухо бьется! даже если клювом, опять же из практики (22 годика практики)
Dusha
enot1971: я менял здесь www.agexperts.ru, но предварительно записался, у них куча мастерских, качественно, быстро и не дорого, при чем 2 раза! (камаз будь он неладен...) smile.gif
Nikas07
Цитата(DRON 33 @ 30.3.2013, 19:02) *

Насчёт датчика на Боровском не знаю, да наверное есть. А вот посмотри ещё что нашёл ПУМС это точно с датчиком, а цена то какая vishenka127jr.gif . Так что не переживай есть и не дорогие стёкла, надо искать кантору. Удачи smile.gif victory.gif
Это не официальный сайт Открытого акционерного общества «Эй Джи Си Борский стекольный завод», это кустари, цена оригинального в розницу более 5 тыс. Вот сайт http://asahi.ru/index.php?page=kontakty настоящего стекла. Это не реклама, а предостережение.
MVA
Так где в Москве лучше лобовое поменять (желательно в юго-восточной или южной части города)?
И какое из НЕоригинала лучше брать?
mvvc
Сегодня сдался на замену лобового по каско. Направили в Жулебино. По итогам отпишу вечером.
mvvc
Стекло поставили неплохо. Всё аккуратненько. Косяков пока не нашел. Жду дождя. smile.gif Поставили Pilkington
BENZINA
Pilkington bad.gif bad.gif bad.gif
mvvc
Цитата(BENZINA @ 15.5.2013, 13:49) *

Pilkington bad.gif bad.gif bad.gif

Согласен. Но по каско выбирать не дают. С другой стороны, все современные стекла делают тонкие и камненеустойчивые. Да и всё равно, до ближайшего камушка. smile.gif
Combimax
shok.gif Бензиныч, ты чего? )
BENZINA
Скол заделывал недавно,следующие буду ставить только боровское или китай, а родные тонкие. bad.gif
mvvc
Цитата(BENZINA @ 15.5.2013, 14:01) *

Скол заделывал недавно,следующие буду ставить только боровское или китай, а родные тонкие. bad.gif

Китай у меня предыдущий был. однофигственно!
BENZINA
Значит только бор.
kapral
Не знаю как там у камнеустойчивостью, но зато глазам приятно и ненапряжно через Пингилтон смотреть.
BENZINA
Бор тоже самое,но не такое сопливое как родное bad.gif
Quake
Всем привет!Вчера тоже сдал машину на переклейку стекла,стекло оригинал,цена 4.290 рублей и работа вместе с клеем 1.800 рублей обещали за пол дня сделать,через пару часов позвонили и сообщили что срезали стекло и обнаружили коррозию рамки,предложили подъехать посмотреть,приехал посмотрел,действительно по всей рамке вспучилась краса и виднеются уже ржавые места,оставил машину на пару дней,ремонт рамки будет стоить 5.300 рублей,в итоге все мне обойдется в 13.000 рублей,да кстати еще молдинг нужен,цена его 1.800 рублей!!!!!!
BENZINA
Ставить родное ..это выкинуть деньги на ветер. dirol.gif
Quake
А какое лучше.боровское?мне нравиться оригинал тем что имеет перфорацию по краям!интересно есть ли стекла хамелионы на наши машины?
BENZINA
Бор по крайней мере не треснет в первый год от камней. dirol.gif
gosh
Эххх, прощай лобовое. crazy.gif Я не знаю из чего этот оригинал (Sekurit) делают но маленький камушек вылетевший из под впереди идущего x-trail на скорости до 30км/ч победил мою лобовуху. Бор точно ставить не буду, кривые они довольно часто попадаются а видишь это только после установки.
pol freeman

через неделю после этой прилетела вторая плюха, в том жэ месте трассы. Но в этот раз вообще на пустой дороге....
В итоге нашел куда... камни прилетали ниже уровня щеток дворников. Один пустил трещину по пластиковому жабо, второй пустил трещину по стеклу после дня на солнце.
Ну и мелкие камушки хорошо так царапают родное стекло. Капец!
waduha
Цитата(Quake @ 26.5.2013, 18:39) *

Всем привет!Вчера тоже сдал машину на переклейку стекла,стекло оригинал,цена 4.290 рублей и работа вместе с клеем 1.800 рублей .....

Что-то дешево за оригинал берут. В прошлом году словил камушек - и скол в районе дворника, зимой от него пошла горизонтальная трещина ( в сильные морозы при работе печки на средней скорости и после получаса езды sad.gif ) Спрашивал в родном сервисном сколько будет стоить замена стекла на родное с датчиком дождя и работой - ответ около 16 рублей, думал поставит сам вместо того чтоб по каско доплачивать (у меня там 50/50 и нужно было 14 рублей), про стекло спрашивал два раза с большим интервалом времени, думал может ошиблись в первый раз. Этим летом на солнце еще одна стрелка вверх побежала. sad.gif
maks52
Цитата(Братец Лис @ 3.8.2012, 20:20) *

Завтра щелкну. Самому интересно стало.

Иииииии.....?????
El-Mariachi
Можно сказать что специально зарегился, чтобы в который раз напомнить что стекла БОРСКИЕ, а не боровские biggrin.gif , рассмешили честное слово. Чуть севернее моего города Нижний Новгород, есть город БОР (бор - как сосновый лес smile.gif ), а там есть стекольный завод, по отзывам друзей, стекла там вполне нормальные.

Зы, а вообще сейчас в неторопливом выборе авто, присматриваюсь в том числе и к ноуту, машинка нравится вполне, большая, супертрансформируемая, холодильнико перевозимая, просторная, высокая посадка, вообщем все бы хорошо, но ноут в мой бюджет входит только в б\у варианте, к сожалению (или к счастью?) Рассматриваю еще шкоду фабию новую в минималке с кондеем, но там конечно и размеры визуальные не те, и простора нет, и двигатель 1,2 (под мой бюджет), заманчиво что новая, ну и гарантия какая никакая, запчасти на нее чуть дешевле). Вообщем с выбором нетороплюсь, люблю спокойно выбирать что-то, разложить все по полочкам, взвесить smile.gif Если кто надумает из Нижнего Новгорода клубный ноут продавать в ближайшие пол-года, пишите в личку сюда, или на нн.ру автофорум нижегородский (хаба-хаба!), ник тот-же. А вообще клуб енотоводов вполне дружный как мне показалось, продолжаю читать темы о неисправностях close_tema.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.