Цитата(Jeganla @ 15.6.2015, 16:49)

Это понятно, но я спрашивал про такую работу в мастерских, когда убирают трещины совсем
Нет такого, есть обычный ремонт в виде заполнение полимером, оттверждающимся под ультрафиолетом - но следы всегда остаются, особенно если после получение трещины машину эксплуатировали - пыль она такая, забивается только так. Так что на мой взгляд если стекло "поползло" - то менять, ремонт не целесообразен.
Вот, спустя чуть более месяца с момента возникновения
проблемы у моего Ноута новое лобовое стекло. Делали у офф дилера по КАСКО. КХМ, третье по счету, каждый год по стеклу

. Вот и думай, а нужно КАСКО или нет. У меня второй раз как фактически полностью окупилось.
Какое стекло на этот раз поставили?
На техосмотре забраковали ветровое стекло по причине трещины в поле зрения водителя. Делать нечего, пришлось заменить.
Не стал выпендриваться, поставил боровский Стеклолюкс. Сертифицированное, поэтому без диоптрий и искажений, крепкое на удар, довольно стойкое к абразивному износу, -- чего еще нужно?
Все удовольствие 2000 руб.
Цитата(zoon @ 22.7.2015, 13:22)

Какое стекло на этот раз поставили?
Как обычно на гарантийной машине - оригинал от Ниссан. Точное название не помню (не запоминаю такую ерунду), но точно, что по кругу надписи на стеклах одинаковы, кстати, даже год один-в-один (а в прошлый раз было стекло на год моложе остальных).
Цитата(Василий @ 22.7.2015, 18:03)

Не стал выпендриваться, поставил боровский Стеклолюкс. Сертифицированное, поэтому без диоптрий и искажений, крепкое на удар, довольно стойкое к абразивному износу, -- чего еще нужно?
Все удовольствие 2000 руб.
Стекло с работой (пусть хоть оконное) за 2 косаря

. Офигеть, просто офигеть (других слов по данному случаю не имею)

.
Да просто мой друган, владелец специализированного автостекольного центра, отдал стекло со скидкой, почти по входной стоимости. Работа и расходники бесплатно. Я было попытался заменить, но он не позволил, сделал сам и за расходники ничего не взял.
В любом случае, Стеклолюкс очень недорогой.
Цитата(Василий @ 22.7.2015, 19:03)

крепкое на удар, довольно стойкое к абразивному износу, -- чего еще нужно?
А вот это время покажет.
Цитата(Василий @ 23.7.2015, 7:27)

Да просто мой друган, владелец специализированного автостекольного центра, отдал стекло со скидкой, почти по входной стоимости. Работа и расходники бесплатно. Я было попытался заменить, но он не позволил, сделал сам и за расходники ничего не взял.
В любом случае, Стеклолюкс очень недорогой.
Так сразу и говорить надо о "коррупционной составляющей", а то - 2000 тысячи за все для простого смертного

. Собственно я примерно в этом ключе и подумал, потому как себе в убыток никто работать не будет. Кстати, посмотрел на сайте Стеклолюкса, так там цена за лобовик Ноута 4500 + 1500 установка.
Цитата(vova39 @ 23.7.2015, 12:40)

Кстати, посмотрел на сайте Стеклолюкса, так там цена за лобовик Ноута 4500 + 1500 установка.
1950р оно идёт.
Цитата(День @ 23.7.2015, 14:39)

И как там по этой цене можно купить? А с доставкой как?
Цитата(День @ 23.7.2015, 13:39)

Я на
другом сайте смотрел, не обратил внимание на слово боровский.
PS Согласен с
zoon, одно дела цена для крупных оптовиков и другое дело цена в розницу, почему у меня сумма в 2000 рублей и вызвала удивление. Понятное дело, когда у есть возможность воспользоваться по знакомству оптовой ценой на что-то, но это скорее исключение из правил. Но таки да, если уйти от всех условностей, то Василию под ключ поставили стекло практически по оптовой отпускной цене завода-изготовителя.
Цитата(denver @ 23.7.2015, 10:12)

крепкое на удар, довольно стойкое к абразивному износу, -- чего еще нужно?
А вот это время покажет.
Мой кореш точно говорит. Он сотрудничает с несколькими производителями стекол много лет, его статистика очень достоверна.
Да и ваш покорный слуга тоже разбирается, как никак заменяю стекла около двацати лет, даже года три-четыре специализировался исключительно на стеклах...
pol freeman
23.7.2015, 19:52
Поддержу мнение про дешево и сердито. У меня Стеклолюкс стоит с июля прошлого года. Абразивных изменений не замечено. Достаточно крепкое - прилетел каменюка в полкулака. Появился маленький "бычий глаз", а на поверхности даже скола не нашел.
Цитата(zoon @ 23.7.2015, 16:42)

Нафига заморачиваться с покупкой и доставкой? Не знаю, как у вас в Чебоксарах, а у нас в Ижевске в автостекольных фирмах Стеклолюкс для Енота 2300-2800 руб. плюс работа с расходниками простое стекло 1000 руб., с датчиком дождя 1100 руб. У всех практически постоянно в наличии, на крайняк на заказ 3-4 дня.
Цитата(Василий @ 23.7.2015, 19:57)

Нафига заморачиваться с покупкой? Не знаю, как у вас в Чебоксарах, а у нас в Ижевске в автостекольных фирмах Стеклолюкс для Енота 2300-2800 руб. плюс работа с расходниками простое стекло 1000 руб., с датчиком дождя 1100 руб.
Это радует
Про дешево и сердито абсолютно согласен, то есть если бы мне предстояло менять за свои, то никакого оригинала я бы не стал вставлять, ибо по опыту двух оригинальных стекол сложилось мнение, что хреновые они, особенно плохо дело со сколами, но это аргумент номер два, а вот аргумент номер раз - оооочень дорого. Более того, я бы скорее всего за свои кровные вообще не стал бы стекло менять, поскольку обзору трещина совершенно не мешала (была в самом верху практически по периметру черной сетки). Но так как за все заплачено, то пусть будет так, как положено по договору.
Вчера в очередной раз прилетело, две каменюки, дуплетом.
AGC с честью устояло - один маленький скол без расслоения и звездочек.
pol freeman
27.7.2015, 21:48

вот стоило стекло похвалить - на следующий день словил еще больший камушек. Теперь у меня два "бычьих глаза" на лобовом. Комплект
Месяц как поменял лобовое стекло..
По КАСКО, у ОД.. Оценили в 21 труб, 10,5 само стекло, 4,5 работа и остальное расходники.. (стекло Пинкертон

или как там его..

)
за 2+ года стекло покоцалось хорошо.. при новом стекле чувствуется разница!! особенно против солнца, я ночью в дождь в жолтеньких очках езжу, так что не страшно, а вот с солнцем бороться сложнее
Посоветуйте знающие, есть ли на нашу машину лобовое стекло с обогревом, особенно в области парковки дворников, ну и с датчиком дождя?
Откуда бы ему взяться, если сей опции на еноте не существовало?
На тигуан-клубе вышли с инициативой на завод, но там ее не поддержали в силу непонятной востребованности данных стекол, так как ставить их только как колхоз. Хотя по компонентам можно все содрать с поло седана или вовсе с соплатформенного йети фл, где с прошлого года такое стекло есть. Но завод согласился выпустить пробную партию, если инициаторы заранее ее оплатят. Когда я последний раз заходил в тему все уперлось в набрать эти желающих (10 или 20, не помню). И дебаты по методу подключения, все по феншую либо колхозинг. Первый вариант со штатной кнопкой как на йети очень не бюджетен, там необходимо менять блок упавлегия климатом, добавлять проводку, реле и т. д.
Aviator0176
4.8.2015, 3:06
Цитата(Василий @ 23.7.2015, 19:57)

Цитата(zoon @ 23.7.2015, 16:42)

Нафига заморачиваться с покупкой и доставкой? Не знаю, как у вас в Чебоксарах, а у нас в Ижевске в автостекольных фирмах Стеклолюкс для Енота 2300-2800 руб. плюс работа с расходниками простое стекло 1000 руб., с датчиком дождя 1100 руб. У всех практически постоянно в наличии, на крайняк на заказ 3-4 дня.
Ох и далеко от меня и Ижевск и Чебоксары... Зашел на сайт Стеклолюкса, не увидел про доставку. Кто знает, существует ли доставка? Мне на ДВ надо

Ребят, поможите советом, какие еще расходники нужны для установки нового стекла, Оригинальное не выдержало камешка от встречного грузовика, (в краешек прилетел) В зоне водителя несколько трещин, бликуют на солнце и от встречных фар.
Aviator0176
7.8.2015, 9:09
Похоже нет доставки. Задал вопрос
http://steklo-lux.ru/product/price/Молчат 4-й день. Ребят, у кого в городе есть магазины этого производителя, может кто купит и вышлет мне такое стекло. За маржу естественно.
Aviator0176
7.8.2015, 16:39
И что это за стекло? BSG какойто....
Aviator0176
16.8.2015, 16:54
Задал вопрос
http://steklo-lux.ru/product/price/Молчат. Ребят, у кого в городе есть магазины этого производителя, может кто купит и вышлет мне такое стекло. За маржу естественно.
19petrovich70
17.8.2015, 10:43
А это
http://www.agexperts.ru, кто такие не кто не знает?
Marozoff
27.9.2015, 22:20

тоже надо менять лобовое

Жена хочет, чтоб такоеже было - родное оно вроде как немного зеленоватое (на всякоразных сайтах в описании к этим пликингтонам/сантгобейнам про антиблик пишут...) а у борских стёкол с этим как?
У борских с непривычки летом печь сильно будет, так как совсем прозрачное оно.
Лично для меня это причина, чтоб больше его не ставить. Повелся на цену и полосу поверху вместо шелкографии. За полтора года все затерлось, так что про образивный износ бабушка надвое сказала.
Следующим наверное Китай буду ставить, xyg.
Marozoff
28.9.2015, 10:24
я так понял, что "стекольных заводиков" в городе Бор далеко не один... Тот, который "официальный поставщик" для нашемарок и который в Бору был с советских времён сейчас маркирует свою продукцию "бор" или "AGC", Стеклолюкс (про который Василий пишет) "SL", вроде как и ещё есть там "стеклозаводы"... У вас стекло как промаркировано?
Цитата(Marozoff @ 28.9.2015, 10:24)

я так понял, что "стекольных заводиков" в городе Бор далеко не один... Тот, который "официальный поставщик" для нашемарок и который в Бору был с советских времён сейчас маркирует свою продукцию "бор" или "AGC", Стеклолюкс (про который Василий пишет) "SL", вроде как и ещё есть там "стеклозаводы"... У вас стекло как промаркировано?
земляк ставь кетай(FYG) как я.
отличное лобовое стекло чутьдешевле AGC выходит.(6т.р. с установкой)
У FYG только чистота полировки и исполнение трафарета получше, чем у SL.
Больше преимуществ нет.
Зато SL намного дешевле.
Цитата(Василий @ 28.9.2015, 12:52)

У FYG только чистота полировки и исполнение трафарета получше, чем у SL.
Больше преимуществ нет.
Зато SL намного дешевле.
тогда бы на конвейер шел не FYG , а стеклолюкс.
Не улавливаю связи.
FYG намного дешевле Pilkington'а, однако на конвейер идет французский англичанин, а не китаец.
Цитата(Василий @ 28.9.2015, 18:48)

Не улавливаю связи.
FYG намного дешевле Pilkington'а, однако на конвейер идет французский англичанин, а не китаец.
на конвейер идет и FYG и Pilkington.
просто на конвейеры разных производителей.
а вот про светолюкс не читал ничего подобного.
п.с. у тестя на вортэкс эстине стоит FYG уже 5 лет.
полет нормальный.
не треснуло и не затерлось.
Я полагал, мы только Енота обсуждаем.
А SL, конечно, независимый производитель, не ангажированный автоконцернами (если не считать РосЛаду, которая занимается мелкосерийной сборкой ВАЗов, в частности, в Самаре).
Но сертифицированный.
Цитата(Василий @ 28.9.2015, 19:47)

Я полагал, мы только Енота обсуждаем.
не енота , а стекло для енота.
Прошу прощения за чрезмерную контекстность.
Pilkington жуть а не стекло.
Цитата(BENZINA @ 28.9.2015, 20:53)

а FYG как?
Не ставил было Pilkington потом Saint-Gobain Sekurit и на нем трещина пошла...хлипкие они все.
Цитата(BENZINA @ 28.9.2015, 20:53)

Да ладно, может вам брак какой попался или установили неправильно, у меня на пыжике
Pilkington больше 180 тыс прожил. На еноте тоже
Pilkington уже уже как год (30 тыс пробега) в основном по трассе - стекло офигительное.
Кстати
Алексей, а сколько стёкол вы сменили на еноте?
ИгорьП, можем пересечься, сам наглядно посмотришь как выглядит Pilkington после почти года эксплуатации.
Цитата(gosh @ 29.9.2015, 8:27)

На еноте тоже Pilkington уже уже как год
замена по страховке или...? что по деньгам получилось?
По страховке, точную сумму не помню но не дёшево.
Всё тут в этой же теме несколько страниц назад:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=412939
Цитата(gosh @ 29.9.2015, 8:27)

ИгорьП, можем пересечься, сам наглядно посмотришь как выглядит Pilkington после почти года эксплуатации.
пресечься вряд ли в ближайшее время получится.
т.к. приходится в детской больнице обитать ,в свободное от работы время.
год эксплуатации-это "ниочем" вообще имхо.
а так то пересечься можно
gosh один раз менял тк пошла трещина,и на втором тоже самое.
Алексей, а вы точно уверенны что у вас лобовое Pilkington вообще было?
Просто первый раз вы поменяли оригинал на оригинал:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=171637http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=199874Sekurit Saint-Gobain - это оригинал который всегда шёл с завода, Pilkington лобовым на заводе на енота ни когда не ставили.
Я помню мы уже этот вопрос разбирали и вы считали что у вас как раз треснул Pilkington а оказалось:
Цитата(BENZINA @ 5.3.2014, 16:26)

Каждый решает сам,но мой выбор
Sekurit Saint-Gobain у меня оно оказывается лобовое и передние боковые с задним

а задние боковые пинклигтон

Не обижайтесь но всё в этой теме указывает на то что у вас оба раза лобовое было оригинал (Sekurit Saint-Gobain).
Я тоже ошибся.

У меня, оказывается, тоже Sekurit был...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.