попробовал по экзисту посмотреть
может зря
код 2112-1139009 это Lada 2112
есть аналоги но там всборе всё около 2000 р.
короче речь идёт о том чтобы моторчик от десятки примостить в енота
и оно встает без проблем
штекер только не тот
ОНО и плотно входит, и выходит.
Очень замечательно по цене выходит.
А колодку доработать - не проблема.
Maxik_kem
28.7.2014, 19:48
Недавно на кашкае вынули топливный фильтр.Точная копия нашего, я даже думаю это он и есть.Уверен разница лишь в производительности топливного насоса.
Появилась инфа о дубле NIPPARTS N1331054. Но вот известные интернет магазины его не хотят везти.
Что скажите?
если не хотят везти, то где же его купить...
я вот такой заказал:
http://www.ebay.com/itm/301149823911?ssPag...984.m1439.l2649 интересно, подойдет или нет
Это просто нонсенс.
Внешний вид и цена абсолютно не соответствуют оригиналу.
Цитата(Maxik_kem @ 28.7.2014, 20:48)

разница лишь в производительности топливного насоса.
C какой стати?
С учетом регулятора давления имеетcя огромный запас по производительности, даже для мотора гораздо большего литража.
Maxik_kem
29.7.2014, 16:08
Это Ваше предположение, как и моё или есть данные? Оригинальные детали имеют разный код для Кашкая и Нота при визуальном сходстве.
Заказал
NIPPARTS N1331054, когда появились в наличии в Autodoc, на пару с другом для Кашкая и для своего Нота.
Пришёл. Немного позже буду пробовать ставить, а пока фото...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаПо результатам отпишусь...
Maxik_kem
16.8.2014, 9:18
Итак, друзья, расскажу про установку фильтра.
Достал топливную станцию. Сравниваю купленный фильтр и не нахожу отличий. Заранее приготовлены 2 ПВХ термотрубки длиной 15 см от топливных насосов ВАЗ, куплены в автомагазине запчастей для ВАЗ. Старые трубки срезал ножом. Устанавливая новые, главное - не перепутать вход/выход. Указатель уровня топлива, верхняя часть станции и нижняя встают без проблем. Единственное но - топливный насос в теле фильтра установился с зазором по диаметру в 3 мм. На фото ниже это заметно в виде перекоса. Однако сам насос при этом стоит враспор между нижний частью и вверху удерживается достаточно жёсткой ПВХ трубкой. Так что это не повод для паники.
Также стоит обратить внимание на качество штуцеров фильтра. При литье на "ёршике" имеется облой и ступеньки. Для плотного прилегания трубок я обработал штуцеры мелким надфилем. В общем-то больше проблем нет.
По времени ушло порядка 3 часов. Из инструмента обязателен промышленный фен для нагрева и посадки термотрубок.
Что изменилось в машине? Лучше тянет. Пробег 74 т.км. Из старого фильтра выливается песок и тёмная жижа, фу...
Фото-бонус собранной станции готовой к установке прилагается.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаУдачи!!!
serega_na_enote
24.8.2014, 18:14
105тыщ. км пробега , полёт нормальный , может бенз на ТНК нормальный . Лью 95 .
хотел посмотреть на состояние бензонасоса и фильтра, снял седушку, крышку, а кольцо открутить не смог, в чем фишка???
пробег 125 тыс, купил при пробеге 90, походу бензонасос не доставали ни разу, вот, и хочу посмотреть и почистить заодно, ну, а если там вообще беда, то закажу новый
Maxik_kem
28.8.2014, 18:53
Закручена сильно.
Я деревяшку упирал в выступы и стучал молотком. однако есть риск расколоть крышку.
До этого откручивал иначе - помошник руками придавливает крышку и пробует открутить, а второй ударами молотка через деревяшку помогает. Открутилось гораздо легче и безопаснее.
Смысла нет смотреть на состояние. Разве что почистить приёмную сетку. При пробеге к 100 тыс км всяко пора менять.
alexy7, ты учитывай, что резиновая прокладка-кольцо под бензонасосом одноразовая (разбухает) и если ты снимешь насос посмотреть ради любопытства, то будешь еще на него смотреть. пока не найдешь прокладку на замену

лучше сразу закажи и купи прокладку. а лучше две.
Maxik_kem
2.9.2014, 19:26
Вот, не надо ля-ля....
Там везде стоит бензостойкая резина, довольно-таки упругая. Двухкратные разборы это подтверждают.
Напиши как правильно поставить термотрубки? Одеть а потом греть или греть а потом одевать.
Я уже заказал 17342-AY600. Та?
Цитата(Maxik_kem @ 2.9.2014, 20:26)

Вот, не надо ля-ля....
Там везде стоит бензостойкая резина, довольно-таки упругая. Двухкратные разборы это подтверждают.
Вы, уважаемый, просто почитайте форум, и убедитесь, что не я это придумал. состояние прокладки во многом зависит и от срока эксплуатации, и от условий и, конечно, количества разборов.
на моем авто, после 200 с хвостом тыщ пробега, прокладка старая и новая существенно отличались в размерах.
ну и практика форумчан, если она тоже "ля-ля", это подтверждает.
Цитата(alexy7 @ 3.9.2014, 11:25)

Я уже заказал 17342-AY600. Та?
Я заказывал ее. одну про запас,а одну поставил. вот ща как раз собираюсь снова насос менять. старый переберу и прокладка понадобится.
хотя, можешь послушать других советчиков. Но, думаю, 135 рублей не стоят того, чтобы потом плеваться, проклинать себя за скряжничество, остаться без авто на период поиска прокладки и т.п. удачи.
Maxik_kem
9.9.2014, 19:15
Цитата(KSN @ 2.9.2014, 23:47)

Напиши как правильно поставить термотрубки? Одеть а потом греть или греть а потом одевать.
Холодную чуть натягивал на штуцер, потом делал средний нагрев( ни в коем случае до появления пузырей) и натягивал.
Пока тренировался, одну испортил, пришлось в магазин ехать за новой.
Всем привет! Может не совсем в нужную тему пишу, но тем не менее пишу. Сегодня завел машину, вроде все как обычно. После поворота ключа слышен звук бензонасоса, но после этого вдруг слышу щелчок под панелью и снова гул сзади, и так повторяется примерно через каждые 30 сек. Что такое?
Так, друзья. теперь моя история. поменял, давече, я это фильтр, однако все по порядку.
пробег моего авто довольно приличный и уже миновала треться сотны тысяч км.
так вот, когда пробег был тысяч 215, решил я для профилактики перед поездкой на юга насос поменять.
Купил у Джедая б/у, вроде как чистенький и свеженький, поставил, старый кинул в гараже до лучших времен и забыл про него до поры до времени.
накатал еще почти сотню т.км и стал замечать, что динамика авто немного ухудшилась, максимальную скорость набирать авто стало с трудом. точнее разогнеать так и не удавалось, просто либо упирался в чей то зад, либо радар, либо еще что нить, но суть не в этом. плюс ко всему появились непонятные подергивания при разгоне, но только при прохождении отметки 130 км/ч. и то не всегда.
Т.е. едешь. держишь скорость 130-140, а может и слегка больше, немного сбрасываешь перед радаром, потом добавляешь и когда стрелочка проходит отметку 130, появляются несколько рывков (3-5), дальше разгон идет ровно.
Началось это прошлой зимой. Грешил и на свечи, на которых катал намного больше чем положено, пескоструил и снова катал, и на бензин и на что угодно. Свечи менял, инжектор мыл (винсом), дроссель чистил (хотя он не при чем), но проблема не ушла. последним предположением был бензонасос. Вот и решил я старый перебрать и поставить. Была куплена сеточка от десятого семейства недоавтомобилей, ниппатсовский фильтр, как выше в теме и все заменено. Но только трубки оставил старые. погрел феном, снял-поставил, добавил в конструкцию хомуты.
Вот теперь я озадачен:
авто стал заводиться хуже. Теперь стартером надо покрутить секунды три четыре (а раньше с полоборота хватал), но прет, зараза, намного лучше, чем раньше. Максималку набирает охотно (стрелка чуть за 180 уходит, но дальше не разгоняю, хотя потенциал есть), стартует резво, но.....при запуске надо покрутить немного и самое печальное, что рывки все же остались. вчера пару раз дернулась при разгонах. сегодня замечено не было. Но в целом, как и говорил, машина ожила. Прет на выской скорости довольно долго и держит нагрузку.
Когда снял и разобрал тот фильтр, который отбегал двести с хвостом, то на него печально было смотреть. он был как сплошной кусок грязи. черный. разобрал также фильтр с того насоса, который снял. т.е. общий пробег у него тыщ 150. темно-темно серый.
Итак меня теперь мучают вопросы:
1. Почему стал хуже запуск, при улучшении динамики. Версия: Износ старого картриджа насоса. Но почему тогда он отлично работает в движении?
2. Куда копать, чтобы искоренить рывки? Версии : Прокладка коллектора впуска, катушка зажигания, грязные форсунки. Но почему тогда это происходить только на пятой передаче и при скорости 130?
Ошибки не светятся. Друзья, может кто сталкивался с похожими проявлениями? поделитесь.
Про сервис и диагностику я в курсе, поеду туда (в чекиндж), как вырву время. и все же хочется попытаться докопаться до истины.
Спасибо
По первому регулятор может не держать, там же насос накачивает в топливную систему начиная с фильтра, а снизу регулятор стоит - если он стравливает давление, то соответственно пока насос не накачает - форсунки не прыснут. Можно попробовать старый переставить.
о каком регуляторе речь? уточните пжлста?
насчет "насос накачивает". Если я правильно понимаю, то при повороте ключа в положение "on", насос начинает качать и прекращает, когда набирает нужное давление. Так ведь? Даже если ждать пока он накачает, то всеравно запуск немного продолжителен.
Цитата(denver @ 16.9.2014, 10:36)

о каком регуляторе речь? уточните пжлста?
насчет "насос накачивает". Если я правильно понимаю, то при повороте ключа в положение "on", насос начинает качать и прекращает, когда набирает нужное давление. Так ведь? Даже если ждать пока он накачает, то всеравно запуск немного продолжителен.
Снизу фильтра. Сверху приходит шланг от насоса, а прямо напротив снизу выпуск регулятора давления - чёрная резиночка:

Сам регулятор:

хмммм..... на выходных попробую посмотреть. опять искать чем открутить фильтр придется.
только почему когда ездил раньше на этом насосе, с запуском все было в норме. Может рассохся регулятор?
Вы хотите сказать, что он играет роль только при запуске? а на обычную работу двигателя не влияет? Не разъясните поподробнее или ткните ссылкой, где почитать принцип его работы?
Дык дело может быть в резинке, что уплотняет соединение фильтра и регулятора.
Сам регулятор тупо сбрасывает лишнее давление. 3,5 очка по моему. Раньше давление держалось и после выключения машины.
речь о резиновом таком колечке? может его, на самом деле, замяло при сборке.... надо разбирать смотреть. оч. может быть.
gavrilov3
16.9.2014, 11:11
.
Maxik_kem
16.9.2014, 19:28
Цитата(denver @ 16.9.2014, 14:36)

речь о резиновом таком колечке? может его, на самом деле, замяло при сборке.... надо разбирать смотреть. оч. может быть.
Если бы оно замялось(колечко) и вообще не держало давления, то после отключения насоса машина бы не завелась. Давление в системе нулевое.
Когда я переставлял кольцо со старого фильтра на новый то обратил внимание на слабую посадку кольца на новый фильтр. У меня тоже запуск стал не с первого оборота. При движении никаких рывков нет, всё штатно.
В идеале надо померить давление в топливной рампе. И диаметры штуцеров фильтра с точность до сотки.
И ещё. В своём отчёте указывал нюанс -
Единственное стоит обратить внимание на качество штуцеров фильтра. При литье на "ёршике" имеется облой и ступеньки. Для плотного прилегания трубок я обработал штуцеры мелким натфилем. Да и старые трубки ставить очень ненадёжно, как минимум посадка на "ёршик" не совпадёт.
Итак, снял на выходных снова насос, прикупив для этого съёмник крышки топливных насосов 110-170 мм
Licota ATA-0499A, и при разборке выяснилось, что колечко-таки сидело неправильно.
Точнее, когда разбирал в прошлый раз, оно осталось на трубке, а не в посадочном месте. Видимо, при сборке, оно просто не вошло туда, куда надо.
Обмакнул его в моторном масле (по совету Василия) и поставил на штатное место, все собрал и... запуск пришел в норму. т.е. с полоборота.
а также перебрал снятый насос. поменял фильтр и сеточку, поставил трубки от ТАЗа. Правда, обходился без хомутов. трубки грел и надевал на штуцеры. садились довольно плотно. теперь в запасе у меня лежит "откапиталенный" насос. может запродам кому

Рывки при разгоне остались, хотя я их и ранее не соотносил с насосом. Теперь отфиксировал, что появляются они строго на 3600-3700 об/мин.
чем выше передача, тем отчетливей потеря в динамике. 2-4 рывка и все проходит, авто разгоняется дальше ровно. и еще стал замечать, что при переключениях, трогании и вообще, когда даешь нагрузку с низов, повялется звук похожий на постукивание пальцев.
буду искать и думать, скорее всего на диагностику в чекинж поеду.
основные версии: загрязнились форсунки, цепь вытянулась, подсос воздуха и, как тут писалось на форуме, ремень.
сорри за офф.
история получила продолжение...
сорри за оффтоп, но не знаю куда это писать. отдельную тему создавать не хочется, ибо начало тут.
Съездил я к ребятам в чекиндж, рывки при них проявляться не стали, но Иван (мастер) озвучил предположение, что такой эффект может давать MAF сенсор (он же ДМРВ).
на прошедших выходных, снял MAF, залил его карблинером, продул сжатым воздухом (итак несколько раз), поставил и.... вот второй день катаюсь, проехал больше 300 км и пока рывков не наблюдал. По субъективным ощущениям машинкО стало резвее разгоняться и лучше подхватывать... вот как.
теперь по теме..
после описанной повторной процедуры частичной разборки сборки насоса (поправил резиновое колечко), заводится стало авто намного лучше. Но если авто постоит несколько часов, а потом его заводить, то сразу заводиться не хочет. надо или два-три раза включить и выключить зажигание (подождав пока насос поработает и остановится) и потом заводится нормально. на горячем двигателе или после непродолжительной стоянки заводится отлично.
Предполагаю, что либо все же колечко немного прохудилось, либо косяк при сборке на старых трубках. ибо их я при сборке не особо разогревал. Т.е. при обоих вариантах, скорее всего давление потихоньку стравливается и поэтому плохо заводится после продолжительной стоянки.
выберу день и махну насос. и понаблюдаю.
Цитата(Maxik_kem @ 2.9.2014, 19:26)

Вот, не надо ля-ля...
Там везде стоит бензостойкая резина, довольно-таки упругая. Двухкратные разборы это подтверждают.
Привожу фото нового и старого кольца. видимо, это тоже "ля-ля". сравнивайте.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Старое на посадочном месте болтается, а новое приходится сажать в натяг. катался я с этим кольцом не более трех месяцев.
Итак, на выходных решил-таки поставить тот насос, что был перебран с применением ВАЗовских патрубков и без участия хомутов.
Патрубки сажал, нагревая техническим феном.
Результат - авто заводится с полоборота, динамика в норме.
Применение хомутов в этой конструкции неоправдано, так как трубки термоусадочные и твердеют при остывании, то и наличие, либо отсутствие хомутов не влияет на степень герметичности соединений.
Другими словами, если соберетесь фильтр менять, то покупайте сразу и трубки от ВАЗ.
Maxik_kem
26.11.2014, 20:18
denver Как я понял у тебя лежит запасная станция. Не мог бы замерить размер в посадочном месте резинового колечка, что стоит в нижней станции фильтра? Нужен диаметр посадочного в нижней станции. Диаметр штуцера известен 7.7 мм на оригинале, у дубля меньше, но неизвестен.
Вообще это колечко желательно менять на новое. Уже на двух машинах после смены фильтра запуск стал не с полоборота. Колечко встаёт ровно, но слабо. Виной тому меньший диаметр неоригинального штуцера фильтра и возможно усадка/деформация резинки.
Не зная наружний диаметр были куплены наугад кольца 7х10, 7х11 и 6х12. 7х12 не было в наличии. Так вот, колечко 6х12 мм подошло с большим натягом по внутреннему и наружнему диаметру. Запуск стал отличный и после долгой стоянки на морозе. Может и оно пойдёт, размер нужен для ясности....
Померять конечно попробую, но когда не знаю.
Насос лежит в гараже, а гараж не мой и попадаю я туда эпизодически.
Но, повторюсь, после установки свежесобранного насоса с ТАЗовскими трубками, одетыми путем разогревания феном и с колечком смоченным в масле, заводится с полоборота. Даже холодная в мороз.
добрый день.
всё получилось.
меняйте все колечки на новые/ в регуляторе 6*12/
всё хорошо- замена фильтра .
хороший отчёт вверху-очень помог.
термоусадочные топливные шланги 200 мм/ длина/* 8 /внутренний диаметр/ и 100 мм* 8 мм.
лучше феном греть.
с уважением юрий
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
думаю на выходных слазить поменять фильтр
Цитата
меняйте все колечки на новые/ в регуляторе 6*12/
какие там еще колечки кроме этого на регуляторе и большого под крышку насоса стоит поменять?
добрый день.
не поленитесь и почитайте всю тему.
все в картинках.
с уважением юрий.
поменял фильтр, колечки вроде все старые подошли. по крайней мере запуск двигателя не изменился. даже кольцо крышки бензонасоса проще старое оказалось натянуть
pavlofill
11.6.2015, 0:02
Цитата(ярк @ 24.4.2010, 18:34)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаЕсть ли в еноте фильтр тонкой очистки ? Для меня такой вопрос отпал, он ЕСТЬ у меня . Я его сам поставил.Фильтр взял от девятки ,бензопроводы подобрал нужной длины, нашел подходящее место и установил. Хомут для фильтра закрепил гайкой на выступающюю шпильку крепления тормозного цилиндра. Все работает на ура .
Расскажи как сделал пожалуйста!! Мож фото кинешь?.
Машина проехала 50 км до Самары — никаких проблем. Еду обратно.
Начинает пропадать тяга в диапазоне оборотов 3000-3500. Т.е. больше 90 не едет.Дальше больше.
Газ в пол, не едет.Скорость с 5 на 4, с 4 на 3 — не едет. Останавливаюсь, газ в пол, задумчиво набирает обороты. Потом может не набирать, хотя газ в пол.
В горку по трассе не заезжает, с горки еще еле еле может.
Так же обратил внимание на работу бензонасоса(его кстати почему то отчетливо слышно, раньше такого не было), он жужит как бы сказать пульсацией ж-ж-ж-ж. Перед началом поездки такого не было.
Ситуация усугубляется, т.к. подобное было на прошлой неделе.Но в конце поездки к дому и не проявлялось до сего дня. Енот дергается, не едет, но и не глохнет при этом.
Сейчас вечером вышел, машина остыла и работает без проблем. Единственное не проехался, увы. Стопы, все три, горят.
Куда еще рыть, уважаемые форумчане? Завтра попробую поехать давление в топливной проверить. Не знаю, куда еще копать...
добрый вечер .
это JS Asakashi FS22001 фильтр./ или NIPPARTS N1331054.
в станцию . менять надо.
с уважением юрий.
сколько у вас пробег.
или пробуйте промывать присадками для промывки топливной системы
на холостых будет работать, а когда даёшь нагрузку не успевает питаться.
Юрий, доброе утро!
Пробег на машинке порядка 130 000 км. Меня смущает момент того что все происходит "на грячую". По поводу промыть - думал над этим. Сегодня поеду на сервис, собственно как вариант снимем топливную станцию и посмотрим что в ней нынче.
Особое спасибо за коды фильтра, попробую найти.
У меня есть похожая проблема, за одним исключением.
Проявляется у меня такое, т.е. авто начинает тупить и не реагировать на газ, когда в баке остается около 10 или менее литров бензина, сразу конечно еду на заправку заправляться, но с чем это может быть связано?
Думаю, наверное, стоит начать с замера давления в топливной магистрали.
Давно бы съездил в автосервис на диагностику, но с пустым баком стараюсь не ездить(случается только на трассе иногда), а с полным.. или даже на половину пустым такого просто не бывает, ни чека, ни каких либо иных изменений в поведении авто в обычном состоянии нет.
Думаю, что и диагносты просто разведут руками, ошибок нет, скажут приезжайте когда будут проблемы.
В первый раз, когда такое было, то тоже заправился по приезду и все стало вроде как хорошо. Но второй раз возник когда в баке было больше четверти бака. Быть может, стоит попробовать вариант все же заправить до полного и поездить? Ради спортивного интереса. Но все равно надо разбираться!
После первого раза, когда возникло, грешил на бензин.
Сменил бензин и уже раза 4 заправлял полный бак, но проблема возникает именно когда стрелка падает к последней красной отметке.
В остальное время, все просто отлично и расход и тяга и т.д.
Вот именно что разбираться нужно когда проблема возникает, а она возникает только на пустеющем баке, придется похоже специально до этой отметки накатывать.
Вот как раз в твоем случае нет необходимости создавать специальные условия для проверки. Причин такого поведения мотора немного и их сравнительно несложно выявить. По степени вероятности: подбитый насос, неплотности соединений внутри топливной станции, неисправность воздушного клапана в пробке заливной горловины, подклинивание клапана продувки абсорбера EVAP.
Насколько я понимаю, начать нужно с замера давления в магистрали?
Я это просто к тому, что сам я таким заниматься не буду.
А на сервисе, к гадалке не ходи, возьмут денег за диагностику, а то что найдут ли что-то вообще и устранят, это 50 на 50.
Вполне вероятно, давление на выходе топливной станции при таком замере будет в норме. По крайней мере, при заполненном баке. Похоже, оно на данный момент регулируется на нижнем пределе. Поэтому при повышении сопротивления работе насоса, например, из-за увеличения разрежения в баке по мере выработки топлива (даже если разрежение в пределах нормы), давление просто уменьшается до критического уровня.
Так что для достоверной проверки насоса надо цеплять манометр непосредственно к выходу насоса, чтобы регулятор давления не влиял. На сленге это называется "проверка давления на затык". Если насос выдаст 7-8 атм., его можно смело исключить из списка подозреваемых. Если 5-6 атм., то производительности может не хватить для компенсации увеличения разрежения, особенно если оно выше нормы.
Если насос в порядке, проверяются регулятор давления, герметичность напорной магистрали от насоса до регулятора и от регулятора до выхода топливной станции, клапан в пробке и система EVAP -- клапан продувки, абсорбер, трубки и т. д.
Про фильтры тонкой и грубой очистки еще забыл...
В группе ВК был пост с фотоотчетом. Щас уже не найду его.
Там чувак вырезал выжигателем лючок, где фильтр мелкой очистки (не путать с сеточкой), потом как-то (точно не помню) поставил на место этот кусок пластмассы, по-моему резиновую прокладку и хомутом или хомутами затянул вокруг модуля, так он загерметизировал его. И в топливную магистраль врезал обычный фильтр, вроде, от ВАЗ-2112.
Явно слишком трудоемкий способ экономии приблизительно четырехсот рублей на разнице стоимости родного и ВАЗовского фильтров...
Друзья, напомните пожалуйста, какой фильтр грубой очистки("памперс" в простонародье вроде) нам подойдет на замену. Попадалось что от 10ки, и от газели. А нет ли случаем конкретики что именно купить?
Если мне не изменяет память - сетка бензонасоса от десятки 1.6 8-клапанов.


оригинальная сетка выглядит так:

скорей всего это: Francecar FCR210141