Возможно, он и имел в виду сеточки?
Сеточку мыть?!

А если воздушный и салонный фильтры постирать?
сетка - она и в африке сетка. чего с ней будет после промывки? металлические нити, вплавленные в пластик. не разлезется.
а насчет стирки салонных фильтров - так не путайте теплое с мягким.
можно сеточку конечно и поменять, только какую поставить взамен?
отдельного партнамбера нету, подбирать по образцу нереально - ни у кого запчастей в наличии нет, только со склада.
вобщем аэрозольным баллоном моется быстро и отлично.
конечно, никто не отменял "разрешенный дилерами" способ решения проблемы, то есть замена только всей топливной станции в сборе.
ВАЗовский "памперс" подходит туда нормально.
А какой именно?
Я такие примерял в свое время...

Размер патрубка нормальный, а в стакан не лезут.
Немного складывается, это непринципиально.
Цитата(21043 @ 27.7.2011, 17:44)

сетка - она и в африке сетка. чего с ней будет после промывки? металлические нити, вплавленные в пластик. не разлезется.
Стоп, о разных сетках говорим по моему, та которую я промывал - тщетно, промывка возможно помогает только результат больше чем мним, не на долго хватает после промывки ее. На 12й пробовал промыть, у свояка на демке промывали, бесполезно, в итоге от десятого таза что насос что фильтр воткнули.
Цитата(Василий @ 28.7.2011, 14:36)

Немного складывается, это непринципиально.
Она, может, и складывается... Только качество у этих сеточек (которые к ВАЗам) такое, что после складывания швы пайки у неё расходятся, и весь мусор будет в насосе.
По поводу промывки сеточки, не советую. Результат проверить просто. Подуть в неё воздухом туда-сюда. Новая при этом не меняется, а мытая надувается-сдувается. Потом моторчик дохнет.
Вопрос. На Ноуте таки есть фильтр встроенный в бензаносос (кроме сеточки), кто то разбирал может быть?
1)я ставил моторчик от десятки без регулятора давления-давление в магистрали срывало или прорывало шланчик(который в бензонасосе) 2)ставил регулятор давления от калины -пару месяцев ездил нормально,потом загорелся чек.машина то ехала нормально ,то пропадала тяга.сделал вывод-забит фильтр тонкой отчистки...купил новый бензонасос..хотя предлагалось выдирать этот фильтр тонкой отчистки,потом запаивать колбу,потом гдето врезать фильтр от 9-ки или 10-ки.это ПРОБЛЕМНО.......а фильтр тонкой отчистки-вот он после удара кувалдой
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
фотки мощные
samodelkin
5.10.2011, 9:41
жесть какая

. У меня пробег 75000, там все чистое , правда бензонасос/сетку/регулятор поменял (все от калины). Гайку прилично изуродовал, но закручивается на место нормально. Ее, наверное, можно новую прикупить...
В Экзисте продаётся крышка насоса топливной системы
Nissan 17343-AX000. Стоимость 458 руб. на сей момент.
А где стоит фильтр очистки топлива в Ноте с мотором 9K9?
Дизельный двигатель K9K 732 что ли?
Если смотреть со стороны стоя перед капотом, то находится он слева в верхнем углу. Увидишь грушу для подкачки, шланг от неё ведет к топливному фильтру.
На бензинках узел бензонасоса не сильно дорогой (Bosch 0 986 580 162 около 200$).
Можно и разориться раз в 100...150 тык, если появятся проблемки.
Но, если сильно чешется, то можно и поколхозить, как коллеги-тойотовцы на Короллах-хетч и Авенсисах:
http://www.autocommunity.ru/forum/toyota/handmade/t25649/http://www.autocommunity.ru/forum/toyota/c...2003/t8083/p90/Их машинки тоже в GB собирали, поставщики те же.

Второй фильтр тонкой очистки врезать в систему не есть гуд.
Ну и монстры-самоделкины могут приколхозить узел бензонасоса от калины в сборе...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПрисоединительные размеры там близкие, отличия в разъёмах.
ТОПЛИВНЫЙ СЕТЧАТЫЙ ФИЛЬТР И ШЛАНГ ПОДАЧИ ТОПЛИВА- вот что вычитал в exist.ru значит он всётаки существует!!!!!
Что-то я не понял, фильтр очень похож на скаевский. Менял его частенько, снимал верхнюю часть, вытаскивал сам фильтр, обратно собирал. Там еще колечки надо в обязаловку менять, большое кольцо, которое на железной крышке бака, и маленькое на пластиковой втулке.
Что с нашим-то не так? Он не разборный что ли, по фоткам видно, что защелки есть...
Конструкция разборная. Фильтр тонкой очистки отделить несложно - это вся нижняя банка на фото. Моторчик бнзонасоса в корпус фильтра вставлен (довольно туго).
Но каталожного номера фильтра никто не знает.
Есть вероятность, что подходит от к-л другой машинки.
На праворуком и леворуком могут отличаться.
"Сетчатый фильтр" - это фильтр грубой очистки.
Там еще сбоку - регулятор давления: оч может быть, что подходит от ВАЗов новых (БОШ-саратов).
atich_717
17.4.2012, 1:11
что-то не понял, от 10-ки подходит сетка? кто ставил и сколько проехал?
и обходил ли кто ее, как писалось выше, чтоб имела смысл установка фильтра под капот от ВАЗа? Думается мне, что это самый разумный способ решить проблему засорения топливной системы на Ноте
кто ставил эксперимент по обходу сетки и установке вазовского ФТО?
всем привет тут вот сказал в разведку в ППРАВОРУКИЙ Топливный модуль, так ка надо было номер колбы с фильтров переписать он продается отдельно заодно промыл старый фильтр. делается все просто и без колхоза ВВНИМАНИЕ РАСШИВАТЬ И ПОТОМ СПАЯВАТЬ КОЛБУ НЕ СОВЕТУЮ. горький опыт на плоское шов лопается не держит давления вот фото кому интересно
на второй фотке пальцем показана колба фильтра
бармен048
27.5.2012, 10:08
читал читал так и не понял что делать с фильтром или бензонасосом толи разбирать чистить или ставить от 10 ки у меня енот пробежал 150 т и вот только с неделю назад начались неприятности сначала стали провалы свыше 3500 тыс оборотов на обгонах потом стало хуже после толканиях в пробках уже после 1500 оборотов провалы вплоть до остановки двигателя остановишся заглушишь заведеш и на какое то время хватает но потом опять за час так было раза три компьютерная диагностика не показала ни одной ошибки был не у дилеров конечна теперь даже не знаю что дальше делать может у есть сооображения на этот случай заранее благодарен
nemec2010
19.7.2012, 11:55
Bass89 да насос у вас по маркеровке у вас от праворульного нота спс за доходчивое объяснение с фото и сохраненные 20 к рублей однако на фото указаны маркировки самомго эл. насоса и насоса в сборе а вот фильтрующего элемента я не увидел поясните по точнее что вы куппили и что вы промывали. на 4,5,6 фото изабражен так называемый памперс может вы его промывали и меняли ????
Сразу вам скажу, у меня японец праворукий. 289000 км наездил с правым рулём. ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ!!!
Свечи DENSO поменял на 250 тыс. км и промыл топливный фильтр. Но можно было свечи и не менять...
У европейца немного другой он. Здесь фильтрующий элемент запаян в пластиковой колбу, т.е. надо поменять часть столичного модуля. На моего есть только в Японии такая часть. На европейцах немного не так, там что-то типа бублика стоит чуть выше насоса. Эта часть меняется, собственно, в ней и запаян фильтр. Мой совет, сначала выберите день, возьмите пивка и выньте свой модуль. Времени займет 15 минут. Рассмотрите, сфотайте всё. Заодно можно, если есть редкостный насос, промыть в обратную сторону этот самый фильтр ацетоном или растворителем. Соберите всё назад. Если будут улучшения, то найдите сей фильтр по даннной вами же маркировке и купите его. Он стоит от 1500 до 3000 руб. Если Вы в Москве или области, то можем пересечься, я помогу.
nemec2010
20.7.2012, 9:01
ок, попробую, после постараюсь выложить фото отчет
кстати, вот, леворуким больше повезло
http://www.akadia.ru/catalogs/index.html?b...&spid=10353Bass89, подскажите, как вы нашли марку самого фильтра? и как его заменить? при разборке насоса на корпусе колбы была маркировка 12F02 0008-00H. чья это маркировка, непонятно? по поиску в Экзисте ничего не находит, в гугле тоже.
Праворукие, не путайте леворуких!

Ссылки на сайт Акадии - это прямоточные фильтры (там картинки можно посмотреть).
У Акадии моторчики бензонасосов неоригинальные можно смотреть.
Нет пока в природе номера фильтра тонкой очистки на еНота.
Привет всем !!!!!!
Подскажите где приобрести датчик уровня топлива? кучу магазинов пролез продовцы кричат что только в сборе c топливным модулем
пропала тяга на малых оборотах, сделали диагностику, двигатель в порядке. Решил проверить топлевный насос на загрязнение. Разобрал, снял низ насоса, мусор был но не много, сеточка забита мелким песком но не критично, ну да ладно, убрал поставил от десятки (предварительно загнув оба края чтобы влезла в банку). Поставил насос на место, еле еле закрутил гайку, час убил. Завёл , хорошо завелась, решил прокатиться, тягу проверить. Огорчился, тоже самое, тяги нет. Не так чтобы вообще но раньше сразу схватывала на старте и сейчас как трамвай скорость набирает. Может бензин такой!
Мой енот прошел уже 135 000 км (в ТАКСИ) все запчасти на автомобиле стоят до сих пор родные даже свечи. Менял только колодки и масло в движке.Всё!!! Ни на одном ТО машина не была. Надо конечно по ходовке резинки поменять, а в целом автомобиль НАДЕЖНЫЙ. Я не верю, что японцы упустили бы такую важную деталь. Забивать всякой ерундой голову не стоит. Поживем увидим до Нового года 200 000 км на езжу отпишусь!
Цитата(чиж666 @ 1.4.2013, 13:41)

Подскажите где приобрести датчик уровня топлива?
Нафига его покупать? Отремонтировать проще, чем заменить, -- провода не надо отстегивать.
всем привет. я тут у вас новенький. купил себе б/у енота. Вот сижу который день курю форум (выработалась привычка сразу изучать все возможные проблемы после покупки авто еще до того как они вылезут, научен горьким опытом). Хотя у меня пробег пока 45 и лезть в топливную систему я не собираюсь, но хотелось бы поделиться своими мыслями.
Решили мы поменять все расходники на ниссан альмера классик, фильтра масла и тп. (машина мамы, соответственно за ней особого присмотра нет, ездит пока не сломается. пробег уже внушительный. топливная система такая же как на еноте - не разборная. начал изучать форум. оказалось что фильтра не существует отдельно. Но есть похожие от хюндая, различия - в расположении отверстия обратного клапан, но то не критично...
Нажмите для просмотра прикрепленного файласеточка подходит от 10-ки. Сам уехал пока в командировку, как приеду, отпишусь об установке. ну, а если подумать, то на всех на них стоят насосы Бош, так что если умрет насос, то можно и от 10ки поставить.
tatarin75
19.9.2013, 20:11
Всем доброго времени суток! У кого есть опыт замены топливного фильтра на дизельном Еноте 1,5DCi?
До фильтра добрался (могу выложить интрукцию с фото). Боюсь завоздушить систему. По замене в фильтр топливо не залить. Может, есть определенный порядок подключения шлангов? Может, надо подключить сперва от бака и накачать топливо грушей подкачки, а потом соединить все остальные?
Заменить фильтр хочу сам, хотелось бы по мелочам обходиться своими силами.
Недалеко от фильтра в топливопровод врезан ручной насос в виде груши. После замены фильтра несколько раз сжимаешь его рукой. Заметно увеличившееся сопротивление сжатию свидетельствует об удалении воздуха из системы через обратку в топливный бак. В итоге воздух выходит в полость над уровнем топлива в баке.
tatarin75
19.9.2013, 20:25
Так просто?! Все шланги соединить, а потом грушей нагнетать топливо в фильтр?
tatarin75
22.9.2013, 18:13
Привет всем.
Всё поменял. Да, действительно просто. Спасибо, Василий!
Описания к фотографиям подготовил, выкладываю фотоотчет...
Решил показать процесс замены топливного фильтра на еНоте E11 с дизельным двигателем 1,5DCi.
Фотографировал в процессе сборки, поэтому буду показывать в обратном порядке.
1. Стрелкой указал где будем искать сам фильтр:

2. Нужно снять дворники.Для этого откручиваем гайки.Если они прикипели и не идут ,придется накрутить гайку на место, чтобы не повредить резьбу придеживая снизу рукой в перчатке постучать молотком.У меня на машине я снял именно таким способом.

3. Затем нужно снять клипсы 5 шт. Чтобы не сломать их (мне их сломали две штуки на ниссане при прошлой замене фильтра) нужно раздвинуть защёлки, как показано на рисунке

4. Ещё две клипсы по сторонам с помощью крестовой отвертки :

5. Нужно снять резиновые накладки с двух сторон.снимаются они легко:

6. Нужно отсоеденить шланг стеклоомывателя. Будьте внимательны при сборке- там в пластиковой панели есть канал по которому он проходит и важно потом вставить его на место.На ниссане мне его пережали панелью и помыть стекло было невозможно пока не обнаружил косяк оффициалов:

7. А вот и канал шланга:

8. Снимаем пластиковую панель. Там со стороны фильтра к панели крепятся кабеля.крепление не надо срезать а просто выдернуть потом при сборке просто можно закрепить на место

9. Далее снимаем кулисы дворников в комплекте с моторчиком.

10. Чтобы снять металлическую пластину откручиваем болты - 8 шт.

11. А вот и сам фильтр:

12. Лучше побрызгать смазкой из болончика на крепления фильтра (на рисунке отмечены молнией) чтобы потом проще было его снять(у моей машине они заржавели. Я одел на баллончик длинную тонкую трубку и так добрался до крепления). Снимаем шланги. Они снимаются легко надо просто нажать на стопоры указанные для примера на рисунке зелеными стрелками. Я подписал шланги на рисунке для большей ясности.

13. Снять старый фильтр и поставить новый. Соеденить все шланги не путая их местами.

После этого прокачать грушей топливо дабы заполнить дизелем фильтр (см. рисунок). Вы услышите, как воздух выходит в баке.
14. Теперь всё собираем в обратном порядке. Рекомендую просмотреть почистить и смазать механизм дворников раз уж сняли его. Я сделал ещё и резиновую защиту из велосипедной камеры

Может, какого-то умудренного опытом мастера покоробят неправильные названия или ошибки в написании. По крайней мере, я постарался. До этого я не нашел ни в Инете, ни в мануале, как менять фильтр на дизеле.
У меня дома вся семья ездит на Енотах. Их у меня 3 штуки и все дизельные. Раньше замена фильтра мне стоила по 45€ плюс стоимость самого фильтра. Помножим это на три - получится много! Каждая машина пробежала по 160 тыс. км. Это отличная рабочая лошадка.
привет всем. случилась такая беда. заправился и через 3 км машина заглохла. бензонасос жужжит но машина не заводится. седня стал проверять подачу топлива и обнаружил что бензин вообще не подается из насоса. моторчик секунду как всегда работает выключается а из выхода бензонасоса ни капли не вытекает. что посоветуете? поменять бензонасос целиком или только моторчик и регулятор давления? посмотрел в автозапчастях все от наших вазов подходит и продавец сказал ты не первый уже будешь брать.
Возможные причины отсутствия давления: напрочь забит фильтр грубой или тонкой очистки; отказ насосной части электробензонасоса; отказ регулятора давления; пробой какой-либо прокладки или трещина пластика топливной станции. Что-то покупать стоит только после точной дефектовки.
Купил от ВАЗа насос, он же моторчик. Мой не сосал. Ещё купил регулятор давления от Калины и новый фильтр грубой очистки. Фильтр тонкой очистки, вроде, нормальный ещё. Всё собрал и всё работает в итоге. Даже, показалось, подхват получше стал. Потратил 1200 рублей. Очень доволен результатом.
А насколько опасно соединение питания насоса двигателя, находящегося в баке? В смысле, всё оголено, клеммы насажены и плавают в бензине. А если плохой контакт и искрообразование? Что-то страшновато теперь как-то после увиденного...
Ну, вот. Как и сказал дохтор - вскрытие покажет.
Вот, когда спичкой светишь в бак, прям видно искры на контактах. Правда-правда!
Гипотетически опасно, а на практике только при невероятном совпадении нескольких условий: пустой бак, залипание контактов реле насоса, длительное отсутствие замыкания оплавленой проводки до бака после кряка насоса...
Всем привет.
Ситуация такая - на дня купил Енота. Не смотря на то, что брал у официалов - ситуация с пробегом не ясна..на одометре - меньше трешки..
понимаю - почти нонсенс для почти трехлетнего авто..но смотрел на состояние в целом.
первое ТО (судя по разным бумажкам) было через год после покупки - на тыще сто с чем то.. больше в книжке записей нет..
по состоянию агрегатов - пробег не определить..тормозные диски не съедены, клемы и разъемы в подкапотном чистые, наклейки бирки тоже, радиатор тоже без следов любопытных насекомых и прочего..
единственное - не совсем чистый салон (точнее сидения - как будто из другого авто - поскольку ковролин и прочее чистые и несколько коцек по кузову. (но тут уж от чистоплотности хозяев зависит).
воздушный поменял - старый был хоженый..но скорее не совсем чистый, чем грязный (стоял оригинал)
салонный - просто темный и пыльный (без шелухи и листвы), масло на щупе чистое (пока не менял)
По машине видно, что какое то время стояла..ну не суть - я о бензонасосе.
на второй день стало слышно жужжание (похожее на то, когда заводишь авто) но только более продолжительное и глухое - с различными интервалами но почти постоянное.
сразу подумал на бензонасос, да и по некоторым прошлым авто знакомый звук.
стал наблюдать - обороты на холостых и при движении стабильные, разгон нормальный, тупления нет..
В выходные, почитав накануне форум, решил посмотреть. В результате - в отстойнике мизерное наличие осадка, сетку фильтра тоже грязной не назовешь..
почистил, собрал обратно - один фиг - жужжит..
по наблюдениям - сам бензонасос в станции закреплен не жестко - у него есть возможность слегка "гулять" вверх -вниз и вправо-влево относительно своей оси...
может это какой то резонансный звук??
на что еще внимание обратить?
просто версии:
может ли что то быть с бензонасосом в результате длительного "сухого" стояния? и последующих попыток завода "насухую"?
повторюсь - движок и по звуку и по приборам работает ровно..ттт
Зачем ремонтировать и тем более менять то что и так работает ? Из-за звука ?
я пока не менял.
просто как то на одной из предыдущих зажужжал - в сервисе надиагностировали скорую смерть - поставили от нашемарки и все..
пытаюсь понять - чего ждать..может у кого такие же траблы..
только ли перебои в работе двигателя, скачущие обороты, ухудшение динамики - признаки оперативной замены бензонасоса?
PS/а раз уж снял задний диван - то заодно и утеплил и шумоизлировал днище под диваном и полик богажника с нишей запаски, а то там са-а-авсем голый метал.
В графике ТО нашел строку: Замена топливного фильтра через 45 тык (или 36мес). При тяжелых условиях эксплуатации - через 30 тык (24мес). У меня Енот 2007 г. 1,6. Пробег 80 тык. Почти уверен, что предыдущими хозяевами ничего не менялось кроме масла в ДВС. Затем прочитал всю эту ветку. Теперь сижу думаю, что делать.
Скорей всего этим летом ничего не буду делать. Машина заводится и тянет отлично. Заправляюсь на Несте. Периодически добавляю Кастрол ТВЕ. Буду надеется на дальнейшее благополучие. ТТТ. Залезу в насосную станцию следующим летом, посмотрю что там, да как. Пробег будет на то время 95-100 тыков. А сейчас я пожалуй почищу дроссельную заслонку и съезжу на чистку инжектора, поменяю свечи.
.........
Но тем не менее... проясните, пожалуйста, схему: что за чем следует в нашей насосной станции. А то как раз этого я не уловил из ветки. А знать не помешает. Варианты:
1) Т. бак - сетчатый фильтр - т. насос - фильтр тонкой очистки (он же памперс) - т. магистраль
2) Т. бак - сетчатый фильтр - фильтр тонкой очистки (он же памперс) - т. насос - т. магистраль
3) Т. бак - сетчатый фильтр (он же просто фильтр (единственный в схеме), он же памперс) - т. насос - т. магистраль
Спасибо.
Насколько я помню, там первый вариант.
Я до конца не понял, что нужно менять при странном звуке бензонасоса? сеточку, моторчик или сам стакан полностью? В магазине смотрел полностью бензонасос от десятки - не похож.
При странном звуке менять ничего не советую, а при недостаточном давлении или полном отказе меняется моторчик...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМотор электробензонасоса 2112 BOSCH (Германия) (в упак.) (оригинал) (456) А201
(Код: 2112-1139009) | Производитель: BOSCH
Моторчики одинаковые, только колодки клемм немного различаются.
Про замену уже много информации. Поиск в теме Вам в помощь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.