Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чистка и адаптация дроссельной заслонки
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Отец Фёдор
Алексей Коняев, здесь рассматривается дрессировка дроссельной заслонки, а там клапан вентиляции картерных газов, который является причиной ее загрязнения.

Далее наглядно про отклонение в 0,00001% от нормы. Почитайте в той теме ЭТО сообщение. Клапан стерся абразивом миллиметра на два...
А это отклонение уже не 0,00001% от нормы, а в 3-4 степени %
Василий
Пробег какой у клапана на фото? Несколько сотен тысяч км?
Может, прекратишь нагнетать?
У некритично изношенного клапана герметичность остается приемлимой.
Отец Фёдор
Клапан прошел ровно 101 тысячу.
Я предлагал его заменить еще на 80 тысячах, но клиента жаба душила.
Критично-некритично - это сколько и в каких единицах измерять?
Василий
Некритично -- это когда в исходном состоянии пружинка еще поджимает золотник к седлу.
Отец Фёдор
Совершенно верно.
Это происходит до 60 тысяч, а после клапан начинает обвально разрушаться.
denver
Да хорош уже нагнетать. Мы не в ЮсЭЙ, где любят все в формате шоу и сверхэмоций подавать.
прошлой осенью снимал этот клапан. пробег был около 450 т.км. что до чистки, что после он вел себя ровно также как описано тут.
Немного внутри что-то болтается, в одну сторону пропускает, в другую с трудом.
почистил обильно карбклинером, подул воздухом и собрал обратно.
Разницы ни в работе мотора ни в небольшом расходе масле не заметил.
И еще раз - это при пробеге близком к полмиллиона.
Вас послушать, так все, мне через год эксплуатации енота надо было прямиком к Вам ехать за снадобьями и знаниями.

И, вообще, единственная чистка, которая дала эффект за все время эксплуатации - чистка ДМРВ, или, как он там у нас, МАФ-сенсор что ль, что устранило рывки при разгоне. Респект Василию. Именно его пост меня надоумил это сделать.

И вообще, кошмарите людей по чем зря.
До таких пробегов как я, ездя единицы. да и я уже скорее из интереса сколько еннот выдержит и чтобы было в чем гайки покрутить ( ну люблю я это дело).
Свои 200-300 т.км. енот отходит без всяких там чудо-присадок, снадобий молитв и заклинаний. и это у двух-трех хозяев. Дальше ему место либо в разборе, либо у малолеток для обучения вождению.
Кончились те машины, которые по миллиону ходили. исходите из реальности.
Алексей Коняев
Отец Фёдор, Вы, в принципе, везде неправильно акценты ставите.
Те 0,00001% простой набор символов. Примите это: 0,00000000000000000000000000000000000000000000000000000000002%, условно.
Вы из "мухи слона раздуете" и будете иметь напыщенный и важный вид, требуя принять, как неоспоримое.

Сами пропагандируете профилактику, а тут предлагаете продаванам 1.5 тыс рублей отдать на 60 тыс км за клапан.
Тяжело вести с Вами диалог...
Bob
Пробег 177000 км.
Клапан цел пока. "Дует" в одну сторону. Не травит.
Отец Фёдор
Клапан, в котором : "...в исходном состоянии пружинка еще поджимает золотник к седлу..." это исправный клапан. Слон или муха тут отсутствуют.
Клапан, в котором золотник самопроизвольно перемещается возле седла при вращении клапана НЕИСПРАВНЫЙ.
Слон или муха СНОВА отсутствуют.
"...Немного внутри что-то болтается, в одну сторону пропускает, в другую с трудом..." - добросовестное заблуждение, направляющее массы на игнорирование уже существующей проблемы в ДВС.
Дальнейшее обмывание заслонки, дрессировка ее, замена прокладки, затягивание болтов, как то и протирание заднего крыла вместе с розовым оттенком азота в колесах, все это страусиная реакция на проблему.
Этот клапан не лечится, если износился то только менять.
А о снадобьях я уже как полгода не веду проповеди, они являются самостоятельным и стабильным бизнесом.
Василий
Цитата(Отец Фёдор @ 29.5.2017, 11:23) *

Внутренности клапана болтаться не должны.

Очередная лажа в исполнении Отца Федора.
Внутренности не только рабочего испавного, но и нового клапана болтаться должны. т. к. коструктивно ход золотника больше длины пружинки в свободном, несжатом состоянии.
Отец Фёдор
Покажите мне слепому и необразованному, как может :"....ход золотника быть больше длины пружинки в свободном, несжатом состоянии..." если : "...в исходном состоянии пружинка еще поджимает золотник к седлу..."
Батенька, уважаемый светоч форума, Василий!
Вы уж выберете одно из своих утверждений.
Василий
Действительно, ориентируясь на твое драматическое описание изношенного клапана, поначалу принял твои напыщеные разгогольствования на веру. Поэтому в своем комментарии опирался на твои объяснения.
Но потом призадумался и все досконально проверил.
Моя ошибка -- положился на твои домыслы, как в очередной раз оказалось, безграмотные.
Кстати, содержание твоего опуса о неисправном клапане в теме "клапан вентиляции картерных газов" содержит, условно говоря, примерно 20% достоверной информации. Остальные 80% просто техническая ересь.
Отец Фёдор
Уважаемый Грамотей!
Что из Ваших перлов верно?
:"....ход золотника ... больше длины пружинки в свободном, несжатом состоянии..."
или
"...в исходном состоянии пружинка еще поджимает золотник к седлу..."

Вы уж выберете одно из своих утверждений и направьте нашу, просто безграмотную техническую ересь, в правильном направлении.
Василий
А что, обьяснение в предыдущем посте непонятно?
Тогда еще раз: сначала понадеялся на твой отчет о разборке клапана, и решил, что пружинка должна поджимать золотник. Потом засомневался, проверил сам и выяснил: ты сочинил очередную байку о том, что исправный клапан якобы не должен болтаться.
Болтаться он обязан. Если без подробностей, такая особенность конструкции позволяет несколько точнее обеспечивать относительно пропорциональную зависимость между производительностью картерных газов и пропускной способностью клапана (точнее, суммарной пропускной способности обеих ветвей системы вентиляции) в условиях изменения режимов работы мотора.
Отец Фёдор
Уважаемый Василий!
Я согласен с Вашей фразой:
"...в исходном состоянии пружинка еще поджимает золотник к седлу..."
Болтаться может ..... в проруби.
В исправном клапане золотник легко прижат к седлу и при перекатывании клапана по столу золотник в корпусе не смещается.
Проверить это легко.
Aviator0176
Цитата(Aviator0176 @ 25.5.2017, 17:31) *

... Лан, "уговорили", почищу летом. biggrin.gif

Почистил. Впервые. Пробег 117663 км. Однако по порядку. Сначала хотел открутить только верхнюю часть короба воздуховода. Да не тут-то было. Один винт ни в какую не хотел откручиваться. Проворачивалась квадратная гайка и пластик "пошел" трещинами. Пришлось снимать весь короб. Потом возиться с этим винтом. Поливал ВД. Пластик доломался, квадратная гайка наполовину стала торчать, держал ее пассатижами и с трудом выкрутил винт. Результат http://photoshare.ru/office/image.php?id=14274423 Три болта крепления ДЗ открутились очень легко. Вот ее состояние http://photoshare.ru/office/image.php?id=14274424 http://photoshare.ru/office/image.php?id=14274425 В этой теме и в теме про клапан вентиляции КГ Василий и ОФ столько копий сломали и страшно smile.gif представить сколько еще сломают, Решил достать и промыть этот "многострадальный" клапан, благо короб то снят и подходы идеальные. Вот его вид http://photoshare.ru/office/image.php?id=14274426 http://photoshare.ru/office/image.php?id=14274427 Всякую химию типа карбклинера не покупал. Мыл керосином марки ТС-1. Отмылось очень легко, протирал х/б тканью. Пока мылась ДЗ акварельной кистью http://photoshare.ru/office/image.php?id=14274428 http://photoshare.ru/office/image.php?id=14274429 промывалась водой нижняя часть короба воздуховода http://photoshare.ru/office/image.php?id=14274430 после "сваривались" паяльником надломленные его точки крепления http://photoshare.ru/office/image.php?id=14274431 http://photoshare.ru/office/image.php?id=14274432 Этот маленький клапан, из-за которого Василий и ОФ ... smile.gif , отмокал в керосине. В небольшой крышечке-колпачке от детской бутылочки для кормления. И не промытый, его поршень легко двигался от собственного веса, держишь вертикально, закрылся, перевернул - открылся. Керосин слегка открасился в цвет легко заваренного чая. В общем, думаю сердечники и то заварки себе больше льют. smile.gif Все готово к обратной сборке http://photoshare.ru/office/image.php?id=14274433 Все винты, их резьбы, крепления этого короба-воздуховода смазывались высокотемпературной медной смазкой аэрозоль марки Permatex. Мож при следующей чистке пластик выдержит откручивание винтов. В двух секциях этой нижней части воздуховода, в зоне, соединяемой резиновым сильфоном с клапанной крышкой было масло http://photoshare.ru/office/image.php?id=14274437 Собрал. Перед сборкой капли воды удалял Х/Б ветошью, но все равно осталось. Запустил мотор. Из выхлопной визуально было видно толи дым толи пар, +15 С на момент запуска мотора у нас с пятницы шел дождь и было +7С, и мокрое пятно появилось на бетонном полу http://photoshare.ru/office/image.php?id=14274434 http://photoshare.ru/office/image.php?id=14274435 От чего это, я могу только предполагать. Видимо от высокой влажности, низкой температуры окружающего воздуха и плохо просушенной нижней части короба воздуховода. А может и все вместе. dntknw.gif Обороты ХХ сразу после запуска подскочили до 1800 примерно. По мере прогрева снижались. Мотор молотил примерно около 10 минут. Температура по брелку Пандоры +77С. Обороты снизились до примерно 1300. Выключил и запустил вновь. Тоже самое около 1300. Не повезло. Будем сканером выставлять у коллеги по работе.
Aviator0176
Мой коллега со сканером, сени пьет, праздник жеж. Еще и 1000р захотел.
Вынужден был ездить в город за лекарством для дочки, это морока со скачущими и повышенными оборотами ХХ на ручке. Даже на 5 передаче по прямой ощущались толчки и замедления, хотя педаль газа держал ровно. Не постоянно, но было. А на первой и второй вообще ногу с газа убрал, сама машинка разгонялась. smile.gif Вернулся с аптеки, завожу, загорелся чек. Блин. Решил сам попробовать обучить заслонку...
Доехал до дома, нашел в теме сообщение от пользователя День с инструкцией по адаптации. Согласен. Толково. Получилось с шестого раза. Секундомер в мобильном телефоне. smile.gif Дождался при прогреве мотора двукратного срабатывания вентилятора. Обороты получились 600 примерно.
Все получилось, спасибо братцы! Вот, только чек остался гореть. Прокатился сразу же по трассе 18 км. Пока горит зараза... Сам погаснет али как?
Aviator0176
На следующий день чек погас. smile.gif Сам. biggrin.gif Пробег с горящим чеком составил около 211 км. Но, думаю, что дело не в пробеге, а в количестве запусков мотора. В общем, УРЯ! Недолго мучился. smile.gif
Евгений83
Спасибо вам, День, за инструкцию.
Все получилось со второго раза. От себя могу добавить, что когда делал сидел с открытыми окнами и во время шага 4 до 5, пока держал педаль отчетливо слышал треск, сначала не понял что это у меня, потом когда понял то испугался, но педаль все таки не отпустил biggrin.gif В итоге все получилось отлично.
Ваш бы алгоритм в FAQ добавить, а то в теме он затеряется, а жаль.
Отец Фёдор
Необходимо мыть заслонку или нет?
Изображение
Как, по вашему мнению, грязь на заслонке есть или ее нет?
Обратная сторона точно так же выглядит.
Мыть или не мыть? 30 тысяч уже прошел...
Timbu$
Я б помыл. Ради вящего драматического эффекта smile.gif
алексей 578
Я проехал 90.000 , пока не лазил , на машине пробег сказывается только в уменьшении расхода топлива на 100 км . Езда безпроблемная , чего и всем желаю smile.gif . Спокойной ночи . ( а заслонка на фото - как у кота я-ца блЯстит ...)
День
обратная сторона так же не выглядит, судя по ободкам там приличные отложения.
Отец Фёдор
Обратная сторона луны:
Изображение
День
У, шайтан! Смотри-ка, работает химия, я в восторге.
Kuzyae
А мне в салоне на ТО мыли. Воняло то, чем мыли, ацетоном, но могу ошибаться. А мыли потому что нагар был чернее ночи и тостенький такой слой. А потом мне ее адаптировали после помывки. Подключили ноутбук и регулировали что-то там.
сергейко
Вот и я решил почистить дроссель. Пробег 103000 км. Разобралось все без проблем. Чистил Wurt-овским карбклинером. Нагар смылся легко, но с приминением тряпки. После сборки завел, обороты сначала были 2000, потом упали гдето до 1500. Дал движку прогреться и вперед обучать дроссель.
Обучал по следующему алгоритму:
1) Выключить зажигание(заглушить мотор) после всех прогревов как минимум на 10 сек.
2) Убедившись, что педаль газа отпущена, включить зажигание - ключ в положение ON, мотор не заводить и ждать 3 сек.
3) В течение 5 сек быстро нажать (до упора!) и отпустить педаль газа 5 раз. Нужно сделать это за 4,5 - 5 сек. не меньше и не больше.
4) Через 7 сек нажать до упора и держать педаль газа ровно 25 сек.
7) Отпустить педаль газа и завести двигатель (если заглохнет, повторить запуск) и ждать 20-30 сек.- газануть 2-3 раза и убедится, что мотор возвращается на нормальные холостые(700-+50).

Получилось с первого раза uga.gif uga.gif uga.gif И что заметил, холостые стали меньше чем до чистки.
Всем удачи.
Кстати, свечи тоже заменил. Менял первый раз. Родные были NGK платина. Поставил простые.
Nemez
Всем привет! Подскажите, что могло случится!
Почистил дроссельную заслонку, ничего не ломал sad.gif
Расход увеличился, по городу было 10-12 км на 1 литре, стало 6,5-7 км на 1 литре unsure.gif
И начались рывки, когда педаль газа отпускаешь начинает дергать машинку, будто кто то держит сзади...
Корректировку оборотов делал сам, через сканер ELM327 и программу CVTz50.
Nissan Note 2008, 1.5 HR15DE, CVT.
IIAJIC
Пару дней назад чистил дросельную, аккумулятор отключили мин 10 ждали но всё равно после чистки обороты плавали 1500—2200, обучаться вообще не в какую не хотела, поехал к ОД цена вопроса 600 руб. сканером, обороты вернулись в норму по стрелке не видно, но скан видит что обороты плавают в пределах 70 +—, прога так и не смогла закончить обучение до "COMPLETE" и вроде как подтраивает но не сказать что расколбас и тяга вроде как есть, ошибок они не увидели,…где искать причину ? Или забить просто
Krusty
Я бы оставил все, как есть и просто понаблюдал за машиной - расход топлива, динамика, как дальше поведут себя обороты. А то, что они сейчас слегка пляшут по прибору на ХХ вокруг нормы, ничего страшного.

Кстати, неделю назад в очередной раз чистил заслонку и во второй раз перед этим примерно за час снимал клемму с АКБ. И что вы-таки думаете? Как и в прошлый раз заслонку не надо было обучать. Чистил, естественно, со снятием самого дроссельного узла, отключением разъема с него, шевелением самой заслонки, карбклинером и кисточкой с натуральной щетиной. А первый раз клемму с АКБ то ли вообще не снимал, то ли снимал незадолго перед самим процессом (точно не помню уже, ибо давно было) и заслонку пришлось обучать. На просторах инета неоднократно встречал инфу о том, что у людей было, как и у меня сейчас (то есть длительное обесточивание Енота, чистка и обороты оставались в норме). Но еще больше высказываний о том, что пофиг на сколько люди снимали клемму, все равно приходилось обучать. Чем это конкретно объяснить, пока не знаю. А неделю назад долго и вдумчиво посмотрев на стрелку тахометра, находящуюся на положенном для ХХ месте, на табло где значение отображалось цифрами, проверив на предмет ошибок, почесал репу и таки от нефиг делать провел процедуру обучения. Произошла ли она, точно не знаю, ибо значения остались прежними, но в процессе обучения заслонка издавала характерные звуки.
IIAJIC
Если часто чистить то может она и не поймёт что её трогали , меня просто осинило что её нужно почистить только через 70000 моего пробега, и 70 до меня, не знаю лазили ли туда вообще )))
Svyatodukh
Тоже есть мысли,что при небольшом загрязнении дроссельной заслонки,не придется ее обучать после чистки.Свою чистил где то месяца два назад при пробеге 120 тыс.км.Нагар был огромный biggrin.gif -пришлось обучать по секундомеру.С попытки 20 той только получилось angry2.gif (пришлось за пивом ехать),заодно и протестировал работу двигателя good.gif
Виктор Ф79
Всем привет! Ребят, у меня такая история...
На еНоте 1.6 АКПП загорелся чек энджин - ошибка положения датчика акселератора, заменил педаль с датчиком (б/у), проблема не ушла... в сервисе долго ковырялись и нашли какой-то перетёртый провод, в итоге ошибки нет, но обороты 1500 (видимо после отключения ДЗ). Сервисмены сказали поездить пару дней и если ошибка не появится, почистим ДЗ и всё будет ок. Поездил - ошибки нет (обороты по прежнему 1500), почистил ДЗ, после обучения ДЗ обороты упали до 900-1000 и снова загорелся чек энджин shok.gif
Ошибка похоже та же, чтоб прочесть надо в сервис ехать, а появляется как-то через раз...
Я так понимаю, что если датчик педали и вариант с плохими контактами отпадают, значит, проблема в ДЗ? sad.gif
У кого какие предположения? Заранее спасибо.
Krusty
Мутная какая-то история. А сейчас какая именно ошибка? Она сбрасывается, или постоянно вылезает снова? У вас есть возможность обратиться в другой сервис?
Начинать надо с того, что определять, какая ошибка. Сбрасывать ее. Если появляется снова, то искать и устранять причину. И еще раз обучать заслонку.
Виктор Ф79
Машина сейчас в сервисе, ошибка та же.
P2138 датчик положения педали акселератора - прерывистый.
И, кстати, замечено, что чек вылазит только после нажатия на тормоз.
Виктор Ф79
В общем, история действительно мутная... Проверяли напряжение - в норме, шевелили все разъемы - ошибка выскочила и пропала. Подтянули массу, ошибка больше не появлялась, обучили (вручную) ДЗ - обороты 700-750...
Дальше будем посмотреть...
Спасибо большое за поддержку! smile.gif
Krusty
Ну вот! Очень рад за вас! Будем надеяться, что на этом приключения закончатся. Электрика - наука о контактах smile.gif
leeeha32
чистил дросельную заслонку(так для профилактики) в сервисе ,долго не могли обучить сканером потом попытки с 10 вроде, по секундомеру, обороты установились в районе 700 где то(если честно разницы не почуствовал),но появилась такая проблема дня через два (а может и была сразу после чистки просто не заметил) на холостых если выключить фары обороты падают что чють не глохнет но не глохнет
Василий
Некорректное обучение.
Возможно, в процедуре не были выполнены некоторые условия, -- температура мотора, нагрузка на мотор (активация мощных потребителей), предварительная калибровка педали газа...
Darma
Ищите у кого есть TECU-3 хотя бы, нужно сделать сброс адаптационных параметров, потом запустить обучение. Сервис мягко говоря странный.... Не смогли элементарных вещей сделать, да еще полезли не скинув клемму с аккумулятора... Болваны.
День
Цитата(leeeha32 @ 16.1.2018, 0:36) *
но появилась такая проблема дня через два (а может и была сразу после чистки просто не заметил) на холостых если выключить фары обороты падают что чють не глохнет но не глохнет
У меня была такая проблема когда первый запуск после обучения делал с нажатой педалью тормоза. Переобучил, завёл без тормоза и стало всё нормально.
Отец Фёдор
Цитата(Nemez @ 27.10.2017, 3:19) *
Почистил дроссельную заслонку, ничего не ломал.
Расход увеличился, по городу было 10-12 км на 1 литре, стало 6,5-7 км на 1 литре
А причем тут заслонка?
Вы научили заслонку новому положению для компенсации изменения сечения малого и большого контуров системы вентиляции картера из-за их загрязнения.

Изображение

Изображение
Panteleimon
привет всем, братцы. подскажите что да как? вообщем менял свечи, аккум не отсоединял, решил сразу промыть дз снял помыл каки можно сказать не было, собрал все в обратном порядке и усе. завел машина поработала на 1500 оборотах и обороты стихли примерно до 750 и усе. работает все норм как положено, но под капотом вой тихий появился и когда глушу авто слышно типа там что то закрывается двигается в пределах 2 секунд и все тишина. потом завожу через сек 5-8 опять по тихому воет если прислушаться при открытом капоте. что это такое? дз обучить не смог раз 15 пробовал чек не моргает и все хз что делать?
Василий
1. Если вой высокого тона, то это звенят обмотки моторчика дроссельной заслонки. В общем-то, безобидное явление. Если тон не слишком высокий -- скорее всего не подключена какая-нибудь вакуумная трубка.
2. Согласно штатному алгоритму управления после останова двигателя отрабатывает привод заслонки для установки в соответствующее пусковое положение.
3. Попробовать игнорировать негорящий чек и продолжать процедуру. Бывает, прокатывает. Также иногда помогает оключение разъема одной катушки с целью искусственно занизить обороты ХХ. Чтобы помочь контроллеру увидеть несоответствие положения педали газа оборотам и активно взяться за коррекцию.
Перед адаптацией дросселя желательно калибровать педаль газа. По крайней мере, это требует мануал. Алгоритм простейший -- при вкл. зажигании и неработающем моторе в течение, кажется, 3-х секунд трижды полностью нажать и отпустить педаль и выключить зажигание.
paha700
Всем привет.
У меня прогревочные обороты начинаются с 1300, должно быть, вроде, 1600...
Год назад предложили в сервисе поднять обороты чисткой дросельной заслонки. Заслонку чистил и обучал, а обороты так и остались.
axelroses
Цитата(paha700 @ 13.11.2019, 21:59) *
...прогревочные обороты начинаются с 1300, должно быть, вроде, 1600...
Подчёркнутое - требование какого нормативно-технического документа? wink.gif
Этот параметр индивидуален и зависит как от технического состояния транспортного средства (изношенности ЦПГ, применяемых ГСМ и т.п.), так и от состояния окружающей среды (температура, давление, влажность).
У моего еНота, например, сегодня при -18°C при старте обороты ХХ сначала поднялись практически до двух тысяч. И что? dntknw.gif Нет повода беспокоиться. cool1.gif Масло (вскоре предстоит его очередная плановая замена) подзагустело в ночной прохладе... После прогрева ДВС до рабочей температуры обороты ХХ, как обычно, пришли в норму и стабильны. И это - главное!
Если техническое состояние Вашего еНота в целом исправное, а обороты ХХ на прогретом двигателе в районе 650-700 об./мин. - это норма! good.gif
paha700
Где-то слышал. smile.gif Документа не видел. На другой машине обороты были 1700, вот, сравниваю.
Напрягает немного, что тепло начинает идти в салон зимой минут через десять - постоянно появляется мысль, что что-то не так в работе машины.
Выходит, что это нормально, что после прогрева 650 оборотов стабильно держит?
Maximilian
Чистил сегодня сапун и дроссельную заслонку. Обучил с 6-7 раза. Обороты 650 в мин, тяга лучше, кушает чуть меньше.
oni_volk
Я не сторонник танцев с бубном, но сегодня пришлось поплясать party.gif

Расскажу по порядку. Решил заменить свечи зажигания, у машины пробег 66337 км. До сервис центра 400 км.
Доверять ребятам ремонтникам не стал, они, конечно спецы, но по ширпотребу.
Посмотрел пару роликов, как меняются свечи. Раскрутил всё, снял положенные разъёмы, а только после додумался снять клемму с АБ.
Процедура вся прошла стандартно, свечи заменил, пора уже было. Дроссельную заслонку почистил, грязная была, на мой взгляд очень. Почистил клапан сапуна. Всё аккуратно собрал, завёл и понеслась (душа по кочкам). Вспомнил и мать и других родственников. Пытался по секундам адаптировать заслонку (сколько раз - не считал). В общем в 2 захода, до обеда, потом почитал ещё форум, и после обеда, обороты держались в районе 1300 - 1400 об/мин.
Потом рассоединил разъёмы дроссельной заслонки и датчика расхода воздуха, соединил обратно - не помогло. Снял минус с АБ на короткое время и опять тренировал по секундам, не помогло. Потом решил последний раз попробовать и пойти домой. angry2.gif
И о чудо, немного получилось. Обороты упали до 850-900 об/мин. Пару раз заглушил, по газовал, держат на этом же уровне. больше экспериментировать не стал.
Как вы думаете, ещё плясать надо или потом само придёт в чувство?
Жду ваших ответов beer.gif
алексей 578
Вроде на прогретой надо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.