Подскажите, а каким инструментом предполагалось извлекать эти клипсы, или каким пользовались вы (неразрушающего извлечения)?
Шлицевой отверткой. Без церемоний. Что сломалось, падало в ладошку. Что не сломалось, тоже выкинул.Я SAT'овские клипсы прикупил 10 шт. Их потом новые и засандалил.
Извлекал клипсы,с помощью такой приспособы ,вырезанной из метала 05-0.7 мм,чертёж найден на драйве.Ни одной не сломал.Спасибо доброму человеку с "драйва".С точностью до сотых делать не обязательно конечно )))),просто человек мерил электронным штангеном с экраном,я так и рисовал с его фоток.Режется ножницами по металлу +/- туда-сюда )))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
SAT-вские клипсы ST-M12301,немного не такие как родные,потом их не снимите не сломав IMHO,при разжимании "Усов" ,они не расходятся полностью,если тянуть на всёе деньги,то усы отломятся,но не освободят клипсу.
Причина
слева sat,справа nissan-овская
Пропиливается как на родной клипсе ,полотном,до конца...и всё работает,зубцы расходятся
ПС.Но я решил попробовать прикрепить жабо,прищепками канцелярскими 5шт.
вышло норм,не гремит.держится,пока

пс2.Возможно такие прищепки не дадут уползти жабо вперед,под действием перегородки..тоже посмотрим )