Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ремонт трапеции стеклоочистителей
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
алексей 578
Вот и у меня случилось smile.gif. Водительский работает, а пассажирский умер. Тяга видать выскочила. Завтра буду смотреть. Надеюсь ремкомплектом от Калины обойдусь...
алексей 578
Ну что сказать, да - отлетела тяга. Остальные так же « на соплях», разболтаны и люфтят. Заменил на ремонтную трапецию в сборе, в чекине, 3500 рублей. Пробег 137500 км. Колхозить ничего не стал.
Yolkin
Это пробег машины донора дворников??? Или вашей?
Цитата(Marozoff @ 17.9.2019, 10:13) *
Цитата(Danila78 @ 16.9.2019, 22:04) *
если кто купит и поставит, сделайте отчет, интересно. smile.gif
Вот здесь уже писали про покупку/установку такой, аль подобной (артикул совпадает)
Что-то цена на них выросла с 2 до аж 6.5 тыс. Уже не гуманно. sad.gif
Hedgehog in the Fog
Имхо, очевидно, родной трапеции, которая умерла.
Алексей, а трапеция за эти 137 тысяч пройденных километров хоть раз обслуживалась и смазывалась? Если да, то с какой периодичностью?
dimson2
Да уж, трапеция в наших машинах напрягает. На 50к произвел профилактику, смазку в клубном сервисе. На 126к слетел поводок(тяга) пассажирский, левый работал. В гаражном сервисе разобрали, просверлили, смазали, скрепили, 1500 руб. взяли... Сейчас 181к пробега, тьфу, тьфу, тьфу, работает. Но как-то стремно в плохую погоду далеко уезжать. Подумываю прикупить про запас б/у рабочий и возить с собой... dntknw.gif
Hedgehog in the Fog
Мне кажется, просто раз в пару лет смазывать и проверять, все ли в порядке. Внезапного в этом случае ничего не должно произойти.
MuX
8208901UB0 PULLMAN вроде не дорого стоит
алексей 578
Да, 137000 км - это пробег моей машины (трапеции).
Смазал один раз тыщ 15-20 назад. Не помню точно...

Во, нашёл! smile.gif

А она и развалилась. biggrin.gif
Bob
265555 км. Не обслуживал. Совсем не трогал.

Последние минимум 200000 км обрабатываю стекло антидождём. Сначала "Рыбьим зельем" (Аквапель), последний раз Soft99.
Интенсивность использования дворников падает на порядок. Может, в этом дело...
Dobriak
не обслуживал,руки не доходили...пробег 265000...отпал вчера пассажирский дворник...домой на водительском доехал,кое-как,потому как ливня мне и не хватало...)))пойду снимать...
Marozoff
Цитата(yura @ 6.7.2017, 22:35) *

втулочки от калины дают временный эффект - месяц другой и вылетят снова. music2.gif

первого ремонта без полировки шарнира хватило на 9 месяцев, после второй замены Калиновских втулочек с полировкой шарнира пошёл уже третий год и ~43 тык пробега
Dobriak
а термоусаживать родную втулку никто не пробовал?а клеем типа "космофен" залить(правда очень неподвижно должно быть до кристаллизации,хотя ее можно ускорить содой пищевой...)...может у кого еще варианты есть...
Marozoff
Вариант с родной втулкой - скобка, которая будет удерживать шарнир от выпадения из втулки (можно купить у китайцев). Шарнир, при наличии коррозии, ясно дело, отполировать.
Dobriak
Из Китая ждать долго...
Marozoff
Втулки от Калины - в любом магазине запчастей в наличии. biggrin.gif
Dobriak
Много и очень дешево предлагают с ДВ, Новосиб, Хабара.
Нам от праворуких не подойдет?
Или это разводные цены? Кто в курсе?
note_book
Не пойдет.
У праворуких "дворники" слева-направо машут... Наоборот, короче.
Dobriak
Это понятно.
А на запчасти трапеция пригодится?
Тяги там такие же или нет?
note_book
Не знаю.
IMHO проще китайскую купить. У нас такая от 2200 руб.
Dobriak
Так Китай не терпит нифига.
note_book
Что такое "не терпит"? Быстро ломается на Ноуте?
На прошлую Нексию ставил китайскую кулису КПП (350 р.), стеклоподъёмник (450 р.), трос ручника (230 р.) - нормально ходило за свои низкие цены. Так и продал с ними.
Dobriak
собрал трапецию,запустил без дворников-после 0-вой точки,валы дворников делают небольшое движение назад и потом по часовой...это нормально?или все-таки перескочил на зуб на валу редуктора?(снимал тягу,хотел смазать редуктор...не нашел инфы по разборке...)разбирать уже не стал-стемнело...
Dobriak
разобрался...ослабил гайку на тяге редуктора,саму тягу,вытянул всю конструкцию в длину(довернув оси дворников в сторону их опускания,и так затянул гайку на тяге редуктора).посмотрим,на сколько хватит...
sandro
Всем привет.
Вот и меня не миновала сия участь. Сегодня на праздник, моя трапеция приказала долго жить. Дворники встали на полпути. Еле смог опустить их в исходное положение. Для того, чтобы снять поводки, пришлось покупать трёхлапый съёмник. Одна ось вышла вручную. Вторая сдалась после 40 минут постукивания молотком, проворачивания вокруг оси и поливания WD-40.
Всё собрал. Наслаждаюсь новой традицией. Машине почти 10 лет.
Потерял одну клипсу из пяти, которая крепит жабо. 😧
Спасибо форуму за подсказки.
Novius
Цитата(sandro @ 12.6.2020, 22:37) *
Всё собрал. Наслаждаюсь новой традицией.
Чем смазали?
Ordinary
Присоединяюсь к потерпевшим. После месяца карантина практически не двигались дворники. Купил китайскую трапецию ST-28800-9U10B по объявлению в авито за 2500, т.к. хотелось быстрее починить. У них еще была установка за тыщу. Говорю, а поставьте мне, а они, типа у нас в сервис очередь, нужно заранее писаться. Ну , думаю, форум читал, и значит вооружен, приехал на работу и пока нет шефа начал. Началось все с поводков. Длинный снялся относительно легко, а вот с коротким пришлось помучатся. Дали мне сьемник, но он не помогает, срывается то одна лапка, то другая. Потом настала очередь этих чертовых клипс. У половины отломал по одному усику. Потом открутил трапецию и начал откручивать мотор. С ним я возился больше всего. Один болт открутился легко, то второй не захотел. У нас на территории рядом есть ремонт движков, они ремонтируют блоки и головы. Пытались открутить пневмой и отломилась головка болта. Пошел в сервис подальше. Там мне приварил к болту гайку, но при попытке открутить, она тоже отломилась, прикипело намертво. Ну и хрен с ним. Стал собирать на один болт, второй обломок, как направляющий. Разобрал новую трапецию, а там смазки нет совсем. Взял на работе синюю высокотемпературную газпромнефти и забил внутрь. Обратил внимание, что, как писали про разборку родной, что на оси есть уплотняющее резиновое колечко, так у китайца его нет. В общем, собрал все, пробую, дворники работают, как сумашедшии, но писалки не работают. Налил воды, моторчик жужжит, но нет. Оказалось, что я трубку прижал жабо. Разбирать неохота, открыл окошечко в жабо и пальчиками правил ее. Короче на все ушло часа 3.
Aviator0176
Цитата(Aviator0176 @ 3.5.2017, 17:14) *

Цитата(День @ 29.9.2015, 22:16) *

...
а затем углядел у супруги силиконовый кулинарный коврик - тонкий, эластичный, как раз на замену штатной резинке подойдёт, а то и больше - вообще всю трапецию можно закрыть, ...

Поступил аналогично. Спер у супруги, ток не силикон, а полиэтиленовый. Временно, пока кусок резины ищется, камеру было резать жаль, вожу ее в запаске на всякий случай. Вот, цветастенькая biggrin.gif , через жабо не видно http://photoshare.ru/photo14192841.html

Удосужился наконец. smile.gif И то потому, что амортстойки менял. А так наверное и ездил бы с ковриком кухонным. smile.gif
Изображение
Василий
Цитата(Aviator0176 @ 21.6.2020, 15:07) *
Удосужился наконец. smile.gif И то потому, что амортстойки менял.
Для замены амортизационных стоек снимать жабо совершенно излишне.
алексей 578
А я так понял, это из серии «один хрен капот открыл». smile.gif И с заменой стоек это не связано.
Aviator0176
Цитата(Aviator0176 @ 6.1.2020, 6:45) *
Защелки крепления жабо к водостоку, оригинальный артикул Nissan 66820-ED000.
Дешевый аналог - Sat STM12301. victory.gif
Взято здесь и тут.
Дааа! smile.gif Тем более, что и защелки давно куплены и метровый кусок миллиметровой резины теща с работы... в общем, взяла.
Да и удобнее без жабо, подход к болту больше. Инструмента мало, воротка нет, крутил телескопическим баллоным ключем (рукоятка и головка) у него рукоятка под углом больше 90. blush.gif
Marozoff
Цитата(Aviator0176 @ 21.6.2020, 15:07) *

Удосужился наконец.

имхо зря "фигурную резку" резинки устроил - уж закрывать так закрывать...
Ordinary
Подскажите, а каким инструментом предполагалось извлекать эти клипсы, или каким пользовались вы (неразрушающего извлечения)?
Marozoff
две тонких отвёртки. пытался колхозить съёмник - почти получилось, но заленивилось довести до успешного финала...
sandro
Цитата(Novius @ 15.6.2020, 11:18) *
Цитата(sandro @ 12.6.2020, 22:37) *
Всё собрал. Наслаждаюсь новой традицией.
Чем смазали?
Закладывал синюю смазку Манол высокотемпературную для подшипников.
Aviator0176
Цитата(Ordinary @ 22.6.2020, 17:47) *
Подскажите, а каким инструментом предполагалось извлекать эти клипсы, или каким пользовались вы (неразрушающего извлечения)?
Шлицевой отверткой. Без церемоний. Что сломалось, падало в ладошку. Что не сломалось, тоже выкинул.
Я SAT'овские клипсы прикупил 10 шт. Их потом новые и засандалил.
ALEX71AS
Пробег 120 тыс. км. Первая неисправность.
В первый мороз стали дворники задевать друг друга. При осмотре пассажирский дворник как-то болтается.
При разборе на фото - https://cloud.mail.ru/public/5yvg/5M9pd4NTw

Коротко - влага попадала в поворотный... не знаю, как назвать, пусть... шток, он как раз и прикручивается к дворнику. Корпус, куда вставляется шток, разорвало морозом и порвало. Ну, и слезло немного с крепления...
ALEX71AS
Короче, хана трапеции.
Заказал аналог китайский - трапецию стеклоочистителя без мотора ZV800U10, производитель ZZVF.
Итог - всё встало как родное. Но есть косяки...
Выложил ТУТ.

Александр, будьте внимательней, тема про проблемы с трапецией стеклоочистителей уже существует - не следует для каждого нового сообщения заводить новую тему. pirate.gif Перенёс оба сообщения по месту.

Кстати, для предотвращения повторения такого в будущем, можно ещё было добавить пыльники, как это сделали ЗДЕСЬ. declare.gif Недорого, но эффект дать может...
ALVLAKO
Всем час добрый.
Прошу помощи, нужен оригинальный номер трапеции именно Valeo.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ALVLAKO
У аналогов не хватает резьбы, чтобы затянуть поводок. Нужно подкладывать шайбу или гровер. Но тогда не закроется заглушка.
На фото оригинал и неоригинал. Как говорится - почувствуй разницу...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
MuX
А спилить часть резьбы?
ALVLAKO
Да, спилить часть резьбы можно. А далее? Подкладывание толстой шайбы уже изменяет высоту гайки. Гайка поводка она особенная, так как имеет контр за который цепляется заглушка поводка.
Marozoff
Цитата(ALVLAKO @ 15.6.2021, 15:50) *

А далее?

а далее можно устроить колхозинг гайки
MuX

Подкладывание толстой шайбы уже изменяет высоту гайки. Гайка поводка она особенная, так как имеет контр за который цепляется заглушка поводка.

Как шайба может изменять гайку? Шайба может лишь изменить длину остаточной резьбы. Гайка остается без изменения.
Marozoff
Цитата(MuX @ 16.6.2021, 5:52) *

Как шайба может изменять гайку?

шайба изменяет высоту нижнего края гайки за который цепляется заглушка и из-за этого заглушка будет болтаться.

имхо высверлить в гайке пару (или сколько там нужно) нижних витков резьбы, чтоб шайба штатная оставалась и делу конец...
MuX
А нельзя деформировать нижнюю часть шлицов, чтобы поводок не проваливался?
Василий
Ни в коем случае. Шлицевые части на оси и на поводке конические. Если искуственно ограничить глубину посадки поводка на ось, не будет обеспечена плотность сопряжения. Даже если несильно зажмете поводок между гайкой и расплющеными шлицами до отсутствия люфта, при первых же взмахах щеток все разболтается нафиг. А если будете затягивать гайку нормируемым моментом, то шлицы силуминовой ступицы будут тупо сминаться, осаживаясь на деформированные шлицы стальной оси. В результате у этой некондиционной оси резьба кончится прежде, чем конусы сомкнутся. В общем, в обоих случаях не удастся добиться полной затяжки.

Гайка поводка она особенная, так как имеет контр за который цепляется заглушка поводка.

Действительно, у многих марок/моделей авто заглушка надевается на гайку. Только не у Енота. У него заглушка вообще не контактирует с гайкой. Фиксируется тремя усиками-выступами в кольцевой проточке на ступице поводка.
Lelik52
Всем привет! летом тоже столкнулся с отвалившейся тягой... после мониторинга рынка было найдено решение, и именно купить восстановленную трапецию smile.gif 1500руб и плюс доставка. предлагали отремонтировать мою, но я посчитал что гонять тудасюда через доставку не рационально. nea.gif
на авито есть предложение по рем трапеций.
Собственно почему я читаю эту тему, а потому что перестал двигаться пассажирский поводок shok.gif после снятия было обнаружено частичное отсутствие шлицов shok.gif shok.gif кат.номер 28886-9U100 цена 3800р shok.gif shok.gif shok.gif без аналога.
Братец Лис
Разборки в помощь.
MuX
Никогда не сталкивался с такими проблемами, поэтому вопрос возник: шлицы на разных машинах разные? Нельзя ли переставить поводок с другой машины при условии подходящей длины?
Lelik52
Можно поставить от другой машины, но надо искать....
В гараже снял поводок, и обнаружил практически отсутствие шлицов shok.gif , попробовал подложить гровер и закрутил гайку.
Вроде стало работать, но декор заглушка не закрывается, поэтому надо брать другую гайку.
т.к. по совету форумчанина (поставить шпонку, ) я был настроен на дальнейший процесс, то я продолжил ремонт, а именно взял дреммлер и сделал не глубокий надрез на шпильке мех.дворников (материал мягкий), затем установил дворник и тонким сверлом просверли полное отверстие между приводом и осью.
Шпонку ставить не стал, т.к. хочется проверить вариант с гровером wink.gif .
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.