Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ремонт трапеции стеклоочистителей
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Ytro
Господа подскажите номер комплекта дворников на лобовое стекло, оригинала хватитло на 6 месяцев, стал мазать
Krusty
Оригинальные щётки имеются в виду?
28890-9U100 - левая (водительская)
28890-9U110 - правая (пассажирская)

Что-то мало они у вас прослужили. Может просто замёрзли в шарнирах? Или в резиновом полотне лёд?
Ytro
стоят именно они, была мысль svf или valeo прикупить... в эксплуатации не понравились
FEPYMY
родные щетки так себе
бескаркасные нужны
рублей по 500
благодарный
Здравствуйте! Зарегался специально, чтобы поблагодарить автора гайда и всех за толковые комментарии. Зависли на середине по дороге с работы. Был ровно один день на исправление, но знакомый сервисмен оказался занят. После находки этого отчёта решил попробовать сам исправить, хотя обычно за такие вещи не берусь, т.к. руки не так заточены и обычно все делаю только хуже:-) на следующий день машина край как нужна была. Ну и в общем то все получилось. Единственное что хочу добавить не принебрегайте советом автора выбивая закисшые оси поводков, накрутите гайку. А то у меня одна то ось вообще без усилий вышла, а вот на закисшей от пары слабых ударчиков первые два витка резьбы даже лопнули, металл какой то уж слишком мягкий, пришлось заново нарезать. В общем спасибо, помогли!
P.S. машина используется 8 лет пробег 180 тысяч, был удивлён что все достаточно легко снялось, открутилось и вообще обошлось без потерь:-)
maks52
Тоже вчера сначала еле ползали, а потом зависли. Сегодня съездил в сервис. Правильно говорили выше про взвешивание собственных возможностей. Сам пробовал по осени сунуться... потерял кучу времени на снятие поводков... и решил отложить до весны дальнейшие вмешательства... маленько не доехал. в общем цена вопроса 1200 руб за все: снять- разобрать- почистить- смазать- собрать- поставить (700 руб за снять поставить, а остальное как получится) . Для безруких типа меня супер вариант biggrin.gif на все ушло около 2 часов ожиданий. сервис нашел с 3-го раза - особенная работа: денег мало, времени много поэтому не все берутся.
Gordon Shumway
Камрады!
В общем есть енот 2012, пробег 39 ткм
В последнее время стали глючить дворники. Не первой скорости машут, включаешь вторую - встают. Если какое-то время пощелкать туда-сюда или просто оставить влключенными на второй скорости - вдруг начинают махать.

Разобрали-почистили трапецию, сказали, что всё было в приличном состоянии. Поставили на машину - все работает. Уехал. Пару дней машина стояла, сегодня поехал - та же картина, на максимальной скорости дворники встают.
Вероятно, дело не в трапеции - мотор, что-то еще? Трапецию в сборе покупать не очень хочется. Продается ли мотор отдельно?
Заранее спасибо за советы.
bmgn
Цитата(Gordon Shumway @ 10.3.2015, 16:49) *

Камрады!
В общем есть енот 2012, пробег 39 ткм
В последнее время стали глючить дворники. Не первой скорости машут, включаешь вторую - встают. Если какое-то время пощелкать туда-сюда или просто оставить влключенными на второй скорости - вдруг начинают махать.

Разобрали-почистили трапецию, сказали, что всё было в приличном состоянии. Поставили на машину - все работает. Уехал. Пару дней машина стояла, сегодня поехал - та же картина, на максимальной скорости дворники встают.
Вероятно, дело не в трапеции - мотор, что-то еще? Трапецию в сборе покупать не очень хочется. Продается ли мотор отдельно?
Заранее спасибо за советы.

на моторе контакты смотреть надо была такая проблема почистил контакты все заработало (там где шестерни под черной крышкой )
FEPYMY
посмотри пост 83
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...=7326&st=80
koite
Доброго времени суток!
Пропала третья скорость дворников, в режиме авто когда необходима третья скорость дворники замирают, при принудительном включении та-же процедура, пару раз работало нормально но не долго, в данный момент опять не работает не могу разобраться в чем дело...
Кто сталкивался помогите разобраться!
Korsuk
Я бы начал с проверки трапеции.
koite
Почему трапеции?, 1 и 2 скорость нормально работает
bmgn
В моторчике контакты подгорели. Было такое...
koite
Если можно по подробней, я правильно понимаю, снять трапецию она вместе с мотором, разобрать мотор и почистить контакт моторчика?, ни чего менять покупать не придется?
yura
добрый день.
вскрытие позволит увидеть проблему изнутри.
с уважением юрий.
koite
Вскрытие может и покажет, только вот куда смотреть, что там подгорает?
А то разберу, гляну как говорится Х.З. и соберу обратно
bmgn
Цитата(koite @ 14.4.2015, 19:57) *

Если можно по подробней, я правильно понимаю, снять трапецию она вместе с мотором, разобрать мотор и почистить контакт моторчика?, ни чего менять покупать не придется?

Да снять трапецию на ней мотор (открыть крышку моторчика )и все увидеш там 3 контакта один будет подгоревший
koite
Итог:
Сегодня произвел "ремонт дворников" снял трапецию, за пять лет и 175000 км. пробега механизм в нормальном состоянии даже осталось немного смазки, до этого не разу не снимал, разобрал моторчик и действительно подгорел центральный контакт при чем едва заметно, все почистил подогнул контакты, собрал поставил на место и вот она третья скорость, которую я так давно не видел uga.gif , вся работа заняла два часа из которых большее время заняла очистка остатков старого герметика на крышке моторчика
Спасибо за верный диагноз good.gif
P.S. интересно сколько деньгов то сэкономил? wink.gif
Ланселот
Вопрос.
Есть же «проникающие смазки», может надо пару раз в год ими мазать-брызгать и было бы достаточно? К чему такие муки по разборке?
Почему ими не пользуемся? Это принципиальная позиция или слегка не доверяем - мол, лучше разобрать?
denver
Думаю, что функция проникающей смазки заключается именно к кратковременном воздействии. И она легко вымывается (выветривается). На выполнение смазывающей функции под постоянными нагрузками она не рассчитана.
BVM
Может действительно стоит капнуть раз в полгода чем разбирать.
Ланселот
Цитата(denver @ 23.4.2015, 9:22) *

Думаю, что функция проникающей смазки заключается именно к кратковременном воздействии. И она легко вымывается (выветривается). На выполнение смазывающей функции под постоянными нагрузками она не рассчитана.

Возможно, но ведь химия не стоит на месте. Надо погуглить.....

Ну вот к примеру...
Bob
И куда брызгать?
Что бы проникло куда надо и сколько надо. smile.gif
Marozoff
Цитата(Ланселот @ 23.4.2015, 9:42) *

Цитата
Единственное в мире средство на 100% вытесняющее влагу. В отличие от обычных средств, проникает, смазывает и защищает реально надолго. Прочное невидимое нанопокрытие гарантирует защиту от скрипа и износа минимум на 1 год! Рекомендуется использовать для смазки любых подвижных механизмов. Многократно продлевает срок эксплуатации устройств и оборудования.

я когда такое вижу в описании (выделенное) чёта сразу не верю... dirol.gif
Ланселот
"А кто пробовал съесть слона?" smile.gif mamba.gif
Krusty
Цитата(denver @ 23.4.2015, 9:22) *

Именно. Она, конечно, может действовать и длительно, но в своём формате. И этот формат не сочетается с тем, который у нас в этой теме. Т.е. нужны другие смазки.
И, конечно, маркетинговые фразы типа "Единственное в мире средство на 100% вытесняющее влагу..." - вызывают улубку. Хотя сама смазка вполне может быть очень хорошая. Но точно не единственная в мире.
parik
сегодня разобрал и смазал трапецию дворников, все вышло на ура пробег 80000 , обслуживалась 3 г назад все в отличном состоянии, единственная проблема которая произошла узел трапеции начал выпадывать пришлось сверлить и ставить болт , кстати трапеция valeo.
если кому надо я погуглил это по замене трапеции http://www.youtube.com/watch?v=RCMLXWtN0Rw

кстати на счет выше написанного по поводу проникающей смазки, там стоит две шайбы и резиновая прокладка, я не думаю что туда что то поподет а если и поподет то как нодо она не смажет. бывает так что там нарастает ржавчина которая убирается только механическим способом
Ланселот
Спасибо, понял. smile.gif Потеплее будет -покопаемся....
SLEPOY
Цитата(Mihail___ @ 9.1.2015, 12:22) *

Тоже заморочился вчера обслуживанием трапеции дворников. Начало вылетать шаровое соединение тяги крепления поводка около мотора. До этого снимал 3 раза вставлял на место, но примерно через неделю работы всё повторялось. К сожалению фото топикстартера открыть не смог, но при разборке не оказалось ни чего сложного, открутил 3 болта и вот она, трапеция с мотором в руках. Фотографировать не стал, так как все уже процесс видели, как я понял. Несмотря на то, что машине уже 8 лет снялось всё легче легкого. Начитавшись рекомендаций на форуме приготовил деревянный молоток, что бы выбивать оси стеклоочистителей, но они выскочили после легкого постукивания рукояткой отвертки.
Шаровые соединения тяг грел строительным феном, без прогревва снять не смог, всем рекомендую, капрон становится мягче и шар выходит с достаточно небольшим усилием. Злополучный узел, который у меня постоянно разъединялся, соединил следующим образом - засверлил в шаре отв. сверлом 2.8 мм, резанул резьбу и закрутил болтик с шайбой, сильно не зажимая шаровое соединение.
Все соединения были сухими, на заводе похоже их не смазывают. Набил везде "Шрус", оси стеклоочистителей тоже были без смазки.
Очень своевременно у меня появилась поломка, думаю в ближайшем будущем работая без смазки этот механизм ждали бы более серьезные неисправности.
После сборки был приятно удивлен, стеклоочистители стали работать значительно быстрее и легче. Даже при включении по сухому стеклу.

Делали с другом аналогичную операцию в прошлом году по одной из тяг, в этом году слетела другая. Палец сверловке ни в какую не поддавался, хотя тот, что был сделан ранее без проблем был засверлен с помощью шуруповерта. Итогом всего стало то что стало)) Результат на картинке. Делали рукастые ребята. Так сказать последняя стадия))) Дальше только покупка новой)) Выбивались пальцы и ставился болт 10ка))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
desperate_nix
Спасибо первопроходцам, за 8,5 лет счеточки тоже встали.
Предыдущий владелец судя по всему туда даже не заглядывал... вообщем теперь как новенький. Ржи было вагон во втулке - ближней к моторчику.
egorkallight
Добавлю свои пять копеек. Вчера устроил профилактику трапеции. Все уже много раз написано. Затруднения вызвали 5 клипс крепления пластиковой накладки. Решил проблему так - нашел кусок сталистой проволоки, примерно 0,5мм диаметром, согнул в виде буквы "П" два хвостика и заводил их сверху и снизу так, чтобы, протягивая на себя внутри, они попадали на скошенную часть защелки. Как только обе проволоки надвинулись на защелки, равномерно их тянем к себе. Проволоки разожмут защелки и стянут клипсу. С первой провозился долго, пытаясь разжимать лапки и тянуть, но когда додумался с проволокой, то снял минут за 10 все. Поломок не было. Одна, правда, прыгнула в моторный отсек, но удачно упала, достал. Трапецию разобрал легко, но смазки было минимум - почти сухо и со следами выработки. На оси пассажирского дворника была надета дополнительная резиновая накладка, прикрывавшая двигатель и немного шарнир. Она порвалась. Взамен была вырезана другая из старой камеры. И посадил я ее не так, как она была - между корпусом оси и круглой резиновой манжетой, а просто сверху. Сделал подобную резинку и на водительскую ось. Всё промазал Niglube RX-2(SUBARU 000041000). Шаровые шарниры не разбирал, отогнул пыльники и набил под них смазку. После профилактики механизм стал двигаться намного свободнее. Собирал по предварительно нанесенным меткам. Все собралось и заработало сразу. Попытался приклеить пластик к стеклу на двусторонний скотч. Там, где прилегал нормально, все приклеилось, а вот над осью водительского дворника оттопыренность не удалось приклеить, отскакивает через какое-то время. Придется разбирать снова и греть, чтобы поправить форму.
zoon
Цитата(egorkallight @ 1.6.2015, 12:10) *
... Попытался приклеить пластик к стеклу на двусторонний скотч. Там, где прилегал нормально, все приклеилось, а вот над осью водительского дворника оттопыренность не удалось приклеить, отскакивает через какое-то время. Придется разбирать снова и греть, чтобы поправить форму.

Проблема решается раз и навсегда: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=264444
Oleg Nikitin
В начале стали раза в три медленнее чем обычно двигаться. За тем после того как хотя бы один раз ими проведешь, начинают подергиваться с амплитудой несколько сантиметров и иногда очень редко самопроизвольно один раз проводить по стеклу. Если заглушиться и потом опять завестись то они перестают дергаться, но как только снова их используешь то опять начинают. В местах крепления рычагов появился значительный люфт. Буду признателен если кто кинет ссылку на фотоинструкцию по разборке всего этого дела.
Страстная еNOTEлюбка
Вот тоже седня внезапно дворники заглючили. Никаких намеков не было, когда в последний раз пользовалась. А тут включила запыленное стекло протереть, а они ел-еле ползут, причем на всех скоростях одинаково медленно dry.gif Че делать? Первым делом, я так поняла, разобрать/почистить/смазать следует? Самостоятельно нам с этим не справиться. Как думаете, сколько предположительно за эту работу в сервисе могут содрать? конечно, в простом дядивасином.
yura
добрый день.
чистка. смазка трапеции-500-3000 рублей.
всё зависит от многих факторов.
технология чистки описана в более ранних постах.
с уважением юрий. smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
А может оказаться так, что почистят/смажут, а они все равно работать не будут? и придется тратиться на новую трапецию, а денюшки-то за чистку тож уже уплачены (выходит зря) wink.gif

Можно вообще как-то определить заблаговременно, обойдется дело простой чисткой/смазкой или дело посерьезнее? Есть какие-нибудь явные признаки невозможности реанимирования трапеции?
yura
90% всё ремонтно пригодно если не тянуть резину и никуда не спешить.
BVM
Съемник для поводка наверное надо для комфортной разборки...
Страстная еNOTEлюбка
Нету такого dntknw.gif
повторю вопрос:
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 4.8.2015, 12:24) *

Можно вообще как-то определить заблаговременно, обойдется дело простой чисткой/смазкой или дело посерьезнее? Есть какие-нибудь явные признаки невозможности реанимирования трапеции?

zoon
Один из вариантов, когда вообще не двигаются дворники.
BVM
Без снятия поводков и вскрытия пластмасовой крышки ничего ведь не увидеть.
zoon
Цитата(BVM @ 4.8.2015, 14:45) *
Без снятия поводков и вскрытия пластмасовой крышки ничего ведь не увидеть.

good.gif Именно!
Страстная еNOTEлюбка
Нет, ну это понятно. Ну а когда вскроешь, прежде чем дальше что-то делать, ну там... перебирать, чистить, смазывать... можно какие-то признаки предсмертной агонии узреть?
Marozoff
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 4.8.2015, 12:24) *

А может оказаться так, что почистят/смажут, а они все равно работать не будут? и придется тратиться на новую трапецию, а денюшки-то за чистку тож уже уплачены (выходит зря) wink.gif

значит надо "заказывать" не чистку/смазку, а восстановление работоспособности - если чистка/смазка не поможет, то и платить не за что... dirol.gif
зы: но, что-то говорит мне, что переборка трапеции вылечит её)))
BVM
Цитата
но, что-то говорит мне, что переборка трапеции вылечит её))

Я думаю смертельный случай - это поломка двигателя стеклоочистителя, но у нас как я понял это редкость. А остальное чистится, сверлится, допиливается...
ZMax
Спасибо за подробную фотоинструкцию, разборка заняла 12 минут, выстукивание левой оси - 40 минут и полбанки WD, результат превзошел ожидания, теперь трет быстрее чем едет biggrin.gif
Novius
ZMax, не назвал бы WDшку смазкой, лучшеб чем нить по гуще смазать (по моему скромному мнению).
Братец Лис
Такую же операцию провел с задним дворником, ибо закис.
AiMod
Я этим летом использовал Castrol LMX Li-Komplexfett, пока работает. "Защитку моторчика" выкинул - порвалась, а новую забыл сделать, так и поставил, вот теперь волнуюсь - сезон начался, может снять да сделать... sleep.gif
zoon
Цитата(Novius @ 29.9.2015, 19:09) *
ZMax, не назвал бы WDшку смазкой, лучшеб чем нить по гуще смазать (по моему скромному мнению).

Я думаю, что WD-шка относится только к "выстукиванию левой оси"...

Цитата(AiMod @ 29.9.2015, 20:52) *
... "Защитку моторчика" выкинул - порвалась, а новую забыл сделать, так и поставил, вот теперь волнуюсь - сезон начался, может снять да сделать... sleep.gif
Ну, с защитой, по-любому, кошернее.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.