Шары, шары
Мои голубые шары...
Страстная еNOTEлюбка
30.9.2017, 22:09
Я думаю таких экспериментаторов с шарами на всю нашу необъятную от силы человек несколько найдется
Так откуда ж статистике взяться??
Цитата(andrei69 @ 30.9.2017, 21:29)

...А если пневмо подвеска или мячики исключат эти перегрузки ...
Думаю, при определённых условиях они не только не исключат, но могу ещё и усугубить эти перегрузки.
Ну например, при наезде на какое-то препятствие или наоборот провал в ямку приличную, вместо того, чтобы пружине сыграть максимально на сжатие, эти мячики не позволят ей этого сделать и вам просто выбьет начерто опоры

Легче будет?
Цитата(andrei69 @ 30.9.2017, 20:39)

...Значит лекарство уже давно нашли , а мы до сих пор пружины меняем.
Не нашел ни одного отзыва чтобы с мячиками когда либо сломалась пружина.
Замучаешься пихать мячики в передние пружины...
andrei69
30.9.2017, 23:55
А в передние пружины поставлю автобаферы.
Только дорогие они собаки такие.
А пружины что, разнятся на правую и левую ? Вроде как номерочек, по крайней мере у Каябы, одинаков?
Правая=левая.
Не мешайте ему пихать мячики во все места - чем быстрее отмучается его енот тем лучше - жалко машинку, что к такому рукоблуднику попала. Но можно организовать тотализатор-голосовалку: сгорит, разобъет или развалится

Мячики пихали еще владельцы копеек чтоб больше картошки с дачи привезти.
Еще внутрь одной пружины пихали вторую диаметром поменьше. Тут на форуме кто-то даже себе такое делал.
Страстная еNOTEлюбка
1.10.2017, 9:24
Цитата(DVN @ 1.10.2017, 8:12)

Еще внутрь одной пружины пихали вторую диаметром поменьше. Тут на форуме кто-то даже себе такое делал.
Вот этот вариант по-моему гораздо логичнее и грамотней
andrei69 не смотрите на автобаферы, это очень не бюджетное и крайне не правильное решение, а мячики в пружины тоже вам не подойдут,думаю самый ваш вариант, это намотать побольше изоленты!
Машину не перегружал, левой сторой в ямы не влетал. А лопнула левая. Да и как можно перегрузить перед машины? Поверх длвигателя что-то укладывать?
А совет с мячиками для передних стоек прямо огонь!)))
Колеса советчик на машине не менял ни разу?)
Страстная еNOTEлюбка
3.10.2017, 12:59
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 28.9.2017, 13:31)

Случилась беда, братцы!.. ...Енот сломал переднюю лапу
Ну все, Енотик здоров

Отремонтировала одну сторону, стоит на передних лапах вполне себе ровно, не хромает, так что вторую пока трогать не буду, и не просите
Покоцаный ремешок и развалившийся подкрылок заменены. Взяла SAT за 800 руб. О качестве буду судить по итогам зимней езды, если развалится отпишусь. Что касается установки, проблем не возникло, все дырочки соответствуют, главное не забыть заказать весь крепёж.
Всем спасибо за участие
andrei69
3.10.2017, 17:43
Цитата(V_V @ 1.10.2017, 14:26)

Машину не перегружал, левой сторой в ямы не влетал. А лопнула левая. Да и как можно перегрузить перед машины? Поверх длвигателя что-то укладывать?
А совет с мячиками для передних стоек прямо огонь!)))
Колеса советчик на машине не менял ни разу?)
Сегодня нежданчик прилетел в виде первого стежка с утреца .А мне в Екатеринбург срочняк. Колеса поменял , а посмотреть чего там и как забыл .Если что по осени посмотрю когда обратно переобуваться буду.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 3.10.2017, 14:59)

Отремонтировала одну сторону, стоит на передних лапах вполне себе ровно, не хромает, так что вторую пока трогать не буду, и не просите
Жизнь ничему не обучает... Значит ждем продолжения темы
ANDREW1958
3.10.2017, 21:23
Цитата(Timbu$ @ 3.10.2017, 21:14)

Жизнь ничему не обучает...
Тимур, это, по-моему, просто банальная нехватка денежных знаков, и не более того...
Весны ждать не надо, достаточно вывернуть колесо, чтобы увидеть, что подвеска спереди вообще не похожа на то, что в ролике. В чем разница пмсать не буду.
Страстная еNOTEлюбка
3.10.2017, 21:47
А собственно чему меня жизнь должна научить?? Лично моя жизнь научила меня тому, что можно налететь на или в некое препятствие и сломать пружину. Причем, подозреваю, что жертвой такого происшествия может стать как старая, так и новая деталь. По опыту прочих уяснила, что уставшая пружина может сломаться просто на ровном месте. Ну так вот когда сломается, тогда и будем менять.
А так-то Андрей прав, были б деньги в достатке, не было бы вопросов.
А вообще, если честно во всех трёх независимых сервисах, в которых консультировалась, сказали, что совсем не обязательно менять обе, тем более при моем пробеге. Амортизаторы, сказали да, лучше оба, а пружины - нет.
Вот как-то так
С пробегами енотелюбки вторая пружина може проявиться и сразу, и через год, и через 5... При ограниченных финансах...
Страстная еNOTEлюбка
3.10.2017, 21:58
А вообще-то новенькая пружинка такая красивенькая - черненькая, блестяшшая! Может как-нить и сподоблюсь вторую заменить, до того как...
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 3.10.2017, 23:58)

А вообще-то новенькая пружинка такая красивенькая - черненькая, блестяшшая!

Ну хотя бы по этой причине, некрасивенькую на красивенькую
Анюта!
Мячики внутри пружины, безусловно, примут на себя часть нагрузки при сжатии. Пружина будет испытывать меньшие нагрузки и работать в облегченном режиме.
Только вот жесткость пружины должна соответствовать демпфирующим способностям амортизатора.
Штатный амортизатор будет менее эффективно гасить колебания пружины, усиленной мячиками. В результате при езде по неровностям сцепление колеса с дорогой уменьшится, ухудшится курсовая устойчивость и увеличится склонность к заносу. То же справедливо применительно к баферам.
Конечно, при гражданской езде это не сильно заметно, но в форс-мажорных условиях, -- например, при скоростном проходе поворота на обледенелой дороге, -- может сыграть злую шутку.
Я так понимаю что после установки шариков и автобаферов у пружины уже нет никакого шанса испытать запредельную нагрузку на сжатие. А значит пружины будут ходить бесконечно долго.
Но автомобиль проигрывает в управляемости.
Наверняка ко всему этому увеличится дорожный просвет.
Все не так. Это если кратко.
А в средние века вас бы точно сожгли на костре за ересь.
Бафер или проставка заменяет воздушный промежуток между двумя витками. Всего их сколько? Как перераспределится нагрузка на них?
Заднюю пружину поставьте от клио и считайте, что мячиков накидали.
Дорожный просвет от проставок межвитковых увеличится только если пружина была уставшая настолько, что витки легли друг на друга.
Изучите уже конструкцию своего автомобиля!
Спасибо за информацию. Для себя понял что не буду мешать машине работать в плане ходовой части тем более что в этом ничего не понимаю.
Цитата
Для себя понял что не буду мешать машине работать в плане ходовой части тем более что в этом ничего не понимаю.
...
Для статистики. Лопнула пружина на пробеге 70 000(+/-), 5 -ый год авто. Ездит женщина, не гонщег). Поставил в первом сервисе каябу по вину, не было времени что-то другое искать. Пока все устраивает.
monunreal
3.5.2018, 16:06
Постигла и меня эта неприятность.
Пробег: 53 000.
Лопнула передняя левая.
Тему прочитал. Выбрал LESJOFORS 4062052 на замену.
Менеджер в Автодок утверждает, что на 1.6 2012 года она не подойдет.
Прав ли он?
А мой автодок говорит, что самое то!!!
Страстная еNOTEлюбка
3.5.2018, 19:03
Брала эту пружинку на 1,6 2007 года, все подошло. Не думаю, что на рестайлах какие-то другие пружины стоят.
Мне система автоподбора тоже говорит, что ок.
Но менеджер перезвонил и сказал, что не подойдет. Берите только под свою ответственность)
Спасибо за ответы, всё-таки беру данный номер.
Цитата(monunreal @ 3.5.2018, 16:06)

Тему прочитал. Выбрал LESJOFORS 4062052 на замену.
monunreal, пружина подошла?
В экзисте выдает Lesjöfors 40 620 76.
У меня, когда лопнула пружина, по подбору в экзист и подобных магазинах выходил вообще только оригинал за бешеные деньги, в итоге не парясь купил Каябу, все ок.
Цитата
monunreal, пружина подошла?
в экзисте выдает Lesjöfors 40 620 76
Да, пружина подошла.
Вот
отчет на Драйве.
Стоят уже 2 года...
Всем привет!
Авто 5 лет (рестайл 2013 г.в.), морда провисла на 3-5 см. от изначального клиренса.
Вердикт - ослабли пружины. Все витки целые, все проверено.
Подскажите, какие сейчас лучше взять средней жесткости?
Оригинал предлагается за конские 7800.
Народ в гаражах рекомендует FENOX - кто-то ставил?
Заранее всем спасибо
Страстная еNOTEлюбка
19.9.2018, 14:19
Ставила 4062052 Lesjofors. Оптимальный вариант по цене и качеству, рекомендую
Аня ты меняла пружины?

Вот тебе и хороший енот в возрасте. У меня не ломались на еноте
Страстная еNOTEлюбка
19.9.2018, 14:25
Ну было дело, сломала одну лапу, не на ровном месте, травма была серьезная, не возраст был причиной, ситуация была описана выше.
Ты своего-то, извиняюсь, в каком возрасте сбагрил? Моему, слава тебе, Господи, одиннадцатый годок шел
Я автоантикварные вещи не люблю

моему 4,5 года и 70.000 км было.
jacksontown
19.9.2018, 15:44
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 19.9.2018, 14:19)

Ставила 4062052 Lesjofors. Оптимальный вариант по цене и качеству, рекомендую

Соглашусь. Уже три года на них бегаю. Прошли больше 50 тык. Но менял сугубо из превентивных соображений - нареканий не было на родные с пробегом под 150 тык. По дорогам без покрытия в Тамани езжу много - сам на такой улице живу. После замены не увидел какого-то подъема кузова. Так что старые храню на случай ахтунг.
Спасибо, ребята, за отзывы.
У меня реально морда провисла, сам удивился, что так рано.
Возьму по коду, который Аня написала.
Через пару недель отпишусь, как заменю.
Ребята, на берите пружины Автоклаксон! Говно полное! Езжу как на несмазанной телеге, даже стыдно перед другими участниками движения. Дело в том, что виток, следующий за нижним, трёт чашку амортизатора. Два раза разобрал-собрал передок в поиске косяка, а это пружина ГОВНО. Пока подложил обрезок пластиковой бутылки под виток, тишина. Но надолго-ли? Производителю написал, ответ жду. Два дня убил на поиск! Съэкономил! Думал я дурак и руки из жопы, а хрен там. Убил два выходных на поиск скрипа и нашёл этот попадос! Эти пружины были самые "быстрые" по доставке и цене, чё греха тоить, повёлся!
Ридонли 5 дней за мат
фото в студию плз.
заводская пластиковая накладка на нижнем витке присутствует?
в комплекте с пружиной обычно не идёт, надо снимать со старой пружины.
если ее нет, можно обрезок шланга натянуть.

Lesjofors - наше всё! (по соотношению цена\качество).
дело в том, что я тоже ставил передние клаксоны.
да, обе они потом лопнули довольно быстро, но там паршивые дороги и убитые амортизаторы еще могли помочь.
но вот скрипа и трения о нижнюю чашку не помню.
Ребята, привет! Прошу прощения за грозные высказывания, но я был вне себя с этими пружинами. Первый раз словил такой головняк! По итогу так и езжу с подкладками из пластиковых бутылок. Как мне писали: А поставил-ли ты пластиковые штуки на нижний виток? Да, поставил! И мало того, ещё и приклеил на Момент. Но само место соприкосновения находится выше, по пружине, чем конец этого пластика. Я пробовал фото прикрепить, не получилось.Сейчас ещё раз попробую. Там примерно понятно где подложен пластик.
Не добавляется фото
На картинке в посте 341, там куда указывает номер 5. Примерно там.
Цитата(Lorp @ 4.11.2018, 13:50)

Ребята, на берите пружины Автоклаксон! Говно полное!
Пружины гуано.
Цитата(zoon @ 5.11.2018, 15:45)

Lesjofors - наше всё! (по соотношению цена\качество).
+100500!
Согласен! Пружины гуано!
Не берите парни, не ведитесь на цену, я повёлся и попал!
Obormot
10.11.2018, 14:41
попадёшь когда/если лопнут.
а пока кусок шланга вдоль разрежь и надень на этот участок.
закрепить можно металлическими хомутами например.
без демонтажа стойки.
Положил пока обрезки бутылок пластиковых, посмотрим на сколько хватит. Мне кажется шланг будет толстоват. Могу фотки скинуть на почту. Не получается вставить в сообщении.
Другим будет полезно.
Потратил часа 2 на выяснение, чем же отличаются lesjofors 4062052 от 4062076.
Вот что удалось выяснить.
По марке авто на оф.сайте производителя выдаёт оба вариант. Если зайти в описание пружин, то видно, что 52-ые предназначены только для 1.6, а 76 подходят и к 1.4 и к 1.6. В то же время на драйв.ру есть отзывы от людей, которые успешно установили 52-ые на 1.4.
Высота 52-х как у оригинальных пружин 345 мм. Попадался негативный опыт по 76-ым, то что они бывают разных размеров, как стандартных так и уменьшенных (человек купил две штуки 76-ых и ему пришли две разного размера, одна короче другой на 2 см).
По винкоду на мой авто все магазины типа автодока, экзиста и прочих предлагают только 76-ые. На сайте производителя заявлено, что 76-ые аналогичны оригинальному номеру 54010-9U01B и 54010-BH01B
52-ые аналогичны номеру 54010-9U01A.
Я заказал 52-ые, хоть мне и положены 76-ые.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.