Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лопнула амортизационная пружина передней стойки
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Страстная еNOTEлюбка
Да ладно, заказала уже girl_sigh.gif
Александр1990
У меня в марте лопнула. Так после замены морда поднялась визуально так на пару сантиметров. Возраст - 9 лет, пробег примерно 105 тысяч был. Вот и думай... Помнишь я тогда отчаивался? Вот тоже на пустом месте 9 тысяч ушло. У меня еще круче было, я с утра в машину сел и она лопнула...
Я бы всё-таки менял обе, будет потом перекошеный)))
Еще и сход-развал два раза делать будешь
ANDREW1958
Цитата(Александр1990 @ 28.9.2017, 18:08) *

Я бы всё-таки менял обе, будет потом перекошеный)))
Еще и сход-развал два раза делать будешь

Еще не исключено, что в случае замены только одной пружины, руль будет тянуть в сторону.
алексей 578
И сход- развал ещё ? Да , менять с двух сторон , однозначно ! И доставка 2 раза!
andrei69
Давайте лучше разберем момент когда пружина лопается в дороге , а ехать еще далеко.
Запасную пружину с собой возить ваше не вариант.
Может рецепт какой есть .
Может можно как нибудь машину поднять домкратом и состыковать чем нибудь сломанные части .
Может эти моменты и есть в теме . Но перечитывать всю тему нет времени.
Может продают готовые приблуды для таких целей .
А менять полюбому две сразу нужно . Это же не подшипники.
ANDREW1958
Цитата(andrei69 @ 28.9.2017, 18:48) *

Может можно как нибудь машину поднять домкратом и состыковать чем нибудь сломанные части .

Замотать изолентой, лучше синей - ей надежнее.
DVN
Цитата
Может эти моменты и есть в теме . Но перечитывать всю тему нет времени.

Ну да. Чукча не читатель - чукча писатель.
andrei69
У меня просто случай был на восьмерке , когда передняя пружина на восьмерке ломалась .
Так и ехал потихоньку с километр наверное до сервиса.
алексей 578
Пост 236 , предидущая страница , первое предложение .
andrei69
То есть лекарства нет и сразу эвакуатор. Так что ли.
Страстная еNOTEлюбка
Зачем эвакуатор? Мне на сломанной пружине сегодня километров 50 точно пришлось проехать, если не больше, просто выхода не было. Причём на ровной дороге прям, как по маслу, даже с обычной скоростью 60-70, но вот на дефективных участках конечно страшно, так дребезжит там все, что кажется щас на ходу просто развалюсь shok.gif всякие рельсы, лежачих полицейских и прочие неровности проползала на минимальной скорости. Аж оглядывались на меня возмущённые попутчики. В общем снова почувствовала себя чайником, который всех бесит smile.gif
DVN
У гражданина 6х9 принцип такой ничего не читать и задалбливать вопросами пока кто-нибудь не найдет информацию за него.
jacksontown
Цитата(ANDREW1958 @ 28.9.2017, 18:33) *

Еще не исключено, что в случае замены только одной пружины, руль будет тянуть в сторону.

А как пружина может влиять?
Ань, приезжай - отдам две, хоть и б/у, зато халява))))
Страстная еNOTEлюбка
Балииин... Вот облом, так далеко на хромом еноте точно не доеду smile.gif
Мож вышлешь, Жень? rolleyes.gif
ANDREW1958
Как может влиять, одна просевшая, а другая новая. Разница 2-3 см минимум. Енот будет хромать на одну ногулапу.
Аня, а у меня есть задние б/у... Для Вас буду беречь.
Страстная еNOTEлюбка
Проехаться что ли по стране, собрать всякой всячины с миру по нитке про запас? smile.gif
DVN
А у меня есть б/у и передние и задние smile.gif
Будете у нас на Колыме... (с) smile.gif
Aviator0176
И у меня есть оригинальные задние б/у 3 года и передние стойки в сборе тоже б/у 3 года. Перешел в 2015 на усиленные пружины от клио. biggrin.gif Так чтаааа будете у нас на ДВ... biggrin.gif Подозреваю, Анна про Колыму ответит "уж лучше вы к нам". rofl.gif
Страстная еNOTEлюбка
Как знал! biggrin.gif
Obormot
вобщем всем советую переходить на пружины от японоенота.

они практически цилиндрические, если лопнут, то сложатся нормально.

плюс у них пруток тоньше, но витков больше, что предпочтительнее.

я кажись где-то фото выкладывал в сравнении японская и наша.

в свое время купил бу стойки в сборе, амортизатор + пружина + опора + опорный подшипник, подкачал азот в амортизаторы, проехал 80 тык.

недавно опять азот подкачал и до сих пор катаюсь.
Страстная еNOTEлюбка
Опознавательный код в студию! vishenka127jr.gif
beerloga
Кстати тут не написали, что вопрос замены опорников в сборе или только подшипника решается на месте после осмотра. Я менял только подшипники
Страстная еNOTEлюбка
Ну мне сказали только подшипники.
алексей 578
Ань , ты говорила 3500 разница ,1500 пружина , остальные запчасти вроде в паре - 2000 за монтаж-демонтаж ?
worm1985
я хз чо вы так боитесь на сломаной пружине ехать. я когда своего енота покупал, гонял в сервис, там только пару сайлентов приговорили. потом когда у хозяина забирал машину, проехались...и я заметил что на кочках что-то скрипит спереди. он сказал типа что это пружина там крутится и такой звук (скорее всего ему так сказали). в итоге я так отъездил около тыщи, и только потом в сервисе, куда я загнал что б посмотреть что эе это там такое скрипит - мне приговорили пружину и опорник. пружина была сломана. так что ничего страшного если верхний виток обломится и нигде не застрянет. ехать можно
алексей 578
Это смотря как сломать , Аня умеючи - с мясом! biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Да нет, не с мясом. Но опорник вывалился, да. И не то чтобы я прям боюсь, ехала же как-то от безвыходности, но просто зачем? Это же не нормальная ситуация, тем более, сказали, что раз упал опорник, то пружина при езде может прям в кузов бить и пробить ненароком. Так что по необходимости-то можно проехаться (за запчастями вот поеду на ней), но ездить так длительное время не вижу необходимости. К чему так насиловать зверя??
Цитата(алексей 578 @ 29.9.2017, 15:37) *

Ань , ты говорила 3500 разница ,1500 пружина , остальные запчасти вроде в паре - 2000 за монтаж-демонтаж ?

Парой вроде только отбойники идут, подшипники 700 - штука. Вот дополнительно для второй стороны - подшипник, пружина и работа по ремонту второй стойки, 700+1400+1200, итого 3300 плюсом...
Математика, ёптить smile.gif
алексей 578
А скидку дают ? Типа две стороны smile.gif все дела -я девочка... biggrin.gif . Займи на крайняк у кого то . Но меняй всё !
Страстная еNOTEлюбка
Балииин! Вот ты докопался! Ну займи мне, чо!
А то Каптюр не покупай, ремонтируй все!.. Командуешь мной прям как своей! biggrin.gif
алексей 578
Я выхожу из отпуска , деньги кончились dirol.gif . За этот сезон ещё 200.000 висю... Дача, она такая . biggrin.gif
Bob
Ну кавалеры пошли....
Сразу отъехал. biggrin.gif biggrin.gif rofl.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ну вот и у всех свои проблемы.
Посмотрю, че получится. Если будет сильно заметно по посадке левой и правой стороны, то конечно буду и вторую сторону делать.
beerloga
Расскажу страшные подробности. у меня пружина лопнула сама по себе через два метра после начала движения при повороте руля. Ям не было.

Так что оставлять одну сторону нетронутой можно только если смотреть на жизнь с юмором ))
Страстная еNOTEлюбка
beerloga, а какой был пробег у Ваших пружин? rolleyes.gif
Obormot
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 29.9.2017, 10:14) *

Опознавательный код в студию! vishenka127jr.gif

хм, я б/у-шные брал через дром, но вообще коды японопружин пробегали тут кажись.
worm1985
ребят, я конечно хз, но парные детали меняют всегда парой - колодки, резину на оси, тормозные диски, стойки, пружины.
V_V
Лопаются они и без ударов, у меня на хорошей дороге с новым асфальтом, в плавном повороте на скорости под 100. Думал прилетело что-то, удар был как в днище. Хотя удивился, что если бы подлетело из под переднего колеса, почувствовал рулем. Поехал дальше, стало иногда постукивать, в итоге разбило опорник еще до кучи.
worm1985
а вообще, лопаться свойственно родным пружинам? аналоги такой бядой страдают или нет? я ставил себе леджесфорс. они как?
morozz
Такие же поставил. Пока пробег маленький на них-около 30 т. А родная правая прошла 25 т., по гарантии ее поменяли. Новой оригинальной хватило на 70, тоже лопнула.
zoon
В прошлом годе лопнула левая передняя на ~ 40 т. км. Поменял сразу обе.
Ставил: LESJÖFORS 4062052.
Полет нормальный.
andrei69
Наткнулся сейчас на интересную тему.
Значит лекарство уже давно нашли , а мы до сих пор пружины меняем.
Не нашел ни одного отзыва чтобы с мячиками когда либо сломалась пружина.

https://www.drive2.ru/l/288230376152189858/
beerloga
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 30.9.2017, 0:02) *

beerloga, а какой был пробег у Ваших пружин? rolleyes.gif

Пробег 80 000.
Вторую пружину оставил по неосмотрительности в сервисе. А могла бы щас ехать в Волгоград например ))
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(andrei69 @ 30.9.2017, 20:39) *

Наткнулся сейчас на интересную тему.
Значит лекарство уже давно нашли , а мы до сих пор пружины меняем.
Не нашел ни одного отзыва чтобы с мячиками когда либо сломалась пружина.

https://www.drive2.ru/l/288230376152189858/

Оййоооо... Ну давайте, воплощайте... Кулибин Вы наш! smile.gif

Цитата(beerloga @ 30.9.2017, 20:47) *

Вторую пружину оставил по неосмотрительности в сервисе. А могла бы щас ехать в Волгоград например ))

Она была левая? smile.gif
andrei69
А во еще более продвинутый вариант.

http://www2.forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=3268632
Страстная еNOTEлюбка
Рискну высказать своё не очень компетентное мнение.
В моем понимании, подвеска и пружина, как часть системы амортизации автомобиля, должна работать! Мячики, баллоны и прочая хрень, помещённая внутрь пружины будет, в первую очередь, мешать этой работе, и лишь во вторую очередь будет служить хоть какой-то защитой для пружины, причём на мой взгляд весьма сомнительной wink.gif
Bob
good.gif smile.gif
+100500
jacksontown
Как-то мало у вас пружины живут. Поменял на пробеге 175 тыщ, изменений никаких не заметил после замены. Менял из соображений, что родные много прошли. Старые теперь лежат на всякий пожарный.
andrei69
Думаю , что пружины лопаются из за каких либо кратко временных больших перегрузок.
А если пневмо подвеска или мячики исключат эти перегрузки , то и пружины не будут ломаться. (Наверное).
На пневмо подвеску я еще не заработал да и жаба давит, но за шарами уже пойду скоро.
Главное определиться сколько их нужно покупать.
worm1985
а поставить нормальные пружины и не заниматься ненужным онанизмом Вам религия не позволяет? для меня цена вопроса составила около 6 т.р. заодно и поднял морду на 20 мм проставками. щас почти кроссовер
andrei69
Что означает слово нормальные пружины.
Если у меня пружины стоят с завода , то что они не нормальные. Или надо с китайцами договориться чтоб у них купить нормальные .
Просто грузоподъемность автомобиля по инструкции ращитана на штатные пружины .И если сделать хоть один раз перегруз да еще в яму попасть, то в металле пружин наверняка происходят необратимые процессы .
И уже потом пружина может просто сломаться при обычной езде без всякой перегрузки.

Да и страна большая .И если бы у кого с шарами пружины бы сломались , то мы бы об этом уже узнали.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.